Паралимпийская чемпионка Марике Верворт совершила эвтаназию в возрасте 40 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heeler
24.10.2019 - 01:20
6
Статус: Online

Балагур

Рад за нее, что мы не соотечественники, и она не родилась в великой и самой прекрасной стране, а просто смогла реализовать себя, быть, несмотря не на что, счастливой и сделать свой последний выбор. Дикость конечно, хотеть умереть, вместо того что бы мучиться самому и мучить своих родных, а главное, все время платить и платить, но иногда эти обычаи диких бездуховных народов милы, как не крути.

Это сообщение отредактировал heeler - 24.10.2019 - 01:24

[^]
SashkaPurga
24.10.2019 - 05:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Степень @ 23.10.2019 - 23:41)
Эвтаназия - это то же самоубийство. Теперь его романтизируют, делают модным. Дорогу в ад украсили цветочками, пздц, куда мир катится...

На исповедь сходи, а то сидишь тут в адовых интернетях. хоспадя помилюй.

[^]
stlnpnh
24.10.2019 - 06:23
5

Ярила

Цитата (Fen1xz @ 23.10.2019 - 22:58)
Ну подписала и что ? Пизда захотела сдохнуть - она сдохла что теперь писать сочувствующие комментарии ?

Хуй захотел насрать в комментариях, и насрал-таки faceoff.gif

[^]
Paramosha
24.10.2019 - 06:31
4

Балагур

Если у нас в России разрешить эвтаназию, то очень много одиноких бабушек и дедушек, имеющих квартиры в центре Москвы, массово и "добровольно" начнут покидать этот бренный мир, оставляя свои квартиры в наследсиво людям, которых при жизни в глаза не видели....

[^]
Dron66
24.10.2019 - 06:34
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Михайло80 @ 24.10.2019 - 00:50)
sashiko
По моей логике, если человек обречен, мучается от боли или от беспомощности, понимает, что он обуза, то надо дать ему возможность уйти. Это называется милосердие. Избавление от страданий.

Где вы в религиях милосердие видели? lol.gif

По сабжу: хорошо, когда есть выбор.

[^]
gorlopan
24.10.2019 - 07:02
0

Ярила

Это осознанные выбор, а не мимолётное эмоциональное желание усиленное этиловым спиртом, как и большинство суицидов у нас в России, такой уход можно только одобрить.

[^]
graf0sh
24.10.2019 - 07:49
0

Хохмач

Цитата (keofox @ 23.10.2019 - 23:30)
Только за. А ещё я хочу нормальную программу, которая позволяла бы пожертвовать органы в случае преждевременной смерти.
А ещё я за обязательное вступление в такую программу при получении прав на мотоцикл.

Уйти самому, спасти несколько жизней после себя. Так правильно и полезно для общества.

Так то у нас презумпция согласия. Мы все в этой программе )) если не найдется явного отказа от посмертного донорства, разберут как Лего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
24.10.2019 - 08:22
-1

Ярила

Не знаю, не знаю, должен же быть какой то выход. Ну там наркотики, алкоголь, операция на мозге. Синтоизм учит, что всё можно изменить в последний момент, и если одна дверь закрывается, то другая открыта.
Короче я против самоубийства.

[^]
divkrd
24.10.2019 - 08:31
4

Хохмач

Цитата (Travolda @ 24.10.2019 - 08:22)
Не знаю, не знаю, должен же быть какой то выход. Ну там наркотики, алкоголь, операция на мозге. Синтоизм учит, что всё можно изменить в последний момент, и если одна дверь закрывается, то другая открыта.

А в твою голову не приходила мысль что смерть это тоже открытая дверь?

[^]
Элпис
24.10.2019 - 08:42
2

Ярила

Вот поэтому генная инженерия должна развиваться. И в первую очередь в качестве лекарств. Хотя неизвестно, позволит ли этому фармацевтическая мафия.

[^]
ULtoR
24.10.2019 - 08:43
5

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 23.10.2019 - 14:41)
Я давний и уверенный сторонник эвтаназии по определённому списку заболеваний. И считаю эту процедуру - единственным достойным способом ухода из жизни при наличии волевого и однозначного решения пациента.
Более того, я считаю, что данная процедура должна производиться в комфортной обстановке и за деньги, по цене меньшей, чем стоимость лечения, продлевающего годы жизни. Сейчас именно так осуществляется эвтаназия в Швейцарии, насколько мне известно. Поэтому за эту женщину могу только порадоваться - достойная жизнь завершилась достойным уходом из неё.

У нас церковь с государством срощены, по этому никогда людям не позволят достойно уйти. Видел как тетка от рака умирала, это конечно пиздец, адская боль от которой помогали только конские дозы наркотиков, в следствии чего в последние месяцы жизни в ясном уме ее было увидеть практически невозможно. Уж лучше уйти с помощью укола, чем вот так.

[^]
ab79
24.10.2019 - 08:49
0

Шутник

А не гражданам тоже разрешено?

[^]
Laryx
24.10.2019 - 08:53
1

Ярила

А по мне - проблема в том, что даже видя, как человек страдает, "помочь" уйти ему - требует очень серьезных моральных усилий.

Вот вы - смогли бы убить человека, даже понимая, что он безнадежно болен, и мучается от онкологических болей ? Я вот, за себя - не знаю, не могу ручаться... Хватит ли у меня духу, и как я потом себя буду чувствовать...

По мне - максимум, что может сделать врач - это подготовить "адскую машину". Но, запускать ее в действие умирающий должен исключительно сам. Только на таких условиях еще как-то можно снять с врача груз ответственности.

[^]
Ksenius
24.10.2019 - 09:07
2

Шутник

Браво! Вот уж действительно ВОЛЯ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Элпис
24.10.2019 - 10:19
3

Ярила

Цитата (ULtoR @ 24.10.2019 - 08:43)
Цитата (ДокторЯр @ 23.10.2019 - 14:41)
Я давний и уверенный сторонник эвтаназии по определённому списку заболеваний. И считаю эту процедуру - единственным достойным способом ухода из жизни при наличии волевого и однозначного решения пациента.
Более того, я считаю, что данная процедура должна производиться в комфортной обстановке и за деньги, по цене меньшей, чем стоимость лечения, продлевающего годы жизни. Сейчас именно так осуществляется эвтаназия в Швейцарии, насколько мне известно. Поэтому за эту женщину могу только порадоваться - достойная жизнь завершилась достойным уходом из неё.

У нас церковь с государством срощены, по этому никогда людям не позволят достойно уйти. Видел как тетка от рака умирала, это конечно пиздец, адская боль от которой помогали только конские дозы наркотиков, в следствии чего в последние месяцы жизни в ясном уме ее было увидеть практически невозможно. Уж лучше уйти с помощью укола, чем вот так.

Вот именно - адская боль. Эвтаназия может быть оправдана ТОЛЬКО по этой причине, и только по желанию самого больного. Мой родственник покончил жизнь самоубийством из-за болей при онкологии. Я думаю, ему было бы намного легче, если бы он воспринимал это как просто медицинскую процедуру. Ни о каком достоинстве и восхищении здесь речь вообще не идёт. И мой родственник, и эта женщина плевали бы на чье-то мнение, и рады были бы остаться жить, пусть даже если бы их не вылечили от этих заболеваний, но позволи ли бы жить дальше без боли, сколько получится. Потому что другой жизни им никто больше не даст.
И ни о каких определенных заболеваниях, ни о каких сравнениях стоимости лечений, а также ни о каких пожеланиях родственниках речь идти не может. Я думаю, не стоит объяснять, что криминал в этих случаях будет цвести и пахнуть.

Это сообщение отредактировал Элпис - 24.10.2019 - 10:24

[^]
BMV64
24.10.2019 - 10:40
-1

Ярила

Считаю, что эвтаназия, имеет право на применение!!!
Особенно с нашей медициной. Укрия.

[^]
ДокторЯр
24.10.2019 - 10:43
4

правда, которая не нравится дебилам

Степень
Только ПГМнутый невежественный дебил назовёт эвтаназию самоубийством.

[^]
ДокторЯр
24.10.2019 - 10:46
4

ULtoR
Цитата
У нас церковь с государством срощены, по этому никогда людям не позволят достойно уйти.

Так это и понятно - Россия сделала свой выбор и стала де-факто государством, где РПЦ лезет во все сферы жизни людей, государства и общества, пользуется государственной защитой и покровительством, финансируется государством ничего не давая взамен, кроме отупляющих людей проповедей, догм и миссионерской деятельности. В стране, где предпочли разрушить выстроенные и неотягощённые излишней бюрократией образование, профориентацию, медицину и сделать ставку на рост количества церквей иначе и не будет в ближайшие годы - некому уже менять что-либо на практике.

[^]
ALena1645
24.10.2019 - 11:21
0

Весельчак

Кто может дать ответ, эвтаназия - это убийство или самоубийство? Если я, будучи здоровой, попрошу кого-нибудь убить себя, предстанет ли исполнитель моей просьбы перед судом?
То, что некий имярек, страдая неизлечимым заболеванием, подписывает договор об добровольном уходе из жизни, десят лет терпит свою болезнь и проявления, а потом внезапно принимает решение умереть...Мутно все. Не могу ее судить, но сильной назвать нет причин.

[^]
Степень
24.10.2019 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (divkrd @ 24.10.2019 - 08:31)
Цитата (Travolda @ 24.10.2019 - 08:22)

А в твою голову не приходила мысль что смерть это тоже открытая дверь?

Вопрос в том, куда ведет эта дверь.

Самоубийство - это дверь в мучения и страдания, по сравнению с которыми любые земные проблемы и боль - мелочи.

[^]
Степень
24.10.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 24.10.2019 - 10:43)
Степень
Только ПГМнутый невежественный дебил назовёт эвтаназию самоубийством.

Да что ты? Тогда у меня для тебя плохая новость: ты не умеешь думать.

Самоубийство - это добровольное прекращение собственной жизни.

Как его не назови. Какими бы слезливыми историями это не прикрывай.

[^]
ДокторЯр
24.10.2019 - 14:50
4

Степень
Цитата

Деточка, ты бы хоть в профиль заглядывала, прежде чем такие высеры постить. Объяснять врачу, что история некупируемых круглосуточных болей при, к примеру, онкологии, это - "слезливая история", вот это как раз неумение ни думать, ни осознавать свой словесный понос.
Ты, полагаю, ни разу не сидела по 6-8 месяцев у постели ещё недавно здорового человека, который от невыносимой и непроходящей круглосуточной, отпуляющей и лишающей человеческого облика боли воет "дайте мне умереть" и сама ничего подобного таким болям в таком промежутке времени не испытывала.
В отсутствие подобного опыта очень хорошо лицемерно поджать ебло и морализаторствовать о том, "ах, какие они нехорошие - эти самоубийцы и те, кто их поддерживает. А вот я не такая - я в белом пальто, не желаю видеть насколько оно засрано и вообще с Путиным в рай, а вы все сдохнете".
Вот противно же с тебя.

[^]
Степень
24.10.2019 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 24.10.2019 - 14:50)
Степень
Цитата

Деточка, ты бы хоть в профиль заглядывала, прежде чем такие высеры постить. Объяснять врачу, что история некупируемых круглосуточных болей при, к примеру, онкологии, это - "слезливая история", вот это как раз неумение ни думать, ни осознавать свой словесный понос.
Ты, полагаю, ни разу не сидела по 6-8 месяцев у постели ещё недавно здорового человека, который от невыносимой и непроходящей круглосуточной, отпуляющей и лишающей человеческого облика боли воет "дайте мне умереть" и сама ничего подобного таким болям в таком промежутке времени не испытывала.
В отсутствие подобного опыта очень хорошо лицемерно поджать ебло и морализаторствовать о том, "ах, какие они нехорошие - эти самоубийцы и те, кто их поддерживает. А вот я не такая - я в белом пальто, не желаю видеть насколько оно засрано и вообще с Путиным в рай, а вы все сдохнете".
Вот противно же с тебя.

Мне тоже противно с тебя.
Ты не был самоубийцей и не знаешь, что их ждет. Так что про лицемерное ебло - это тоже к тебе.
Официальных исследований на этот счет наука не проводила, а те данные, что есть - говорят о том, что самоубийство не избавляет от проблем, а дает новые, по сравнению с которыми те, от которых самоубийца бежал - мелкие неприятности.

Это сообщение отредактировал Степень - 24.10.2019 - 16:50

[^]
Dron66
24.10.2019 - 18:49
0

Старомодный хрыч.

Цитата
Официальных исследований на этот счет наука не проводила, а те данные, что есть - говорят о том, что самоубийство не избавляет от проблем, а дает новые, по сравнению с которыми те, от которых самоубийца бежал - мелкие неприятности.

Ссылку на данные можно? А то сказочки рассказывать все умеют.

[^]
xiyayoyu
24.10.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (keofox @ 23.10.2019 - 23:30)
Только за. А ещё я хочу нормальную программу, которая позволяла бы пожертвовать органы в случае преждевременной смерти.
А ещё я за обязательное вступление в такую программу при получении прав на мотоцикл.

Уйти самому, спасти несколько жизней после себя. Так правильно и полезно для общества.

Сплюнь. Не забывай в какой стране ты живёшь и как здесь, в России, решаются проблемы. Когда ты будешь между жизнью и смертью, то вместо борьбы за твою жизнь, врач спрячет конверт в карман, чтобы дать тебе уйти в мир иной ради сердца для богатого дяди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15826
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх