«Победа» поднимает на 40% цены на рейсы в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turtle
16.10.2019 - 09:48
1
Статус: Offline

Черепашка читает

Лоукостер "Победа" повысит цены на перелеты из зарубежных аэропортов в Россию на 25 евро. Прошлой зимой средняя цена билета на рейс в одну сторону на международных линиях перевозчика составляла 4500 рублей, значит, билеты подорожают в среднем на 40%, сказала "Ведомостям" представитель авиакомпании Елена Селиванова.

По ее словам, компания это сделала, потому что Мосгорсуд 8 октября по иску транспортной прокуратуры запретил ей взимать плату за регистрацию в зарубежных аэропортах на рейсы в Россию. Каждый аэропорт устанавливает свои расценки, и в среднем регистрация стоит около 25 евро. Стоимость регистрации теперь будет включена в цену билетов.

"Победа" ввела услугу регистрации онлайн на своем сайте в октябре 2018 года и тогда же начала взимать дополнительно 25 евро с пассажиров за регистрацию на стойках зарубежных аэропортах перед вылетом в Россию. По словам Селивановой, более 90% клиентов регистрируются онлайн и не платят в аэропорту.

В России регистрация на стойке не является отдельной услугой и плата за нее включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов, за рубежом за регистрацию на стойке пассажиров авиакомпании платят отдельно, объяснила она. Если запретить авиа-компании взимать отдельную плату за какую-либо услугу, то она будет вынуждена включить ее в тариф и в итоге за эту услугу заплатят все, добавила представитель лоукостера.
"Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию", - прокомментировал гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

Разовое повышение средней цены на билеты на 40% "Ведомости" назвали беспрецедентно высоким.

Селиванова напомнила, что в 2018 году резко подорожало авиатопливо, и расходы авиакомпании выросли больше чем на 30%. Плата за регистрацию давала возможность сократить расходы на аэропортовое обслуживание.

Победа" – 100%-ная "дочка" "Аэрофлота" и четвертая по величине в России авиакомпания после самого "Аэрофлота", S7 Airlines и "России". Компания летает по 28 международным направлениям: два – на Ближнем Востоке, одно – в Армении (Гюмри), остальные – в Европу и Турцию. Ее билеты - самые дешевые в России и другие перевозчики снижают на 20% цены на билеты на маршрутах, где начинает летать "Победа", сказал "Ведомостям" PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис. Он считает, что повышение цен на билеты "Победы" вызовет такие же действия со стороны других авиакомпаний.

Повышение цен на билеты на 25 евро все равно позволит "Победе" предлагать самые низкие цены, считает представитель ресурса "Туту.ру".

Представители "Аэрофлота", S7 и Utair не ответили на запросы, станут ли они поднимать цены вслед за "Победой".

Via

Это сообщение отредактировал Turtle - 16.10.2019 - 09:49

[^]
TopRabbit
16.10.2019 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.10.2019 - 08:13)
А все из-за долбоебов, которые, сцуко, не могут осилить зарегистрироваться на рейс онлайн, и судятся с авиакомпанией "мне все должны и похуй".

Это ты кого сейчас неумным назвал?
Цитата
Поводом для такого шага послужило решение Мосгорсуда, который 8 октября удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил авиаперевозчику взимать с пассажиров дополнительные 25 евро за регистрацию на рейс на стойках аэропорта при вылете в Россию.

*генпрокурор.жыпег*
gigi.gif
"Победа" - очень условный лоукостер. По моим привычным направлениям либо не дешевле "огурцов", "уральских" и собственной "мамки", либо "билетов нет, почём были - нискажу".

[^]
RustyKZ
16.10.2019 - 10:00
0

Шпалоукладчик

Хуле разнылись? Цены ведь повысились на билеты из-за границы? Радоваться надо - гастарбайтеров меньше будет

[^]
Yobyavsyo
16.10.2019 - 10:00
1

Хохмач

Могли бы еще стоячие места начать продавать. Со скидкой в 40%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
16.10.2019 - 10:05
1

Ярила

дорогой ценой даётся нам эта победа.

[^]
Kolobo4egggg
16.10.2019 - 10:20
0

Ярила

Победа лоукостер только если брать билеты на распродаже, без места, на "супер эконом" (еще меньше растояние) места и без багажа. Если лететь не одному, то вас сто пудов рассадят в разные края.
А если брать нормальный билет со всеми допами, будет дороже стандартного аэрофлота. А распродажи бывают во всех авиокомпаниях. Победа никакой не лоукостер, а дрочь и лишние нервы.

А по регистрации все очень просто - у них очень часто начинатся "технические проблемы" как раз на период регистрации и на конкретный рейс.
Но я думаю надо срочно выделить денег из бюджета и поддержать бедных и сирых, а то гордость страны может в убытки уйти

[^]
kkvvnn1
16.10.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 16.10.2019 - 08:08)
Охуевшие пидары, им суд запретил, так они эти 25 евро в цену включили. Одни сплошные победы, рывки и прорывы, блядь.

А суд не сказал - откуда надо взять деньги на оплату услуг по регистрации, которую предоставляет аэропорт вылета?
Летали за бугром лоукостерами? Не распечатали сами посадочный - можно и на регистрации его распечатать, но за 15 Евро.

[^]
kkvvnn1
16.10.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Levadelta @ 16.10.2019 - 09:47)
Коммент "пидары они все " уже был, не ?

Тех кто не в силах зарегистрироваться он-лайн и считает, что ему все должны? Был такой коммент.

[^]
Sadeid
16.10.2019 - 10:30
8

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 16.10.2019 - 10:20)
Победа лоукостер только если брать билеты на распродаже, без места, на "супер эконом" (еще меньше растояние) места и без багажа. Если лететь не одному, то вас сто пудов рассадят в разные края.
А если брать нормальный билет со всеми допами, будет дороже стандартного аэрофлота. А распродажи бывают во всех авиокомпаниях. Победа никакой не лоукостер, а дрочь и лишние нервы.

А по регистрации все очень просто - у них очень часто начинатся "технические проблемы" как раз на период регистрации и на конкретный рейс.
Но я думаю надо срочно выделить денег из бюджета и поддержать бедных и сирых, а то гордость страны может в убытки уйти

Не одному, со всеми допами, в лоукостер? Вы точно понимаете, что такое лоукостер? Феррари хреновая машина, потому что если в неё 5 мешков картошки погрузить в по гравийке ехать, то можно вообщене доехать.
Десятки перелётов Победой. Десятки! Летаю с кошельком и паспортом. Один. 80% билетов ДО 1500 рублей. Распродажные так вообще по 499/999 рублей. Не нравится - летайте хоть Эмиратами, от Победы отъебитесь только. Мне ваш багаж в цене билета в хуй не тарахтел.

[^]
Trabolopolis
16.10.2019 - 10:33
1

Ярила

lol.gif

[^]
Lavrikov
16.10.2019 - 10:34
-4

Юморист

Япчиковый сброд вроде «победой» не пользуется? Чего так бомбит не понятно.

[^]
va3610
16.10.2019 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.10.2019 - 08:13)
А все из-за долбоебов, которые, сцуко, не могут осилить зарегистрироваться на рейс онлайн, и судятся с авиакомпанией "мне все должны и похуй".

На самом деле регистрация на рейс у них не самое простое дело, я пробовал так это дома в Анапе и то хуй получилось, доходило до выбора места и пиздец на этом, сайт вис намертво. А попробуйте тоже самое за бугром где ещё к тому же интернет стоит как чугунный мост. Пидоры они однозначно. Да и не только они, практически все наши перевозчики стараются тянуть деньги за каждый чих, в прошлом году у Ютэйр выбор места при онлайн регистрации был бесплатный в этом году или 199 или 299 рублей в зависимости от расположения места. Если не оплатите то при регистрации в аэропорту система вас раскидает по всему салону, при чём не зависимо от возраста пассажира. Летели в Москву из Анапы 31 августа в самолёте женщина везла ребёнка лет 5-6 на операцию в Москву в тяжелейшем состоянии так их при регистрации рассадили в разные концы салона, хорошо стюардессы помогли пересесть, они сидели прям впереди нас, парень на полпути начал задыхаться, ему принесли баллон кислородный и пересадили их в бизнескласс, пилот Боингу так под жопу дал прилетели на мого раньше, во Внуково садились без очереди скорая уже в аэропорту встречала. На выходе у стюардессы спросил что с парнем, сказала что всё нормально успели.

[^]
blackrat
16.10.2019 - 10:38
5

Весельчак

Ну что ж... спасибо за эти 25€ тем нытикам и не читающим правила, которые каждый раз устраивали истерики в заграничных аэропортах, доказывая, что они не верблюды и правил для их тушек не существует, благодаря чему рейсы задерживались и а/к несла траты. Отныне «справедливость» восторжествовала и платить уже будут все...

[^]
GenrichM
16.10.2019 - 10:40
-3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 16.10.2019 - 10:32)
Охуевшие пидары, им суд запретил, так они эти 25 евро в цену включили. Одни сплошные победы, рывки и прорывы, блядь.

Давай не рассказывай нам сказки что ты бесплатно работаешь.
Было логично, нужна тебе услуга - оплати ее. Не нужна - регистрируйся сам.
Теперь из-за таких как ты будут платить и те кому эта услуга не нужна. Но, млять, официально никаких дополнительных платежей. Лавров.жпг по таким как ты плачет.
Не нравится авиакомпания, так лети другой...

Вы сейчас чепуху несёте. Потребителю от перевозчика требуется всего одна услуга: доставить его с точки А в точку Б.
Не верите мне: читайте ст. 786 Гражданского кодекса Российской Федерации
"1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа."

Всё остальное (регистрация, содержание аэропорта, навигационная поддержка, заправка самолета, антиобледенение, подстригание цветочков, покраска дверей аэропорта, замена писсуаров на аэровокзале)- меня не касается.
Это-не услуга, которую я заказал.
Мне эта ебанная регистрация вообще нахуй не нужна: я купил билет и имею право просто подойти к самолету и сесть внутрь- без этой ебучей регистрации. Регистрация нужна не мне- а компании. Это не услуга.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 16.10.2019 - 10:41

[^]
Sadeid
16.10.2019 - 10:43
4

Ярила

Цитата
На самом деле регистрация на рейс у них не самое простое дело, я пробовал так это дома в Анапе и то хуй получилось, доходило до выбора места и пиздец на этом, сайт вис намертво. А попробуйте тоже самое за бугром где ещё к тому же интернет стоит как чугунный мост

Я может не совсем в теме или у меня руки хотя бы из поясницы, но у меня десятки онлайн-регистраций Победы. Как с компа, так и с телефона. Как по России, так и за границей. Никогда ни одной проблемы. Максимум было, что кнопку нажал и не среагировало, ещё раз нажал и сработало. Это максимум.
Цитата
в прошлом году у Ютэйр выбор места при онлайн регистрации был бесплатный в этом году или 199 или 299 рублей в зависимости от расположения места.

И это замечательно. Не кто первый встал того и тапки, как в колхозе, а цивилизованно, лучшие места дороже, худшие дешевле, а не как в РЖД если билет за 6 месяцев не покупаешь, то на выбор только верхние полки или боковуха у сортира.
Цитата
Если не оплатите то при регистрации в аэропорту система вас раскидает по всему салону, при чём не зависимо от возраста пассажира.

И как она меня раскидает? На три места меня зарегистрирует?
Цитата
Летели в Москву из Анапы 31 августа в самолёте женщина везла ребёнка лет 5-6 на операцию в Москву в тяжелейшем состоянии так их при регистрации рассадили в разные концы салона, хорошо стюардессы помогли пересесть, они сидели прям впереди нас, парень на полпути начал задыхаться, ему принесли баллон кислородный и пересадили их в бизнескласс, пилот Боингу так под жопу дал прилетели на мого раньше, во Внуково садились без очереди скорая уже в аэропорту встречала. На выходе у стюардессы спросил что с парнем, сказала что всё нормально успели.

Ну если баба дура и тяжелобольного как здорового повезла, то авиакомпания тут при чём? Могла на плацкарте его везти, хули. Или на попутках, чё.

[^]
OberstZ
16.10.2019 - 10:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.10.2019 - 08:29)
И вот большинство проблем как раз из-за \"бедных женщин\". У нас в принципе почему-то принято жалеть сирых и убогих. Одна не читала правила и не знала про калибратор. Другие \"бедные пенсионеры\" решили к дочери в Германию слетать \"Победой\" и тоже знать не знали, что оказывается, регистрация теперь платная (об этом всю дорогу в полете \"туда\" говорят, на сайте написано, в памятке на билете написано) и вообще они интернетом толком пользоваться не умеют и потому и не зарегистрировались. Третьи еще про что-то не знали.

Лоукостер - это для тех кто точно знает, чего он хочет, умеет читать, писать, пользоваться интернетом, планировать свое время (регистрация за сутки, в это время в чужой стране надо найти откуда выйти в интернет, зарегистрироваться, найти где распечатать).

Честно говоря я не летал в РФ лет 20. Но не пойму за что платить за регистрацию? Раньше купил билет - пришёл к стойке регистрации, сдал багаж, полетел. Что за наёбки?

[^]
Uralets
2

Космополит

Совет тем кто в ЕС, не возвращайтесь в РФ пока тут сказочные у власти. Особенно тратясь на билеты на 40 % больше.

[^]
123asd321
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.10.2019 - 10:30)

Не одному, со всеми допами, в лоукостер? Вы точно понимаете, что такое лоукостер? Феррари хреновая машина, потому что если в неё 5 мешков картошки погрузить в по гравийке ехать, то можно вообщене доехать.
Десятки перелётов Победой. Десятки! Летаю с кошельком и паспортом. Один. 80% билетов ДО 1500 рублей. Распродажные так вообще по 499/999 рублей. Не нравится - летайте хоть Эмиратами, от Победы отъебитесь только. Мне ваш багаж в цене билета в хуй не тарахтел.

Томск - Москва и обратно, частые перелеты.
Ни каких 999 руб, даже 2999 руб нет! А после октября и полетов нет.

Если даже удается найти в одну сторону за 3999 (+ автоматическая страховка, которая добавляется при покупке), то в другую будет дороже. Всё естественно без багажа. Как пассажира, в принципе, Победа меня устраивала, но из-за пару десятков супердешевых билетов только на определенные направления, заявлять, что все билеты дёшевы, увольте.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 16.10.2019 - 10:50

[^]
Sadeid
16.10.2019 - 10:46
8

Ярила

Цитата (GenrichM @ 16.10.2019 - 10:40)

Теперь из-за таких как ты будут платить и те кому эта услуга не нужна. Но, млять, официально никаких дополнительных платежей. Лавров.жпг по таким как ты плачет.

Вы сейчас чепуху несёте. Потребителю от перевозчика требуется всего одна услуга: доставить его с точки А в точку Б.
"1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа."

Всё остальное (регистрация, содержание аэропорта, навигационная поддержка, заправка самолета, антиобледенение, подстригание цветочков, покраска дверей аэропорта, замена писсуаров на аэровокзале)- меня не касается.
Мне эта ебанная регистрация вообще нахуй не нужна: я купил билет и имею право просто подойти к самолету и сесть внутрь- без этой ебучей регистрации. Регистрация нужна не мне- а компании. Это не услуга.

Компании похуй. Регистрация обязательная процедура, которую проводит аэропорт и берет за это с авиакомпании 25 евро с каждого криворукого рыла, которое само не в состоянии и ему нужна помощь сотрудника аэропорта, которому надо платить зарплату. Вот вам, дебилам, эти 25 евро в ценник и включили. Теперь будет так как вы и хотели "я не хочу ничего уметь, у меня лапки", только для всех, и для людей с нормальным развитием, и для вас.

[^]
Angelberth
16.10.2019 - 10:50
1

адвокат дьявола

Там чот типа 200-300 рублей вроде стоит опция "места рядом".

[^]
Deskjet
16.10.2019 - 10:52
-1

Балагур

Ну что за страна-то такая? Такое слово в говне извалять. Что лоукостер назвать, что телеканал.

[^]
Sparkle
3

Приколист

Цитата (GenrichM @ 16.10.2019 - 10:40)

Вы просто абсолютно нихуяшеньки не понимаете о чем речь...

Плату берет аэропорт с авиакомпании... И это нормально. Так как всю эту толпу надо регистрировать. Зачем, как и почему, вопрос другой (спросите у IATA...). А это трудозатраты. И авиакомпании, так же как и аэропортам, ваше мнение абсолютно до лампочки.

Иначе берите билеты в 2-5 раз выше и летите другим а/к, где нет явной, так называемой "платной регистрации". Потому что она уже включена в цену билета.

Но вы конечно же эксперт!... gigi.gif

[^]
Mordechai
1

Вечный Жид

Очень надеюсь, что эта жалкая пародия на лоукостера обанкротится уже в следующем году.

[^]
Sadeid
16.10.2019 - 10:53
4

Ярила

Цитата (123asd321 @ 16.10.2019 - 10:45)
Цитата (Sadeid @ 16.10.2019 - 10:30)

Томск - Москва и обратно, частые перелеты.
Ни каких 999 руб, даже 2999 руб нет! А после октября и полетов нет.

Если даже удается найти в одну сторону за 3999 (+ автоматическая страховка, которая добавляется при покупке), то в другую будет дороже.

Что мешает отключить страховку? Ни разу не брал. А полётов нет, потому что спроса нет. Москва-Бегишево 499/999 (это то, что уже на руках и куплено), Москва - Калининград 1998 за туда/сюда, Питер 1499 за туда/сюда. Коллега уже взяла Москва - Красноярск 4000 за туда/сюда. Ещё десятки билетов где я уже летал и там тоже подобные цены. Альтернатива обычно в 2-3-5 раз дороже. И зачем мне переплачивать? Чтобы что? Чтобы меня самого с собой не рассадили? В Победе 149 рублей доплачу и вообще сядку куда мне нравится. Чтобы багаж в цене был, которого у меня нет? Может мне ещё фуагру оплатить, которую мне не принесут и Интернет которого у меня не будет? =)
Нахера вы вообще в лоукостер прётесь с багажом, детьми и бабами своими? Он не для этого. Лоукостер не сининим дёшево. Лоукостер это маршрутка, где в цене билета перемещение жопы из точки А в точку Б, а всё остальное платно, если оно вам надо. Мне в 100% случаев надо только 149 рублей за выбор места и всё. Всё остальное мне не надо и в цене билета нахуй не сдалось.

[^]
Angelberth
16.10.2019 - 10:56
1

адвокат дьявола

Цитата (OberstZ @ 16.10.2019 - 10:45)
Честно говоря я не летал в РФ лет 20. Но не пойму за что платить за регистрацию? Раньше купил билет - пришёл к стойке регистрации, сдал багаж, полетел. Что за наёбки?

В аэропортах России она и так совершенно бесплатная. Пришел к стойке, выдали посадочный, полетел. Из Внуково за рубеж тебя совершенно бесплатно зарегают прямо на стойке. Но речь-то идет о полетах Победой из-за рубежа в Россию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14646
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх