СК предупредил об ответственности за провокации на митинге в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
9.08.2019 - 20:32
25
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:19)
Цитата (sakhalinman @ 10.08.2019 - 00:13)
Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:09)
Цитата (Умнее99проц @ 10.08.2019 - 00:07)
Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:05)
Собери свою жопу в горсть,и сходи на выборы,а не трынди с проперженного дивана,что "мой голос всё равно ничего не изменит".

За единороссов, маскирующихся под "независимых самовыдвиженцев" faceoff.gif

Ага,одиночные пикеты на Красной площади всё в корне изменят,верно?

Так же как и наши комменты здесь ничего не изменят.

Но люди действуют в правовом поле - хотят пикеты устраивают, хотят митингуют, а хотят - по Москве гуляют. Что в этом такого ужасного и где здесь криминал?

Ну раз они в правовом поле действуют - пусть и митингуют в отведённом для этого месте,верно?Ведь кому-то эти действия могут помешать.Почему они не хотят уважать мнение остальных людей,которые в свой выходной день пришли на прогулку,а могут попасть в разборки митингующих?Или вам плевать на мнение простых людей?

В "разборки" превращают гуляния исключительно менты, силовики, гвардейцы, казаки и прочие космонавты. Что такое тысяча-две (как нам говорят официальные власти) людей которые растянулись по широким улицам Москвы и просто гуляли? Это же вообще тьфу. Я смотрел стрим Варламова здесь - ну нихрена там не было никаких полчищ и орд безумных люмпенов и орков. Более того - по тем же европейским меркам все очень чинно и благородно - ни витрины ни били, ни покрышки не жгли, лавки не переворачивали и вот все вот это что происходит на стихийных митингах в западных странах. Правда все равно досталось.

[^]
Inevitable
9.08.2019 - 20:34
20

Балагур

привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем.
В ЕдРоSSкой России у молодёжи есть будущее?

[^]
АншлагТВ
9.08.2019 - 20:35
0

Балагур

завтра прикольно по ютубу смотреть будет)))

[^]
Tralivali
9.08.2019 - 20:39 [ показать ]
-10
xx22xx
9.08.2019 - 20:45
19

Ярила

Цитата (wanu @ 9.08.2019 - 20:02)
митинг согласован. но незаконен.
нормано.

Власть незаконна! Президент пятый раз подряд.

[^]
sakhalinman
9.08.2019 - 20:45
26

Ярила

Цитата
А вы никогда не задумывались,почему такие мероприятия согласовывают,и людям сообщают,где они проходить будут?Потому что все эти сборища могут неизвестно какими провокациями закончится,и чтобы люди их стороной обходили.Или до вас никак не дойдёт,что не все в едином порыве за ваши митинги,и просто придут погулять?

Я знаю на себе что происходит, если делать ВСЕ как они говорят и беспрекословно подчиняться всем их не совсем законным предписаниям (места, даты и тд). Нам митинг по поводу недостроя согласовали в лесу. На полном серьезе. От ближайшей парковки топать километра 2 надо было. Но ведь согласовали.... На следующий раз уже пошли на небольшую хитрость и устроили небольшую "провокацию" и тогда удалось достучаться хоть до каких то СМИ.

Я вас искренне никогда не пойму. Я сам не сильно то ходок по митингам если честно - просто потому что не верю что что то может глобально измениться, но наезжать на людей, которые хоть как то пытаются отреагировать на полнейший беспредел власти, которые у вас украли от выборов до много-много чего - за гранью моего понимания. Терпите, хуле. Власть вам спасибо скажет.... а может даже и не скажет.

[^]
Tralivali
9.08.2019 - 20:46 [ показать ]
-14
Tralivali
9.08.2019 - 20:49 [ показать ]
-10
VickysDaddy
9.08.2019 - 20:50 [ показать ]
-15
Horizen8
9.08.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Inevitable @ 9.08.2019 - 20:34)
привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем.
В ЕдРоSSкой России у молодёжи есть будущее?

У "валдайской" - немного будущего есть. Не каждый такое выберет, но тут уже дело индивидуальное.
У остальных - как карта ляжет.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.08.2019 - 20:58

[^]
sakhalinman
9.08.2019 - 21:00
30

Ярила

Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:49)
Цитата (sakhalinman @ 10.08.2019 - 00:45)
Я вас искренне никогда не пойму.

Вы знаете,я,наверное,вас тоже.В чем проблема собраться там,где согласовано?
Ведь ваше дело правое,да?И журналисты напишут про ваши митинги.

А в чем проблема прогулок? Это незаконно?

А вообще начнем с того что:

1. В чем проблема отсидеть свои 2 срока и уйти на покой?
2. В чем проблема не принимать антиконституционные законы?
3. В чем проблема допустить независимых муниципалов до выборов?
4. В чем проблема не применять спецсредства к безоружным гражданам?
5. В чем проблема объективно освещать события, а не преподносить что это маргиналы на средства госдепа пытаются скрепы шатать?
6. В чем проблема что необходимо в принципе под миллион силовиков в стране? У нас что, гражданская намечается?
7...
8...
...

п.с. власть это сама начала. Надеюсь уж это отрицать не будете.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 9.08.2019 - 21:01

[^]
6A3APOBO3
9.08.2019 - 21:01
9

Балагур

Цитата
Бля... снова ты, сучье отродье. Судя по твоим высерам, ты убогое прыщавое чмо, которое давно не месили. Ногами. По голове.

Всего лишь безобидный ЯПовский тролль, а ты слов накидал, как будто перед тобой кремлебот какой.

[^]
lakonst
9.08.2019 - 21:03
5

Коэффициент безразличия

Цитата (mario2075 @ 9.08.2019 - 19:36)
что значит не санкционированный? непонятно why.gif

Статья 17 Конституции РФ
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

[^]
Иногость
9.08.2019 - 21:03
4

Шмакукулеллер

Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:19)
Цитата (sakhalinman @ 10.08.2019 - 00:13)
Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:09)
Цитата (Умнее99проц @ 10.08.2019 - 00:07)
Собери свою жопу в горсть,и сходи на выборы,а не трынди с проперженного дивана,что "мой голос всё равно ничего не изменит".

Ага,одиночные пикеты на Красной площади всё в корне изменят,верно?

Так же как и наши комменты здесь ничего не изменят.

Но люди действуют в правовом поле - хотят пикеты устраивают, хотят митингуют, а хотят - по Москве гуляют. Что в этом такого ужасного и где здесь криминал?

Ну раз они в правовом поле действуют - пусть и митингуют в отведённом для этого месте,верно?Ведь кому-то эти действия могут помешать.Почему они не хотят уважать мнение остальных людей,которые в свой выходной день пришли на прогулку,а могут попасть в разборки митингующих?Или вам плевать на мнение простых людей?

Да потому что им похер, им нужна шумиха, которую уже оплатили. Я не понимаю, кто-то думает, что с ними будет лучше? Да так же, покуй на народ, им главное здесь и сейчас. Хотя, на месте чинов, я бы их допустил, но они же проиграют, и опять начнут митинговать, всё оплачено. Я не говорю, что властям не надо напоминать о народе, но не так, наживая тут же врагов из народа.

[^]
lakonst
9.08.2019 - 21:05
-3

Коэффициент безразличия

Цитата (hurakan @ 9.08.2019 - 19:37)
УК РФ Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

[^]
Olegolos
9.08.2019 - 21:09
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (mario2075 @ 9.08.2019 - 19:36)
что значит не санкционированный? непонятно why.gif

По поводу цитирования Конституции. Простой пример: соберемся мы с мужиками с работы бухнуть вечером в пятницу около твоего подъезда. Бухать мы будем абсолютно аполитично. Обсуждать будем, в основном работу и достоинства Люськи из третьего подъезда. Так какого хрена ты начнешь в три часа ночи звонить в полицию и жаловаться, что мы мешаем тебе спать? У нас "ваще мирное собрание, тащщ поисейский, мы эта, с пацанами взяли литру, встречу обмыть"...

[^]
sakhalinman
9.08.2019 - 21:11
23

Ярила

Цитата
Да потому что им похер, им нужна шумиха, которую уже оплатили. Я не понимаю, кто-то думает, что с ними будет лучше? Да так же, покуй на народ, им главное здесь и сейчас. Хотя, на месте чинов, я бы их допустил, но они же проиграют, и опять начнут митинговать, всё оплачено. Я не говорю, что властям не надо напоминать о народе, но не так, наживая тут же врагов из народа.

Я не знаю как будет "с ними". Но я знаю на 1000% что при отсутствии конкуренции будет только хуже. Проиграют-непроиграют - вообще неважно. Важен сам прецедент, что взяли и нагло тупо недопустили. Про Навального на выборах в мэра тоже думали что 2% маргиналов соберет. А получилось 27%. А ведь его популярность тогда была куууда ниже. Так что все эти "они же проиграют" - еще бабушка надвое сказала. Кто то да прошел бы (как и с губернаторами). Но ведь ЕДРУ нелья конкуренции - только своих, только приближенных. Для чего? Ответ очевиден.

Так что сами себе злобные буратины.

[^]
MadeInMoscow
9.08.2019 - 21:12
6

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 9.08.2019 - 20:07)

Так ты прочти биографию кандидатов ДО того, как пойдешь на выборы. Я лично там и сделаю, а крест поставлю за того, который не из выпердышей ЕР и похуй как он будет называться, лишь бы едросня не прошла в любом виде.

[^]
Horizen8
9.08.2019 - 21:16
6

Ярила

Цитата (lakonst @ 9.08.2019 - 21:05)
УК РФ Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

2.1. После определения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

По конституции - безусловное право на мирные митинги.
По цитируемому вами закону - превращает мирный митинг как нечто подлежащее разрешению со стороны властей, то есть он не просто уточняет, а умаляет содержание ст. 31 Конституции РФ.

[^]
Horizen8
9.08.2019 - 21:16
7

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.08.2019 - 21:12)
Цитата (Умнее99проц @ 9.08.2019 - 20:07)

Так ты прочти биографию кандидатов ДО того, как пойдешь на выборы. Я лично там и сделаю, а крест поставлю за того, который не из выпердышей ЕР и похуй как он будет называться, лишь бы едросня не прошла в любом виде.

А такие там, кто из не "выпердышей ЕР" и иже с ними - вообще есть?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.08.2019 - 21:17

[^]
vaisman
9.08.2019 - 21:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 9.08.2019 - 20:32)
В "разборки" превращают гуляния исключительно менты, силовики, гвардейцы, казаки и прочие космонавты. Что такое тысяча-две (как нам говорят официальные власти) людей которые растянулись по широким улицам Москвы и просто гуляли? Это же вообще тьфу. Я смотрел стрим Варламова здесь - ну нихрена там не было никаких полчищ и орд безумных люмпенов и орков. Более того - по тем же европейским меркам все очень чинно и благородно - ни витрины ни били, ни покрышки не жгли, лавки не переворачивали и вот все вот это что происходит на стихийных митингах в западных странах. Правда все равно досталось.

Логично, чего уж. Ребята мирно гуляют всего лишь, ни покрышек не жгут, ни витрины не громят.

А вот скажите, если ребята мирно вечером гуляют в подворотне и попросят "мобилу с камерой позвонить", то ничего же страшного, мирные-же ребята, а в "разборки" это все превращают те, кто не хочет мобилу одолжить. Ну ничего-же противозаконного нет в том, чтобы телефон попросить.

[^]
lakonst
9.08.2019 - 21:20 [ показать ]
-10
Tralivali
9.08.2019 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 10.08.2019 - 01:00)
Цитата (Tralivali @ 9.08.2019 - 20:49)
Цитата (sakhalinman @ 10.08.2019 - 00:45)
Я вас искренне никогда не пойму.

Вы знаете,я,наверное,вас тоже.В чем проблема собраться там,где согласовано?
Ведь ваше дело правое,да?И журналисты напишут про ваши митинги.

А в чем проблема прогулок? Это незаконно?

А вообще начнем с того что:

1. В чем проблема отсидеть свои 2 срока и уйти на покой?
2. В чем проблема не принимать антиконституционные законы?
3. В чем проблема допустить независимых муниципалов до выборов?
4. В чем проблема не применять спецсредства к безоружным гражданам?
5. В чем проблема объективно освещать события, а не преподносить что это маргиналы на средства госдепа пытаются скрепы шатать?
6. В чем проблема что необходимо в принципе под миллион силовиков в стране? У нас что, гражданская намечается?
7...
8...
...

п.с. власть это сама начала. Надеюсь уж это отрицать не будете.

А вы не занимайтесь демагогией,хорошо?
Какие прогулки?Они не на прогулки там школоту собирают,вы ведь это прекрасно понимаете,но,тем не менее,врёте.Зачем?
А по поводу остальных ваших пунктов отвечу вам в вашем же стиле -
соберите согласованный митинг,не мешающий окружающим,и выдвигайте свои требования.Ходите на выборы,и выбирайте нужного вам кандидата.У хохлов же получилось,а вы чем хуже?Или трудно жопу с дивана оторвать?
Не провоцируйте полицейских,и никто вас бить не будет.
Для начала пустите на митинги журналистов,а уж потом орите,что вас необъективно освещают.
Ну и про "миллионы" силовиков,а у вас есть специальные расчеты,сколько их в принципе должно быть?По вашему мнению,пара сотен на всю страну достаточно?

[^]
Dewitt
9.08.2019 - 21:21
-1

Юморист

Цитата (DTrump @ 09.08.2019 - 19:42)
Смутно понимаю требования этих бузотёров, по их истерике в соцсетях любой понимает, насколько оппозиция далека от чаяний народа.
Людям нужна стабильная, сытая жизнь и громкие победы над Врагом, который строит козни. И все это сейчас реализуется, претворяется в жизнь. Россияне никогда в истории не жили настолько беззаботно, как в последние двадцать лет. А что же хотят либералы? Устроить смуту? Не позволим. Люди, народ, против.

Заткнись уже, а. Настоебенил, хуже горькой редьки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
9.08.2019 - 21:26
6

Ярила

Цитата (lakonst @ 9.08.2019 - 21:20)
Цитата (Horizen8 @ 9.08.2019 - 21:16)
Цитата (lakonst @ 9.08.2019 - 21:05)

По конституции - безусловное право на мирные митинги.
По цитируемому вами закону - превращает мирный митинг как нечто подлежащее разрешению со стороны властей, то есть он не просто уточняет, а умаляет содержание ст. 31 Конституции РФ.

Дурак что ли. Где Конституция разрешает митинги и вот это всё?
Предлагаю тебе на территории АЭС митинг провести. Ну а чего 31 ст. Конституции.
Квартиру свою перед этим на меня перепиши, она трупу без надобности)

Сука - а Бульварное кольцо это АЭС? А Красная площадь? А Манежка?
Наберут дебилов по объявлению, они и начинают ко всему лепить ярлык "режимный объект".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27502
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх