Изнасилование на Кипре? - "Это был секс втроем"
По сообщениям прессы на Кипре, в Фамагусте начался допрос главного подозреваемого в групповом изнасиловании британской туристки группой израильских подростков.
Между тем, полицейский источник в Никосии сообщил, что в дополнение к трем подросткам, признавшимся в том, что вступили в половой контакт с туристкой, еще шесть изменили свою первоначальную версию и теперь признаются, что в этот момент присутствовали в той же комнате отеля.
Трое подростков признали, что совершили половой акт с туристкой. Девять подростков заявили, что не имеют к делу никакого отношения,трое из них отказались давать показания.. Тем не менее, полиция Кипра установила, что по крайней мере один из них лжет.
Доказательством стало видео, на котором подозреваемый осуществляет половой акт с британкой.
Власти на Кипре продолжают расследование, допрашивая работников отеля и изучая записи на 11 конфискованных мобильных телефонов израильтян.
Полиция обнаружила в комнате 18 презервативов, в том числе пять использованных, и забрала оттуда четыре простыни и ковер со следами ДНК.
На телах двух подозреваемых обнаружены синяки и ссадины – по мнению полиции, это следы борьбы с изнасилованной.
Полиция, кроме 12 задержанных израильтян, намерена допросить еще 35 свидетелей, в том числе работников отеля.
Власти намерены отпустить тех членов задержанной группы, чьи алиби будут подтверждены даже до истечения срока предварительного содержания - восемь дней.
Израильтян содержат в изолированных камерах - с тем, чтобы они не могли координировать свои версии.
12-й канал израильского ТВ опубликовал версию главного подозреваемого в изнасиловании британской туристки в Айин Напа, Кипр.
Молодой человек на допросе сообщил следующее: “Мы встретились неделю назад, мы гуляли вместе. Мы переспали несколько раз, не помню сколько. В ту ночь она мне сказала, что я могу привести друга, но она выберет, кого именно. Я привел своего самого лучшего друга, но она сказала, что не хочет заниматься с ним сексом, потому что он ей отвратителен. Она выбрала другого друга. И мы оба с ней спали - с ее согласия. А потом присоединился еще и третий друг. Вот и все что было”.
Версия пострадавшей - прямо противоположна. Она заявила: “Когда он пригласил своих друзей, я сказала, что никого не хочу видеть. Никто меня не слушал. Я умоляла их остановиться, я кричала, я рыдала, и никто не остановился. В конце концов,мне удалось бежать из комнаты - голой, без одежды”.
Жертва утверждала, что она сначала была изнасилована одним израильтянином, который затем позвал 11 друзей, которые ее изнасиловали один за другим. Она бежала из комнаты без одежды, а насильники ее преследовали. Насильники снимали половые акты на телефоны.
Жертва признала, что познакомилась с двумя подозреваемыми за три дня до инцидента. Она переспала с одним из них. В день изнасилования этот юноша, “подозреваемый номер 1”, пригласил ее в свою комнату. Там он вступил с ней в половой контакт против ее воли, и затем пригласил 11 его друзей , которые стояли вокруг кровати. Он совершил акт содомии, а затем ее изнасиловали все 11 друзей. Некоторые из них не пользовались средствами контрацепции.
Обвиняемый немедленно парировал: "Это неправда. Она не выходила из комнаты голой. Есть съемки камер наблюдения отеля - можно проверить и увидеть, что она не ходила голой".
Адвокат подозреваемого, Нир Ясилович заявил: "Государство Израиль знаменито тем, что не бросает своих граждан в беде, независимо от того, где они оказались. Я жду и надеюсь, что Государство Израиль сделает все, что в его силах ради того, чтобы вернуть молодых людей с Кипра домой как можно быстрее".
Сама британка ранее сообщила местной газете, что она уже была один раз признана жертвой группового изнасилования в Англии – и получила компенсацию в размере 15 тысяч фунтов.
Также подруга жертвы, стриптизерша на Кипре, подтвердила следователям её историю об изнасиловании и компенсации.