Короче еще раз повторю более подробно рецепт окрошки для тех кто её терпеть не может попробовав всякую дичь типа кефиров, айранов, сывороток и тд и тп:
Ингредиенты стандартные. Я готовлю так: нарезаю 1 кг варенки и всех всех остальных ингредиентов по объёму столько же как и колбасы. Только редиски и зелени разумеется меньше. Все в эмалированное 10ти литровое ведро. Туда же отправляю банку сметанны и пачку мазика. 3-4 ложки уксуса, 2-3 ложки соли. Добавляю воду до полного ведра, перемешиваю, пробую, корректирую соль уксус.
В итоге получаем офигенную окрошку, которую едет абсолютно все! Отличное прохлаждающее блюдо. Ведро на семью 9 человек иногда уходит за день))