Шаурма - давай до свиданья ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липовука
29.03.2019 - 00:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 29.03.2019 - 00:04)
Цитата (Липовука @ 29.03.2019 - 02:55)
Видимо, специфика региона. На Северном Кавказе стоят всякие ларьки с названиями "гиро".

Шо за зверь, за два года так и не узнала, пока в декрете на юге тусила. Но судя по тому, что таких ларьков дофигища, значит, тоже нечто вкусное.

регион екб)
у нас там и гиросы и донеры и прочее как только не обзывают) хз как у них там с боданием за технологию, но мне больше всего вкатывает когда мясо жарят не тэнами, а обычными углями березовыми)

из новых технологий эт пита) типа лепешку режут и внутрь суют начинку от шаурмы) реально прикольная штука, но сожрать и не уделаться содержимым весьма тяжёлый квест)

Ну не уделаться нормальной шавермой тоже задача не из легких )))

В начале 200-х был офис у нас на Балтийском вокзале (СПб). И была там шавермочная. Хорошая. Через день там бывали. Нурали (это имя такое, продавец тамошний), любил очень свою работу. Он все время выдумывал новые соусы для шавермы (реально, он при нас смешивал, никаких там сперм и прочих мифов), и на нас "испытывал". Скидку нам делал небольшую.

Как-то раз приходим с сисадмином, пятница, пиво взяли, а тут Нурали выдает:
- Ребята, шавермы не будет. Мясо не завезли. Только остатки с утра.
Системщик: Нурик, ну вот же у тебя на шампуре остатки есть, нарезай!
Нурик (посмотрел на шампур, оценил): - ладно, на одну шаверму наскребу.
Я: - а на две?
Нурик: - Не, если левым наркоманам, то и на три, а для вас, то только на одну хватит.

Там здоровенные шавермы были, обожраться качку можно было.

А вспомнила почему. Когда уговаривала тогда системщика за шавермой идти, он мне так лениво: "Слушай, ну куда мы попремся? Ты щас изгваздаешься этой шавермой по уши. Оно тебе надо?"

[^]
ai200869
29.03.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 28.03.2019 - 23:40)
-А ваша шаверма до приготовления лаяла или мяукала?
- Нет, бля, пизди́ла, как ты! ©

Вопросов много задавала
(Это ж Питер)

[^]
Участнег
29.03.2019 - 00:27
11

Ярила

Я в Москве однажды лично курировал проверку шаурмячных. Более того, если человек принимает антибиотики, поход в хач-кафэ может стать для него последним в жизни, если штам клостридий решит захватить его ослабленный кишечник. Необязательно от хач-еды, но около 15 000 россиян погибают от C. difficile каждый год. Далее мое сообщение отсюда:

http://www.yaplakal.com/forum4/st/25/topic1909224.html

Главная причина появления паразитов в теле человека это места общественного питания и домашние животные. Про первое обычно умалчивают, так как в купе с ядреными патогенными бактериями любой общепит превращается в биологическое оружие, которое следовало бы прикрыть незамедлительно надзорными органами. Но так как санитарные нормы никто не исполняет у нас в стране, то послабления даются для всех: людей кормить то надо.

Я микробиолог, занимался лично подсчетом патогенных штаммов в шаурме как приглашенный эксперт. Из 30 предоставленных образцов все 30 были загрязнены. Думаю все эти 30 заведений так и работают, но уже под другой вывеской. Проверяли бы 150 заведений, вполне допускаю что все 150 были бы загрязнены.

В итоге: грызите ногти сколько влезет, главное свои...

Это сообщение отредактировал Участнег - 29.03.2019 - 00:30

[^]
dimak3
29.03.2019 - 00:31
0

Ярила

схожу завтра в церковь, поставлю свечку, за успех

[^]
Липовука
29.03.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 29.03.2019 - 00:27)
Я в Москве однажды лично курировал проверку шаурмячных. Более того, если человек принимает антибиотики, поход в хач-кафэ может стать для него последним в жизни, если штам клостридий решит захватить его ослабленный кишечник. Необязательно от хач-еды, но около 15 000 россиян погибают от C. difficile каждый год. Далее мое сообщение отсюда:

Главная причина появления паразитов в теле человека это места общественного питания и домашние животные. Про первое обычно умалчивают, так как в купе с ядреными патогенными бактериями любой общепит превращается в биологическое оружие, которое следовало бы прикрыть незамедлительно надзорными органами. Но так как санитарные нормы никто не исполняет у нас в стране, то послабления даются для всех: людей кормить то надо.

Я микробиолог, занимался лично подсчетом патогенных штаммов в шаурме как приглашенный эксперт. Из 30 предоставленных образцов все 30 были загрязнены. Думаю все эти 30 заведений так и работают, но уже под другой вывеской. Проверяли бы 150 заведений, вполне допускаю что все 150 были бы загрязнены.

Вопрос. А что такое C. difficile ?

[^]
Tigras123
29.03.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Пеtрович @ 29.03.2019 - 00:19)
Еблан! Сначала замену пусть обеспечит, а потом сносит.

И только вместе с исчезновением чурок!!! Комплекс мер!!!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Участнег
29.03.2019 - 00:37
6

Ярила

Цитата

Название вида патогенных бактерий на латыни. Род сокращается до одной буквы с точкой, разновидность пишется полностью. Чтобы любой медик легко понял.

Далее вики:

Clostridium difficile — вид анаэробных грамположительных бактерий рода клостридий. C. difficile является главным возбудителем псевдомембранозного колита, тяжёлого инфекционного заболевания прямой кишки, часто возникает в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков

Это сообщение отредактировал Участнег - 29.03.2019 - 00:42

[^]
Ruff70
29.03.2019 - 00:41
-1

Добрый циник

Теперь все москвичи будут питаться крутонами и дефлопе.

[^]
Липовука
29.03.2019 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 29.03.2019 - 00:34)

В итоге: грызите ногти сколько влезет, главное свои...[/i] [/QUOTE]

Просто вы знаете, я бухгалтер. И как бухгалтер, могу со всей ответственностью заявить, что 100% фирм имеют налоговые и/или административные нарушения. (это реально так). Но это не значит, что все 100% фирм опасны для покупателей. У кого-то журналы не все заполнены, у кого-то налоговый учет не ведется и т.д.

Так вы поясните, что за бактерия такая, где живет, как образуется, чем опасна и т.д. А то может, это нормальная такая бактерия, которая живет везде, а вы угрожаете нам этой самой бактерией, которая на самом деле сыры ферментирует (к примеру).

[^]
Липовука
29.03.2019 - 00:45
5

Ярила

Цитата (Участнег @ 29.03.2019 - 00:37)
Цитата

Название вида патогенных бактерий на латыни. Род сокращается до одной буквы с точкой, разновидность пишется полностью. Любой медик легко поймет.

Далее вики:

Clostridium difficile — вид анаэробных грамположительных бактерий рода клостридий. C. difficile является главным возбудителем псевдомембранозного колита, тяжёлого инфекционного заболевания прямой кишки, часто возникает в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков

Ну вот видите. Т.е. бактерия, которая возбуждает заболевание "в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков"

Ну и причем здесь общепит?

Предыдущее мое сообщение "выкиньте" мысленно.

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 00:46
0
Статус: Online

Ярила

Только открывать собралися.... Правда не мск

[^]
PaSquirrel
29.03.2019 - 00:46
1

Ярила

А где он ларьки-то с шавухой видел в Москве? Уже давно небольшие магазинчик в зданиях, вроде.

[^]
Kraftway
29.03.2019 - 00:48
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 28.03.2019 - 23:19)
Цитата
Любимая «шаурмяу» или, как ее называют в Петербурге шаверма, - пропадет вскоре с московских улиц. Во всяком случае это пообещал в интервью радио «КП» глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. «Ее больше не будет», — грозно заявил он.

А куда кошек-собак тогда девать? Шапки. Это понятно, а мясо?...

Китайцы и корейцы купят.

[^]
STAKAH
29.03.2019 - 00:51
-1

Юморист

Надо закрывать, или разрешить работать тем у кого есть канализация и вытяжка, и научить гостей столицеы они же шаурмье, что деньги считать и заворачивать шаурму после выдачи сдачи, это равноценно не мыть руки после того как посрал. Поэтому не беру шаурму уже давно .

[^]
ebamarama
29.03.2019 - 00:52
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 29.03.2019 - 01:19)
Цитата
Любимая «шаурмяу» или, как ее называют в Петербурге шаверма, - пропадет вскоре с московских улиц. Во всяком случае это пообещал в интервью радио «КП» глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. «Ее больше не будет», — грозно заявил он.

А куда кошек-собак тогда девать? Шапки. Это понятно, а мясо?...

Пельменные откроют dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
yurik7777
29.03.2019 - 00:56
5

интернетный хомяк

Я извиняюсь. А по ссылке на источник кто-нибудь зашел? Новость трехлетней давности...

[^]
DrAlex28
29.03.2019 - 00:56
0

Юморист

Переименуют в бутер в лаваше и дальше гнать станут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bakiv
29.03.2019 - 00:57
1

Ярила

Да как это гавно жрать на улице можно.
Мясо наформалиненное, последний раз купил лет 5 назад, укусил да выкинул, хотя народ рядом жрал это гавно.
Может в каком-нить кафе/ресторане и вкусная, но улице в палатках это гавно.

[^]
Участнег
29.03.2019 - 00:59
2

Ярила

Цитата
Ну вот видите. Т.е. бактерия, которая возбуждает заболевание "в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков"

Ну и причем здесь общепит?

А вы вот не "выкидывайте" мое первое сообщение из головы, я привел пример, когда поход в общепит бывает смертельным, а все из-за халатности несоблюдения саниторно-гигиенических норм, в следствии заражения патогенными организмами.

Это классический пример того, как обитающая в кишечнике клостридия может убить человека. Она у здорового человека полностью безобидна и выполняет свою нишевую функцию, но стоит сойтись таким факторам, как предрасположенность человека, возраст, ослабленный иммунитет, пищевое отравление и прием антибиотиков - как получите, и распишите, человек не переживает, казалось бы банальное отравление едой.

Пищевое отравление из-за нарушений общепитом санитарно-гигиенических норм прежде всего опасно опосредованным дисбалансом микробиоты кишечника, при котором "плохие" бактерии начинают расти быстрее хороших, и доставляют немало хлопот, выделяя продукты своей жизнедеятельности прямо в кишечник. Т.е. буквально отравляют человека своими ядами. Людям с проблемами почек и печени я бы тоже посоветовал, по возможности отказаться от посещения заведений в которых человек неуверен, а как я писал выше, неуверенным можно быть в отнтошении любых, буквально, заведений общепита.

[^]
0124615020
29.03.2019 - 01:00
2

Балагур

Цитата (nomid76 @ 28.03.2019 - 23:23)
Спонсор Алексея Немерюка - McDonald’s ?

При всей своей нелюбви к этой закусочной, ни разу не слышал об отравлении.
Да, не полезно. Но...
А эти простите стекающие промаринованные жиры, из непонятно какого мяса. В забвение!

[^]
Kraftway
29.03.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.03.2019 - 23:35)
Цитата (ramualt @ 28.03.2019 - 23:33)
Цитата (Пеtрович @ 28.03.2019 - 23:19)
Еблан! Сначала замену пусть обеспечит, а потом сносит.

Блинные всякие и пельменные.
Чо, уже забыли?

Ты цены видел на эти блины?

Нормальные люди дома едят, чтобы с дикого голода в дороге не покупать дорогую еду.

[^]
плохокотик
29.03.2019 - 01:06
2

Балагур

Цитата

Вы наверное удивитесь, но результаты проверки пожарников и налоговиков точно такие же. Если не смогли найти нарушений, то это не заслуга заведения, а недоработка проверяющих.

А продукция сыроваров так это вааще плесень. И ведь едят и не мрут массово.

[^]
Igor32
29.03.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 28.03.2019 - 23:45)
Лучшую шаурму делают "в толстом лаваше". Разрезают булку пополам и открывают как конвертик. И в этот конвертик всё напихивают, от чего хлеб пропитывается и там всякие огурцы, помидоры, курица, кекчук, мазик, о божечки, вот бы сейчас такую шавуху отведать. В Москве не умеют делать!

Обычно используют питу, соответственно и называется пита шварма. У нас ни где не умеют делать. Сгоняй в Израиль, там на каждом углу продаётся, божественная, с хумусом и соусом амба, всё как полагается

Шаурма - давай до свиданья ?

[^]
mrPitkin
29.03.2019 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 29.03.2019 - 02:27)

Один кон купил шаурму в автомате. в Кэмпе. Траванулся конкретно, блевал дальше чем видел.

[^]
jiurich
29.03.2019 - 01:15
5

Юморист

Блять, пришлось ехать за шаурмой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31203
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх