ЕС запретил одноразовую пластиковую посуду с 2021 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
28.03.2019 - 08:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 28.03.2019 - 08:41)
Цитата (ЧеширКо @ 28.03.2019 - 08:25)
Не понимаю сарказма комментаторов. Я лично был бы рад, если бы и у нас запретили эти вещи. Потому что сидеть на природе и обсуждать плохую власть, а потом бросать там же весь этот мусор - это, наверное, очень интересно, но вот я заебался уже на своих любимых местах убираться за такими "патриотами".

А причем тут пластик? Это свинство, не будет пластика - будет там размокший картон, похожий на какашки валяться. Пластик удобен, перерабатывается хорошо. А на картон сколько деревьев покосить надо? Просто ебать надо всех кто гадит. И еще тару стеклянную унифицировать и организовать ее оборот.

Проблема в том, что даже после того, как мы выбросили пластик в урну или мусорный контейнер, он не исчезает без следа волшебным образом, а отправляется на свалки, где будет лежать сотни лет. К тому же давно существует проблема пластика в океане и по некоторым данным, в нем его уже больше, чем рыбы.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Zuch @ 28.03.2019 - 08:43)
у них неплохо переработка развита.
теперь еще серьёзнее возьмутся

У нас она тоже неплохо развита и продолжает развивается просто скоростными темпами.

Плотная бумага есть еще в Канаде. Оттуда тоже лес берут.

[^]
Душеchка
1

Юморист

И вот кстати лично я и не люблю такую посуду на природе, по мне она неудобная, если едем , то всегда беру с собой набор пластмассовой многоразовой, плюс из нержавейки и нормальные вилки, есть и пластмассовые крепкие, многоразовые вилки и ложки, у меня японского производства и удобно и с собой потом все забрал. Мусор тоже с собой, не понимаю людей сейчас, на машинах же все, в чем проблема привести и убрать все за собой. Раньше выезжали на электричках или автобусах, все в руках и такого срача не было. Скурвился народ совсем.

[^]
Amok555
28.03.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.03.2019 - 08:48)
Проблема в том, что даже после того, как мы выбросили пластик в урну или мусорный контейнер, он не исчезает без следа волшебным образом, а отправляется на свалки, где будет лежать сотни лет. К тому же давно существует проблема пластика в океане и по некоторым данным, в нем его уже больше, чем рыбы.

Океан это азия, а не ЕС. ЕС перерабатывает свой мусор. В Средиземном море нет таких залежей мусора.

[^]
папаигоря
28.03.2019 - 08:50
4

Ярила

Цитата
Я вот в эти отряды народных мусорщиков, уборки по праздникам и прочих субботников не верю - я верю в дядю дворника, которые ходит получает зарплату и каждый день ходит и убирает мусор.

Gadenush
заедь в Беларусь , и кзакинь удочку на берегу где срач.
сразу поймешь (ну может в течении дня) что надо соблюдать правила рыбалки, а там, внезапно
-обеспечить чистоту в пределах места ловли.\
или за 100 км дворника привезешь?

он еще и минусит gigi.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 28.03.2019 - 09:17

[^]
suhoi
28.03.2019 - 08:51
1

>>>@@@@@<<<!

Ватные палочки то при чем?)

[^]
Gadenush
28.03.2019 - 08:52
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 28.03.2019 - 08:50)
Цитата
Я вот в эти отряды народных мусорщиков, уборки по праздникам и прочих субботников не верю - я верю в дядю дворника, которые ходит получает зарплату и каждый день ходит и убирает мусор.

Gadenush
сразу поймешь (ну может в течении дня) что надо соблюдать правила рыбалки, а там, внезапно

Я хз как там у вас в Беларуси, у нас на подъездах к озеру будки стоят - собирают плату за проезд, т.е. всё там есть и охранник и контейнеры и дворник.

[^]
WarmanLV
28.03.2019 - 08:52
1

Кошерный свин

Цитата (suhoi @ 28.03.2019 - 08:51)
Ватные палочки то при чем?)

пластиковое основание, на которое намотана вата.

[^]
meKotoff
28.03.2019 - 08:54
8

Ярила

Давно пора вообще целофан запретить, только для теплиц, производства и так далее. Мы на природу всегда берем старые советские миски (эмалированные или алюминиевые), стаканы всегда свои, гранёные, либо термокружки, вилки и ножи так же, не в падлу за собой помыть.

Всю природу засрали пидарасы этой посудой одноразовой

[^]
UlAlex
28.03.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 28.03.2019 - 08:44)
Цитата
А причем тут пластик? Это свинство, не будет пластика - будет там размокший картон, похожий на какашки валяться. Пластик удобен, перерабатывается хорошо. А на картон сколько деревьев покосить надо? Просто ебать надо всех кто гадит. И еще тару стеклянную унифицировать и организовать ее оборот.

Бумажную Посуду делают из вторички. И она вполне себе неплохо горит в костре.
А вообще из одноразовой посуды есть и пить не вкусно. давно стационарную таскаю с собой. Одноразовая нужна для какого-нибудь выездного большого сборища/торжества.

В большинстве стран ЕС костры разводить на природе запрещено. Штрафы неслабые

[^]
WarmanLV
28.03.2019 - 08:55
2

Кошерный свин

Цитата (Amok555 @ 28.03.2019 - 08:50)
Цитата (ЧеширКо @ 28.03.2019 - 08:48)

Океан это азия, а не ЕС. ЕС перерабатывает свой мусор. В Средиземном море нет таких залежей мусора.

А не похуй где этот мусор лежит?
Как ты не крути, бумага (либо еще какие-нибудь быстроразлагающиеся аналоги) на порядок лучше.
Кидают\не кидают, убирают\не убирают. В ЛЮБОМ случае лучше.
Для того, чтоб превзойти по загрязнению пластик, бумагу отдельно нужно будет насыщать каким-нибудь едким дерьмом. Ну или выбрасывать ее в тысячи раз больше, чем пластика, и то загрязнения будет больше от всяких доп. вещей, типа красителей, чем от самой бумаги.

[^]
zedoxx
28.03.2019 - 08:56
1

Юморист

Цитата (Xard @ 28.03.2019 - 08:33)
ИМХО, пластик - это продукт новых технологий, простой в изготовлении, достаточно прочный и легко перерабатываемый. А если так уж переживать за девственную чистоту природы, то нужно и автомобили запретить и перейти опять на экологически чистых лошадей.
Что бы не было мусора достаточно просто не мусорить...

А заставить каждого этот пластик забирать с собой и относить на переработку (если имеется соответствующая организация в регионе!), ты сможешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АншлагТВ
28.03.2019 - 08:57
2

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 28.03.2019 - 08:38)
Эй, очнитесь, вот вам без всяких пластиков.

А если еще и грамотно сделано, то будет разлагаться за сезон\два, с МЕНЬШИМ вредом.
Думать нужно головой, а не жопой. Вот за бугром и думают.

типа в России не делают бумажную посуду???? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
уставший
28.03.2019 - 08:57
1

Ярила

Цитата (dolka @ 28.03.2019 - 11:30)
Не дай боже наши депутаты про это прознают и прощай одноразовая посуда. Я, например, в одноразовые стаканчики рассаду для дачи сажаю.Самая универсальная тара для моих помидоров и перчиков. Не будут ее продавать-тяжко дачникам придется. На природе никогда мусор не бросаю,спиртного не пью,поэтому после меня пивных стаканов не остается.

Банки из под сметаны, коробки из под сока чем не устраивают то? Просто торфяные горшочки есть же!

[^]
Amok555
28.03.2019 - 09:00
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.03.2019 - 08:55)
А не похуй где этот мусор лежит?
Как ты не крути, бумага (либо еще какие-нибудь быстроразлагающиеся аналоги) на порядок лучше.
Кидают\не кидают, убирают\не убирают. В ЛЮБОМ случае лучше.
Для того, чтоб превзойти по загрязнению пластик, бумагу отдельно нужно будет насыщать каким-нибудь едким дерьмом. Ну или выбрасывать ее в тысячи раз больше, чем пластика, и то загрязнения будет больше от всяких доп. вещей, типа красителей, чем от самой бумаги.

Канечн бумага лучше. Особенно для нас) Но запрет этот Азии не поможет. Так что океаны с мусором это не к данной теме немножко) Кроме того, повторюсь, в ЕС очень развита индустрия по переработке мусора.

[^]
andrew33
28.03.2019 - 09:01
1

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 28.03.2019 - 08:25)
Не понимаю сарказма комментаторов. Я лично был бы рад, если бы и у нас запретили эти вещи. Потому что сидеть на природе и обсуждать плохую власть, а потом бросать там же весь этот мусор - это, наверное, очень интересно, но вот я заебался уже на своих любимых местах убираться за такими "патриотами".

Абсолютно согласен.
Я бы еще и мангалы одноразовые запретил. Ну или минимальную цену в 2000 сделал, чтобы с собой забирали. На озере все берега ржавым железом завалены.

А картонная посуда (если уж у быдла нет сил вынести) быстро и безопасно разлагается,

[^]
BeReal
28.03.2019 - 09:04
0

гуманоид

Так то же в Европе и только через два года, в России-то чего радоваться этому закону?

[^]
Fromafar
28.03.2019 - 09:04
2

Виконт

Цитата (WarmanLV @ 28.03.2019 - 08:38)
Эй, очнитесь, вот вам без всяких пластиков.

А если еще и грамотно сделано, то будет разлагаться за сезон\два, с МЕНЬШИМ вредом.
Думать нужно головой, а не жопой. Вот за бугром и думают.

Думают за бугром? А лес они откуда будут брать для своих природосберегающих технологий?
Это они свою природу стараются беречь, на нашу природу с исчезающими лесами ЕС насрать.
Когда пластик только появлялся, активно шла реклама, что это поможет сохранить леса планеты. И рисовали диаграммы, сколько леса уходит на бумажные упаковки.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.03.2019 - 09:08

[^]
enemene
28.03.2019 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Turtle @ 28.03.2019 - 06:18)

На природу с фарфором ?

Есть еще многоразовый пластик. Он такой же легкий и небьющийся

[^]
DocNok
28.03.2019 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (enemene @ 28.03.2019 - 09:10)
Цитата (Turtle @ 28.03.2019 - 06:18)

На природу с фарфором ?

Есть еще многоразовый пластик. Он такой же легкий и небьющийся

Он намного дороже, как и разлагающиеся пакеты. Не взлетает сильно это направление

[^]
AlHighlander
28.03.2019 - 09:15
4

Ярила

Цитата (dolka @ 28.03.2019 - 08:30)
Не дай боже наши депутаты про это прознают и прощай одноразовая посуда. Я, например, в одноразовые стаканчики рассаду для дачи сажаю.Самая универсальная тара для моих помидоров и перчиков. Не будут ее продавать-тяжко дачникам придется. На природе никогда мусор не бросаю,спиртного не пью,поэтому после меня пивных стаканов не остается.

Не только НЕ прощай, а даже наоборот:

европейские заводы производству пластиковой посуды будут куплены российскими депутатами и членами правительства, которые издадут очередной гениальный закон по обязательному оснащению бюджетных организации пластиковой посудой. На первом канале расскажут об удобстве использования и экономии энергоресурсов (одноразовую посуду не нужно мыть) и так далее.

Именно так дело происходило, когда Европа скинула в Россию заводы по производству пластиковых окон, как ненужные, дешёвые изделия. При этом сама Европа стремится устанавливать деревянные стеклопакеты.

Именно так дело происходило с "лампочками Медведева", когда в Россию слили всё ртутное г@вно, а Дмитрий Анатольевич на законодательном уровне запретил лампочки накаливания свыше 100 Вт.

И всё попёрло по новой:

[^]
SAOjga
28.03.2019 - 09:23
0

писатель

Цитата (NNikola @ 28.03.2019 - 08:29)
Цитата (ЧеширКо @ 28.03.2019 - 08:25) Не понимаю сарказма комментаторов. Я лично был бы рад, если бы и у нас запретили эти вещи. Потому что сидеть на природе и обсуждать плохую власть, а потом бросать там же весь этот мусор - это, наверное, очень интересно, но вот я заебался уже на своих любимых местах убираться за такими "патриотами".
Свиньям один куй до пизды чего раскидывать!

Но некоторые вещи разлагаются элементарно быстрее. Те же картонные стаканчики и тарелки выкинутые в лесу по сути возвращаются в природу. Особенно если материал ещё правильный (с быстрым разложением подобрать), то вообще нет проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
папаигоря
28.03.2019 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Gadenush @ 28.03.2019 - 08:52)
Цитата (папаигоря @ 28.03.2019 - 08:50)
Цитата

Gadenush

Я хз как там у вас в Беларуси, у нас на подъездах к озеру будки стоят - собирают плату за проезд, т.е. всё там есть и охранник и контейнеры и дворник.

тоесть ты счас мне втираешь, что на всех этих озерах будки? да ты мамкин пиздобол.
и за собой убирать не приучен, мамка не приучила. дворника ему подавай, барин, блять. может тебе и губы , как Пескову , вытирать lol.gif

[^]
КрошкаЕнот
28.03.2019 - 09:25
2

Жертва пропаганды

сейчас, по-моему, в самаре начали выпуск посуды из фруктового пюре. полностью разлагается в воде за 12 часов.
ну и картон никто не отменял.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 28.03.2019 - 09:28

[^]
папаигоря
28.03.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата
А лес они откуда будут брать для своих природосберегающих технологий?
Это они свою природу стараются беречь, на нашу природу с исчезающими лесами ЕС насрать.
.
технологов на ЯПе по всем куча. как говна за баней.
а ничо, что посуда из втор, сука, сырья, а не из "леса"
Цитата
Когда пластик только появлялся, активно шла реклама, что это поможет сохранить леса планеты. И рисовали диаграммы, сколько леса уходит на бумажные упаковки.

на заборе хуй нарисовано, отока там сучок оказался

а включить кукушку и понять, что при производстве пластика в ТЕ ГОДЫ!!!! реально лес экономили. и что СЕГОДНЯ это не актуально!!

ой , всё, я от илитных икспертов упрел

у одного все реки и озера в будках, дворниках и мусорных баках, а чисто почему то в Беларуси, где ебут за мусор на берегу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17552
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх