Еще один омбудсмен отличилась: " Контролем качества школьного питания следует озаботиться родителям"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
1.02.2019 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WT2008 @ 1.02.2019 - 07:50)
Цитата (Xrennatam @ 1.02.2019 - 07:41)
Блядь, ну почему все время кто то должен что то контролировать?
Какие-то непонятные шараш образования?
Есть стандарты! ГОСТы! И это должно быть приготовлено так, а не иначе!
Не справился первый раз - финансовое наказание. Второй - по ебалу, прилюдно. До красных соплей!
И все сразу будет нормально.

Хотя в Китае за коррупцию стреляют, а их меньше не становится.

Военное училище, конечно, иное заведение...

Мой знакомый рассказывал, как их курсу подали малосъедобный обед.

"Не то чтобы несъедобный, но такая же невкусная гадость!.. Я чай (компот? — точно не помню) выпил с хлебом, да и встал из-за стола. Так же поступили все из нашей учебной роты. Ушли на занятия.
Но дежурный по училищу увидел всё это. А по правилам распорядка данное деяние именуется "недоведение до личного состава положенных норм пищевого довольствия". И доклад идёт не куда-нибудь, а Командующему военным округом.
Нас через час сняли с занятий и снова повели в столовую. Оказывается, поваров заставили за свой счёт купить в магазине пельмени, нам их сварили.
Мы, курсанты,— рядовой состав. Поэтому до нас не доводили оргвыводы среди офицеров. Но начальника столовой сильно наказали, и мы его в училище больше не видели".

чет прям не верится.
есть тут ребята которые пишут рассказы.
и про армейку в том числе, чет в их упоминаниях поварской состав чаще всего круглый, и НИКАКИХ пиздюлин им не попадает.
да и друзья поддерживают эту мысль "повара пиздят все что не спиздили прапорщики и офицеры"

[^]
RINAT163
1.02.2019 - 12:44
2

Балагур

Цитата (Феларет @ 1.02.2019 - 07:35)
А что не так она сказала? Родительские комитеты, что только для того чтобы деньги собирать на подарки существуют?

Абсолютно согласен. Контроль со стороны чиновников конечно обязателен, но за всеми не уследишь. Тем более если это директора на местах творят, то быстрее всех как раз должны среагировать родители и общественники, не дожидаясь пока кто-нибудь отравится.

Плюс было сказано о рассмотрение возможности доступа в школы и порядок такого родительского контроля, что не сомненно правильно. Ибо в магазины общественники легко могут прийти и проверить качество товара, а вот пусть попробуют в школу также зайти, хер кого пустят.

Это сообщение отредактировал RINAT163 - 1.02.2019 - 12:51

[^]
vital999
1.02.2019 - 14:14
1

Ярила

А кто, она сама должна во всех школах одновременно быть на обеде и контролировать?

[^]
macgugo
1.02.2019 - 14:17
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (ПНХ @ 1.02.2019 - 07:29)
а нахуй тогда вообще власти нужны?

Все - от неграмотности. Власть - это мы. А чиновники и те, кого Вы называете властью, лишь ее представители.
__ А по делу... Родительский комитет при СССР был очень влиятельным. Уж поваров на место он поставил бы на раз-два.

[^]
macgugo
1.02.2019 - 14:22
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (RINAT163 @ 1.02.2019 - 12:44)
Цитата (Феларет @ 1.02.2019 - 07:35)
А что не так она сказала? Родительские комитеты, что только для того чтобы деньги собирать на подарки существуют?

Абсолютно согласен. Контроль со стороны чиновников конечно обязателен, но за всеми не уследишь. Тем более если это директора на местах творят, то быстрее всех как раз должны среагировать родители и общественники, не дожидаясь пока кто-нибудь отравится.

Плюс было сказано о рассмотрение возможности доступа в школы и порядок такого родительского контроля, что не сомненно правильно. Ибо в магазины общественники легко могут прийти и проверить качество товара, а вот пусть попробуют в школу также зайти, хер кого пустят.

Поверьте, директор школы "на местах" - самое безвластное существо. Знаю это не понаслышке. Комисссии, РОНО, совещания, выполнение наиглупейших распоряжений вышестоящих... И проверки, проверки, проверки... Бесконечные... И к этому ежегодное ожидание: продлят или не продлят трудовой договор...
Контроль качества питания в школах возложен на школьную медсестру или врача. Они даже специальный журнал ведут и пробы снимать обязаны.

[^]
SidSpirs
1.02.2019 - 16:23
5

Ярила

Я три раза прочитал её прямую речь и не нашёл ничего общего с громким заголовком.
Мне кажется кому то скучно и он каждый блядский раз из мухи пытается рисовать слона,там где это собственно особо и не надо,но нужен же хайп. И из-за этого хайпа потом совсем не видно хорошей роботы людей. Тьфу блеать. Интернет такой интернет.Впрочем ничего нового.

[^]
FedorDK
1.02.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.02.2019 - 07:37)
В том-то и дело! У меня дочка разве может понять, где её в столовке наебали? Зато я смогу. И кусочек масла перевесить, и оценить свежесть хлеба, и даже качество сосиски определю.

И ещё момент. Допустим "должно государство". Где-то попался чел с совестью и скажет - тут плохо, а где-то всё будет просто прекрасно в отчётах.
Так следует ли родителям знать что дети едят?
В общем тема для поорать, а если порефлексировать и прочитать что она сказала, то и доебаться не до чего. smile.gif

з.ы. Заголовок, кстати, ТС сам придумал. В стиле ЯП-шок-сенсация-срач-доколе-юка. cool.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.02.2019 - 16:29

[^]
kelgny
1.02.2019 - 16:25
0

Приколист

Надо все на контроль нам отдать, а им тихо мирно сгореть в аду

[^]
elkimotalki
1.02.2019 - 16:28
0

Ярила

Власть в России принадлежит ее народу; Статья 3 Конституции. dont.gif
...Пора бы вспомнить, что Россия не овощебаза,

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 1.02.2019 - 16:34

[^]
Жидомасон
1.02.2019 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.02.2019 - 07:35)
Погодите, я не понял, а что она не так-то сказала? Что к проверке школьных столовок должны быть допущены родительские комитеты? Так я двумя руками и 45 сантиметрами за. Государственным органам такую проверку доверять? Так им похуй, эти органы в школьных столовках не жрут, взятку получили и отвалили. А я, например, взятку не возьму, зато всякую хуету из-под ногтей, которую моей дочке попытаются впарить, не только найду, но и всем поварам вместе с руководством в жопу засуну.

Может, она и схуёвничала где-то, но тут, как мне кажется, попыталась реабилитироваться.

Хомячки не понимают,что контроль должен быть прежде всего на местах. Ни Путин, ни тот, кто его сменит не смогут получать оперативно данные о качестве питания в школьных столовых во всех городах и поселках страны. Ну нереально поставить в каждую столовую контролера. Поэтому логично, что родители должны контролировать качество школьного питания.
Или я в чем-то не прав?

[^]
basurmanin
1.02.2019 - 16:30
-4

Весельчак и балагур

Какой к черту родительский контроль, идиотка? С утра перед работой забежал в столовую где кормится ребенок, пробу снял, побежал дальше? Или как? Доложи ка сынок органолептические показатели того, чем вас сегодня в школе кормили? Чинуши уже совсем, просто в край ухиели. Вас блядей туда и "нанимали" чтоб вы контролировали, а не для того чтоб советы раздавать. faceoff.gif

[^]
Жидомасон
1.02.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (kelgny @ 1.02.2019 - 16:25)
Надо все на контроль нам отдать, а им тихо мирно сгореть в аду

Скажи пожалуйста, каким образом государство должно контролировать каждую повариху во всех школах страны?

[^]
deims
1.02.2019 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.02.2019 - 06:35)
Погодите, я не понял, а что она не так-то сказала? Что к проверке школьных столовок должны быть допущены родительские комитеты? Так я двумя руками и 45 сантиметрами за. Государственным органам такую проверку доверять? Так им похуй, эти органы в школьных столовках не жрут, взятку получили и отвалили. А я, например, взятку не возьму, зато всякую хуету из-под ногтей, которую моей дочке попытаются впарить, не только найду, но и всем поварам вместе с руководством в жопу засуну.

Может, она и схуёвничала где-то, но тут, как мне кажется, попыталась реабилитироваться.

Еще один омбудсмен отличилась: " Контролем качества школьного питания следует озаботиться родителям"

заголовок указал куда бараны должны скакать
вот они и поскакали

[^]
escprint
1.02.2019 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Victorius @ 1.02.2019 - 07:31)
Вообще то, это нормально быть в курсе того чем их там пичкают

Верно, но проблема в том, что чтобы попасть в школу и, тем более, столовую, нужно разрешение директора. А он(а) его не даёт. Профит! И контролируй хоть до посинения.

[^]
basurmanin
1.02.2019 - 16:36
1

Весельчак и балагур

Цитата
Хомячки не понимают,что контроль должен быть прежде всего на местах. Ни Путин, ни тот, кто его сменит не смогут получать оперативно данные о качестве питания в школьных столовых во всех городах и поселках страны. Ну нереально поставить в каждую столовую контролера. Поэтому логично, что родители должны контролировать качество школьного питания.
Или я в чем-то не прав?

Ни контроль, а неизбежность сурового наказания за похуизм. И как раньше школы с обедами справлялись без родительского контроля? И если раньше, не дай Бог произойдет такое, что произошло в Кемеровской области...полетели бы со своих постов все, а не трындели бы попусту какие ещё общественные организации надо придумать, чтоб детей не кормили помоями.

[^]
ilka72
1.02.2019 - 16:37
0

Весельчак

нет...понятно что теперь каждое слово каждого чинуши будут под мелкоскопом рассматривать,но перегибать и сосать из пальца все же как бэ не того....чего не так она сказала?

[^]
Жидомасон
1.02.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 1.02.2019 - 07:41)
Блядь, ну почему все время кто то должен что то контролировать?
Какие-то непонятные шараш образования?
Есть стандарты! ГОСТы! И это должно быть приготовлено так, а не иначе!
Не справился первый раз - финансовое наказание. Второй - по ебалу, прилюдно. До красных соплей!
И все сразу будет нормально.

Хотя в Китае за коррупцию стреляют, а их меньше не становится.

Потому что, если делать все по стандартам и ГОСТам не заработаешь. Каждый пытается уравать копейку. Потом все дружно садятся за комп и строчат, как различные национальные меньшинства распродали Россию

[^]
Mitya59REG
1.02.2019 - 16:42
0

Хохмач

Да блять, там что целый чех по выращиванию дегенератов-чиновников?!

[^]
Жидомасон
1.02.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (basurmanin @ 1.02.2019 - 16:36)
Цитата
Или я в чем-то не прав?

Ни контроль, а неизбежность сурового наказания за похуизм. И как раньше школы с обедами справлялись без родительского контроля? И если раньше, не дай Бог произойдет такое, что произошло в Кемеровской области...полетели бы со своих постов все, а не трындели бы попусту какие ещё общественные организации надо придумать, чтоб детей не кормили помоями.

Так первоначальную информацию кто сможет получить и довести ее до общественности и репрессивных органов? Дети и их родители. Поэтому выглядит логично, что при жалобах родительский комитет должен иметь право проверить качество продукции.
А при Союзе..., не нужно мне рассказывать, я сам учился при Союзе. При мне моя учительница по математике купила обед в столовой, а там в котлете муха оказалась. Она просто отнесла этот обед поварихе. Так что не нужно рассказывать о рае на земле под названием СССР.

[^]
hadjamet
1.02.2019 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (deims @ 1.02.2019 - 16:31)

заголовок указал куда бараны должны скакать
вот они и поскакали

Но цели явно не достиг. ТС наверное когда тему пилил представлял себе потоки платиновой юкки, но к счастью здравомыслящие люди одержали победу

[^]
Жидомасон
1.02.2019 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Mitya59REG @ 1.02.2019 - 16:42)
Да блять, там что целый чех по выращиванию дегенератов-чиновников?!

Есть такой цех: Москва, Питер. Так как раз обитают существа, которые дальше заголовка не читают.

[^]
Жидомасон
1.02.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 1.02.2019 - 16:30)
Какой к черту родительский контроль, идиотка? С утра перед работой забежал в столовую где кормится ребенок, пробу снял, побежал дальше? Или как? Доложи ка сынок органолептические показатели того, чем вас сегодня в школе кормили? Чинуши уже совсем, просто в край ухиели. Вас блядей туда и "нанимали" чтоб вы контролировали, а не для того чтоб советы раздавать. faceoff.gif

А как наде, неидиот? В каждый хутор контролера поставить?

[^]
Trabolopolis
1.02.2019 - 16:47
1

Ярила

Ну так, блять, и катитесь к ебене-фене, в таком случае! Толку - ноль, одни расходы на содержание!

[^]
yurby81
1.02.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 1.02.2019 - 14:17)

Все - от неграмотности. Власть - это мы. А чиновники и те, кого Вы называете властью, лишь ее представители.
__ А по делу... Родительский комитет при СССР был очень влиятельным. Уж поваров на место он поставил бы на раз-два.

Ой,да ладно.Сам учился в школе в 1987 году.Так у нас в первом классе два раза дети травились молоком с истекшим сроком годности,когда уже не молоко,но ещё и не кефир.За остальные классы не ручаюсь,но наш класс половина передристались,половина рыгали дальше,чем видели.Это первый класс. Вначале учебного года и в середине учебного года. И судя по повторному случаю через полгода,выводов никто так и не сделал из первого случая.

А по поводу контролировать качество питания детей.Этим должны заниматься соответствующие санитарные службы.А то у них куча проверяющих,ездят,мозги ебут по делу и без дела,кругом одни контролеры и проверяющие,а за столовой проследить и некому.Или в родительском комитете должен быть медицинский работник,который будет проверять еду на безопасность и пользу?

Это сообщение отредактировал yurby81 - 1.02.2019 - 17:35

[^]
Djonya
1.02.2019 - 18:39
1

Хохмач

я вот совсем не понимаю тех, кто сейчас на нее наезжает в коментах.
люди, опомнитесь!
когда власть бездействует, вы строчите гневные коментики, что вот мрази.
когда министр обратилась с просьбой к населению помочь улучшить качество, снова строчите гневные коментики, типо нахуй такую власть, которая не делает свою работу. и... продолжаете сидеть на жопе возле компа и строчить, строчить, строчить!
подними свою жопу, сука! пойди в школу своего ребенка и лично проверь, как и чем их кормят!
ни один из работников школы не пойдет стучать в министерство, что плохо кормят! система их просто задушит сразу!
никто кроме вас не сможет как то это исправить.
вот получило дело общественный бум, министр главный отреагировал.
допустим. она дает распоряжение провести проверки. приезжает проверка, а в столовой чуть ли не стейки подают и свежеотжатым соком. уехала проверка - опять жрите макарошки, которые просто жалко выкинуть. лучше их продать как свежий продукт, а бабло распилить.

я хуею. потому и в жопе все отрасли. потому что каждый из вас только и делает, что хает власть, пишет гневные коментики. но жопу поднимать не хочет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12646
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх