Чубайс обвинил Захарову в популизме, отвечая на вопрос о бедности россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadios
21.01.2019 - 12:46
7
Статус: Offline

Ярила

Свободу полковнику Квачкову!

[^]
Pomeranec
21.01.2019 - 12:49
5

Гость

Цитата (Raynor @ 21.01.2019 - 12:35)
Цитата (grekmex @ 21.01.2019 - 12:29)
Цитата (raildriver59 @ 21.01.2019 - 12:25)
Что то пост совсем с ответом рыжего не бьется , вот его ответ -Уважаемая Мария!

Ваше неравнодушие к вопросу бедности в России, принципиальная гражданская позиция вызывают у меня глубокое уважение. Однако, хочу все-таки Вам напомнить, что вы служите во власти, а не являетесь оппозиционным лидером. И, если мы начнем или продолжим публично поднимать вопрос о причинах бедности, то боюсь, что ответственность Вашего главного шефа и нашего общего Президента Владимира Владимировича Путина окажется несколько выше, чем моя. Я уже двадцать лет как не определяю экономическую политику страны. Для этого есть Президент, Правительство и правящая партия «Единая Россия», в которой я, кстати, не состою. Поэтому вопросы о причинах бедности логичнее было бы направлять в указанные инстанции. И хочу довести до Вашего сведения, уважаемая Мария, что верхи власти эти вопросы слышат и у них есть ответ, которого мы с Вами, как люди, работающие на государство, должны придерживаться. Совсем не профессионально с Вашей стороны спрашивать с меня о причинах бедности в России спустя несколько дней, как этот вопрос осветил пресс-секретарь Президента господин Дмитрий Песков. Напомню Вам, что причины бедности России в Кремле видят в двух мировых войнах и тяжелой истории. Предлагаю и Вам не вносить раздрай в органы власти и придерживаться общей версии на предмет бедности. Если хотите, то можете добавить в список причин бедности и монгольское иго, которое во многом определило наше отставание от Европы.

С уважением, Анатолий Чубайс. Надо отдать должное -уделал дурочку под орех .

чет не понял.
совсем недавно официальная версия говорила что причина бедности это Великая Отечественная война.
сейчас он говорит что "вам правительство назвало причину бедности, вы еще и монгольское иго приплетите"
то есть война 70 лет назад виновата, а монгольское иго нет?
переведите мне его мысль.

Германию бездуховные бюргеры быстро отстроили и не ссылались на войны dont.gif

Так и СССР быстро отстроили, а за одно и Польшу и других восточных демократов. А затем пришёл Хрущёв и начался ревизионизм. Пришли Солженицыны а закончилось всё перестройкой, приходом Чубайсов и отжатием государственной собственности в пользу эффективных собствеников. Экономику страны распилили на металлолом. Американцам конкуренты не нужны.

[^]
kayur76
21.01.2019 - 12:50
6

Ярила

Где же растет та осинка из которой для этого черта рыжего кол выстругают?

[^]
Njarlatotep
21.01.2019 - 12:54
6

Ярила

Когда оно сдохнет, будет праздник.

[^]
vicli
21.01.2019 - 12:58
4

Юморист

Цитата (DTrump @ 21.01.2019 - 13:13)
Захарова конечно вспылила, думаю ей надо извиниться. Чубайс сильный экономист и собственник, если бы не эти его качества он бы никогда не получил столько доверия от президента.

За что вы так шпалите, что у вас с чувством юмора, троллит же. Да так тонко, что многие не врубаются! bravo.gif

[^]
Unotwelcome
21.01.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 21.01.2019 - 12:15)
Ну да. Сколько денег выкачал "сильный экономист и собственник" из страны во все возможные оффшоры и тайные счета... Это надо уметь! moderator.gif

Ты бы на его месте тоже так сделал. Как и я и любой другой из этой темы. gigi.gif

[^]
DmitroNikola
21.01.2019 - 13:03
5

Весельчак

Квачков, Владимир Васильевич, где Вы? где Ваши люди? когда Вы исправите свою недоработку? когда мы станцуем на могиле этой рыжей морды???

[^]
Yariy
21.01.2019 - 13:13
2

Весельчак

Цитата (Vadios @ 21.01.2019 - 12:46)
Свободу полковнику Квачкову!

+ вернуть калаш и заправить рожок

[^]
Yariy
21.01.2019 - 13:16
2

Весельчак

Цитата (vicli @ 21.01.2019 - 12:58)
Захарова конечно вспылила, думаю ей надо извиниться. Чубайс сильный экономист и собственник, если бы не эти его качества он бы никогда не получил столько доверия от президента.

За что вы так шпалите, что у вас с чувством юмора, троллит же. Да так тонко, что многие не врубаются! bravo.gif

ненависть к рыжему не позволяет разглядеть "тонкости" moderator.gif

[^]
ramualt
21.01.2019 - 13:16
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Чот он еблищем всё больше на Алоизыча становится похож.

[^]
faerring
21.01.2019 - 13:19
1

Ярила

понятно. чубайс шоколад не виноват, пацаны!©

[^]
Хван
21.01.2019 - 13:24
1

Весельчак

Глава Роснано Анатолий Чубайс ответил на критику со стороны официального представителя МИД России Марии Захаровой, перечислив достижения правительства начала 1990-х.

На своей странице в Facebook Чубайс отметил, что Захарова является «одним из наиболее активных блогеров всей действующей власти». По его словам, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства включилась в дискуссию об «энергорасточительности» России и «в свойственном ей ударном стиле резко подняла планку», решив «призвать его к ответу».
Он написал, что Захарова является опытным госслужащим, так как работает в кабмине более 15 лет. «А я уже более 20 лет назад ушел из правительства и госслужащим не являюсь. Когда мы начинали, в 1991 году Вы были еще совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми», – перечислил Чубайс.
По его словам, в тот период на заседании исполкома в Санкт-Петербурга обсуждался вопрос о том, на сколько суток городу хватит мяса – на двое или на четверо. В 1992 году, продолжил Чубайс, заседания в правительстве начинались с доклада министра хлебопродуктов о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии.

«Начав с этой точки строительство и государства, и экономики (ведь ни того, ни другого по сути уже не существовало), мы (и я сам в том числе), конечно же, совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», – добавил Чубайс.

Он подчеркнул, что «это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции». Чубайс добавил, что Основной закон страна получила, «пройдя по грани Гражданской войны».

«Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», – написал он, добавив, что не было принято «срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами».

«А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой – я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно – видимо еще одна из моих ошибок», – заключил Чубайс.

Ранее Чубайс заявлял, что «Россия – страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ подчеркнула, что Россия является богатейшей страной, и адресовала Чубайсу – «человеку, десятилетиями являвшемуся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности», – вопрос о том, почему население страны живет бедно.
https://m.vz.ru/news/2019/1/21/960276.html

[^]
Бacик
21.01.2019 - 13:27
-1

Юморист

если не чубайс, то кот виноват?

[^]
zSERGIOz
21.01.2019 - 13:30
2

Romanisti

Цитата (DTrump @ 21.01.2019 - 12:13)

настолько сильный собственник, что богатства народные в свою собственность обратил!

[^]
Exmilint
21.01.2019 - 13:30
5

Ярила

"Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина"но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников»,

Это просто называет круговая порука, а не правильное ведение дел.
Народ разницы между ворами не замечает и в случае народного суда они бы все дружно оказались на одной перекладине за "достигнутые успехи и вывод страны из кризиса".

[^]
Agalar
21.01.2019 - 13:32
1

Хохмач

Вытащи свой язык из моей жопы, Гарри.

[^]
Zero17
21.01.2019 - 13:33
2
Статус: Online

Ярила

Не, я мож и "кремлебот" по местным меркам - но даже для меня - это уже Эребор...

Чубайс, непотопляемый ставленник западных структур - 146%, ни в одном санкционном списке не присутствует! Это о многом говорит...

Недаром всех рыжих котов в округе зовут Чубайсами... Этот крендель, распродал РАО ЕЭС РФ - типа единая она "убыточная", этот этому кренделю НИЧЕГО не было за аварию на СШГЭС, это у него в его "роснану, нуно, нинана" итд нашли 100500 растрат и он успешно продолжает толкать всяю шнягу типа "ептафона" и тп гибких экранов, и рубить на этом бабло! И будет рубить - он козырной туз - недосягаем (все помнят дело о покушении на него) dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 21.01.2019 - 13:34

[^]
masik172
21.01.2019 - 13:34
1

Ярила

я вот реально не понимаю,ты все свои опусы на полном серьезе пишешь?

[^]
VVU
21.01.2019 - 13:35
4

Весельчак

https://burckina-new.livejournal.com/196273.html
Дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие ставшие в ту пору дефицитными продукты. В одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания дефицита в столице признавал бывший мэр, а ныне советник мэра Г.Х. Попов. В печати сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков.

В 1987 году объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, в маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%, мукомольно-крупяной — 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы.

Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров.

…умело, как перед Февральской революцией 1917 года, организовали дефицит продуктов и товаров народного потребления, вызвав недовольство народа (табачные, мыльные бунты и т.д.).

Саботаж уже тогда был виден невооружённым взглядом, например – одновременно, по всей стране, неожиданно под разным предлогом закрыли все табачные фабрики – отправив рабочих в отпуска. По тому же сценарию создавали искусственный дефицит и по другим продуктам-изделиям – стиральные порошки, мыло, продукты питания и т.д.

Хотя запасы продуктов и товаров народного потребления и были на складах – их запрещали вновь подвозить в крупные промышленные центры, те же что были уже подвезены – не разгружали из вагонов и т.д. В Москве этим саботажем руководили Попов (будущий первый мэр) и Лужков (будущий второй мэр).

К 1991-му в результате «перестройки» и созданной системы двоевластия в Москве (два конкурентных и соперничающих друг с другом правительства – СССР и РСФСР, Горбачева и Ельцина) развал в экономике уже доведён был до полного хаоса. В некоторых регионах начинаются табачные бунты, так как даже по карточкам сигареты не купить. Они просто «исчезли».

[^]
AlHighlander
21.01.2019 - 13:36
2

Ярила

Милые бранятся - только тешатся.
Всё-таки в одном батальоне службу проходят - почти семья.

Чубайс обвинил Захарову в популизме, отвечая на вопрос о бедности россиян

[^]
FatmanM
21.01.2019 - 13:37
1

Долго смотрел на Луну

Винтовка, один балансный патрон и 470 метров.

[^]
VicBeard
21.01.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (raildriver59 @ 21.01.2019 - 12:25)
Что то пост совсем с ответом рыжего не бьется , вот его ответ -Уважаемая Мария!

Ваше неравнодушие к вопросу бедности в России, принципиальная гражданская позиция вызывают у меня глубокое уважение. Однако, хочу все-таки Вам напомнить, что вы служите во власти, а не являетесь оппозиционным лидером. И, если мы начнем или продолжим публично поднимать вопрос о причинах бедности, то боюсь, что ответственность Вашего главного шефа и нашего общего Президента Владимира Владимировича Путина окажется несколько выше, чем моя. Я уже двадцать лет как не определяю экономическую политику страны. Для этого есть Президент, Правительство и правящая партия «Единая Россия», в которой я, кстати, не состою. Поэтому вопросы о причинах бедности логичнее было бы направлять в указанные инстанции. И хочу довести до Вашего сведения, уважаемая Мария, что верхи власти эти вопросы слышат и у них есть ответ, которого мы с Вами, как люди, работающие на государство, должны придерживаться. Совсем не профессионально с Вашей стороны спрашивать с меня о причинах бедности в России спустя несколько дней, как этот вопрос осветил пресс-секретарь Президента господин Дмитрий Песков. Напомню Вам, что причины бедности России в Кремле видят в двух мировых войнах и тяжелой истории. Предлагаю и Вам не вносить раздрай в органы власти и придерживаться общей версии на предмет бедности. Если хотите, то можете добавить в список причин бедности и монгольское иго, которое во многом определило наше отставание от Европы.

С уважением, Анатолий Чубайс. Надо отдать должное -уделал дурочку под орех .

Зачем скромничать.
Он забыл отметить свои особые заслуги в развале экономике страны в 90-е годы. Прихватизация, распад единой энергосистемы, чёрная нано-дыра.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 21.01.2019 - 13:45

[^]
Vadios
21.01.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата
«А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой – я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно – видимо еще одна из моих ошибок», – заключил Чубайс.

Ага! Свой-то он может и неудачно вложил, зато миллионы наших ваучеров туда куда надо.

[^]
бнопня
21.01.2019 - 13:46
0

агент рептилоидов

посоветуйте, что можно сегодня приватизировать на 12 долларов? у меня есть! ))) tongue.gif

[^]
Vadios
21.01.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 21.01.2019 - 13:36)
Милые бранятся - только тешатся.
Всё-таки в одном батальоне службу проходят - почти семья.

Да уж! Вся шобла-ёбла. Фактически на пикче - расстрельный список.
Один Улюлюкин сейчас находится на своём месте, да и то скорее всего из-за того, что не поделился с кем надо.

Это сообщение отредактировал Vadios - 21.01.2019 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6110
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх