Россия нарастила...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тараканиус
17.12.2017 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lakonst @ 17.12.2017 - 21:01)
- Россия по-прежнему не входит в десятку крупнейших держателей американского долга, занимая 15-е место.

Это как?

наверное нужно стремиться shum_lol.gif

[^]
margo1979
17.12.2017 - 22:07
0

Приколист

Цитата (Modigar @ 17.12.2017 - 21:01)
Скоро скупим все ихние доллЯры, и пизда омериге придет.
Я верю!

они вам еще напечатают :)
покупай еще

[^]
AliBaba007
17.12.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 17.12.2017 - 21:01)
Скоро скупим все ихние доллЯры, и пизда омериге придет.
Я верю!

придется им еще напечатать lol.gif

[^]
SKV59
17.12.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата
Россия в октябре увеличила вложения в казначейские ценные бумаги США на 1,1 миллиарда долларов — до 105 миллиардов долларов

Кто такая Россия?
Я не хочу вкладывать деньги в макулатуру США.
В России деньги вложить не во что?
В России нет экономики?
Противно слышать на фоне " Денег нет, но вы держитесь".

[^]
carrista116
17.12.2017 - 22:19
1

Дикий половец

Цитата (Amok555 @ 17.12.2017 - 21:17)
Цитата (kott707 @ 17.12.2017 - 21:11)
под какой % они эти деньги заложили?
можно же было бы дать под этот % местному бизнесу?

да даже офис купить под 1% годовых, почему бы и нет? или грузовик или трактор.
поддержим малый бизнес кричали они и предлагали кредиты под 30% годовых.

Около 2% вроде в баксах. Смотреть надо, лень. Стоимость бумаг США будет падать, доходность по ним расти. Можно ли вложить в бизнес? Да. Но цель у этого фонда - совершенно другая. Это подушка безопасности. Смогут ли эти деньги, вложенные в бизнес, играть эту роли? Нет. Во всем в этом свой, чисто экономический, смысл. Просто холодный расчет, ничего личного. Вне зависимости от того какая страна просто будут эти бумаги. США это или нет. Будет Китай по определенным параметрам подходить лучше - поменяют бумаги на бумаги Китая. Сейчас смыса особо нет. Китай их сам-же держит.

Каждый раз ты про доходность этих бумаг говоришь,вот только пользы на самом деле для населения никакой.

[^]
Anri96
17.12.2017 - 22:20
0

Ярила

Если России повезет и нынешняя власть проиграет выборы им будет на что жить в Америке, хотя им и так есть на что жить.

[^]
Проказник
17.12.2017 - 22:21
0

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 17.12.2017 - 21:01)
Цитата (zloybublik @ 17.12.2017 - 20:58)
з.ы. А нам говорят , что враги ... upset.gif

При чем тут враги или нет?) Пусть платят!

п.с. 1,1 млрд. это вообще в пределах погрешности для звр..

(Это где-то треть недельного роста)

У них больше вложений. Если захотят кинуть, то проиграют. С нами точно-)

[^]
Staryigeolog
2

Ярила

Цитата
Россия отыграла сокращение данного актива месяцем ранее, на конец сентября портфель американских бондов составлял 103,9 миллиардов долларов, а в августе — 105,4 миллиарда.

Наш доблестный ЦБ во главе с пришибленной Элей впал в окончательный ступор, с равнодушием наблюдая, как из экономики вымываются последние ресурсы, энергичным потоком отправляясь на поддержку Штатовских финансов. А может, США потому сверхдержава, что мы вкладываем половину годового бюджета России в их госдолг и не можем это остановить?

Озвучил это своему автослесарю, человеку с богатым жизненным опытом и двумя ходками за спиной. На что бывалый человек ответил так: Короч, банкуша дуру гонит и пургу несет, втирает лохам по ушам, чтобы кинуть и пустить по бороде. Ей заказ пришел на занос в сто ярдов зелени смотрящим, вот и шныряет она по лопатникам да сидорам лоховским, толкая им куклу и отжимая реальное лавэ. По ходу слесарь просто не успел банкиром стать.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 17.12.2017 - 22:22

[^]
zloyGoblin
2

Ярила

Цитата (Ебулятор @ 17.12.2017 - 21:02)
Народ, пора брать вилы. Только вилы, только хардкор

Ляшко,перелогинься

[^]
zloyGoblin
17.12.2017 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Anri96 @ 17.12.2017 - 22:20)
Если России повезет и нынешняя власть проиграет выборы им будет на что жить в Америке, хотя им и так есть на что жить.

Физлицо не имеет к этим деньгам никакого отношения,проще говоря,товарищ Путин не сможет забрать деньги,которые одно государство,вкладывает в бумаги другого государства. Ты мыслишь как школьник!

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 17.12.2017 - 22:27

[^]
BorisMoiseev
17.12.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 17.12.2017 - 22:19)

Около 2% вроде в баксах. Смотреть надо, лень. Стоимость бумаг США будет падать, доходность по ним расти. Можно ли вложить в бизнес? Да. Но цель у этого фонда - совершенно другая. Это подушка безопасности. Смогут ли эти деньги, вложенные в бизнес, играть эту роли? Нет. Во всем в этом свой, чисто экономический, смысл. Просто холодный расчет, ничего личного. Вне зависимости от того какая страна просто будут эти бумаги. США это или нет. Будет Китай по определенным параметрам подходить лучше - поменяют бумаги на бумаги Китая. Сейчас смыса особо нет. Китай их сам-же держит.

Каждый раз ты про доходность этих бумаг говоришь,вот только пользы на самом деле для населения никакой.

Вот интересный сказ, просто и доступно для понимания. Где-то на япе уже светился, так что баян, но всё же.

Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Автор Михаил Муравьев ("Авантюрист" http://www.avanturist.org/)

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой – что в США, что в Японии, что в России.

[^]
Figler
17.12.2017 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (litalva @ 17.12.2017 - 23:33)
На взносы похоже

Ваше мнение на тупость похоже.
Недели не прошло, как очередной хомячок возмущался здесь о гособлигациях, дани, предателях и т.п.
Когда попытались разжевать для тугих специфику вложений в ЗВР ЦБ РФ, истерички "хлопнули дверью" и покинули поле боя.

Ну, давайте ещё раз :
Гособлигации США - это суперликвидная ценная бумага, которая используется для вложения длинных резервных денег, потому что, по сути, США являются крупнейшей экономикой на планете, и аналогов их облигациям с аналогичным уровнем риска и доходности просто нет. Из этих облигаций создают резервы, их принимают в залог. Это почти не связано с политикой, это нужно для того, чтобы в резервном фонде находились ликвидные бумаги, приносящие небольшую доходность и имеющие почти нулевой риск.

И ещё, как маркер понимания адекватности оппонентов, - у кого ЦБ покупает облигации? cool.gif

Это сообщение отредактировал Figler - 17.12.2017 - 22:43

[^]
av74
17.12.2017 - 22:42
-2

Ярила

Ну логично. Нефть подорожала, а народ готов оплачивать из своего кармана заниженный курс рубля, вот бабло и выводят

[^]
pipeclogin
17.12.2017 - 22:47
0

Ярила

Главный же за деньги РФ пояснил же cool.gif

[^]
russoul
18.12.2017 - 01:28
1

iddqd

ничего ты не понимаешь, ТС.
скоро весь долг выкупим, договоримся с Китаем.
и медведь с драконом просто растопчут орла. вобщем Америка нагнется медным тазом. вот так легко и просто, нужно только немного подождать
Скрытый текст
сарказм, а то ведь не поймут еще

[^]
pahan1
18.12.2017 - 03:21
0

Балагур

Цитата (Snyph @ 17.12.2017 - 13:10)
в бухгалтерии это называется сальдо.
разница между приходами и расходами.
если сальдо отрицательное - то, предприятие (страна) живет в долг, то есть за чужой счёт.
выводы делать смысла нет, они на поверхности.
вопрос в другом - когда по счетам платить начнут?

Никогда, пока стоит очередь просящих дать денег Америке.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 18.12.2017 - 03:29

[^]
honor881
18.12.2017 - 08:54
1

VERY HARD

Цитата (Outcome @ 17.12.2017 - 21:03)
Это просто такая форма дани...

Бааа... ЭуроГабон на линии. gigi.gif
Это чьи там ЗВР перешли под контроль США? А золото скифов где, которое Яценюк обещал вернуть в 2014? Тоже они в США вывезены. Кому там дань кто заплатил? lol.gif

[^]
Amok555
18.12.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (зимбо @ 17.12.2017 - 21:44)
Цитата (Amok555 @ 17.12.2017 - 21:20)
Цитата (хрюня @ 17.12.2017 - 21:15)
денег нет!! все в США вложили............а вы держитесь, всего хорошего.

Если эти деньги просто выкинуть на рынок России - они вызовут лишь инфляцию. Большее количество денег, при том, что страна не стала производить больше - стране лучше не сделает, совсем. Сейчас для работы бизнеса ЦБ снижает ставки. Это более чем достаточно для развития экономики. Это с точки зрения чисто экономики. Но у нас есть препятствие - имя этому препятствию - Сечин. Пока он грабить страну вряд-ли сюда пойдут деньги, что бы развивать тут бизнес и делать страну богаче. Хотя возможностей, конечно, куча.

ну как выкинуть? если не хочется тратить их внутри страны, можно например на эти деньги закупить медицинское оборудование, можно наконец купить технологию и запустить производство лекарств, которые сейчас закупаем за границей. А можно купить специалистов, которые придумают лекарства, которых нигде нет, а потом продавать патенты всему миру. но это очень сложная схема, проще купить доллары

Все равно это разгон инфляции.

Кстати производства лекарств у нас есть. И закупки за границей исключить навсегда - невозможно тупо потому, что разработки ведутся - разные. Посмотрите, например, Протек. Они производят свои лекарства.

[^]
Amok555
18.12.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 17.12.2017 - 22:03)

О, опять этот эксперд минусов нахватал. Неверной дорогой идёте, товарищъ.
Какой, блядь, смысл? Вложить бабки, чтобы получить бабки, чтобы потом опять вложить? А жрать в случае чего все будем доллары? Нет в этом смысла, очень недальновидно. А в бизнес вложить - смысл есть, пусть сейчас маржа не та, зато это товар, который в случае чего можно будет использовать по-назначению. А все эти бумажки всем этим вкладчикам бы в очко поглубже запихнуть.

Изучи что такое инвестиции и вложение в бизнес. В чем разница и в чем общность. Ты адскую ересь написал.

А, да, если бы мы слушали только тех, кто ставит только "минусы" до сих пор бы жили на плоской земле) Кто-ж виноват, что глупых людей больше?)

[^]
Amok555
18.12.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 17.12.2017 - 22:21)
Цитата
Россия отыграла сокращение данного актива месяцем ранее, на конец сентября портфель американских бондов составлял 103,9 миллиардов долларов, а в августе — 105,4 миллиарда.

Наш доблестный ЦБ во главе с пришибленной Элей впал в окончательный ступор, с равнодушием наблюдая, как из экономики вымываются последние ресурсы, энергичным потоком отправляясь на поддержку Штатовских финансов. А может, США потому сверхдержава, что мы вкладываем половину годового бюджета России в их госдолг и не можем это остановить?

Озвучил это своему автослесарю, человеку с богатым жизненным опытом и двумя ходками за спиной. На что бывалый человек ответил так: Короч, банкуша дуру гонит и пургу несет, втирает лохам по ушам, чтобы кинуть и пустить по бороде. Ей заказ пришел на занос в сто ярдов зелени смотрящим, вот и шныряет она по лопатникам да сидорам лоховским, толкая им куклу и отжимая реальное лавэ. По ходу слесарь просто не успел банкиром стать.

Ну во-первых отток капитала упал. Ну а во вторых - кто-ж виноват, что у нас резервов на несколько годовых бюджетов припасено?) Вы еще Норвежцам сообщите - что они - полные лохи)) Фонд какой-та насобирали! Мудаки, одним словом. Ведь им слесарь Вася из глубинки советы-то дельные дает!

[^]
cjalena
18.12.2017 - 10:07
0

Наблюдатель

Активы из страны утекают по разным карманами. Собеседник статью кинул о Керимове и фонде нац достояния, куда утекли 8 лярдов зелени.
А между тем страна до сих пор не имеет физически своей валюты "российский рубль", есть только фантики "билет банка России рубль", который не причесляется этим же банком ни к какой валюте по общеросийским кодам валют, ни к 810, ни к 643. Наш российский рубль виртуален. И появляется только в записях ЦБ, который между прочим не отвечает по долгам государства. Ростовщики сплели офигительную аферу.

[^]
АП430
18.12.2017 - 10:16
0

Ярила

Можно долго и замысловато костерить Набиуллину и Центробанк. Но, честно говоря, я бы тоже долго морщил репу, куда бы вложить денюжки... в США - гарантированная прибыль, но с риском одномоментной конфискации или кидалова в любой момент... вложить в российские банки или развитие регионов - скоммуниздят моментально, виноватых не найдут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6755
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх