За возившего людей бесплатно омского Мимино штраф заплатят московские журналисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dykrus
24.09.2017 - 17:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strelec69 @ 24.09.2017 - 12:34)

У него у жены своя пекарня dont.gif и он специально арендовал Газель чтобы возить работников пекарни gigi.gif ну места остаются он и посторонних людей брал и подвозил бесплатно, а не то что бы он специально извозом занимался dont.gif

Я так понял,бесплатно он возит работников пекарни,считается,что он заказной и лицензия ему не нужна,а остальных он подсаживает за бабки.....поэтому перевозчики на него и наезжают,они-то лицензию оплачивают.Вот им и обидно.

[^]
Kiffkeny
24.09.2017 - 17:08
1

Шутник

Так тоже самое было когда чел где-то людям хлеб бесплатно раздавал, его там йухами крыли типа как посмел....

[^]
DeMan
24.09.2017 - 17:19
1

Ярила

Медведев, ты слишком долго там держишся. При тебе слишком много маразма в стране

[^]
ВАДИМ1969
24.09.2017 - 17:30
3

Весельчак

Добрые, бескорыстные дела это хорошо. Но есть вопрос.
Газель 3221 пассажирская 10 посадочных мест, двигатель ЗМЗ - 406.
До Омска 60 км. , обратно до села 60 км. итого 120 км. Расход топлива 14 л./ 100 км. Бензин 34.5 р./ л.
120 км. х 1.4 л/ 10 км. = 16.8 л. округлим = 17 л / 120 км.
17 л х 34.5 р. / л. бензина = 586.5 р./ рабочий день.
22 рабочих дня в месяце. 586.5 р. х 22 = 12903 р./ месяц.
Каждые 4-е месяца, примерно, замена масла, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр. это еще 1300 р .Износ резины , ремень агрегатов и еще по мелочи.( свечи зажигания, провода, лампочки.) А курить , варить ему че не надо. Внимание вопрос : КТО ВСЕ ЭТО ОПЛАЧИВАЕТ ????

[^]
Tural
24.09.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (tukala @ 24.09.2017 - 16:54)
В середине августа появилась про него новость в Омских СМИ: "Бесплатно возит людей".- ну круто что, я возгордился. Через пару недель появляется что его привлекли на 50 000 рублей. - я удивился. Через дня 3 добавляется, что у него уже контракт (договор) был с местной администрацией ( т.е. уже не бесплатно). - я задумался. Сейчас вижу видос где ему передают 150 рублей. - тут стало все понятно.

Ну это как не крути предпринимательская деятельность по перевозке людей (даже пусть себе в убыток, многие ритейлеры так и начинают и может он это и не знал), за что и получил штраф. А предпринимательская деятельность по перевозке людей требует лицензии, для получения которой необходимо отвечать определенным требованиям, в том числе и по безопасности перевозимых пассажиров (людей).
п.с. Про то что мало кто из лицензированных перевозчиков требованиям не отвечает - писать не надо, это вопросы к органам которые их контролируют.

можно узнать, а сами сельчане - которых уважаемый возил бесплатно, хоть чем нибудь помогли ему? понятно, что с деньгами у них не ахти, а вот написать жалобы высшим инстанциям, попросить альтернативу в виде льготы на налоги?
насчет льготы на налоги - это когда какое нибудь частное предприятия берет некую часть расходов [например] для детского дома или городской больницы. в таких случая государство предоставляет льготные проценты на налоги или арендной платы, или вообще освобождает от налогов.

[^]
FruitCake
24.09.2017 - 17:45
1

Ярила

революция не за горами

[^]
Безымянная
24.09.2017 - 17:49
1

Балагур

Цитата (winston1990 @ 24.09.2017 - 15:29)
Цитата (PITBULL74 @ 24.09.2017 - 12:27)
Странно, почему нельзя возить людей в своей машине? Как вообще штраф могут наложить? По такому принципу, можно штрафовать всех водителей, если в машине есть пассажир, ну а что, ведь маршрутчики терпят убытки.

оштрафовали не за провоз.Не путай мокрое с фиолетовым.
Его штрафанули за нелегальную предпренимательскую деятельность. Те 150р что он взял-он не задикларировал никак.Тоесть не заплатит с них налог.

воооооот.
а сейчас на его налоговая наедет - потому что он точно не догадается эти 50 тыр задекларировать как доход и заплатить с них еще налог

в общем, я даже не удивлюсь если так и будет ((

[^]
GalaGala
24.09.2017 - 18:40
1

Ярила

все, как обычно, в кучу смешали...
Мужик возит сотрудников предприятия своей жены. Места свободные есть - возит других. Кого это должно волновать? Предприятие, которое оплачивает перевозку работников (оплату рейса), то есть жену водителя, но никак ни налоговые органы...
Конкуренты негодуют? Да это нормально, к сожалению! У нас в пригороде уже до перестрелок доходит - виноватых так и нет... НУ постреляли на остановке на конечной - так рынок же поди, пока шериф доскачет на Боливаре (или на Аргамаке) ...

[^]
oz2009
24.09.2017 - 18:44
0

Ярила

А я бы теперь хочу увидеть по телеку, судью вынесшему штраф, пусть её публично в студию притащат за шкиряк и покажут всей стране! mad.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 24.09.2017 - 18:44

[^]
tukala
24.09.2017 - 18:51
1

Шутник

Цитата (Tural @ 24.09.2017 - 21:38)
В середине августа появилась про него новость в Омских СМИ: "Бесплатно возит людей".- ну круто что, я возгордился. Через пару недель появляется что его привлекли на 50 000 рублей. - я удивился. Через дня 3 добавляется, что у него уже контракт (договор) был с местной администрацией ( т.е. уже не бесплатно). - я задумался. Сейчас вижу видос где ему передают 150 рублей. - тут стало все понятно.

Ну это как не крути предпринимательская деятельность по перевозке людей (даже пусть себе в убыток, многие ритейлеры так и начинают и может он это и не знал), за что и получил штраф. А предпринимательская деятельность по перевозке людей требует лицензии, для получения которой необходимо отвечать определенным требованиям, в том числе и по безопасности перевозимых пассажиров (людей).
п.с. Про то что мало кто из лицензированных перевозчиков требованиям не отвечает - писать не надо, это вопросы к органам которые их контролируют.

можно узнать, а сами сельчане - которых уважаемый возил бесплатно, хоть чем нибудь помогли ему? понятно, что с деньгами у них не ахти, а вот написать жалобы высшим инстанциям, попросить альтернативу в виде льготы на налоги?
насчет льготы на налоги - это когда какое нибудь частное предприятия берет некую часть расходов [например] для детского дома или городской больницы. в таких случая государство предоставляет льготные проценты на налоги или арендной платы, или вообще освобождает от налогов.

Как я понял, штраф он получил за то, что не получил лицензию на перевозку пассажиров (платную перевозку, а плату он судя по видео все таки имел). Соответственно как можно претендовать на льготы за перевозку пассажиров (хотя это тоже утопия), если ты не имеешь право осуществлять перевозку пассажиров?

[^]
громыч
24.09.2017 - 18:54
0

Ярила

Вот прям сегодня по всё тому НТВ смотрел " Первую передачу" Там был и про него сюжет Как то осталось чувство,что не всё так однозначно)) Посмотрите сами,ежели чё

[^]
tukala
24.09.2017 - 18:57
1

Шутник

Цитата (GalaGala @ 24.09.2017 - 22:40)
все, как обычно, в кучу смешали...
Мужик возит сотрудников предприятия своей жены. Места свободные есть - возит других. Кого это должно волновать? Предприятие, которое оплачивает перевозку работников (оплату рейса), то есть жену водителя, но никак ни налоговые органы...
Конкуренты негодуют? Да это нормально, к сожалению! У нас в пригороде уже до перестрелок доходит - виноватых так и нет... НУ постреляли на остановке на конечной - так рынок же поди, пока шериф доскачет на Боливаре (или на Аргамаке) ...

Если он не сотрудник предприятия жены и газель не предприятия жены - это оказание услуг этому предприятию, требующее наличие лицензии на перевозку пассажиров. И судя по тому что он получил штраф 50 000 рублей, он получил его как физ. лицо, у ИП 100 000, у юр лица штраф 400 000 за такое нарушение (14.1.2 КоАП РФ).

Это сообщение отредактировал tukala - 24.09.2017 - 19:00

[^]
strangefruit
24.09.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (саломон @ 24.09.2017 - 12:07)
Вадиму Такменеву -Уважуха,кем бы он ни был. Поступок мужика. (все остальное -сопли с сахаром...)

Теперь водителю придется ещё и налог на прибыль заплатить... gigi.gif

[^]
strangefruit
24.09.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (tukala @ 24.09.2017 - 18:51)

Как я понял, штраф он получил за то, что не получил лицензию на перевозку пассажиров (платную перевозку, а плату он судя по видео все таки имел). Соответственно как можно претендовать на льготы за перевозку пассажиров (хотя это тоже утопия), если ты не имеешь право осуществлять перевозку пассажиров?

Он не пассажиров перевозил, а людей, которым не за что ехать в город.
Может всем владельцам личного транспорта, нужно лицензию на перевозку получить (ещё и заплатить за это, вероятно)
Совсем уже охренели!
А стукачами, можно и петуха красного...

[^]
tukala
24.09.2017 - 19:07
0

Шутник

Цитата (strangefruit @ 24.09.2017 - 23:04)
Цитата (tukala @ 24.09.2017 - 18:51)

Он не пассажиров перевозил, а людей, которым не за что ехать в город.
Может всем владельцам личного транспорта, нужно лицензию на перевозку получить (ещё и заплатить за это, вероятно)
Совсем уже охренели!
А стукачами, можно и петуха красного...

Посмотрите внимательно видео. У него был договор с администрацией на перевозку этих людей (не пассажиров, которые показываю талон на проезд от администрации), и он всяко не бесплатный, и пассажир во время проезда цену проезда называет другому пассажиру. Я думаю если бы возил бесплатно, вопросов бы не возникло.

Это сообщение отредактировал tukala - 24.09.2017 - 19:08

[^]
koklushkin
24.09.2017 - 19:54
4

Ярила

Цитата (OGMT @ 24.09.2017 - 12:05)

В разговоре с «СуперОмском» омский перевозчик, знакомый с ситуацией, называл омского Мимино «типичным нелегалом», который мешает развитию рынка.

я, как и все остальные, кто пользуется общественным транспортом, знакомы с ситуацией не меньше "омского перевозчика"...и вот, что я хочу сказать: то, что вы называете развитием рынка, длится уже 22 года с начала продаж микроавтобусов газель...штобы вы и те, кто вас регулирует в аду горели со своими кибитками, сцукены.

[^]
Svart1982
24.09.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Tural @ 24.09.2017 - 17:38)

Так-с, расскажу вкратце все сначала.

Когда "борцы за справедливость" - охуевшие барыги-маршрутчики начали его прессовать, резать колеса, останавливать на дороге и бить морду - от сельчан его стали сопровождать молодые дембеля)
После чего барыг написали на водилу заявление в прокуратуру. Прокуратура провела проверку, никаких нарушений не нашла, но начала проверку по факту угроз самому этому Мимино. Через некоторое время дело по угрозам было закрыто, но сейчас снова открыто из-за кучи нарушений.

Барыги после пролета с прокуратурой написали заяву в Ространснадзор, который ради этого дела специально три раза его ловил на трассе, впаивал штрафы и теперь вот судится с ним.

Теперь по поводу того, насколько законны штрафы.
Ространснадзор с ним судится потому, что считает, что водила должен иметь лицензию на перевозку пассажиров. Однако по закону, эта лицензия не нужна, если перевозку осуществляются по заказу.

Объясняю - это не маршрутка. Мужик возит своих работников+бесплатно тех, кому надо в город на медобследования, оформление документов и т.д.+за 150 рублей тех, кому просто так надо. Все, кто не его работники, должны заранее записаться в администрации, откуда он и берет заказ.

Лично я не вижу никакого криминала, что мужик 2-3 человек (больше не влазит) за деньги заодно довезет до города - заодно хоть часть бензина отобьет.

А претензии как маршрутчиков, которые сочли эту деревню нерентабельно, так и властей, которые закрыли туда общественный транспорт стандартный, просто смешны.

PS Налоговая, кстати, к нему претензий тоже не имеет. Нюансов не знаю, но водила так сказал.

[^]
Участнег
24.09.2017 - 21:45
0

Ярила

Вместо того чтобы бороться, лишь поспособствовали тупой бюрократии. Типичная бесполезная журналистика

[^]
kaktuso
25.09.2017 - 05:34
0

Хохмач

Мдя. Делаешь зло- наказывают. Делаешь добро- тоже наказывают!. ТЬфу!

[^]
berserkren
25.09.2017 - 07:56
1

тыц дрыц холодильник....

ничего удивительного, что штраф вкатали мужику, это ж подрывает моральные ценности нынешнего капиталистического общества, и хотя это дело будет покрываться "нелегальностью" услуг, на самом деле просто выбешивает всех жлобов - как же он посмел делать что-то бесплатно...

я вот задумываюсь - что будет если сделать, ну допустим, пункты выдачи халявной еды и разных вещей первой необходимости? будет сначала тотальный кирдыкец в виде разборок в n-километровой очереди, а потом места закроют власти, сославшись на какой-нибудь закон о "нелегальщине", а потому что раз бесплатно - нет налогов, нет налогов - нечего себе в карман положить... так вот и мужика таким образом опустили, дабы пример другим не подавал - не подрывал, так сказать, устори общества...

[^]
Dim252
25.09.2017 - 10:06
0

Шутник

В область и так стало фиг куда уедешь.. Поотменяли кучу маршрутов..
Либо "оптимизировали" - это значит автобус в деревню не заезжает, высаживает на трассе, а до деревни километр, а то и 2 - пиздуйте пешком..

[^]
Ammok
25.09.2017 - 10:11
0

Приколист

Цитата (winston1990 @ 24.09.2017 - 12:19)
дал ему кардбландж

Я только-только отошел от "корттеджа" президента в одной из тем и на тебе!

Кардбландж, бля!

по сабжу. Красивые жесты привлекают внимание и вообще здорово, что есть возможность их делать. Но системное решение проблемы, которая привела к этому жесту, было бы более разумным, наверное.

[^]
СвежийВетер
25.09.2017 - 10:13
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (DTrump @ 24.09.2017 - 12:07)
Читаешь такие новости и понимаешь, что Иисус бы в нашем обществе не прожил бы и суток blink.gif Одно превращение воды в вино чего стоит, сразу бы инстанций 10 налетело

blink.gif DTramp-а, кажись, взломали.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 25.09.2017 - 10:13

[^]
Ахтыждруг
25.09.2017 - 12:33
-1

Весельчак

Если маршрут убыточный, зачем мужику палки в колеса ставить? Таксисты у вокзала чтоль без бабла остались.

[^]
ehsimatsur
25.09.2017 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (KrestniyП @ 23.09.2017 - 21:21)
ИнтЭрЭсно, а Тимура с командой за бескорыстную помощь на скок бы штрафанули?!

Щас другие тимуры! Им видео подавай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15384
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх