Хоронить отца в двух гробах предложили убитому горем сыну в Ростовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svsrazor
11.07.2017 - 08:38
2
Статус: Offline

Ярила

Твари, которые наживаются на безвыходном положении людей, особенно на смерти близких, достойны лучшего венка их конторы.

Нет. Двух венков, чтоб по феншую.

[^]
Грустишка
11.07.2017 - 09:14
1

Приколист

Цитата (Mazajchik @ 11.07.2017 - 08:19)
Эти ГУП "Ритуал" при каждом морге есть...
Там действительно цены очень завышены...
29 июня не стало бабушки, столкнулись с горем лицом к лицу. Менеджер, или как его назвать, который занимался нами, откровенно сказал, когда мы отказывались от дорогущих венков, закажите венки у нас, я же тоже кушать хочу... Да Бог с ним, заказали... На кладбище они в 2 раза дешевле были.

Кстати, насчёт цен, если интересно, озвучу несколько цен на ритуальные услуги в Москве, Дологпруднинское кладбище:
1. Место (земля), 1м на 1м 20см - 160000 рэ. - в независимости от удалённости от входа;
2. Место в колумбарии - от 60000 до 90000 рэ.
3. Комплексное захоронение - 32 000 рэ. Это без демонтажа памятника, если такой имеется на могиле.
Это я спрашивала у сотрудника, который дает разрешение на захоронение...

Вывод такой - умирать дорого, но это разовая акция...( Простите за чернушку...

Пардон, по закону положено бесплатно оформленное место на кладбище куда входят две могилы. 2 на 2,5 м.
Оформляется по месту прописки в администрации.

[^]
Mazajchik
11.07.2017 - 09:22
0

Шутник

Цитата (Грустишка @ 11.07.2017 - 09:14)
Цитата (Mazajchik @ 11.07.2017 - 08:19)
Эти ГУП "Ритуал" при каждом морге есть...
Там действительно цены очень завышены...
29 июня не стало бабушки, столкнулись с горем лицом к лицу. Менеджер, или как его назвать, который занимался нами, откровенно сказал, когда мы отказывались от дорогущих венков, закажите венки у нас, я же тоже кушать хочу... Да Бог с ним, заказали... На кладбище они в 2 раза дешевле были.

Кстати, насчёт цен, если интересно, озвучу несколько цен на ритуальные услуги в Москве, Дологпруднинское кладбище:
1. Место (земля), 1м на 1м 20см - 160000 рэ. - в независимости от удалённости от входа;
2. Место в колумбарии - от 60000 до 90000 рэ.
3. Комплексное захоронение - 32 000 рэ. Это без демонтажа памятника, если такой имеется на могиле.
Это я спрашивала у сотрудника, который дает разрешение на захоронение...

Вывод такой - умирать дорого, но это разовая акция...( Простите за чернушку...

Пардон, по закону положено бесплатно оформленное место на кладбище куда входят две могилы. 2 на 2,5 м.
Оформляется по месту прописки в администрации.

Может и так... Но, я не уверена.
Земля на кладбище - дорогое удовольствие, а если нет денющек на те самые метры, то, как мне кажется, крематорий, урна и в землю. Бюджетный вариант...

Повторюсь, я эту информацию не из головы придумала, а со слов работника кладбища.

[^]
TheHeart
11.07.2017 - 10:31
0

Ярила

Я своим сказал : Только кремация. Не хочу в гроб.

[^]
Самурайко
11.07.2017 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 11.07.2017 - 08:09)
Цитата (Самурайко @ 10.07.2017 - 14:52)
Неделю назад хоронил тестя. Тяжелый случай - его не сразу обнаружили...  со всеми вытекающими: менты, криминалисты и пр..
Всю организацию похорон передали девушке-агенту. По ощущениям вроде нигде не наебали, кроме как в кафе за поминки.
Девочка -агент с нами всю ночь провела, пока все нужные службы свои дела делали в квартире и вокруг.  Все нам объясняла и советовала ,как с кем общаться. Как собаку похоронить - та умерла с хозяином, не дождалась нас. Спасибо этой девочке - мы бы сами не знаю как справились - все в жутком шоке были и сейчас еще на успокоительных. За всю работу взяла себе лично 5 500 руб. Все хлопоты и общение со всеми инстанциями того стоят, я считаю. Все сделала, нам только уже сказали во сколько и в какой крематорий приезжать на прощание.

Тоже уже третьи похороны работаем с одним агентом. Все устраивает. Решает много проблем. Денег я еще заработаю. Да он и не "грубит" по деньгам.

конечно, в трудной ситуации выручает возможность переложить все на профессионала. Обычно родные в шоке, голова не работает нихера, а тут общение с разными инстанциями... Много всего надо организовать и утрясти, да еще и по времени ограничены. Может так получиться, что попробовав сделать все сам еще больше денег потеряешь по незнанию.
Главное, чтобы профессионалы эти не наглели. Наша девочка была вполне скромна. Дай ей Бог здоровья и мужа богатого!

Это сообщение отредактировал Самурайко - 11.07.2017 - 11:21

[^]
ЛуисВу
11.07.2017 - 11:23
2

Нетолерантный Ксеноморф

Таких пидарасов которые занимаются ритуальными услугами ещё поискать.На смерти и горе людей суки огромные бабки дерут

[^]
Самурайко
11.07.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (TheHeart @ 11.07.2017 - 10:31)
Я своим сказал : Только кремация. Не хочу в гроб.

моя жена тоже сказала: "-меня кремируй и урну с прахом в шкаф поставь - хочу дома остаться". А мне лично все равно. Это проблема детей.

[^]
rory5540
11.07.2017 - 11:26
0

Ярила

Я никогда не забуду, как при организации похорон моего отца мадам-ритуальщица несколько раз вслед за мной пересчитывала итоговую сумму, убеждая меня, что правильно считает именно она. У меня получалось 56 000, а у нее 98 000. В конце концов она отбрехалась тем, что типа переволновалась и на автопилоте ошибалась.

[^]
rory5540
11.07.2017 - 11:31
2

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 11.07.2017 - 11:23)
Таких пидарасов которые занимаются ритуальными услугами ещё поискать.На смерти и горе людей суки огромные бабки дерут

Конечно. Потому, что люди, у которых умер кто-то близкий, во-первых, в легком неадеквате от шока... а, во-вторых, многим морально тяжело считать деньги в таких вопросах. У меня самое жуткое в похоронах отца - это то, что пришлось заниматься подсчетами. Блядь, определяться с цена-качество и прикидывать, сколько я реально могу заплатить за гроб и.т.п. - притом, что отец никогда ничего для нас не жалел.

[^]
MadDoktor
11.07.2017 - 11:35
1

Сказочный Далбайоп

Где вы их, блин, таких находите? Хоронил тёщу: участок бесплатно на две могилы, въезд на кладбище бесплатный. Похороны обошлись вместе с поминками в 35к под ключ. Включая услуги агента.

Это сообщение отредактировал MadDoktor - 11.07.2017 - 11:36

[^]
Alexrush74
11.07.2017 - 12:16
2

Ярила

Похороны должны быть абсолютно бесплатны по полюсу ОМС, нахуй! Платить только, если хочешь памятник хороший сделать, но базовая комплектация должна быть по полюсу. И естественно поминки в кафе за свой счёт, все!
Лично я завещу своё тело какому-нибудь университету и на органы, чтоб никто не стал заморачиваться из близких.
Стервятников-вымогателей ритуальщиков запретить, и ввести за эту деятельность смертную казнь! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 11.07.2017 - 12:17

[^]
FruitCake
11.07.2017 - 12:39
0

Ярила

а потом такие уроды ноют что их Сталин репрессировал, ведь все как один невиновные, честно работали и тут на тебе

[^]
Света91
11.07.2017 - 13:02
0

Юморист

40 тыс. участок, который выбрала сама мама при жизни (было у нее такое желание). 60 тыс все вместе с поминками, службами, транспортировкой и агентом. Был момент с гробом-дама в конторе настоятельно впаривала нам дорогущий лакированный и помпезный (и мы были готовы оплатить). во время агент остановил-мама габаритной женщиной была и просто бы не поместилась.

зато когда хоронили свекра-вообще рекомендовали целофанчиком забить гроб, а не закрыть крышкой (его не сразу нашли , поэтому тело раздуло сильно). когда начали возмущаться сами владельцы позвонили в другую похоронную контору и доставили гроб по размеру.
так что мудаков в этой структуре с избытком, и нормальные попадаются,но редко

[^]
GoFrenDiy
11.07.2017 - 13:36
0

Ярила

У нас там в этой сфере вообще трындец творится! Мы родственика через прокуратуру хоронили. Случилась трагедия в другой семье и так получилось, что мы снова туда пошли, так тоже начали отказывать в захоронении... Нас тогда та семья в жёсткой форме попросила не лезть в их горе и... заплатив 15 000 рублей по сути просто так, похоронили. И реально многие считают нормой платить местному "олегарху", типо не время сейчас разборки клеить... для информации - 15 тыс тогда, да и сейчас, это средняя зарплата за месяц по городу...

Ну а то что начали вообще чёрти как хоронить - это вообще другой разговор. Я уж не знаю как там устроена система на кладбищах, но явно при наличии свободного места, начинают хоронить в проходах, где захоронения 80..90 годов, ну и...... Было 2 заброшенных могилки - на их место захоронили, просто убрав те что есть. Я не знаю, нормально это, или нет, просто такое только у себя в Таганроге видел...

[^]
Mazajchik
11.07.2017 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Alexrush74 @ 11.07.2017 - 12:16)
Похороны должны быть абсолютно бесплатны по полюсу ОМС, нахуй! Платить только, если хочешь памятник хороший сделать, но базовая комплектация должна быть по полюсу. И естественно поминки в кафе за свой счёт, все!
Лично я завещу своё тело какому-нибудь университету и на органы, чтоб никто не стал заморачиваться из близких.
Стервятников-вымогателей ритуальщиков запретить, и ввести за эту деятельность смертную казнь! moderator.gif

ПФР выдает компенсацию на погребение.... 16500 ре... 16500, Карл!

[^]
scutum
11.07.2017 - 14:58
1

Шутник

Товарищи, справедливости ради прокомментирую - именно через это похоронное бюро в родном Таганроге похоронил 2-х родственников за 2 года. Отца в апреле.

Ничего, кроме ритуальных услуг, в данном месте не оплачивал. Венки купил рядом. Гроб в другом месте. Никто ничего не навязывал.

Есть точно одна проблема в Таганроге - если закажешь гроб в каком-то месте, кроме как в конторах непосредственно на территории морга, будет проблема с его ввозом на территорию морга.
Но и это решается - садишься в машину со свидетельством о смерти - и тебя пустят по любому.

Единственное "вымогательство" - это от работников морга - "чтобы всё было по уму" - 2 тыр, и от водителя катафалка - "помянуть".

[^]
Олюша2212
11.07.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (MadDoktor @ 11.07.2017 - 12:35)
Где вы их, блин, таких находите? Хоронил тёщу: участок бесплатно на две могилы, въезд на кладбище бесплатный. Похороны обошлись вместе с поминками в 35к под ключ. Включая услуги агента.

ну для начала озвучьте город, в котором живете

[^]
Kakvse
11.07.2017 - 15:26
0

Ярила

думаешь частные гробовщики наглые и беспринципный. а гос. муниципальное предприятие тоже по сути такие же. одни деньги на уме. понимают у людей горе, и они лишний раз не станут спорить.

[^]
Шеогорат
11.07.2017 - 15:29
2

Spread the doom!

А после смерти меня попрошу кремировать. Ибо ебал я в рот всех этих могильщиков, попов и прочих.

[^]
vlad107
12.07.2017 - 06:36
0

Ярила

Фото директора и суки этой "богодельни" в студию!

На крягу их всех! Совсем охуели!

[^]
vlad107
12.07.2017 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 11.07.2017 - 15:29)
А после смерти меня попрошу кремировать. Ибо ебал я в рот всех этих могильщиков, попов и прочих.

Хуй там ..РПЦ против !

У нас хотели было построить..крематорий...так хренушки выкуси РПЦ против!

Батюшка Иоанн "плескатель" взвился хуже смерча! brake.gif Кодлу свою всю собрал...паники навёл...АААААААА.....крестом помохал...проклятий наобещал shum_lol.gif

Как так мимо кассы бабло пойдёт да ещё мимо его кассы!

Так могилки, кресты, иконки, кладбища..их у нас три...за городом закреплено...сотни тысяч захоронений...крестов...Туда...сюда..освещения, побрякухи всякие, молебны..отпевания...постоянный поток денежки....неиссякаемый... pray.gif

Только РПЦ нихуяшечки не делает на кладбищах...т.е. абсолютно...Не прибраться где, мусор..убрать, поправить..подкрасить...не по чину им пачкаться.

Только сбор пожертвований! На храм..и точка!

А эти чертиняки из крематория, что удумали, хуяк и развеяли прах т.е. бабло в море, в реку мимо кассы, или не дай бог урну с прахом домой отнесли и она там стоит прибыль не приносит!

Этож просто пиздец...как серпом по яйцам... shum_lol.gif сколько людей без работы останется...попов, ритуальщиков, копателей, прочей шушеры...веночки, цветочки...оградки..памятники..Да там золотая жила!

Бой продолжается.... moderator.gif Народ против "плескателя" на кону Крематорий!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.07.2017 - 06:59

Хоронить отца в двух гробах предложили убитому горем сыну в Ростовской области

[^]
Виконт
12.07.2017 - 07:31
0

Ищем пуговицу

я бы во второй гроб взрывчатку положил (благо сейчас разная есть) и потом кнопочку нажал, и ничего не знаю мне такой гроб продали

[^]
зудука
12.07.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 11.07.2017 - 15:22)

Ну я свой озвучу. Липецк. Тесть и теща с интервалом в год.
Сама могила за копейки (в буквальном смысле слова, с выдачей документов на закрепление участка). Действующее городское кладбище, МУП. За въезд денег не берут. Оградку у них купить не требуют (но можно, выбор большой, поставить могут прям в день похорон, цены средние по городу).
Всем занималась агент (документы, покупка гроба, креста, венков, принадлежностей, катафалк, доставка гроба в морг, из морга домой, могила, закапывание). В обоих случаях вышло 40-45 с поминками дома, "помянуть могильщикам" и прочими расходами. Цены 3-4 летней давности.
Во втором случае батюшка домой не пришел отпевать. Типа порядки поменялись, начальство требует верующим в церкви отпеваться, а неверующим бог не нужен. Логично. Завезли. На вопрос "сколько?" пацан-служка ответил "сколько считаете нужным". Из протянутых 5 тыр взял тысячу, сказал достаточно. По опыту знакомых вполне можно и 500р было отдать, никто не попрекнет.
Если кататься за свидетельством о смерти самому, выбирать гроб и крест подешевле, рыть могилу руками родни или знакомых (вполне допускается), взять автобус на работе (можно было) сумма уменьшилась бы в половину. Но надо было успеть все быстро. Своей машины не было. Впереди выходные, справку о серти не получишь, растягивать на три дня не хотелось, только отопление включили, дома жара.
И да, первый агент позвонил раньше, чем приехал фельдшер на констатацию смерти. А участкового так вообще часа 4 ждали, у него там какие то пляски с бубном были, не то по наркоте не то по криминальному трупу, пришел с извинениями и от нас пошел ещё на одного покойника отписную давать.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.07.2017 - 08:27

[^]
MadDoktor
14.07.2017 - 12:40
0

Сказочный Далбайоп

Цитата (Олюша2212 @ 11.07.2017 - 15:22)

Рязань. 180 км от Москвы.

[^]
ivanpetro
16.07.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 11.07.2017 - 07:57)
Цитата (Жидомасон @ 10.07.2017 - 14:01)
Цитата (bXp @ 10.07.2017 - 13:50)
Путинщина...

Шо, и здесь Путин виноват?

Ну а кто!? При Навальном такой хуйни не будет! Он им просто запретит.

Забыли в скобках добавить (сарказм) shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20128
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх