Кто прав, врачи или родители?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТехничкаДуся
9.04.2017 - 13:46
1
Статус: Offline

ВерюВсем.

Цитата (ganzer @ 9.04.2017 - 13:11)
Бляя.... ну какой нахер ибуклин при бактериальном заражении? Совсем антибиотиков нет, что-ли? Или сумамед уже запретили? Вот казлихи, честное пионерское...

Чем вам не нравится ибуклин при бактериальном поражении, он температуру снимает. В данном случае уместен, как симптоматическое средство.

[^]
vmarkelov
9.04.2017 - 13:46
9

НЛО

Значит так:
Скорая не может и не должна уметь ставить правильный диагноз, потому как у них блин с собой не лаборатории, не спец людей нет. Задача скорой - либо понять что вызов ложный, либо снять острые симптомы и доставить пациента до стационара. Все. Суровее только спасатели - у тех вообще на все один алгоритм - зафиксировать, стабилизировать и в стационар, нехай там разбираются. И это правильно, блин. С ребенком правильно трижды. И ошибка тут родителей в момент отказа от госпитализации.

[^]
Skidis
9.04.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 14:46)
Цитата
рачи виноваты.
Никто не аргументировал зачем ребёнка везти в больницу.

мы читаем односторонний взгляд на ситуацию. и там одно к одному - по мнению родителей везде крайние медики

Цитата
На момент прихода врача у ребёнка были синеющие губки, учащённое дыхание и сердцебиение, сильный кашель. В 18.45 пришла участковый врач-педиатр Кривушенко А. С. Она села рядом с девочкой и, не проведя медицинского осмотра, согласилась с поставленным ранее диагнозом и убедила маму, что такое состояние девочки объясняется «обычной» интоксикацией. Педиатр назначила «Мезим», «Энтерофурил» и сказала снижать высокую температуру жаропонижающими. Врач находилась в квартире не более семи минут. Уходя, Кривушенко А.С. сказала, что завтра мама с дочкой уже пойдут гулять.

[^]
ТехничкаДуся
9.04.2017 - 13:50
3

ВерюВсем.

Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 12:57)
Цитата
Родители «в обычном порядке» подписали отказ

что значит "отказ в обычном порядке"? по мне так если смп предлагает госпитализацию, то лучше согласиться, чем потом искать виноватых

Согласиться хотя бы для того, чтобы ещё один врач посмотрел.

[^]
ranarama
9.04.2017 - 13:51
2

Тайный советник

Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:45)
Цитата (Масяня999 @ 9.04.2017 - 14:40)
Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:36)
Врачи виноваты.

О, а вот и родители собственной персоной! cool.gif
Простите, у вас ребенок умирает - какие вам аргументы нужны, блеать?! faceoff.gif

У меня нет детей. Я медик.

Когда ребёнок начал умирать, его отвезли в больницу. До этого ставили ОРВИ и ротовирусную.

Этот "отказ от госпитализации", я знаю как его дают. Это просто снять с себя ответственность.

Там выше правильно написали, что пневмония у детей может развиться стремительно, но всё-равно, проглядели...

Вообще, как я уже выше писал, знакомые дважды вызывали скорую к ребёнку (тоже высокая температура, рвота, общая интоксикация, оказалось в итоге - грипп) и дважды писали этот самый отказ от госпитализации. Ну не может скорая сказать "едем, на то - помрёте!" Запрещают это им. На бригады за любое резкое слово жалобы строчат. И так работа не сахар, так ещё когда начальство ебёт мозг этими жалобами - это удовольствия не добавляет.
Это посторонний человек, типа меня, не связанный никакими организационными правилами и нормами, может так сказать... Но, что характерно, через 10 минут они уже были в больнице.

[^]
филеарбуза
9.04.2017 - 13:53
2

Ярила

Skidis
да в этот момент уже поздно было
вот когда надо было соглашаться, а не ждать целый день подзаебанного участкового педиатра
Цитата
В 21.00 этого же дня у маленькой Есении поднялась высокая температура (39.5). Родители дали дочке жаропонижающее (Нурофен), но жар удалось лишь временно сбить до 38 гр. В полночь мама и папа вновь попытались сбить поднявшуюся температуру, дав малышке «Ибуклин» (жаропонижающее). Поскольку у ребёнка началась рвота, родители немедленно вызвали скорую медицинскую помощь.

Приехавший врач опросил родителей, измерил температуру, послушал лёгкие, сделал укол и диагностировал у ребёнка ротовирусную инфекцию. Затем он «в обычном порядке» предложил госпитализацию в Инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница» в поселке Шудаяг. Родители «в обычном порядке» подписали отказ.

[^]
Skidis
9.04.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата (ranarama @ 9.04.2017 - 14:51)
Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:45)
Цитата (Масяня999 @ 9.04.2017 - 14:40)
Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:36)
Врачи виноваты.

О, а вот и родители собственной персоной! cool.gif
Простите, у вас ребенок умирает - какие вам аргументы нужны, блеать?! faceoff.gif

У меня нет детей. Я медик.

Когда ребёнок начал умирать, его отвезли в больницу. До этого ставили ОРВИ и ротовирусную.

Этот "отказ от госпитализации", я знаю как его дают. Это просто снять с себя ответственность.

Там выше правильно написали, что пневмония у детей может развиться стремительно, но всё-равно, проглядели...

Вообще, как я уже выше писал, знакомые дважды вызывали скорую к ребёнку (тоже высокая температура, рвота, общая интоксикация, оказалось в итоге - грипп) и дважды писали этот самый отказ от госпитализации. Ну не может скорая сказать "едем, на то - помрёте!" Запрещают это им. На бригады за любое резкое слово жалобы строчат. И так работа не сахар, так ещё когда начальство ебёт мозг этими жалобами - это удовольствия не добавляет.
Это посторонний человек, типа меня, не связанный никакими организационными правилами и нормами, может так сказать... Но, что характерно, через 10 минут они уже были в больнице.

В тексте не твои знакомые.

Текст прочитай. Они отказались от госпитализации один раз. После этого педиатр согласилась с поставленным ранее диагнозом и убедила маму, что такое состояние девочки объясняется «обычной» интоксикацией

Со следующей скорой они уехали!

[^]
Skidis
9.04.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 14:53)
Skidis
да в этот момент уже поздно было
вот когда надо было соглашаться, а не ждать целый день подзаебанного участкового педиатра
Цитата
В 21.00 этого же дня у маленькой Есении поднялась высокая температура (39.5). Родители дали дочке жаропонижающее (Нурофен), но жар удалось лишь временно сбить до 38 гр. В полночь мама и папа вновь попытались сбить поднявшуюся температуру, дав малышке «Ибуклин» (жаропонижающее). Поскольку у ребёнка началась рвота, родители немедленно вызвали скорую медицинскую помощь.

Приехавший врач опросил родителей, измерил температуру, послушал лёгкие, сделал укол и диагностировал у ребёнка ротовирусную инфекцию. Затем он «в обычном порядке» предложил госпитализацию в Инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница» в поселке Шудаяг. Родители «в обычном порядке» подписали отказ.

Скорая на царапину предлагает госпитализацию.
У ребёнка описана клиника ОРВИ. Ничего экстренного никто не углядел. Даже скорая.

[^]
PolarisM
9.04.2017 - 13:56
4

Ярила

Почему никто не обратил внимание на кашель? Только по однократной рвоте после приема жароплнижающих ставить ротавирус?
Моих детей тоже рвет от сиропов при температуре.
Одно легкое не дышит! Это даже простукиванием можно услышать, а уж синие губки- немедленный повод в больницу.
Считаю, что больше вина врачей. Педиатр неверно оценила ситуацию, проигнорировала кашель!! И как вообще слушала?

[^]
ranarama
9.04.2017 - 13:56
2

Тайный советник

Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:54)
Текст прочитай. Они отказались от госпитализации один раз. После этого педиатр согласилась с поставленным ранее диагнозом и убедила маму, что такое состояние девочки объясняется «обычной» интоксикацией

Я привёл пример из своей жизни для того, чтобы показать, что такое поведение сейчас очень частое явление.
И, опять же, как "педиатр согласилась" в тексте не конкретизировано. Если педиатр видит, что ребёнок буквально синеет, то любой, даже матёрый двоечник, поймёт, что дело очень серьёзное. Вот для этого уже даже специальных знаний не надо, хватает и школьных, из курса ОБЖ.

[^]
hirurg64
9.04.2017 - 13:57
4
Статус: Online

Шутник

Где-то в коментах проскочило - Обслуживание! Я хуею. Если я обслуживаю,какого хуя такая зарплата и где чаевые ( 10% между прочим). До тех пор пока врачи будут "обслуживать", такое и будет отношение. Официанту и клерку в офисе похер на вас.

[^]
МарфаЯ
9.04.2017 - 13:59
9

Ярила

А родители что, отказались от госпитализации, узнав, что у дочери пневмония? Или всё же им дали неправильную информацию, поставив неверный диагноз?

У вас болит нога, доктор говорит - ушиб, в больничку ложиться будете? Вы думаете - какого хрена, с ушибом я и дома могу поваляться, напишу-ка отказ. Оказывается, то была гангрена, ногу ампутировали, но виноваты вы, отказавшись от госпитализации, а не хирург, не отличающий одну болезнь от другой?

Это сообщение отредактировал МарфаЯ - 9.04.2017 - 14:27

[^]
Vedafon
4

Ярила

Цитата (kin2014 @ 9.04.2017 - 13:19)
Цитата (Vedafon @ 9.04.2017 - 13:14)
Не поверю, что никто из врачей не прослушал за 3 дня что одно легкое не дышит, и что не было видно признаков кислородного голодания по тем же ногтям и по внешнему виду.

Если одно легкое дышит, кислородного голодания не будет.

Написано, что у ребенка были синие губы... Я не врач, но и тут уже понятно, что что то не то с усвоением кровью кислорода. Плюс интоксикация. Сам 2 раза превмонией болел, немного в курсе про симптомы и лечение.
Скорее похоже на обычный похуизм со стороны врачей. А бумажкой об отказе от медпомощи можно зад подтирать. Минздрав придумал, что бы если что ответственность спихнуть и сэкономить на койкоместе в больнице. Врачи и рады.

[^]
Skidis
3

Ярила

Цитата (ranarama @ 9.04.2017 - 14:56)

Я привёл пример из своей жизни для того, чтобы показать, что такое поведение сейчас очень частое явление.
И, опять же, как "педиатр согласилась" в тексте не конкретизировано. Если педиатр видит, что ребёнок буквально синеет, то любой, даже матёрый двоечник, поймёт, что дело очень серьёзное. Вот для этого уже даже специальных знаний не надо, хватает и школьных, из курса ОБЖ.

Помоему, тут уже на принцип народ пошёл...
Вина родителей уж только в том, что они отказались ехать в сельскую инфекционку с сомнительным диагнозом.

А все медики тут прям орлы...

Не всегда мы орлы...

[^]
Масяня999
9.04.2017 - 14:01
-2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 9.04.2017 - 13:59)
У вас болит нога, доктор говорит - ушиб, в больничку ложится будете? Вы думаете - какого хрена, с ушибом я и дома могу поваляться, напишу-ка отказ. Оказывается, то была гангрена, ногу ампутировали, но виноваты вы, отказавшись от госпитализации, а не хирург, не отличающий одну болезнь от другой?

Да. Береженого бог бережет: диагностика- самое сложное дело, посему пациент должен включить мозг и принять решения о себе любимом. А врачу на вас насрать и это вполне объяснимо.

[^]
kin2014
9.04.2017 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:55)

У ребёнка описана клиника ОРВИ. Ничего экстренного никто не углядел. Даже скорая.

Так чего же Вы хотите, медик Вы наш?!

[^]
ipv4
9.04.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 13:46)
Цитата
рачи виноваты.

мы читаем односторонний взгляд на ситуацию. и там одно к одному - по мнению родителей везде крайние медики

Ога. А когда чуть выше медик говорит, что таки врачи виноваты, вы в него - шпалами. )))) Не, ну норм, чо.

[^]
Skidis
9.04.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 9.04.2017 - 15:01)
Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:55)

Так чего же Вы хотите, медик Вы наш?!

А ты чего хочешь?

[^]
kin2014
9.04.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:59)

Вина родителей уж только в том, что они отказались ехать в сельскую инфекционку с сомнительным диагнозом.

В больницу для того и хотели везти, чтобы подстаховаться и уточнить диагноз.

Странная у Вас позиция какая-то...

[^]
филеарбуза
9.04.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 9.04.2017 - 14:02)
Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 13:46)
Цитата
рачи виноваты.

Ога. А когда чуть выше медик говорит, что таки врачи виноваты, вы в него - шпалами. )))) Не, ну норм, чо.

я? шпалами? увольте) принципиально не шпалю. и вообще по большей части я на стороне врачей, так что не надо тут инсинуаций

[^]
Evgeni7777
9.04.2017 - 14:08
5

Балагур

Я смотрю здесь люди в зазеркалье живут.
Типа если заберут в больницу, то ребенка там окружат заботой, вниманием и обязательно вылечат.
Да дома ребенок хоть под присмотром родителей, а в больнице никому не нужен. Наоборот, в инфекционке еще болезней бы подцепила.
Это обычная процедура, врач скорой предлагает госпитализацию, чтобы снять с себя ответственность. Здравый человек от госпитализации отказывается, подписывает отказ.
У меня дочь так два раза в один вечер в детскую больницу возили, пытались аппендицит вырезать. Я оба раза её оттуда вытаскивал, объясняя врачам что это не аппендицит, а простое отравление. Они на меня орали, дескать ты что, врач!? Ты кому рассказываешь? Ты ребенка хочешь угробить!
Да, я не врач, но почему оказалось, что я знаю лучше врачей? Может потому что они дебилы?
Чуть ребенка мне не зарезали. У не температура, отравление, а они бы аппендицит вырезали бы.
Так что то что я два раза соглашался с госпитализацией, это совершенно ничего не дало. Дома сам бы отпоил её регидроном, и все.
Жена просто дура, орала, давай скорую вызывать, у неё температура высокая!
Отрою секрет, врачи это такие же люди как и вы.
Вам все до пизды, и им тоже.

[^]
филеарбуза
9.04.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.04.2017 - 13:59)
Цитата (ranarama @ 9.04.2017 - 14:56)

Помоему, тут уже на принцип народ пошёл...

А все медики тут прям орлы...

Не всегда мы орлы...

да не орлы... но родители на то и родители, чтобы не сидеть сложа руки, когда ребенку все хуже и хуже

[^]
Holydamnfuck
9.04.2017 - 14:10
2

Ярила

Отказ то зачем подписали?Приехала скорая,едете в больницу,аналазы,фигвлизы,рентген.Убедились,что ничего такого-едете домой,через пару дней для надёжности,а пока анализы-исследования,те несколько дней и пролетят,в противном случае-лечиться.Лучше перебдеть.
Да и анализы.Мало ли врач не назначила.Сдали сами в платной лаборатории,с результатами к врачу.По цене выйдет так же,как покупать дорогущие лекарства,которые ни к чему,как в данном случае.А то и дешевле.Частники анализы быстро делают,можно за экстренность доплатить.

[^]
wertolet73
9.04.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (barnaba @ 9.04.2017 - 13:55)
Цитата
Родители «в обычном порядке» подписали отказ.

Может начало трагедии тут?

согласен и не согласен одновременно.Врач скорой обязан предложить госпитализацию,но в большинстве случаев поясняет,что это не требуется если видит,что ничего серьезного нет иначе он просто настоит на ней.Здесь просто тупо проглядели пневмонию.
Родители тоже тупо поверили в орз и закормили жаропонижающими.Вообще,если был кашель и температура обязательно надо было делать рентген,но врач проигнорировал кашель,а родители не настояли.
Не знаю,очень жаль ребенка,но и родителей винить рука не поднимается,так как у самого двое маленьких,знаю как болеют дети и как на тебя смотрят врачи когда перестраховываешься и каждый раз вызываешь врача.

[^]
kin2014
9.04.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 9.04.2017 - 14:10)
Отказ то зачем подписали?Приехала скорая,едете в больницу,аналазы,фигвлизы,рентген.Убедились,что ничего такого-едете домой,через пару дней для надёжности,а пока анализы-исследования,те несколько дней и пролетят,в противном случае-лечиться.Лучше перебдеть.
Да и анализы.Мало ли врач не назначила.Сдали сами в платной лаборатории,с результатами к врачу.По цене выйдет так же,как покупать дорогущие лекарства,которые ни к чему,как в данном случае.А то и дешевле.Частники анализы быстро делают,можно за экстренность доплатить.

Кстати, когда кладут в больницу, анализы сдают в обязательном порядке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10022
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх