Кто прав, врачи или родители?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
9.04.2017 - 15:50
4
Статус: Offline

Ярила

Evgeni7777
Цитата
То есть, вы хотите сказать, что у моей дочери было не отравление, так как при отравление высокой температуры не бывает (ШТА???), и организм моей дочери справился с аппендицитом?

Так бывает. Не буду говорить непосредственно про вашу дочь, но насколько помню, далеко не всегда аппендицит заканчивается перитонитом, если не лечить - иногда, если воспаление катаральное, может и пройти (а может и перейти в хроническую форму).
Просто сейчас аппендицит консервативно лечить даже не пытаются (нет смысла, а риски высокие), и оперируют, по-возможности, сразу.

Tortilla257
Цитата
А отказ матери ложится в инфекционку я понимаю- обязательно прицепом что то через пару недель проявиться.

Отказ от госпитализации можно понять, когда диагноз точно ясен, и не наблюдается ухудшений. Но когда что-то непонятное, или видно, что становится хуже - тут нужно брать ребенка (и не ребенка тоже) в охапку и ехать в больницу.
Хотя по тексту выходит, что у девочки была вовсе смазанная картина, по которой ни родители, ни участковый врач ничего страшного не заподозрили, пока не стало поздно.

[^]
elenita1
9.04.2017 - 15:52
-4

Ярила

Бедная малышка cry.gif
Мягких ей облачков.
И за эту медицину мы (вернее, работодатели из фот) платим. Отдайте нам эти деньги. Их вполне хватило бы на один вызов одного квалифицированного врача, адекватные диагностику и лечение.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 9.04.2017 - 15:52

[^]
laternelife
9.04.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (PapaSvin @ 9.04.2017 - 15:34)
Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 15:30)
ну как не страшная - для маленького ребенка рота и понос чреваты серьезным обезвоживанием

Для недопущения этого просто берется шприц 10 мл и через каждый 5-10 минут ребенок принудительно выпаивается. Можно сказать даже насильно.

А можно не мучить ребенка, который через раз после выпаивания будет блевать, а отвезти в больницу, где поставят капельницу с физраствором.

[^]
Daykiri
9.04.2017 - 15:54
3

Ярила

Когда температура не сбивается жаропонижающими на основе Ибупрофена - это один из явных признаков пневмонии.
Нельзя было писать отказ от госпитализации. Виноваты родители в этом. И виноваты, что не донесли эту информацию до педиатра, который пришел потом. Если донесли, а педиатр не обратил внимания, то он тоже виноват, но уже вторично, ибо на этом этапе нужно было находиться в стационаре уже с ребенком.

[^]
elenita1
9.04.2017 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.04.2017 - 13:31)
Цитата (prol777 @ 9.04.2017 - 12:49)
Приехавший врач опросил родителей, измерил температуру, послушал лёгкие, сделал укол и диагностировал у ребёнка ротовирусную инфекцию. Затем он «в обычном порядке» предложил госпитализацию в Инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница» в поселке Шудаяг. Родители «в обычном порядке» подписали отказ.

После этой фразы вопрос " Кто прав, врачи или родители?" отпал сам собой - конечно родители виноваты. Они занимаются самолечением, а виноваты почему-то врачи.
Ребенка жалко до слез: достались малышке родители-долбоебы.

Госпитализация в инфекционную больницу - это ужас ужасный. Я понимаю отказ родителей.
Пневмония так заразна, что нужно везти в инфекционку? Чтобы подхватить там до кучи дизентерию или ветрянку какую-нибудь?
Возможно, современные медицинские стандарты именно под это и заточены. Кто в курсе, объясните.

[^]
Remesis
9.04.2017 - 16:02
1

Ярила

Если порассуждать, то при первом осмотре терапевтом пневмонии и не было наверняка.
Чтобы скорая пропустила пневмонию - не верю. Ну чесслово, наверное, я пойму есть пневмония или нет при прослушке...а там бывалый врач.
А вот при повторном визите, терапевт могла и прошляпить. А могла и нет, пневмония может развиться за 2 часа (особенно у крохотного ребенка).
По итогу, только вскрытие покажет. А главврач может оказаться и прав...судьба.

[^]
Акация
9.04.2017 - 16:04
2

антидепрессант

Цитата (cybfh @ 9.04.2017 - 15:06)
хз если t=39 то это уже охуенный повод рвать в больницу желательно очень быстро

ой, да ладно! у меня старший всегда орз болеет с такой температурой. если бы в больницу, так по пять раз в год лежали бы. в этом году у мелкого орви с температурой под 40 было, обошлись участковым врачом. одна высокая температура - еще не повод к госпитализауции, надо смотреть на сопутствующие симптомы.

[^]
ТехничкаДуся
9.04.2017 - 16:07
2

ВерюВсем.

Цитата (elenita1 @ 9.04.2017 - 15:52)
Бедная малышка cry.gif
Мягких ей облачков.
И за эту медицину мы (вернее, работодатели из фот) платим. Отдайте нам эти деньги. Их вполне хватило бы на один вызов одного квалифицированного врача, адекватные диагностику и лечение.

Ну да, ну да, если сейчас добить плохую бесплатную медицину, то все кто там работал,и всё что там работало, будет работать платно. Ценник может будет разный. Вы думаете, что осилите оплатить профессора, который будет бегать по квартирам ? А я думаю, что ни денег не хватит , ни профессоров

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 9.04.2017 - 16:21

[^]
Аттила
9.04.2017 - 16:13
1

Ярила

То есть? Вечером 1 марта начался кашель- 4 марта умерла от "тотальной пневмонии"?
И как понимать "как обычно" подписали отказ от госпитализации"? Зачем? Почему?

[^]
Daykiri
9.04.2017 - 16:14
4

Ярила

Цитата (elenita1 @ 9.04.2017 - 15:58)
Приехавший врач опросил родителей, измерил температуру, послушал лёгкие, сделал укол и диагностировал у ребёнка ротовирусную инфекцию. Затем он «в обычном порядке» предложил госпитализацию в Инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница» в поселке Шудаяг. Родители «в обычном порядке» подписали отказ.

После этой фразы вопрос " Кто прав, врачи или родители?" отпал сам собой - конечно родители виноваты. Они занимаются самолечением, а виноваты почему-то врачи.

Госпитализация в инфекционную больницу - это ужас ужасный. Я понимаю отказ родителей.
Пневмония так заразна, что нужно везти в инфекционку? Чтобы подхватить там до кучи дизентерию или ветрянку какую-нибудь?
Возможно, современные медицинские стандарты именно под это и заточены. Кто в курсе, объясните.

Заразна и даже очень. И чаще, чем от ветрянки бывают летальные исходы. В инфекционной сильно заразные специфическими болезнями лежат в боксах. Не будет дитё с дизентерией лежать в одной палате с дитем с пневмонией, по крайней мере, в Самаре так. Я там три месяца практику проходила.
А вот стафилококк​ можно в любом отделении подхватить, хоть в кардиологии. В инфекционной получше с ним борятся все же. Самое чистейшее отделение, что я видела. Не смотря на старое помещение. Чище только роддом.

[^]
Аттила
9.04.2017 - 16:15
2

Ярила

Это что за пиздец? faceoff.gif

[^]
Kalevala
9.04.2017 - 16:17
-1

Ярила

У друзей крутая страховка на ребёнка. Каждый раз, когда он заболевает, врач предлагает госпитализацию и родители соглашаются. Я уже сбилась со счёту, сколько раз они лежали в больнице. И каждый раз они из больницы приносят домой то, чего у них не было - кашель, расстройство желудка, ухо продуло. Бывает, что это не сразу выясняется, а спустя пару дней. Зачастую родители отказываются от госпитализации потому, что боятся внутрибольничных инфекций.

К сожалению, не у всех людей болезнь проходит по классической схеме - сколько людей, столько и вариантов болезни. И у кого-то болезнь развивается нетипично и стремительно.
Для ребёнка двух лет болеть с температурой норма. Врач может и не увидеть проблему, а мать, которая каждую минуту настороже, должна была поднять тревогу. Лучше перебдеть и выставить себя паникершей, чем получить такое горе.
А тут может действительно нехорошо обстоятельства сошлись - внешне все не так плачевно, как по факту.

[^]
Kalevala
9.04.2017 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (Daykiri @ 9.04.2017 - 16:14)

Заразна и даже очень. И чаще, чем от ветрянки бывают летальные исходы. В инфекционной сильно заразные специфическими болезнями лежат в боксах. Не будет дитё с дизентерией лежать в одной палате с дитем с пневмонией, по крайней мере, в Самаре так. Я там три месяца практику проходила.
А вот стафилококк​ можно в любом отделении подхватить, хоть в кардиологии. В инфекционной получше с ним борятся все же. Самое чистейшее отделение, что я видела. Не смотря на старое помещение. Чище только роддом.

Чище только роддом...

Ну-ну, добро пожаловать в 9 роддом Петербурга.

[^]
Daykiri
9.04.2017 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.04.2017 - 16:15)

Это что за пиздец? faceoff.gif

Это вот пример наглядный, как и почему подписывают отказ от госпитализации.
faceoff.gif

Ну не знает человек, что такое пневмония. В общем, знать то и не обязан, ибо это не обязательная школьная программа.

Я бы ввела в школе уроки сестринского дела вместо уроков труда для девочек. Труду и мама научит, а вот какие-то основы в медицине очень в жизни пригодятся по-любому.

[^]
TomCat63
9.04.2017 - 16:25
3

Ярила

Воспаление легких развивается и проходит очень быстро , особенно у ребенка , подписав отказ родители обрекли дитя на гибель.
Конечно есть и вина врачей , которые не распознали воспаление и не послали ребенка на рентген . Квалификация наших врачей , к сожалению , оставляет желать лучшего.

[^]
grably
9.04.2017 - 16:29
1

Анус Ректальный

Какая пупсечка на фотке sad.gif

[^]
derek85
9.04.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (barnaba @ 9.04.2017 - 12:55)
Цитата
Родители «в обычном порядке» подписали отказ.

Может начало трагедии тут?

тоже не понятно, отказались и сидели ждали всяких педиаторов... которой надо пробежать по всему участку где дохуя больных, вот и забегает ненадолго dont.gif

[^]
motya
9.04.2017 - 16:39
3

почётный сруль

вот читаешь комменты в таких темах и вывод напрашивается один - при первом же кашле делать рентген, потому что пневмонию в нашей стране не диагностируют от слова вообще upset.gif

[^]
филеарбуза
9.04.2017 - 16:50
3

Ярила

Цитата (motya @ 9.04.2017 - 16:39)
вот читаешь комменты в таких темах и вывод напрашивается один - при первом же кашле делать рентген, потому что пневмонию в нашей стране не диагностируют от слова вообще upset.gif

у меня пневмония без кашлю началась. из всех симптомов только боль в межреберье при вдохе. на следующий день с утра боль в межреберье вообще. поскакала к участковой, она меня сразу на рентген, увидела пневмонию, назначила курс антибиотиков и каждый день забегала проверить мое состояние. температура поднялась только на следующий день после рентгена
так что при любом недомогании в области груди, видимо, сразу надо на рентген. чтобы исключить. или не исключить

[^]
Аттила
9.04.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 9.04.2017 - 16:23)
Я бы ввела в школе уроки сестринского дела вместо уроков труда для девочек. Труду и мама научит, а вот какие-то основы в медицине очень в жизни пригодятся по-любому.

А смысл? На ОБЖ по 10 раз учат ТБ и реанимации первичной. Но потом всё равно скорая приезжает, и видит как десятки человек трупу МОЧКИ УШЕЙ РАСТИРАЮТ , бля faceoff.gif (сам лично видел, когда на скорой работал).

[^]
motya
9.04.2017 - 17:01
2

почётный сруль

Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 16:50)
у меня пневмония без кашлю началась. из всех симптомов только боль в межреберье при вдохе. на следующий день с утра боль в межреберье вообще. поскакала к участковой, она меня сразу на рентген, увидела пневмонию, назначила курс антибиотиков и каждый день забегала проверить мое состояние. температура поднялась только на следующий день после рентгена
так что при любом недомогании в области груди, видимо, сразу надо на рентген. чтобы исключить. или не исключить

вот блин
как бы ребенка еще научить объяснять, где именно у него это недомогание...

[^]
voolya
9.04.2017 - 17:32
3

Ярила

У нас в городе буквально эпидемия ротовируса. Всех малышей везут в инфекционку. Больница переполнена, кладут в коридор. Выздоравливающие дети контактируют с поступающими. Болячки по кругу передаются. Поэтому понять отказ от госпитализации я могу - туда лучше не попадать. Другое дело, что с пневмонией надо везти не в инфекционку. Ну и родители, видя такое состояние, как могли не настоять на госпитализации в другую больницу.
Когда моей дочке было 2, тоже после нескольких дней высокой температуры и отсутствии диагноза, со скандалом взяла направление и сама привезла в больницу. Не хотели класть, но я настояла. Оказалась двусторонняя пневмония, лежали месяц.

Это сообщение отредактировал voolya - 9.04.2017 - 17:33

[^]
Daykiri
9.04.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.04.2017 - 16:56)

А смысл? На ОБЖ по 10 раз учат ТБ и реанимации первичной. Но потом всё равно скорая приезжает, и видит как десятки человек трупу МОЧКИ УШЕЙ РАСТИРАЮТ , бля faceoff.gif (сам лично видел, когда на скорой работал).

Это же экстренная критическая ситуация, у большинства не подготовленных ступор. И отработка на ОБЖ отсутствует, только теория. В теории я знаю, как делать, а руки не знают.

А дома, хотя бы осознать, что температура не сбивается ибупрофеном = ж о п а и поехать в больницу сразу (конкретно в этой ситуации) маме было бы не лишним. Да и ужаса такого перед стационаром не было бы, потому что мама бы знала, чем чревато промедление при детских болезнях, что в стационаре реанимация всяко ближе, в крайнем случае. Делать то ничего не нужно было автоматически и экстренно.

[^]
филеарбуза
9.04.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 9.04.2017 - 17:33)
Цитата (Аттила @ 9.04.2017 - 16:56)

Это же экстренная критическая ситуация, у большинства не подготовленных ступор. И отработка на ОБЖ отсутствует, только теория. В теории я знаю, как делать, а руки не знают.

А дома, хотя бы осознать, что температура не сбивается ибупрофеном = ж о п а и поехать в больницу сразу (конкретно в этой ситуации) маме было бы не лишним. Да и ужаса такого перед стационаром не было бы, потому что мама бы знала, чем чревато промедление при детских болезнях, что в стационаре реанимация всяко ближе, в крайнем случае. Делать то ничего не нужно было автоматически и экстренно.

на обж говорят, что не надо волокать пострадавших с вероятным повреждением позвоночника. вроде, у всех было обж, но тем не менее что ни ролик с жестким дтп, то свидетели начинают тянуть-вертеть-усаживать пострадавших. отчего-то этот теоретический момент в головах не откладывается. с ибупрофеном и другими лекарствами будет так же.

[^]
Tortilla257
9.04.2017 - 17:42
0

Оптимист,а куда деваться

Цитата (филеарбуза @ 9.04.2017 - 15:30)
Цитата (Tortilla257 @ 9.04.2017 - 15:12)
Госпитализироваться предложили с ротавирусом в инфекционку.Если ротавирус,то ни фига не страшная болезнь,но она всегда маскируется под ангину или обычный насморк.Сам по себе ротавирус ( кишечный грипп) не нуждается в лечении антибиотиками,они даже вредят.Лечение- только обильное теплое питье и диета- серые каши без молока и овощей,нежирное мясо,сухарики,чай.Все.В инфекционке с ротавирусом нечего делать,на фоне сниженного иммунитета ребенок обязательно подхватит что то еще.Тут дело в другом- картина не совсем обычная для ротавируса- при нем кашель бывает только после выздоровления,а здесь ребенку не хватало воздуха,не было рвоты и светлого поноса.Тут однозначно врачи проглядели,диагностика уж больно неопределенная у них.А отказ матери ложится в инфекционку я понимаю- обязательно прицепом что то через пару недель проявиться.

ну как не страшная - для маленького ребенка рота и понос чреваты серьезным обезвоживанием

Тут больше страхи родителей,повторяю- ротавирус начинается с насморка или с подобия ангины,через день очень высокая скачущая температура,рвота,понос.Очень часто при последующих ротавирусных инфекциях симптоматика менее выражена,и это принимают за отравление.Штаммов ротавируса много,организм к ним привыкает и в последующем уже не выдает такой яркой картинки.Да,конечно,с маленькими детьми очень страшно- дитё как тряпочка,его рвёт постоянно, температура зашкаливает,понос без конца, все что ни выпьет,тут же выходит обратно.Вот мы с годовалым дитем в инфекционку и согласились лечь.Через три дня все в норме,выписываемся на пятый день домой,а через неделю с небольшим все повторяется,но еще в более жутком варианте.Опять инфекционка,но на этот раз сальмонеллез с обвинением родителей в нечистоплотности( на тот момент моя дочь полы с хлоркой мыла ,игрушки все в машинке стирала,соски- пустышки обязательно кипятила,питание только из молочки и из баночек ( в общем сумасшедшая на мой взгляд мамаша была).А теперь вопрос- откуда пришел сальмонеллез? В последующем в больницу без необходимости стараемся даже не заглядывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10022
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх