В России внедрят счётчики, которые невозможно «подкрутить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey57949
6.12.2016 - 09:28
-2
Статус: Offline

Балагур

Я тут уже где то писал, что те кто пользует магит - КРЫСЫ.
Ибо они воруют не у государства, а у своих соседей, т.к. есть общедомовой счетчик и за то что не заплатил ты - заплатят соседи.

[^]
ЛаслоГоголак
6.12.2016 - 09:30
3

Весельчак

Цитата (эдиkolon @ 6.12.2016 - 08:43)
сделайте адекватные цены не кто не будет воровать gigi.gif

Будут, еще больше. Для тех, кто ворует (получает бесплатно) любая цена- дорого.

[^]
matveyvorob
6.12.2016 - 09:32
0

Приколист

Т.е. проверяющие будут ходить с магнитами, что бы штрафовать за нехуй делать?
Плавали, знаем.
Опять же соседей нельзя списывать со счетов.

[^]
BAHDAJI
6.12.2016 - 09:34
1

Ярила

А можно такие же счетчики в тачки поставить? чтобы перекупы пробег не могли скрутить?!?! cry.gif

[^]
morffey
6.12.2016 - 09:36
2

Шутник

Цитата

Цитата (ne1zia @ 6.12.2016 - 08:54)
сделайте адекватные цены не кто не будет воровать

Цены на электричество у нас и так более, чем адекватные. Я плачу примерно 300 руб. в месяц - 2 компьютера, холодильник, стиральная машина, электрочайник, микроволновка, лампочки и проч. мелкая быт техника. 2-ком. квартира,проживает 2 взрослых человека. Не понимаю как люди умудряются по тысячи-полторы тратить на э/э.
Жду не только мминусов, но и аргументов

Х.З у меня примерно всё то же самое, но выходит до 1000 киловатт. Правда плита еще электрическая.

600-750 р с учетом строгой экономии! (по трех тарифному счетчику)

Это сообщение отредактировал morffey - 6.12.2016 - 09:38

[^]
sinobi81
6.12.2016 - 09:36
4

Ярила

Если счетчик на лестничной клетке, то как доказать, что магнит поднес хозяин квартиры, а не кто-то другой? А если в квартире, как доказать умысел, а не случайность? И если счетчик на магнит не реагирует, то в чем вина владельца?

[^]
AlHighlander
6.12.2016 - 09:37
19

Ярила

Такие случаи будут частыми, учитывая, насколько массовым стало воровство, которое порождает миллионные убытки компаний, производящих электроэнергию, — комментирует Шпектор.

Шпектор, блеать! Впрочем - как обычно.

В одном городе был случай: в результате перехлестывания проводов сетевой компании в дом пошла напруга в усиленном режиме, причем бесплатно. Бытовая техника прикинув хер к носу, что 380 В это много даже для стабилизатора напряжения начала переноситься в мир иной. Телевизоры, стиралки - магазин Эльдорадо выполнил годовой план за три дня. После этого люди метнулись к супостату за возмещением убытков: сначала в управляющую компанию, в которой сидел на драном стуле за драным столом директор УК, отправивший жильцов к энергетикам - мол, с меня и брать-то не хер. Ну а у энергетиков была вообще комедь: какой-то младший менеджер старшего дворника открытым текстом с е@лом тролльфэйс послал на хер граждан и сказал, что для возмещения ущерба им нужно получить акт о повышении напряжения. Акт можно получить в той же сетевой компании. Или не получить.

А потом все эти Шпекторы, Шпейзеры, и прочие радетели за судьбы русского народа взялись за счётчики. Стесняюсь спросить: за чей счёт переоборудование будет?

[^]
arc
6.12.2016 - 09:40
2

Ярила

Адекватные тарифы - лучшая защита от "подкручивания" счетчиков!

[^]
PahaPerm
6.12.2016 - 09:43
5

Приколист

Народ, перестаньте эмоционионировать, счетчики электроэнергии магнитами не скручивают. В статье хуйня какаято напутанная. Только водяные счетчики можно было тормозить, но не скручивать. Но причем тут Россети, никак не понятно. Можно сделать вывод что хуйня, а не статья. Что там реально Россети мутят, надо поискать

[^]
LazYap
6.12.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата
При этом он предположил, что со временем россияне научатся обманывать и новые счётчики.

бойтесь голодных русских rulez.gif

[^]
Адельфан
6.12.2016 - 09:48
12

Ярила

Цены на электричество у нас и так более, чем адекватные. Я плачу примерно 300 руб. в месяц - 2 компьютера, холодильник, стиральная машина, электрочайник, микроволновка, лампочки и проч. мелкая быт техника. 2-ком. квартира,проживает 2 взрослых человека. Не понимаю как люди умудряются по тысячи-полторы тратить на э/э.

Ой не п@зди, меньше 100 кВт/ч в месяц сжигаешь, при таком наборе потребителей, хороший у тебя магнит стоит или у тебя тариф аж цельный рубель?
На Ставрополье 1кВт/ч стоит 4.16, ты что, за месяц меньше 75 кВт сжигаешь, опять скажу:
Ой, не п@зди!

[^]
Gdialex
6.12.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (PahaPerm @ 6.12.2016 - 10:43)
Народ, перестаньте эмоционионировать, счетчики электроэнергии магнитами не скручивают. В статье хуйня какаято напутанная. Только водяные счетчики можно было тормозить, но не скручивать. Но причем тут Россети, никак не понятно. Можно сделать вывод что хуйня, а не статья. Что там реально Россети мутят, надо поискать

Ха. есть счетчики водяные, которые можна того этого. Путем пары хитрых манипуляций. Показания будут давать, но в разы меньше. А потом, вместо поверки(чтобы не спалили) просто новый счетчик ставят(уже обработанный опять же) и вновь привет маленькие показания(даже с учетом замены экономия налицо). Просто надо знать как и чтобы руки не их жопы. Когда мне рассказали про это в деталях, я прихуел. Но себе делать так не буду - смысла нет. И так 4 куба в месяц за обе воды плачу. Смысл? cool.gif

[^]
Тривиум
6.12.2016 - 10:02
1

Весельчак

Не понимаю как люди умудряются по тысячи-полторы тратить на э/э.

Плачу 3,5-4 тыр.: электрокотел, водонагреватель на 100л, теплые полы, 3 телевизора, 4 компьютера, холодильник, зонированное освещение в комнатах, освещение дорожки к дому и гаражу, мелочь бытовая (СВЧ, мультиварка, духовка), 4 человека, 5 комнат.

[^]
cherepyiiika
0

Юморист

Цитата (jah69 @ 6.12.2016 - 08:39)
В российских жилых домах установят счётчики электроэнергии, которые нельзя «скрутить» магнитом. Их уже начали использовать в Калининградской области и собираются внедрять по всей стране. Об этом RT рассказали в «Россетях», крупнейшем в России поставщике электроэнергии. Современный прибор также сообщит о любой попытке изменить показания. За это правонарушение жильцам могут выписать штраф до 15 тыс. рублей.
Региональные «дочки» «Россетей» начали ставить в жилых домах счётчики электроэнергии, показания которых невозможно «скрутить» магнитом. Об этом RT рассказали в пресс-службе «Россетей». Там объяснили, что механизм новых счётчиков не реагирует на магнитное поле. Но попытку поднести к прибору магнит они будут фиксировать, и сообщать об этом в региональные дочерние структуры «Россетей».
В пресс-службе компании отметили, что две тысячи новых счётчиков уже протестировали в Калининградской области. Новые приборы устанавливала дочерняя компания «Россетей» в этом регионе «Янтарьэнерго». В «Россетях» отмечают, что эти счётчики помогли сократить потери энергии не меньше чем на 50%.
Гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский рассказал, что при поступлении сигналов о попытке «скрутить» счетчик на место выезжают сотрудники компании. Они фиксируют нарушение, а затем вызывают правонарушителя в суд. По словам Маковского, попытка «скрутить» показания счётчика подпадает под административную статью «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии» (ст. 7.19 КоАП), которая предусматривает штраф от 10 до 15 тыс. рублей для физических лиц. Сколько штрафов уже было выписано, Маковский не уточнил.
В пресс-службе «Россетей» добавили, что в ближайшее время планируют установить новые счётчики в Крыму. Этим займется «Севастопольэнерго».

Угроза очумелых ручек Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор считает, что в первое время после установки новых счётчиков россияне получат много штрафов.
«Такие случаи будут частыми, учитывая, насколько массовым стало воровство, которое порождает миллионные убытки компаний, производящих электроэнергию, — комментирует Шпектор. — Появление такой технологии — это, безусловно, хорошая новость. С её помощью получится вернуть электрокомпаниям много денег. Но посчитать их сумму точно достаточно трудно, поскольку в каждом регионе ситуация различная, включая тарифы».
При этом он предположил, что со временем россияне научатся обманывать и новые счётчики.
Похожее мнение высказал и эксперт по ЖКХ и жилищному праву общественной организации «За права человека» Виктор Федорук. Он полагает, что новые счётчики стоит спрятать в подвал или на чердак, чтобы жильцы не могли разобраться в принципе его работы.
«Иначе на рынке появятся специалисты, которые продадут устройство, с помощью которого можно будет вмешаться в показания счетчика и занизить их», — уверен Федорук.
Между тем председатель движения «Москвичи против нарушений в сфере ЖКХ» Галина Корниенко напоминает, что не только со стороны жильцов происходят «врезки» и прочие нарушения, нередко «сама управляющая компания может обманывать потребителей, выставляя счета с неясным происхождением их сумм». «Должна быть прозрачность в отношениях между поставщиком энергии, потребителем и управляющей компанией», — подчеркнула Корниенко.
https://news.rambler.ru/scitech/35497427/?u...source=copylink

Пожалуйста, внедряйте, только за свой счет

[^]
jah69
1

Шутник

Яповцам на заметку.
Переехали с женой ребенком в квартиру. Соответственно ни кто там не зарегистрирован и не прописан.
Эл счетчик накрылся через месяц.Водяные не ставились.
Так вот уже год получаю нулевые квитанции.
Счетчик ёк выставляем по нормативам а тут засада ни кто не живет

[^]
Den1ska
6.12.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 6.12.2016 - 12:02)

Х.З у меня примерно всё то же самое, но выходит до 1000 киловатт. Правда плита еще электрическая.

у меня все так же, ток еще двое детей и плита электрическая, но выходит примерно 300-350, но ни как не 1000

Это сообщение отредактировал Den1ska - 6.12.2016 - 10:06

[^]
neutral59
6.12.2016 - 10:08
1

Шутник

Интересно, насколько правомерно применение ст.7.19 КоАП в случае поднести магнит к счетчику? И где тут самовольное подключение, если счетчик опломбирован?

[^]
Den1ska
6.12.2016 - 10:09
2

Ярила

Цитата (jah69 @ 6.12.2016 - 13:02)
Яповцам на заметку.
Переехали с женой ребенком в квартиру. Соответственно ни кто там не зарегистрирован и не прописан.

странно как то, т.к. от энергосбыта ходят еще проверяют показания счетчика. а с учетом того что у вас он был и сломался, то вам должны насчитывать по среднему на одного прописанного.

[^]
jah69
6.12.2016 - 10:12
0

Шутник

Цитата (Den1ska @ 6.12.2016 - 10:09)
Цитата (jah69 @ 6.12.2016 - 13:02)
Яповцам на заметку.

странно как то, т.к. от энергосбыта ходят еще проверяют показания счетчика. а с учетом того что у вас он был и сломался, то вам должны насчитывать по среднему на одного прописанного.

Прописанно то 0 человек

[^]
anla
6.12.2016 - 10:17
1

Весельчак

Очередной распил!
Современные электросчетчики уже давным давно не реагируют на магниты.
Да и электроэнергию ворую чаще несколько другим способом.
Работаю в сбытовой компании, знаю, о чем говорю.

[^]
bender376
6.12.2016 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 6.12.2016 - 08:41)
Электросчетчики можно скручивать, да ещё и магнитом? Че за херня? Может притормозить?  Я слышал про водосчетчики старого образца причём, которые типа можно было тормозить. Сейчас все с электронным датчиком тока электросчетчики. Но постоянный магнит на это не действует

Минусят наверное те, кто не поменяли старые электромагнитные счётчики ещё. Низкого класса точности. Я опять же, не понимаю, как можно скручивать. Только тормозить от силы

Там есть внутри трансформатор тока, он же выступает в роли датчика тока.
Вот его то и глючить начинает от сильного магнита.
Ну и электромеханические - ну и так все понятно gigi.gif

Кстати, если заморочиться и поискать, то продаются вполне себе "заряженные счетчики" с "нужной" прошивкой bow.gif
И усе)))

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.12.2016 - 10:25

[^]
TosKaaa
6.12.2016 - 10:22
0

Юморист

Цитата (mikedd @ 6.12.2016 - 08:43)
Какая прелесть. Если учесть что в старых домах счетчики стоят на лестничной площадке и залезть магнитом может любой - появится новое развлечение "насоли соседу".

Эта мысль и меня посетила. Соседодрелям весело будет.

[^]
bender376
3

Ярила

Я у мамы пиздобол. gigi.gif

Вот мои счета за э/э, 4,81 за кВт, Подмосковье, частный дом...

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.12.2016 - 10:23

[^]
strangefruit
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 6.12.2016 - 08:41)
Электросчетчики можно скручивать, да ещё и магнитом? Че за херня? Может притормозить? Я слышал про водосчетчики старого образца причём, которые типа можно было тормозить. Сейчас все с электронным датчиком тока электросчетчики. Но постоянный магнит на это не действует

Минусят наверное те, кто не поменяли старые электромагнитные счётчики ещё. Низкого класса точности. Я опять же, не понимаю, как можно скручивать. Только тормозить от силы

Были такие счетчики, которые можно было притормозить пленкой.
Я пальцем скручивал (правда это сложно. Надо уметь не нарушать пломбы...)
...А потом пришли "добрые помощники" и перебили все счетчики в домах.
Пришлось менять на электронные... Естественно, из обывателей никто не будет заморачиваться со "скручиванием" gigi.gif

[^]
strangefruit
6.12.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 6.12.2016 - 10:22)

Я у мамы пиздобол. gigi.gif

Ага. У меня везде светодиодное освещение ко всему перечисленному - 800 - 1000 р.
Квартира однокомнатная. Комп не выключается никогда. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29817
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх