Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге порубили топором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
10.10.2016 - 15:27
30
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (ober19 @ 10.10.2016 - 16:17)
Цитата (Serall @ 10.10.2016 - 15:04)
я до сих пор не занаю кто такой этот Карл (стыдно, не гуглил и историю плохо знаю) но бждадь эта табличка надоела не кисло, тут на ЯПе

Карл Маннергейм - русский офицер царской армии (финн по национальности). А после прихода к власти большевиков и признания независимости Финляндии, стал финским офицером. Именно ему принадлежит идея создании линия ДОТов, которую форсировала РККА в 39-40гг. в русско-финскую войну.
Ему в заслугу ставится то, что он остался верен присяге русскому государству. Когда началась великая отечественная, его армия выбила наши войска с финских земель и заняла старую границу. дальше не пошла сама и вермахт тоже не пустила. Тем самым, порт Мурманск и заполярная группировка войск РККА осталась не блокированной. порт принимал конвои с припасами и оружием по ленд-лизу. Эту табличку было за что ставить. Да и с финнами все эти годы были довольно неплохие добрососедские отношения.

Товарищ, ты пиздишь не по-детски.
Сначала он предал царя, Николая II, которому давал присягу. Выступил на стороне Гитлера. Посмотри по карте, где стояли финские войска. Там не может быть и речи о том, что финны "пришли на старую границу". Манергейм замыкал блокадное кольцо с севера. Он не обстреливал Ленинград интенсивно потому, что у него не было таких дальнобойных орудий, а не потому что он был добрый дядя. Потом, когда наша армия пошла в наступление, его принудили воевать против Гитлера. И тут он опять сдал союзников бывших. Так же, как и сдал своего бывшего императора.
Вот такой был замечательный офицер.

[^]
Adothariel
10.10.2016 - 15:30 [ показать ]
-12
krysoid
10.10.2016 - 15:30
1
Статус: Offline

Крокозябра

Цитата (OttOBismark @ 10.10.2016 - 15:02)
А с мостом Кадырова они ничего не хотят сделать?

а что, его взорвать нужно? топором-то мост не комильфо рубать....

[^]
zoleg
10.10.2016 - 15:30
9

Жнец

Цитата (ober19 @ 10.10.2016 - 15:17)
я до сих пор не занаю кто такой этот Карл (стыдно, не гуглил и историю плохо знаю) но бждадь эта табличка надоела не кисло, тут на ЯПе

Карл Маннергейм - русский офицер царской армии (финн по национальности). А после прихода к власти большевиков и признания независимости Финляндии, стал финским офицером. Именно ему принадлежит идея создании линия ДОТов, которую форсировала РККА в 39-40гг. в русско-финскую войну.
Ему в заслугу ставится то, что он остался верен присяге русскому государству. Когда началась великая отечественная, его армия выбила наши войска с финских земель и заняла старую границу. дальше не пошла сама и вермахт тоже не пустила. Тем самым, порт Мурманск и заполярная группировка войск РККА осталась не блокированной. порт принимал конвои с припасами и оружием по ленд-лизу. Эту табличку было за что ставить. Да и с финнами все эти годы были довольно неплохие добрососедские отношения.

млять, ты это на полном серьезе пишешь?
faceoff.gif
А то что он участвовал в уничтожении жителей Ленинграда, для тебя этот факт прошел мимо?
Откуда вылезают такие?

[^]
malex78
10.10.2016 - 15:31
16

Мастер

что за бред про верность присяге русскому народу вы сейчас проговорили?

мой дед там служил. именно когда эту линию знаменитую расхуячили артиллеристы. и он лично по этой линии с инспекторами ходил.
так вот.. с его слов, если бы не расхуярили линию, вместе с кучей финов... то фины в первый же день войны напали на СССР.

Особенно умиляет ваша фраза.. "финская армия выбила русскую.. и сама в наступление не пошла и фашистов не пустила" lol.gif lol.gif lol.gif пиздец у вас кашица в голове

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.10.2016 - 15:32

[^]
MHEXOPOIIIO
10.10.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 15:30)
Цитата (ZOGовец @ 10.10.2016 - 15:26)
Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 15:14)
Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 15:09)
Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 16:04)
осталось только памятники Ленину начать валить - и прямой дорогой в сторону хохлопитеков faceoff.gif

Ленин огранизовывал блокаду Ленинграда? Занимался геноцидом русского населения в Карелии?

я не собираюсь рассуждать на тему "чего и где организовывал гражданин Ульянов" (кстати, брат террориста, так-то, но не суть).

я о том, что культурный человек не будет ходить и заниматься вандализмом.

или Вы считаете, что взрыв памятника Ильичу у Финбана - это тоже приемлемый акт чьей-то гражданской ответственности?

то есть,если кремляди в очередной раз охуеют в корень и поставят памятники Гитлеру,Дудаеву или Бандере - ты будешь толерантно жевать сопли о недопустимости вандализма в отношении памятников? pray.gif

будем адекватны - этого не произойдет НИКОГДА.

а вот памятник товарищу, который у Вас на аве, имеет шансы появиться, судя по местным настроениям... если через день после его появления группа неизвестных придет с кувалдами и расхерачит его - Вы будете считать это нормальным?

или вот, например, памятник Довлатову. его многие не любят, так что ж теперь = уничтожаем его???

Я ответил на ваш каверзный вопрос на прошлой странице.

[^]
DiscA
10.10.2016 - 15:35
12

Ярила

Это полная чушь по мнению даже самих финских историков из Хельсинского Университета.

Сравните линию фронта на 1941-42 г.г. со "старой границей" и прочитайте про "Карельский укреп.район"(22 УР 23 армии, емнип), в который реально уперлась финская группировка на Ленинградском фронте, ибо никаких других линий обороны не существовало.

Никакого "приказа" маршала Маннергейма – не переходить линию бывшей границы, никогда не существовало, иначе мы бы этот приказ могли бы лицезреть.

На Свирском направлении таких "приказов" вообще замечено не было – финны преспокойно форсировали и Свирь, и Беломорканал.

А сказка про "доброго Маннергейма" транслируется из медиа в медиа с непонятной целью.

Я бы его расстрелял за одни только лагеря (что в финке, что в Петрике).
Поставил бы к стенке без разговоров.

Это сообщение отредактировал DiscA - 10.10.2016 - 15:45

[^]
Adothariel
10.10.2016 - 15:35
-8

Смерть в чебуречной

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 10.10.2016 - 15:34)
осталось только памятники Ленину начать валить - и прямой дорогой в сторону хохлопитеков faceoff.gif

Ленин огранизовывал блокаду Ленинграда? Занимался геноцидом русского населения в Карелии?

я не собираюсь рассуждать на тему "чего и где организовывал гражданин Ульянов" (кстати, брат террориста, так-то, но не суть).

или Вы считаете, что взрыв памятника Ильичу у Финбана - это тоже приемлемый акт чьей-то гражданской ответственности?

то есть,если кремляди в очередной раз охуеют в корень и поставят памятники Гитлеру,Дудаеву или Бандере - ты будешь толерантно жевать сопли о недопустимости вандализма в отношении памятников? pray.gif

а вот памятник товарищу, который у Вас на аве, имеет шансы появиться, судя по местным настроениям... если через день после его появления группа неизвестных придет с кувалдами и расхерачит его - Вы будете считать это нормальным?

или вот, например, памятник Довлатову. его многие не любят, так что ж теперь = уничтожаем его???

мне кажется, Вы в данном случае поставили свое мнение выше мнения тех, кто имеет противоположную точку зрения)

[^]
zoleg
10.10.2016 - 15:36
11

Жнец

да да
будем адекватны.
Можно поставить памятник власову, он носил повязки цвета флага РИ , ну блин
остался верен
, как тут некоторые пишут.
Но ставить памятники и вешать доски тем кто участвовал в уничтожении населения города - это не то что перебор, это прямой плевок в его жителей, но ты очевидно судя по всему в Питер понаехал и родственники у тебя во время блокады не умирали от голода семьями. И 250000 человек лежащие на Пискаревском мемориальном тебе ни о чем не говорят?
Млять , какое блять в жопу тут интеллигентное отношение к памятникам фашистким прихвостням, которые участвовали в уничтожении жителей города, кстати местом жительства который ты считаешь.
Прав был Ленин на счет "сраной интеллигенции".

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.10.2016 - 15:36

[^]
AOP
10.10.2016 - 15:36
3

Малый-баклан

Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 15:25)
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Это я к тому, что глядя на действия этих пидоргов, Маннергейм с каждым новым актом вандализма становится все более положительной фигурой.

У себя дома можешь повесить табличку кому угодно, хоть Алоизычу (с одной из фраз которого ты начал свой коммент), а тут место общественное и общество не давало согласие на этот "экспонат". Вот и выражает недовольство, ну кто как может.

Это сообщение отредактировал AOP - 10.10.2016 - 15:41

[^]
ober19
10.10.2016 - 15:38 [ показать ]
-11
8lol8
10.10.2016 - 15:39
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (bablja @ 10.10.2016 - 16:19)

У Ленина тоже руки по плечи в крови. Про красный террор погугли.

Ты погугли, умник, на что отвечали красным террором.
Красный террор - это ответ на белый террор. Когда белогвардейцы начали массовые репрессии в Крыму и в Сибири и убийство гражданского населения, им ответили со всей пролетарской ненавистью. Знакомы, надеюсь, фамилии Колчак, Деникин, Капель? Эти люди допустили на нашу землю интервентов и сами убивали с удовольствием.

Вот что писал прикомандированный к штабу Колчака американский генерал Гревс: «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 (сто) человек, убитых антибольшевистскими элементами»

Чехи (про своих союзников-белогвардейцев) в изданном им меморандуме писали: «Местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда… только за подозрение в политической неблагонадежности».

Французский генерал Жаннен про Колчака (тоже союзника)«Тысячи невинных погибли по вине адмирала. Он ввел Сибирь в погибель. Поэтому было бы несерьезно говорить, что его смерть незаслуженная». и т.д. и т.п.
Колчак о русском народе: «Обезумевший, дикий, не способный выйти из психологии рабов народ».

Погугли, мля... он мне говорит. Учи историю, дебилушка.

[^]
ober19
10.10.2016 - 15:40 [ показать ]
-17
MHEXOPOIIIO
10.10.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 15:35)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 10.10.2016 - 15:34)

мне кажется, Вы в данном случае поставили свое мнение выше мнения тех, кто имеет противоположную точку зрения)

Я объяснил в чем, с моей точки зрения, разница между сносом памятника ленину и таблички маннергейма. Вы какое-то логическое и нравственное противоречие в моем объяснении увидели? Если нет, то да, я ставлю его выше иных, не мотивированных точек зрения.

[^]
zoleg
10.10.2016 - 15:40
7

Жнец

Цитата (ober19 @ 10.10.2016 - 15:38)
MHEXOPOIIIO
планировали бы - так взяли бы. там пусто было. Он не только не пошел дальше но и остановил немцев. А теперь его уже к фашистам причисляют. А военных преступников и стукачей, подобных солженицину, славят.

у тебя большие проблемы с историей, дружок.
манергейм активно участвовал в блокаде Ленинграда.
А всю эту псевдоисторическую хуету которую тут ты вывалил можешь себе запихать в жопку, там чуть повыше тебе уже написали по этому поводу но не грех и повторить всяким.

[^]
Adothariel
10.10.2016 - 15:41 [ показать ]
-12
mnsKarlson
10.10.2016 - 15:41
-9

Привидение с мотором

Опять это здесь. Мнение свое высказывал уже не раз, повторять не буду.
Но кромсать портрет умного человека, жившего в сложное время, и высказывать неуважение к побежденному противнику, считаю крайне унизительным и недостойным народа-победителя.
Карму, кому надо, поправил, взял поп-корн, сижу смотрю.
Дополню только, что официально он не являлся нацистским преступником.

[^]
Oberschulz
10.10.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 10.10.2016 - 15:02)
А с мостом Кадырова они ничего не хотят сделать?

А ты не хочешь?

[^]
coolgate
10.10.2016 - 15:43
0

Ярила

эх ребятУшки
надо было кайлом, а не топором
что ж вы
или болгаркой акковой с алмазным диском
а на счет моста...
надо было не Буданова рисовать рядом с мостом, а кадырова
и изречение его знаменитое
вот это был бы отличный троллинг

Это сообщение отредактировал coolgate - 10.10.2016 - 15:47

[^]
va3610
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 15:16)
Цитата (Adothariel @ 10.10.2016 - 16:14)

Я считаю что Ильича не нужно было трогать и Манергейма не нужно было вешать.

А я считаю что манергейма надо было вешать... но только в 1945 и за шею, вместе с остальными ублюдками.

Это сообщение отредактировал va3610 - 10.10.2016 - 15:45

[^]
zoleg
9

Жнец

Цитата (ober19 @ 10.10.2016 - 15:40)
zoleg
Власов - трус и предатель. а какое отношение Маннергейм имеет с смерти блокадников?

Вот о манергейме.
почитай тут
А то уже скоро нам тут резуна как исторический факт будут цитировать
совсем уже охуели в атаке faceoff.gif

[^]
Oberschulz
1

Ярила

Цитата (mnsKarlson @ 10.10.2016 - 15:41)
Опять это здесь. Мнение свое высказывал уже не раз, повторять не буду.
Но кромсать портрет умного человека, жившего в сложное время, и высказывать неуважение к побежденному противнику, считаю крайне унизительным и недостойным народа-победителя.
Карму, кому надо, поправил, взял поп-корн, сижу смотрю.
Дополню только, что официально он не являлся нацистским преступником.

Кромсать недостойно, а вешать?

[^]
rpek32
10.10.2016 - 15:44
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.10.2016 - 15:01)

П.С. В комментариях многие спрашивают про охрану, которая там стояла - её сняли дней десять назад.

хыыы. прочитал заголовок и сразу этот вопрос всплыл

п.с. если память не изменяет то манергейм и мост кадырова появились примерно в одно время. а что если табличка это отвлечение внимания от моста? ведь так по сути и вышло же, ну?

Это сообщение отредактировал rpek32 - 10.10.2016 - 15:46

[^]
Mourner
1

Ярила

Я думаю, изначальный посыл Adothariel был следующим: "Если власти охуели вкрай, то верным ли будет применять противозаконные методы борьбы с ними, или нужно идти по правовому пути, добиваясь правды в судах?" А скатились опять с личности этих "дровосеков", на обсуждение был ли Маннергейм фошыстом, или нет.

Заранее извиняюсь перед Adothariel, если неверно трактовал его.

Это сообщение отредактировал Mourner - 10.10.2016 - 15:45

[^]
ober19
-7

Приколист

zoleg
суй свое дерьмо себе в рот. историю, оно знает, видители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх