Учитель предложила семиклассникам спеть на уроке «Владимирский централ»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
1.10.2016 - 16:54
2
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

лицей АУЕ))) полстраны сиделых будто. романтики хреновы.

[^]
Шкодная
1.10.2016 - 16:56
7
Статус: Offline

Ярила

а самое печальное - это то, что вот принесла дочь домой из школы песню владимирский централ. мама могла пойти и поговорить с учительницей, выразить свое огорчение по этому поводу, и попросить выбирать другой репертуар в дальнейшем. Полагаю, на этом все и закончилось бы. Но неет, надо обидеться, пойти жаловаться на весь мир - надо же, новость дня прямо, преступление

Родителям и учителям надо учиться вести диалог и договариваться по поводу воспитания детей, а не быть врагами, следить друг за другом, бояться друг друга. Это ужасно и неправильно

[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 16:57
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (dbezz @ 1.10.2016 - 16:51)
Большинство непререкаемо уверено что "блатные" песни сугубо российское явление уссываясь при этом в штаны при прослушивании непонятного им продукта на иностранном языке. И морали тут зачитывают, расписываясь в своей дремучести и безграмотности. Вот что реально доставляет.

большинство как раз русский блатняк и слушает)))

[^]
ИванСамогон
1.10.2016 - 16:57
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Шкодная @ 1.10.2016 - 16:56)
а самое печальное - это то, что вот принесла дочь домой из школы песню владимирский централ. мама могла пойти и поговорить с учительницей, выразить свое огорчение по этому поводу, и попросить выбирать другой репертуар в дальнейшем. Полагаю, на этом все и закончилось бы. Но неет, надо обидеться, пойти жаловаться на весь мир - надо же, новость дня прямо, преступление

Родителям и учителям надо учиться вести диалог и договариваться по поводу воспитания детей, а не быть врагами, следить друг за другом, бояться друг друга. Это ужасно и неправильно

а вот это правильно! bravo.gif

[^]
HeavYSMOG
1.10.2016 - 17:00
6

Хэви. Просто Хэви.

Большинство непререкаемо уверено что "блатные" песни сугубо российское явление уссываясь при этом в штаны при прослушивании непонятного им продукта на иностранном языке. И морали тут зачитывают, расписываясь в своей дремучести и безграмотности. Вот что реально доставляет.

Ну почему сугубо российское? Нигерский рэп про банды ровно та же срань, как пример. В любой стране мира урки поют свои песни, а желающие заработать - поют песни для урок, Россия тут не одинока. Но вот массовая пропаганда этого явления в России немного пугает.

[^]
Балдубей
1.10.2016 - 17:02
3

Гость

ИванСамогон
Цитата

Большинство - это водители маршрутной шайтан-арбы??? Среди молодежи как раз такой херни не замечал...рэп, попса, все что хочешь, но не шансон...

[^]
Петрович34
1.10.2016 - 17:05
1

Ярила

Следующей песней будет "Гоп-стоп" Шафутинского.

[^]
Балдубей
1.10.2016 - 17:08
0

Гость

Петрович34
Цитата
Следующей песней будет "Гоп-стоп" Шафутинского.

С хера ли Шуфы, если Розенбаума...
После революции ГОП переименовали в «Государственное общежитие пролетариата», и шпаны на Лиговке стало еще больше. Тогда же начали активно распространяться и песни, романтизирующие реалии криминального образа жизни. Впрочем, термин «гоп-стоп» долгое время оставался, так сказать, сугубо «профессиональным» - до тех пор, пока в 70-е годы питерский врач Александр Розенбаум не назвал так одну из самых известных своих песен.

Это сообщение отредактировал Балдубей - 1.10.2016 - 17:09

[^]
американофоб
1.10.2016 - 17:11
-3

Приколист

Цитата (desertrose09 @ 1.10.2016 - 16:29)
Моя дочь учится в 8 -ом классе  Католической гимназии. К слову, мы не католики, не набожные, но так получилось и нам там нравится, но речь  не об этом сейчас)). Короче, музыку у них ведет монахиня, которую зовут Сестсра Лина... Так вот, однажды я поинтересовалась, что они поют на уроке......оказалось "Кукушку" В.Цоя! )))))) Если честно, в этот момент у меня случился когнитивный диссонанс)))), я ржала в голос)))).

Скажу одно слово - пиздишь. Сам работаю в сфере образования, а ты пиздоболка. Лицензии рубят нынче даже за матерных учеников, не то что за программу.

К слову о программе, утверждают в региональном центре. Та что нехуй тут пиздеть про Цоя. Это я не о том что Цой хорош или плох, просто я о том что ты пиздишь про наше образование, я образовании с десяток лет работаю, пусть и не преподом. Зато жена препод с 03 года.

Это сообщение отредактировал американофоб - 1.10.2016 - 17:19

[^]
хихитос
1.10.2016 - 17:15
3

Хохмач

Цитата (spletnica @ 1.10.2016 - 16:11)
В новосибирской гимназии учитель музыки дала детям задание выучить слова тюремного шлягера.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ мама одной из учениц 7-го класса гимназии № 16 «Французская» Ирина К. (имя попросила изменить, чтобы «не выгнали из школы»), на днях ее дочь принесла распечатанный текст песни «Владимирский централ», который нужно выучить к следующему уроку музыки. «Им было предложено на выбор любую песню выучить и спеть, и кто-то из мальчиков сказал про "Владимирский централ". Мы думали, что за рамки шутки это не перейдет. А она всерьез распечатала им текст, они и "минус" слушали, и "плюс", и пели три раза. Вот, все по-настоящему», — пояснила женщина.

Однако мама девочки допускает, что учитель хочет хоть как-то заинтересовать детей своим уроком, потому что «в седьмом классе музыка им неинтересна».

Источник.

И от себя. Как всё таки далеки от своих учеников некоторые учителя.

Заинтересовать Уроком.

Неужели нельзя заинтересовать детей, той музыкой, которую они слушают, они бы с удовольствием пели на уроках песни своих кумиров, которые наверняка есть у многих, какие то добрые песни. Мы вот, про крылатые качели пели. Нет, мы будем петь тюремные шлягеры, училка не задалась вопросом вообще, стоит или нет детям петь такое. В общем рукалицо #школачтотыделаешь faceoff.gif Считаю, что училку нужно гнать из школы гимназии ссаными тряпками.

вы слабо представляете,ЧТО слушают подростки лет с 8-10. и если ЭТО заставить их петь (вернее,декламировать) хором под музыку в "полтора аккорда"(это след. шаг в музыке после "трёх аккордов" "блатного шансона") то это будет казаться молитвой каких-нить исламистов. на фоне этой "музыки" "владимирский централ" выглядит как Моцарт или Чайковский на фоне "петрухи" и "кусочека колбаски". так что учителку зря не ругайте-она сделала всё что смогла-просто ОНА ТОЖЕ УСТАРЕЛА со своим "централом",который ей казался верхом неформальства и смелости в ЕЁ МОЛОДОСТИ. так что наших детей заинтересовать музыкой нереально-она умирает в их поколении,сменяясь ритмом ударника и бас-гитары.

[^]
VERTEP
1.10.2016 - 17:16
6

Юморист

Что им нравится? рэп? или блять "какой пиздатый мущина" Пусть лучше Круга поют, или Розенбаума, Шуфутинского, Ну и Лещенко нчальные песни, и всех его времен. Тогда вокал тянули и тексты.
А щас говно блять, кто больше занес, тот и поёт. Стрелять нах

Это сообщение отредактировал VERTEP - 1.10.2016 - 17:17

[^]
Shenava
1.10.2016 - 17:18
1

Балагур

Чота ржу, представив хор семиклассников, завывающих писклявыми голосами про ветер северный.

[^]
Bormoglotik
1.10.2016 - 17:21
0

Весельчак

Цитата
Владимирский централ - популярная песня широких слоев населения, ее крутят по радио, везде слышно на рынках, в маршрутках

Каких ещё слоёв?
Из каких машин её слышно? Из гнилых, колхознотюнингованных зубил? Если это ваш круг общения, то не стоит думать, что на этом круге всё зацикливается.
Цитата
везде слышно на рынках, в маршрутках

Да уж, пиздец, целевая аудитория... Рынки, маршрутки... faceoff.gif
На маршутчиков конечно особо ориентироваться стоит. Правильные пацаны, хуйню не ставят... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
HeavYSMOG
1.10.2016 - 17:23
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (VERTEP @ 1.10.2016 - 17:16)
Пусть лучше Круга поют, или Розенбаума, Шуфутинского, Ну и Лещенко нчальные песни, и всех его времен. Тогда вокал тянули и тексты.

Пиздец. Ну ладно Лещенко, но остальные?
Вокал, тексты? Ёбу дались что ли?
Как всё-таки хорошо, что меня родители воспитывали на песнях Кинчева и Шевчука, не забывая при этом и о классической музыке. До сих пор могу сходу назвать авторов самых известных классических произведений, да и Моцарта от Вивальди или Вагнера отличу на раз.

[^]
Bormoglotik
1.10.2016 - 17:24
3

Весельчак

Шкодная
Цитата
Родителям и учителям надо учиться вести диалог и договариваться по поводу воспитания детей,

А давайте, продвинутые учителя, прежде чем отсебятиной страдать, будут согласовывать предварительно с директором и родителями подобные "новаторства", дабы потом "диалог вести" можно было без лишних нервов и никому не нужного геморроя.

[^]
VERTEP
1.10.2016 - 17:25
1

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 1.10.2016 - 17:21)
Цитата
Владимирский централ - популярная песня широких слоев населения, ее крутят по радио, везде слышно на рынках, в маршрутках

Каких ещё слоёв?
Из каких машин её слышно? Из гнилых, колхознотюнингованных зубил? Если это ваш круг общения, то не стоит думать, что на этом круге всё зацикливается.
Цитата
везде слышно на рынках, в маршрутках

На маршутчиков конечно особо ориентироваться стоит. Правильные пацаны, хуйню не ставят... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Вот в маршрутках и автобусах, областных, или реклама, или попса.
В Московской обл. с 90 не слышу.

[^]
Шкодная
1.10.2016 - 17:25
0

Ярила

лучше бы выбрали "а белый лебедь на пруду" :))))

[^]
Rocco
1.10.2016 - 17:26
1

Ярила

МарьИванна после отсидочки?

[^]
Sollydiz
1.10.2016 - 17:29
6

Наши демоны нас берегут ©

Нормально, тут кто-то защищает пропаганду этой хреновой блатной романтики? А недорепчег с наркотемой как, норм? Какой, нахрен, блатняк в школе, какой Розенбаум. Ебу дались чтоль. Эти убогие попытки заигрывания с надуманной современностью - просто мерзко. Да и вообще пение - ребят, голос и слух у трех из десяти, еще парочка кое-как может подвыть что-нить, остальные - затыкайте уши. Нахрен это хоровое пение, ума не дам. Основы - норм, с композиторами ознакомить - замечательно, хуже не будет. С течениями в музыке - прекрасно. Но блатняк? Бред.

[^]
Bormoglotik
1.10.2016 - 17:29
4

Весельчак

VERTEP
Цитата
Вот в маршрутках и автобусах, областных, или реклама, или попса.
В Московской обл. с 90 не слышу.

Спорить не буду, я давно на маршрутках не катался.
Тем более, ни разу в Москве и области.
Но за свою студенческую молодость, я вдоволь этой хуерги наслушался как раз таки в маршрутках.
Как вспомню, до сих пор передёргивает от этой сопливой блатной псевдоромантики, где менты злыдни, притесняющие "правильных пацанов".

[^]
Шкодная
1.10.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.10.2016 - 17:24)
Шкодная
Цитата
Родителям и учителям надо учиться вести диалог и договариваться по поводу воспитания детей,

А давайте, продвинутые учителя, прежде чем отсебятиной страдать, будут согласовывать предварительно с директором и родителями подобные "новаторства", дабы потом "диалог вести" можно было без лишних нервов и никому не нужного геморроя.

знаете, я из Беларуси
у нас так все регламентировано, до зубовного скрежета, все по справкам, отчетам, разрешениям, под тотальным контролем, каждый учитель пишет 45 отчетов под линеечку с отсчетом клеточек. как будто мы все роботы
Подгонять еще и Музыку, искусство, рисование под жесткую программу, регламент и план - это печально
Планы, порядок - убивают все живое. а музыка- это свобода
следующий кошмар, наверное, это когда учительница изобразительного искусства - эх- предложит ученикам нарисовать то, что им самим захочется. крамола - Голую женщину, например, захотят нарисовать мальчики. И что начнеется, Аааааа, расследование, скандал, суд, казнь, вопли, демонстрации, вилы и топоры

[^]
HeavYSMOG
1.10.2016 - 17:30
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Bormoglotik @ 1.10.2016 - 17:21)

Проблема малых городов в том, что там действительно очень много мужиков после школы либо на рынки торговать идут, либо маршрутки водить, так что человека можно понять, т.к. самые умные валят оттуда в миллионники или(единицы) создают нормальный бизнес на родине, пользуясь дешевой землей.

Но тут-то разговор о Новосибирске, одном из центров научного развития России. Так что да, очень странная херня.

[^]
tunnypie
1.10.2016 - 17:32
4

Приколист

А наша музычка заставляла нас петь "Плот" самизнаетекого. Никогда я не была поклонницей выс...творчества Лозы, а уж после психологического насилия в юные годы - могу это только вместо слабительного использовать.
Хотя и "Крылатые качели" в 13-14 лет тоже кроме тошноты ничего не вызывали. Я тогда как раз узнала про роллингов, битлов и перплов. И с подружками под гитарку мы пели чижовскую "Хочу чаю".
Поэтому сейчас сыну на все его возмущения могу посоветовать только вести себя на уроке прилично, даже если песня ему не нравится. И молча открывать рот, имитируя бурную деятельность.

Это сообщение отредактировал tunnypie - 1.10.2016 - 17:33

[^]
хихитос
1

Хохмач

Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 16:57)

"большинство"-это ТЫ И ТРОЕ ТВОИХ ДРУЗЕЙ? музыку по какому-то плэй-листу слушают в основном молодые люди,И СЛУШАЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОВРЕМЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ с соответствующим репертуаром-для меня всё это звучит как рэп,хотя там куча направлений,среднее поколение от 30 и ... не слишком заморачиваются и слушают в основном радио,ПРИЧЁМ "ШАНСОН" ДАЛЕКО НЕ САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ТЕМА!!!-ну,а от 50-практически ТОЛЬКО РАДИО. это всё наблюдения мимоходом,сделаны исходя из подслушанного -из окон домов,в магазинах,и,конечно,в автомобилях.

[^]
VERTEP
3

Юморист

Цитата (HeavYSMOG @ 1.10.2016 - 17:23)
Цитата (VERTEP @ 1.10.2016 - 17:16)
Пусть лучше Круга поют, или Розенбаума, Шуфутинского, Ну и Лещенко нчальные песни, и всех его времен. Тогда вокал тянули и тексты.

Пиздец. Ну ладно Лещенко, но остальные?
Вокал, тексты? Ёбу дались что ли?
Как всё-таки хорошо, что меня родители воспитывали на песнях Кинчева и Шевчука, не забывая при этом и о классической музыке. До сих пор могу сходу назвать авторов самых известных классических произведений, да и Моцарта от Вивальди или Вагнера отличу на раз.

Я стесняюсь спросить. А Круг не имел голоса? И направление тематики шло в разрез его восприятия жизни?
Он не сиделец но выбрал тему.
Нормальные песни, иногда в электричках заказываю.
М.О. Дешевле на гусенице ездить, под пивко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20813
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх