Сегодня Захарченко расскажет, кто его подставил и откуда миллиарды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

От куда огромные деньги у Захарченко?
1. Честно заработаны [ 48 ]  [22.22%]
2. Подкинули. [ 24 ]  [11.11%]
3. Нашел [ 10 ]  [4.63%]
4. Купил квартиру сестре и они там уже были [ 45 ]  [20.83%]
5. Бог подал [ 29 ]  [13.43%]
6. Нарисовал [ 1 ]  [0.46%]
7. Подарили на ДР [ 13 ]  [6.02%]
8. Подгон от инопланетян [ 15 ]  [6.94%]
9. Белый лебедь принес [ 23 ]  [10.65%]
10. ЗО [ 5 ]  [2.31%]
Всего голосов: 213
Гости не могут голосовать 
MimoSmysla
27.09.2016 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WB2016 @ 27.09.2016 - 08:45)
Все шито белыми нитками.
Подбросили ему...

Подбрасывали ему деньги самосвалами, а он и не заметил.

[^]
GarrisonKAz
27.09.2016 - 10:02
1

Ярила

Лучше бы он молчал. Наверняка есть еще припрятанные мильярды, отсидит свое и уедет на Багамы. А так, управление по борьбе с экономической преступностью и коррупцией МВД расформируют, всех на кого пальцем покажет то же посадят, ему его боевые товарищи по моему и в тюрьме житья не дадут.

[^]
outlawer777
27.09.2016 - 10:02
1

Юморист

Неужели подарили?

[^]
Eserchik
27.09.2016 - 10:04
1

Балагур

Вот нах...я это все. Один фиг... отпустят.

[^]
den007nn
27.09.2016 - 10:08
1

Геймер

Да хули тут удивляться?! У нас в стране у кого состояние больше 1 млрд.рублей, да, в принципе, наверное и меньше, то оно (состояние) заработано честным путем!

Сарказм, если что biggrin.gif

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 10:10
0

Приколист

Версий происхождения денег, найденных в квартире сестры Захарченко, конечно, не миллиард, но новые появляются с завидной периодичностью. Среди озвученного — откаты на подряды крупнейших нефтегазовых компаний. По этой версии, Захарченко якобы отслеживал движение денег, которые получали топ-менеджеры этих компаний, до момента, когда средства поступали в банки. Затем там появлялись люди полковника, демонстрировали всю цепочку и предлагали банкирам выбор: получить срок или расстаться со всей суммой отката. По другой версии Захарченко, зная о том, что у того или иного банка вот-вот отзовут лицензию, вместе с отцом помогал банкирам вовремя вывести или обналичить деньги, и те самые 8,5 млрд, найденные в квартире сестры полковника, могли принадлежать «Нота-Банку».

Via

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 10:12
0

Приколист

Кто подвел полковника Захарченко под статью?

Подвел Захарченко его знакомый, ныне осужденный банкир Петр Чувилин, пишут журналисты. По одним сведениям, все найденные у полковника деньги принадлежали ему лично, по другим — некой группе, в которую он входил/

Слухи не обсуждаем. Защита полковника Захарченко прокомментировала новые данные СМИ. Как сообщил «Росбалт», на Дмитрия Захарченко, у которого нашли 8 млрд рублей, дал показания один из осужденных банкиров.

По данным издания, до некоторого времени Дмитрий Захарченко был обычным офицером МВД и ничем на службе не отличался. Но однажды он познакомился с неким Дмитрием Забедновым. Это якобы был главный «теневик» МВД, помогавший бизнесменам решать проблемы с правоохранителями. Среди его знакомых были генералы из различных ведомств, топ-менеджеры и владельцы банков, миллиардеры из списка Forbes. Он постепенно начал вводить Захарченко в курс своих дел. Вместе с этим росли заработки полицейского. Как пишет «Росбалт», один из банкиров платил Захарченко зарплату в 150 тысяч долларов в месяц. Вскоре старший партнер скончался при странных обстоятельствах — его труп нашли в машине Porsche Cayenne. И тогда Захарченко стал заниматься делами самостоятельно. Когда в его службу приходили запросы от разных ведомств, например, от налоговой по поводу того или иного бизнесмена или компании, он умел написать такой ответ, чтобы претензий больше не было.

Подвел Захарченко его знакомый, ныне осужденный банкир Петр Чувилин, которого 2 года назад арестовали за мошенничество. Чувилин был связан с такими банками, как «СТБ» и «Инкредбанком». Это информация из открытых источников. Как сообщил собеседник журналистов: «Петя в СИЗО наболтал ФСБ-шникам много всего интересного, в том числе и про Захарченко». Однако это был только первый звонок. Второй прозвенел после смены руководства РЖД. Якобы Захарченко имел отношение к группе компаний, которые получали деньги от госкорпорации. Третьим звонком стал арест вора в законе Захария Калашова, с которым полицейский тоже имел дело, и, возможно, был знаком с 90-х годов. Однако Захарченко считал себя непотопляемым и не стал уезжать за границу со своими деньгами.

Via

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 10:40
0

Приколист

Следствие запросило Федеральную резервную систему США, какой из банков РФ заказывал долларовые купюры, обнаруженные в квартире задержанного врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко.

Найденные правоохранителями в квартире Захарченко пачки денег по $200 тыс. с даты их доставки из Америки распечатаны не были. На упаковках сохранились печати банков ФРС США.
Получать такую крупную сумму наличных долларов может только банк, который начисляет на свой корсчет в США большие суммы по безналичному расчету и снимает их наличными

Via

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 12:45
0

Приколист

Заместитель начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко во вторник, 27 сентября, выступит на заседании Московского городского суда, который рассмотрит жалобу на законность его ареста. Офицер полиции ранее пообещал рассказать на заседании подробности скандального дела.

Возможность того, что на суде прозвучат некие сенсационные заявления, подтвердил адвокат полковника Юрий Новиков. По словам юриста, Захарченко не признает свою вину, но он знает обстоятельства дела и взяткодателя.

«Сейчас он готов дать определенные пояснения по делу... Ему вешают ярлыки, деньги, квартиры... Когда будет возможность, он расскажет все, но это его личное волеизъявление, он всегда может передумать», - предупредил Новиков.

Ранее предполагалось, что Захарченко сможет выступить в суде лично, однако позже суд постановил, что ему будет предоставлена возможность обратиться к суду по видеосвязи.

Via

[^]
байкер
27.09.2016 - 12:51
1

инструктор-х уюктор

Цитата
однако позже суд постановил, что ему будет предоставлена возможность обратиться к суду по видеосвязи.

Чтоб в суде не завалили.

[^]
tungus2m
27.09.2016 - 12:57
2

Ярила

Суд уже три часа идёт, инфы нет.

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 13:08
1

Приколист

Цитата (байкер @ 27.09.2016 - 12:51)
Цитата
однако позже суд постановил, что ему будет предоставлена возможность обратиться к суду по видеосвязи.

Чтоб в суде не завалили.

Или из окна случайно не выпрыгнул gigi.gif

Это сообщение отредактировал Роскомнадзор - 27.09.2016 - 13:09

[^]
байкер
27.09.2016 - 13:28
1

инструктор-х уюктор

Цитата (tungus2m @ 27.09.2016 - 12:57)
Суд уже три часа идёт, инфы нет.

Думают какую сумму озвучить) cool.gif Торгуются.

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 13:30
0

Приколист

Инфа поперла...

Полковник Захарченко заявил в суде, что будет содействовать следствию.

По словам Захарченко, он знал о том, что его прослушивает ФСБ, а в СИЗО его держат для того, чтобы он "оговорил себя и других".

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый по трем статьям УК РФ, заявил, что готов содействовать следствию. Об этом он сообщил в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба его защиты на арест.

Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, полковник заявил, что всячески будет содействовать следствию:
"Я буду содействовать расследованию. Хочу отметить, что в деле нет записей моего разговора с Марчуковой, мне даже не дали очных ставок с ней. Говорят, что я ее предупредил об обысках, но в материалах нет протоколов ее допросов", - отметил Захарченко.

Он также потребовал очной ставки с фигуранткой дела Нота-банка Марчуковой.
"Со мной не проведено никаких очных ставок ни с Марчуковой, ни с Пшегорницким (по словам адвоката, фигурирующий в материалах дела как давший Захарченко взятку - прим. ТАСС). Прошу провести очные ставки", - сказал полковник.

Захарченко знал о прослушке ФСБ

По словам Захарченко, он знал о том, что его прослушивает ФСБ.
"Я знал, что меня прослушивают, и знаю истинную причину моего преследования органами ФСБ", - сказал полковник.

"Я якобы получил взятку от неустановленного лица. Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким. Проводилась запись моих разговоров, охранник в ресторане дал тарелку официанту и ее поставили на наш стол, а весь наш разговор до расставания с Пшегорницким был шуточный. Я знал, что в отношении меня проходил комплекс оперативно-разыскных мероприятий", - отметил Захарченко.

Захарченко также заявил, что его держат в СИЗО для того, чтобы он оговорил себя и других лиц.
"Мое содержание в СИЗО - это попытка оказать на меня давление, попытка сделать так, чтобы я оговорил себя и других", - заявил полковник.

Via

Это сообщение отредактировал Роскомнадзор - 27.09.2016 - 13:31

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 13:34
0

Приколист

Вот это поворот...

Адвокат Захарченко заявил в суде, что взяткодатель следствием не установлен.
Защита заявила, что в деле не установлено лицо, давшее взятку его подзащитному.

"В одних бумагах в деле написано, что лицо давшее взятку Захарченко не установлено, в других бумагах фигурирует некий Шигорницкий", - отметил адвокат Юрий Новиков.

Via

[^]
Yritskiy
27.09.2016 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Роскомнадзор @ 27.09.2016 - 08:41)
Полковник Дмитрий Захарченко отказался от сделки со следствием.
Сегодня он собирается рассказать в суде, кто его подставил и откуда деньги.

ты лучше расскажи: Кто тебя поставил... gigi.gif

[^]
ШевченкоТГ
27.09.2016 - 13:37
0

Весельчак

Ничего он не скажет. Есть версия что это деньги похеренных банков, которые уводили со счетов перед закрытием банков. И Захарченко простой пехотинец в погонах, за ним стоят более влиятельные "друзья".

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 27.09.2016 - 13:37)
Цитата (Роскомнадзор @ 27.09.2016 - 08:41)
Полковник Дмитрий Захарченко отказался от сделки со следствием.
Сегодня он собирается рассказать в суде, кто его подставил и откуда деньги.

ты лучше расскажи: Кто тебя поставил... gigi.gif

Так в источнике написано, ссылка в посте есть, да звучит сранно. smile.gif
Тут судя по истории имеется ввиду что сотрудничать с судом не будет так как считает себя не виноватым. Утаивать происхождение денег он то же не будет, так не его они типа и его подставили, объявить может только на суде, т.к. видно боится расправы.

[^]
Шлюз
27.09.2016 - 13:45
0

Ярила

Нах его надо было арестовывать? Он по всему лишь одно из звеньев преступной цепочки. Если бы хотели всю шайку-лейку брать, то пока громко бы не оглашали, а тупо вычисляли бы всех. Тут похоже кто-то более весомый мог под расследование попасть. Походу за этими деньгами еще более деньжатные деньги стоят.

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 13:45
1

Приколист

Мосгорсуд признал законным арест полковника МВД Захарченко.

Судья решил оставить жалобу защиты без удовлетворения.

"Постановление Пресненского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Защита просила отпустить его под домашний арест, который он будет отбывать в квартире у бывшей жены. В качестве доводов защита заявила, что в материалах дела нет доказательств причастности Захарченко к преступлениям, кроме оперативной справки от ФСБ.

"Справка сотрудника ФСБ не может служить доказательством совершения Захарченко противоправных действий", - отметил адвокат Юрий Новиков. Сам обвиняемый просил отпустить его под домашний арест, заявив, что будет являться в суд и содействовать следствию.

Via

Хм, а где расказ о происхождении денег? Нас наебали чтоль...

Это сообщение отредактировал Роскомнадзор - 27.09.2016 - 14:18

[^]
prostoikazan
27.09.2016 - 13:47
0

ценитель ЯПа

Откуда деньги?
Я промолчал.

А еще откуда?

Я рассказал.

Так много?
Я все рассказал@нарты из Абхазии.

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 13:49
0

Приколист

"В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля "Акура", где нашли его паспорта и деньги, - 13 млн рублей, €170 тыс. и €5 тыс.", - отметил прокурор в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба защиты обвиняемого на арест.

Via

Это сообщение отредактировал Роскомнадзор - 27.09.2016 - 13:50

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 14:38
0

Приколист

Такое ощущение что на него сейчас все проблемное/украденое/неотмытое бабло вешают, каждую неделю новость о новом его бабле выходит gigi.gif
Чувствую много дел закроется разом.

[^]
Роскомнадзор
27.09.2016 - 15:16
0

Приколист

Полковник Захарченко назвал взяткодателя своим другом, с которым вместе он потешался над слежкой ФСБ.

На заседании Мосгорсуда, признавшего во вторник, 27 сентября, законным арест обвиняемого по трем статьям УК полковника МВД Дмитрия Захарченко, выяснилось имя человека, который, по версии следствия, дал ему взятку. Это председатель совета директоров "Русинжиниринга" Анатолий Пшегорницкий, которого сам Захарченко назвал своим другом.

Захарченко заявил суду, принимавшему решение об изменении меры пресечения на домашний арест, что будет "всячески содействовать" следствию, но свою вину не признает. "Я не собираюсь скрываться от следствия, наоборот, хочу всячески содействовать. Прошу изменить мне меру пресечения", - цитирует подсудимого РИА "Новости". Тем не менее судья Дмитрий Пронякин решение Пресненского суда оставил без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Адвокат полковника Юрий Новиков заявил "Интерфаксу", что намерен обжаловать его арест: "Конечно, будем обжаловать, как нам разъяснил судья, в кассационную инстанцию".

В судебном процессе Захарченко участвовал по видеоконференцсвязи, установленной со следственным изолятором. В ходе заседания полковник отметил, что в материалах дела нет переговоров с финансовым директором "Нота-банка" Галиной Марчуковой, которую полковник, по версии следствия, обнародованной в Пресненском суде, предупредил о готовящемся обыске в банке и вызове на допрос и получил за это в декабре 2015 года семь миллионов рублей. "В материалах нет переговоров с Марчуковой, которую я якобы предупредил о проведении обыска и оперативных мероприятиях", - сказал Захарченко.

Летом 2016 года Марчукова и руководители банка братья Дмитрий и Вадим Ерохины были арестованы. Сам Захарченко не отрицает своего знакомства с Морчаковой, но утверждает, что сам был инициатором проверок банка.

Захарченко обвинил следствие в попытках психологически его сломать и добиться, чтобы он оговорил себя и "конкретных лиц", передает РИА "Новости". "Управление "М" ФСБ всемогущее.., они продавливают решение в отношении меня, я это объективно вижу, но прошу суд перевести меня под домашний арест. Сейчас меня пытаются психологически сломать", - сказал Захарченко. По его утверждению, "они хотят, чтобы я оговорил не только себя, но и конкретных лиц". О ком конкретно идет речь, полковник не уточнил.

Подсудимый потребовал провести очные ставки с Галиной Марчуковой, а также с Анатолием Пшегорницким, которого следствие считает человеком, давшим ему взятку.

На встрече с Пшегорницким Захарченко заметил слежку ФСБ: "Мы тогда стали шутить и смеяться на эту тему"

Адвокат полковника МВД Юрий Новиков указал на расхождение в материалах следствия: "В одних бумагах в деле написано, что лицо, давшее взятку Захарченко, не установлено, в других бумагах фигурирует некий Пшегорницкий".

Полицейский рассказал, что 25 декабря 2015 года он встречался с Пшегорницким в ресторане Village Kitchen в Москве на Малой Бронной, но никто никому денег не передавал. "Я якобы получил взятку от неустановленного лица. Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким. Проводилась запись моих разговоров, охранник в ресторане дал тарелку официанту и ее поставили на наш стол, а весь наш разговор до расставания с Пшегорницким был шуточный. Я знал, что в отношении меня проходил комплекс оперативно-разыскных мероприятий" (цитата по РБК).

Захарченко настаивал, что даже видел, как оперативные сотрудники поставили ему на стол тарелку с записывающим устройством. "Мы тогда даже стали шутить и смеяться на эту тему", - говорил полицейский.

По словам Захарченко, он регулярно замечал сотрудников управления "М" ФСБ, которые еще с весны 2015 года проводили в отношении него оперативные мероприятия. "В ресторанах и кафе часто приносят так называемую тарелку. В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведется запись. Так же было в Village Kitchen", - цитирует Захарченко корреспондент издания Slon magazine.

Захарченко добавил, что он и Пшегорницкий "всегда так шутили". "Каждый раз, когда Пшегорницкий дарил мне что-нибудь, он подмигивал и говорил: "Ну что, следят за тобой", - пояснил Захарченко. Он и раньше утверждал, что слова, которые записали сотрудники ФСБ и которые теперь ставятся ему в вину, "были только шутками".

По данным СПАРК, на 2011 год Пшегорницкому принадлежало 20% холдинга "Русинжиниринг", занимающегося проектированием и строительством электросетевых объектов. В 2010 году в публикации газеты "Ведомости" Анатолий Пшегорницкий упоминался как председатель совета директоров "Русинжиниринга".

Ключ от набитого деньгами автомобиля Захарченко лежал в помойном ведре туалета

Из материалов суда стало известно еще несколько деталей громкого дела. Расследование в отношении Дмитрия Захарченко санкционировал руководитель управления "М" ФСБ Сергей Алпатов. Управление "М" занимается также расследованием в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, заподозренных в получении взятки от бандитов из группировки Шакро Молодого.

Прокурор, выступая в суде, заявил, что при обыске в машине полковника Захарченко было обнаружено 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро, передает ТАСС. "В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги", - отметил прокурор в Мосгорсуде.

Происхождение денег в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте, где были найдены почти девять миллиардов рублей, устанавливается. Ранее Захарченко сообщал что готов озвучить происхождение денег на суде.

Via

[^]
san4eK
27.09.2016 - 17:11
0

Ярила

время 17:11... тишина. Только еще в одной машине бабло нашли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10969
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх