Мафиози из поликлиники № 51

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anatema
24.08.2016 - 16:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.08.2016 - 13:43)
У нас ровно так же хирурга "взяли". Лет 40 проработал, 2 поколения при нём выросли в посёлке. Умер сейчас уже. Давно ещё дочь у него погибла, потом жена умерла, потом вскоре подловили, а может подставили... Через год на глаза угас и всё. Врачебное братство, хули. Не стоит из любого врача обиженного честного пролетария лепить, там те ещё персонажи встречаются.
И ещё один момент, уже по среднему медперсоналу. Подрабатывал в больнице студентом 20 лет назад, каждые 1-2 месяца друг у друга медсёстры деньги воровали, человек 5 попалось. На заводе за 15 лет не припомню такого.

Все верно. НО я бы не стал проблему воровства ограничивать отдельными социальными группами. Люди все одинаковые.
Просто бывает среда обитания, которая провоцирует, деньги сами в руки прыгают. Это как у Островского:
- А я вот взяток не беру.
- Это потому что вам не дают. Мест о у вас недоходное.

[^]
anatema
24.08.2016 - 16:46
0

Шутник

Цитата (marimasi @ 24.08.2016 - 13:56)
так это ж моя поликлиника на проспекте Космонавтов
правда кучу лет там не была

Видимо здоровье богатырское. Так держать

[^]
Yaburka
24.08.2016 - 16:46
2

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 24.08.2016 - 11:42)
Товарищи, возмутившиеся полицейским произволом и арестом несчастной старушки!
Приведите наконец исчерпывающий список тех,кому по вашему мнению можно безбоязненно брать взятки и в каких размерах.

Взятки брать нельзя, а шестидесятишестилетнюю Галину У. - участкового терапевта мне жалко. И поступок главврача, выгнавшего сотрудника даже без судебного решения, - наимерзейший.

Я не судья, просто человек.

[^]
anatema
24.08.2016 - 16:48
0

Шутник

Цитата (pacan4ik @ 24.08.2016 - 13:47)
Типа, если немного, то, в принципе, и не зазорно, такой посыл?

Еще не доказано, так что вопрос много или немного, преждевременен. Есть вопрос целесообразности используемых ресурсов системы, когда целые оперативные бригады работают на износ, чтобы поймать взяточника с общей суммой ущерба 8000 рублей. В то время как... Ну, дальше вы знаете

[^]
anatema
24.08.2016 - 16:51
0

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 24.08.2016 - 13:57)
Взятки давать - преступление, взятки брать - преступление. Вот за 24 года, которые я живу в Германии у меня небыло ни единого случая когда я давал бы взятку, брал или у меня её требовали.
Если нужен больничный, то взять его можно без проблем. Вот только беру больничный когда совсем херово и долго херово. На день или два отлежаться у нас больничный не требуется на работе. Доверяют.

Зря доверяют. Хотя конечно это мило. Но я думаю, вам просто повезло с компанией отдельно взятой. Везде собственники деньги считают. И не у всех сотрудников все в порядке с честностью. Люди вобщем-то ищут лучший кусок при меньших энергозатратах, как и все живые существа, нет?

[^]
anatema
24.08.2016 - 16:56
3

Шутник

Цитата (alefz @ 24.08.2016 - 14:52)
И еще интересный момент - почему-то априори предполагается, что раз человек в возрасте, то это автоматически приравнивает его к лику святых. Вроде как пожилой человек (тем более - бабуля) не может быть махровым уголовником, и можно сразу давить слезу "ай-ай-ай, обидели бабушку-божий одуванчик, которая случайно получила взяточку, давайте вместо наказания пожурим и отпустим дальше подписывать бумажечки".

Люто пожимаю руку. Один из нелепейших социальных мифов - все старики хорошие по факту наличия морщин.
Но. У нас система наказания не карательная а исправительная. Если бабушка виновна, то ее уже и так хорошо наказали, - наверняка будет наложен запрет работать по профессии + штраф.
Да и вообще, у нас за убийство иногда условные парк лет дают, так что адекватность какая-то должна быть

[^]
Умэпохи
24.08.2016 - 16:56
0

Приколист

Как заебала эта гнилая система!
Арестовали бабку, поставили галочку в борьбе с коррупцией, получили лям премии.
Эта система ставит человека перед выбором пиздить с работы/брать взятки или пухнуть с голоду.
Нет в этой стране ни одного человека, которого нельзя было посадить. Посадят любого, если захотят. На этом страхе и зиждется самодержавие. Фпизду...

[^]
weAAAwe
24.08.2016 - 17:02
1

Хохмач

Сколько знаю врачей, ну хотя бы тех, к кому приходится часто обращаться, никто не против получить от меня единовременную надбавку к жалованию...

[^]
denis362
24.08.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (weAAAwe @ 24.08.2016 - 17:02)
Сколько знаю врачей, ну хотя бы тех, к кому приходится часто обращаться, никто не против получить от меня единовременную надбавку к жалованию...

А без денег не пробовал?
Ты отличаешь вымогательство взятки от благодарности за уже выполненную работу?
Или такой аспект: это ты развращаешь взятками этих врачей, пора тебя приземлять. gigi.gif

[^]
CaptainYos
24.08.2016 - 17:16
3

Будка Гуантанамо

Цитата
Как заебала эта гнилая система!
Арестовали бабку, поставили галочку в борьбе с коррупцией, получили лям премии.

Так так...а можно привести ваше видение того,как должна была сработать " не гнилая система " в этом конкретном случае? Бабушке пальчиком погрозить и отпустить т.к не все коррупционный в правительстве ещё задержаны?

Цитата
Эта система ставит человека перед выбором пиздить с работы/брать взятки или пухнуть с голоду.

Спаисбо что раскрыли страшную тайну -теперь буду знать,что в питере участковые терапевты поголовно пухнут и умирают с голоду,а те кто еще не помер и не опух ,по вашему выходит ,все взяточники.

[^]
CaptainYos
24.08.2016 - 17:18
2

Будка Гуантанамо

Цитата (denis362 @ 24.08.2016 - 17:11)
Ты отличаешь вымогательство взятки от благодарности за уже выполненную работу?

А вот когда гаишник деньги берёт, это вы ему взятку даете за то чтоб он вас отпустил или вы ему благодарность выказываете за то,что он вас отпустил?

[^]
Ruchnik
24.08.2016 - 17:23
0

Шутник

why.gif

[^]
АннаТ
24.08.2016 - 17:25
0

Шутник

Сейчас много ситуаций когда подчинение берут взятки, так что начальство про это даже не знает. Но я считаю что ответственности должны нести два человека. Руководству минимум нужно сделать выговор или лишить премии. После выговор начальство станет лучше следить за своими подчиненными и взятки прекратятся.

[^]
воха7
24.08.2016 - 17:33
6

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 24.08.2016 - 11:42)
Товарищи, возмутившиеся полицейским произволом и арестом несчастной старушки!
Приведите наконец исчерпывающий список тех,кому по вашему мнению можно безбоязненно брать взятки и в каких размерах.

Тоже интересно.
Сей двуличный пост, если что, оправдывает ментов на дорогах.
Или у нас есть разница между ментами с их поборами, учителями с их помощью школам и врачами с их лучшей зоркостью когда купюра шуршит.
Пора понять что коррупция, это не только чинуша высокого ранга но и кчка обычных бюджетников. И да, именно платя этим мелким по 500, я чуствую больше чем от тех лярдов что чинуши крадут. Так что для меня все на одно лицо и пох о какой суме идет речь. Бездействие врача пока ручку не озолотиш, очень страшная штука и нет им оправдяния если так себя ведут.

[^]
Майкловна
24.08.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата
Лично по моим этическим представлениям, главврач должна была горой стоять за своих сотрудников, а не отбрасывать их как горячий уголь, опасаясь обжечься.

А сколько крика мы слышим о круговой поруке среди врачей, о том как они прикрывают ошибки или даже преступления друг друга... А тут не нравится, что не выгородили?

Это сообщение отредактировал Майкловна - 24.08.2016 - 17:36

[^]
muaddeeb
24.08.2016 - 17:35
1

Квизац Хадарач

А вот ситуация-приходите в поликлинику полечить например зуб.По прейскуранту выходит 5000 руб.Врач говорит-давай мне 2500 и сделаю так же и теми материалами как по прейскуранту.В профите и врач-заработал,и пациент-сэкономил.Это взятка или как?

[^]
Майкловна
24.08.2016 - 17:38
2

Ярила

Цитата
А вот ситуация-приходите в поликлинику полечить например зуб.По прейскуранту выходит 5000 руб.Врач говорит-давай мне 2500 и сделаю так же и теми материалами как по прейскуранту.В профите и врач-заработал,и пациент-сэкономил.Это взятка или как?

Это воровство у владельцев клиники- мимо кассы, в карман врача. Крысятничеством ещё можно назвать этот заработок врача...
А пациенту может экономия эта боком выйти- вдруг, что-то пойдёт не так, осложнения- а соответствующих записей нет? Кроилово приводит к попадалову...

Это сообщение отредактировал Майкловна - 24.08.2016 - 17:42

[^]
AAnisimov
24.08.2016 - 17:41
2

Юморист

Я чиновник. Не ворую. Была-бы такая подчиненная - тоже уволил-бы "в связи с утратой доверия".
Почему все орут, что воровать нельзя, а этой бабке можно? Или кому-то все-таки можно?

[^]
Хвостоедъ
24.08.2016 - 17:48
-1

Будущее прекрасно

Цитата (zerba @ 24.08.2016 - 12:58)
Нет у меня никакого сочувствия. Если нарушаешь закон -получи и не пищи.
Ссылки на главвврача, стаж работы, возраст не катят от слова совсем.

Это дерьмо пошло от времен советской власти
...
Ведь главное, чтоб человек был хороший?

Ну так если по закону - все врачи должны выдавать больничный только при наличии объективных критериев утраты трудоспособности. То есть пиздёж типа "ах, у меня спинка что-то ноет" или "у меня так голова болит, что аж на работу неделю ходить неохота" не должны прокатывать. Советская, гойиврите, власть дерьмо развела? Ну так будем жить по суровым законам капитализмуса. Товар-деньги-товар.
Брюхо болит - добро пожаловать на фиброгастроскопию, платную. Температурка вчера была, а сегодня - нет? На работу. Или вооот туда.

[^]
xba
24.08.2016 - 17:50
-1

Ярила

Хорошего врача народ прокормит --- Сталин И.В.

[^]
muaddeeb
24.08.2016 - 17:51
-1

Квизац Хадарач

Цитата
Это воровство у владельцев клиники- мимо кассы, в карман врача. Крысятничеством ещё можно назвать этот заработок врача..

А ты в курсе что эта схема распространена по всей территории России.И зачастую руководство закрывает на это глаза-потому что в противном случае рискует потерять большую часть квалифицированного персонала

[^]
Teclast
24.08.2016 - 18:00
0

Шутник

На самом деле все очень неоднозначно. Единственно в чем я уверен, так это в том, что главврач должна ответить за своего работника. Она же глава коллектива. А если она допускает такие действия у своих людей, то какой это вообще коллектив? Она могла повлиять на женщину так, что она бы и не стала получать взятку.
Сумбурное что-то у меня выходит по мыслям, но и случай такой не совсем стандартный. Будь это обычный среднестатический врач, то никто бы и внимания не обратил. А тут 40 лет стажа. Я милосерден и максимум, что сделал - это выговор, ну и штраф в размере взятки. В конце концов у неё такой огромный опыт.

[^]
elenita1
24.08.2016 - 18:02
-1

Ярила

Цитата
в ходе торжествующих реляций озвучивалась головокружительная сумма, изъятая в кабинете врача (то ли 2000 , то ли 3000 рублей).

Сколько пациентов дали взятки этому врачу, если набралась такая головокружительная сумма? [sarcasm]
Видимо, главврачу надо было кого-то на работу устроить, ставку освободить. Вот и слила "лишнего" сотрудника.

[^]
Майкловна
24.08.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата
А ты в курсе что эта схема распространена по всей территории России.И зачастую руководство закрывает на это глаза-потому что в противном случае рискует потерять большую часть квалифицированного персонала

Я в курсе, что у нас не только власти ровнее перед законом, но и все мы сами норовим по возможности обойти закон, всегда себя любимых оправдывая чем-либо.

[^]
sagpoint
24.08.2016 - 18:10
0

Шутник

Да уж, поймали страшного коррупционера. Учитывая ситуацию в стране, особенно с бюджетом, этот случай просто таки не стоит выеденного яйца. Ну, возможно постращать, лишить какой то премии (если таковая ещё имеется) и отпустить с миром, как говорится. Это как в куче плавающих фекалий нашли шарик из под маленькой козы и давай цеплять себе медали за очистку реки, или пруда.

Это сообщение отредактировал sagpoint - 24.08.2016 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54630
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх