Спасибо за минус! Я наоборот цену специалистов СССР. Другая Высшая школа и другое среднетехническое образование, нынешнее образование, под западный образец, меня не устраивает. Наличие денег, к сожалению дает приобрести диплом, но не ум.
К делу.
Для успешных боевых действии, необходима система от учебы до прохождения службы, включая профессиональный отбор лиц для прохождения службы в тех или иных родах войск, регулярное повышение квалификации с учетом модернизации техники и поступления новых образцов. Наличие социальных гарантии, стабильная и высокая зарплата военнослужащих.
Наличие программы многосторонего развития вооруженных сил.
Наличие собственного ВПК.
Наличие современных образцов и своевременное обновление вооружения.
Комплексное и равномерное развитие всех родов войск.
Наличие единого центра управления вооруженными силами и схемы подчиненности.
Регулярные учения для отладки взаимодействия между родами войск. Желательно обкатка части подразделении в боевой обстановке.
Политическая стабильность своего общества и поддержка курса своего государства.
Наличие союзников, имеющих вес в мире.
Наверно это какая-то часть. Но практически все это - есть у Вас, а арабов этого нет. Они наверно никогда не будут строить сами танки и самолеты, копировать оружие, но...с учетом нефтяных богатств,они просто могут покупать. С учетом менталитета арабов, их тяжело обучить воевать, но они могут забыть свои обиды, чтобы объединится против Вас. Вы же не пытаясь решить это мирным путем и уступками и будучи фактически "захватчиками" их части территории, обречены на постоянную войну. Вы можете украсть катера во Франции, вы можете разыскать всех террористов Мюнхена, захватить еще тысячу танков..Но пойми уважаемый, это борьба с последствием, а не ликвидации - причины. Их дети рождаются и вкушают с молоком матери ненависть к Вам. Решите этот вопрос? И Ваши танки будут стоять и ржаветь в капонирах. А если бы СССР хотел бы вас смести, я думаю 6 дней хватило за глаза, но не забудь, в 1948 году СССР первым признал Вашу страну и поддерживал в ООН появление ее на карте мира ....Удачи!