Дальнобойщик обвинил челябинского депутата в краже грузовика и вымогательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enkee
3.04.2016 - 07:21
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vobljademort @ 3.04.2016 - 14:08)
А сколько у вас там в Австралии минимальный заработок?

По факту его нет. В забегаловках, где азиаты платят своим же, зарплаты могут быть вообще любые.
При этом одна большая сеть автозаправок недоплачивала персоналу годами. Недавно это всплыло в виде скандала, по концу расследования, когда обязали всем бывшим работникам задним числом доплатить.

Реально от 20-25 в час. Квалифицированный программист может получать и 100.
НО с них вычтут 30% налогов.

Это про зарплаты. Другой расходы разговор отдельный. Пару моментов для примера - аренда квартиры на большую семью в Сиднее порядка 500-700 в неделю. Молоко доллар за литр, хлеб $3-6 за булку. Дома от миллиона. Обед в столовке от десятки.

[^]
vobljademort
3.04.2016 - 07:26
0

Да пох

Цитата (Enkee @ 3.04.2016 - 08:21)
Цитата (vobljademort @ 3.04.2016 - 14:08)
А сколько у вас там в Австралии минимальный заработок?

По факту его нет.

А по закону?

[^]
Deduin
3.04.2016 - 07:30
-2

Ярила

Цитата (papachina @ 3.04.2016 - 07:11)

читай выше мой коммент про мою сожженую машину.
был бы депутатом, то наверное, не ждал бы так долго выплат... по суду!
так что иди и перекрестись, а то всё кажется тебе да мерещится. lol.gif

а прт чем тут твоя машина? сочувствия ищещь?
ты обвинил газелиста в пиздобольстве, но повторю- где блядь газель? или депутату про 30 к рублей на гостиницу ты веришь безоговорочно, поэтому начал про свою машину втюхивать?
я хуй знает, что должно твориться в голове- платон, аааааа! блядь, нас это спасет от серых схем и перегруза!
аааааа! осаго заебало, когда нажрутся! нахуй все!
аааааа! перегруз, калесо пиздабол и пидарас! на кол, сжечь машину!

и тут ты- а у меня машину сожгли, платят копейки по суду.
так может тебе стоит разуть глаза и пойти въебать этому депутату меж поросячьих глазок?
чтобы народ не рвал жилы с перегрузами и переработками, чтобы страховка стоила адекватных денег, и чтобы перед законом все были равны?
а то некрасиво получается- ты по статусу не депутат, а за него готов жопу изорвать, лишь бы свое бесправие выпле нуть на еще более бесправного.

[^]
brodyagavik
3.04.2016 - 07:41
0

Ярила

А этот депутат всем помогает , кто попал в такую жопу? Или тока себе любимому?
А езда без полиса, это пиздец, зато сэкономил блядь.

[^]
dong
3.04.2016 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Гугенот @ 3.04.2016 - 06:12)
Цитата (papachina @ 3.04.2016 - 06:07)
охренеть, дальнобой сам виноват, а жаловаться бежит в полицию. Чушок!
Из-за таких вот уродов страдают невиновные люди!

так у нас 90-е вернулись ? можно отжимать машины в счет аварии ?
или все таки есть суд ?

и кто вообще невиновный в этой ситуации ?

Сатка, если что из девяностых так и не вернулась sm_biggrin.gif

[^]
hlopetz
3.04.2016 - 07:51
5

Хохмач

Если на машине работаешь, сделай правильное ОСАГО и не парься. Тут на лицо все признаки похуизма. А за это надо платить.

[^]
френсис
3.04.2016 - 07:54
0

Весельчак

Я чето на фото газель не видел lupa.gif

[^]
VinipuxNSK
3.04.2016 - 08:01
7

Место для вашей рекламы.

Цитата (Enkee @ 3.04.2016 - 10:55)
Интересно читать сколько ненависти у всех к газелисту. Я со стороны смотрю.

ОСАГО это легко купить? Каждую неделю новые посты про то как нереально купить осагу без допов, да и с допами не всегда. Да ещё для этого надо идти куда-то, очереди пол дня стоять. Вздрагиваю как представлю, радуюсь что уехал.

На сервисе за хреново завинченные зайки кто нибудь ответственность несёт? Вообще, в принципе? А то не понятно, почему колесо отвалилось., парень может и не виноват вовсе.

1. Ты явно не автомобилист. А может и не от мира сего.
Почему то я купил страховку безо всяких допов в ноябре месяце. На всё ушло час.
15 минут пошарить по тырнету и 2 ГИС, 5 минут на телефонные звонки, 40 минут на дорогу и оформление.
Страховка стоила мне 5 с чем то тыс руб. Тоже Газель, бонус малус 11 или 12, не помню. Единственно, у моей старушки движок 402, для более современной Газели страховка будет стоить тыс 7, наверное. Для машины, которая везёт деньги, на которой чел колесит по всей стране копейки! Он гаишникам больше отстёгивал, сто пудов!
За техническое состояние машины ответственность несёт владелец! Если у него заключён договор с СТО, потом он может этой СТО предъявить. Но врят ли сможет доказать.
А у Газели вообще особенность хитрая есть, после любых работ, связанных со снятием установкой задних колёс, их надо протягивать после пробега 100-200 километров. Иначе открутятся нахрен. Это, кста, даже в книжке прописано.
И особенность такая далеко не только у Газели, у многих машин.
Ну а то что ты шпалы раскидал... Да пох.

[^]
papachina
3.04.2016 - 08:01
-1

охотник

Цитата (Deduin @ 3.04.2016 - 15:30)
Цитата (papachina @ 3.04.2016 - 07:11)

читай выше мой коммент про мою сожженую машину.
был бы депутатом, то наверное, не ждал бы так долго выплат... по суду!
так что иди и перекрестись, а то всё кажется тебе да мерещится. lol.gif

а прт чем тут твоя машина? сочувствия ищещь?
ты обвинил газелиста в пиздобольстве, но повторю- где блядь газель? или депутату про 30 к рублей на гостиницу ты веришь безоговорочно, поэтому начал про свою машину втюхивать?
я хуй знает, что должно твориться в голове- платон, аааааа! блядь, нас это спасет от серых схем и перегруза!
аааааа! осаго заебало, когда нажрутся! нахуй все!
аааааа! перегруз, калесо пиздабол и пидарас! на кол, сжечь машину!

и тут ты- а у меня машину сожгли, платят копейки по суду.
так может тебе стоит разуть глаза и пойти въебать этому депутату меж поросячьих глазок?
чтобы народ не рвал жилы с перегрузами и переработками, чтобы страховка стоила адекватных денег, и чтобы перед законом все были равны?
а то некрасиво получается- ты по статусу не депутат, а за него готов жопу изорвать, лишь бы свое бесправие выпле нуть на еще более бесправного.

вот у тебя каша то в голове. Прям как у классика "Всё смешалось в доме Облонских".

меня жалеть не надо. об этом речи нет. Кажется - ходи и крестить!

Защищаю не депутата, а человека попавшего в беду по вине долбоеба, наплевавшего на других участников дорожного движения.

[^]
Semangelof
3.04.2016 - 08:06
0

Эндурист

как то так )

Дальнобойщик обвинил челябинского депутата в краже грузовика и вымогательстве

[^]
Oleg210
3.04.2016 - 08:08
0

Шутник

Два долбоеба сцуко...

[^]
semand19
3.04.2016 - 08:10
2

Юморист

Цитата (netoho @ 3.04.2016 - 06:32)
Шпильки срезает потому что гайки не закрутили. Я работал на японском грузовичке, так насмотрелся на всяких водителей. У многих в кабине сидят подростки. Либо дети либо наёмники. Так 50 летние мужики доверяют поменять колёса этим прыщавым дрищам. Вот колёса и отваливаются.

Приехали как то к нам ребята(лет 25) грузится на ГАЗели. У себя в городе пробили колесо - поставили запаску - приехали к нам - мы их загрузили.Смотрю машина на один бок наклоняется пинаю колеса - внутреннее пустое. Говорю им - у вас колесо пробито. Посмотрели: сосок оторвало. я смотрю вокруг гаек диск блестит(открутили - на диске отверстия овальные!). Короче они без запаски, с не закрученным колесом(парой колес) проехали 600 км! moderator.gif Просили меня на легковой в салоне! колеса в шиномонтаж отвести. В итоге в двоем по колесу взяли и покатили. Шиномонтаж от нас не далеко - с километр. Вот как таких называть дальнобоями и жалеть потом? Да и колеса тоже с левой стороны были. Тоже могли на встречку улететь.

[^]
Виконт
3.04.2016 - 08:23
-2

Ищем пуговицу

имхо в подобных случаях ГОСУДАРСТВО должно покрывать все затраты законопослушным (т е со страховкой) пострадавшим, и ремонт в любом, по выбору пострадавших автосервисе!

почему?

потому что не обеспечило чтоб на дорогу выезжали все со страховкой! та же сова все это может проверять в автоматическом режиме, как и камеры замера скорости

а вот уже потом пусть государственные органы думают как взыскать, иначе нахуй нам такое государство?

[^]
MoxuHamop
3.04.2016 - 08:24
10

Шутник

Миусаторы, включите моск! Не попадали вы, когда вот так едешь, в кармане осаго, в багажнике аптечка, и вдруг, ниоткуда нежданночка прилетает. Машину делать, мастера искать, время терять, а еще двигаться надо, а не на чём!
А этот у@бок, терпила ..., страховки нету, денег нету, дома у него жена смертельно больна уже 15 лет, дети хрен без соли доедают. И смотрят на тебя, как на грабителя, типа чоты-пойми и прости!
Сам был готов этого утырка!
Бл@ть, чем ты думал, когда груза в 2 лих@ем груза больше брал, а в моем случае-случайно на газ нажал, пока радио переключал, когда с женой запи@зделся пока назад сдавал, когда навигатор поправлял. Будь мужиком, отвечай за свои косяки.
Вот и приходилось, где самому, где друзья помогали.
Не видели вы реальных наездов, вот что скажу. С газелистом по нормальному говорят.
А если бы такая фугня, если бы эти колеса да со смертельным, а этот д@бил, а чо а я не хотел, а я не знал, фу противно...
Минусуйте

Это сообщение отредактировал MoxuHamop - 3.04.2016 - 08:30

[^]
БедныйЮрик
3.04.2016 - 08:33
0

Весельчак

Дальнобойщик? На Газели? С перегрузом в ДВЕ тонны? На Газели?
gigi.gif

[^]
Gex81
3.04.2016 - 08:40
-2

Исследователь жизни

Виноват, безусловно, водитель газели - в отсутствии страховки и в том, что дебильноват, работать без страховки точно нельзя. От чего срезало шпильки на колесе - вопрос открытый - нужна экспертиза, а не постановление ГИБДД.

Перегруз газели на 2 тонны, это конечно много, но есть недоговоренность. Дороги на данном участке случаем не закрыли? Ограничения какие то есть? Перегруз по осям или общей массе? Превышение конструктивно допустимой нагрузки на ходовку автомобиля, или перегруз по разрешенной в данный момент нагрузке на дорогу?

Очень интересно, как это гайки взвесили машину без колеса? Краном что-ли подняли, через крановые весы? История неполна.

Я практически уверен, что к протоколу кучу сказок дописали, причем спецом по заказу депутата, дабы дальнобой съехать уже не смог. А вина за срезанные шпильки на колесе вполне может быть у местных дорожников.

Я бы требовал экспертизу.

А то, что у дальнобоя отняли машину - обыкновенный бандитизм. Что в депутатских рядах, имхо, к сожалению, обычное дело.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 3.04.2016 - 08:45

[^]
Novosib
3.04.2016 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 3.04.2016 - 12:40)
Виноват, безусловно, водитель газели - в отсутствии страховки и в том, что дебильноват, работать без страховки точно нельзя. От чего срезало шпильки на колесе - вопрос открытый - нужна экспертиза, а не постановление ГИБДД.

Перегруз газели на 2 тонны, это конечно много, но есть недоговоренность. Дороги на данном участке случаем не закрыли? Ограничения какие то есть? Перегруз по осям или общей массе? Превышение конструктивно допустимой нагрузки на ходовку автомобиля, или перегруз по разрешенной в данный момент нагрузке на дорогу?

Очень интересно, как это гайки взвесили машину без колеса? Краном что-ли подняли, через крановые весы? История неполна.

Я практически уверен, что к протоколу кучу сказок дописали, причем спецом по заказу депутата, дабы дальнобой съехать уже не смог. А вина за срезанные шпильки на колесе вполне может быть у местных дорожников.

А то, что у дальнобоя отняли машину - обыкновенный бандитизм. Что в депутатских рядах, имхо, к сожалению, обычное дело.

А ты отбрось шелуху, и всё на свои места встанет: У долбоёба без страховки отлетело колесо, пострадали два автомобиля. Один из пострадавших забрал в залог автомобиль долбоёба вместе с грузом, ибо это единственный шанс получить деньги на ремонт.

[^]
ПРИМа25
3.04.2016 - 09:23
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
По словам самого депутата Пономарева, сразу после ДТП он якобы попросил у дальнобойщика расписку о том, что тот добровольно отдает ему машину с грузом до выяснения всех обстоятельств.

Странный таки депутат, с каких херов кто то должен писать такие расписки..
И странный дальнобой если написал..

[^]
Виконт
3.04.2016 - 09:51
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Виконт @ 3.04.2016 - 08:23)
имхо в подобных случаях ГОСУДАРСТВО должно покрывать все затраты законопослушным (т е со страховкой) пострадавшим, и ремонт в любом, по выбору пострадавших автосервисе!

кто минусит и против, пусть ездят без страховки, но с наличкой в кармане или на любой ремонт!

[^]
alex252306
3.04.2016 - 10:03
3

ебака беспощадный

Цитата (LehaSakhalin @ 3.04.2016 - 06:45)
Цитата (papachina @ 3.04.2016 - 14:36)
Цитата (LehaSakhalin @ 3.04.2016 - 14:34)
Это эхо 90-х. Не все дерьмо еще пересажали. Вот очередной кусок говна депутат всплыл снова. На нары тварь!

хороший вывод, у дальнобоя отвалилось колесо, угробив тем самым две машины, а на нары депутата. Что у вас в головах, народ?

у меня мозги вроде, а не опилки, как у некоторых gigi.gif И мне например понятно, что дальнобой не имел умысла угробить сортир этого недоебка и короллу. Не скрылся. Пострадавших, кроме железа нет. Зато есть охуевший утырок криминальный в шкурке депутата.
А то, что страховка просрочена - так это ему, водиле неудачнику теперь огребать по полной . Страховые пострадавших, после выплаты страховых премий вздрючат его уже через суд. Регресс называется.
И вот все же с головой вам всем, изгибающим пальцы, рекомендую подружиться, даже пусть она и с опилками, раз не повезло так в жизни. И еще с УК РФ. Особенно так, где про вымогательство написано gigi.gif

Добавлено в 06:51
Цитата (динамомашинА @ 3.04.2016 - 14:03)
нашла коса на камень. А если бы вместо депутата попалась обычная семья,  кто был бы виноват? Чью сторону мы должны принять?

газелист, не? Получили бы страховку и разошлись? Или это был какой то особенный дальнобойщик, кроме того, что распиздяй?

судя по всему, в голове у тебя как раз опилки.
всегда жутко забавляют персонажи, спорящие выпучив глаза и пытающиеся убедить других в своей компетенции. Хотя не соображают в этом ни хера.

читай внимательно по слогам: если у депутата или водителя Тойоты, отсутствует КАСКО, то со страховой компании они не получат НИКУА. Никакого регресса и прочей херотени в этом случае не светит. Основание: отсутствие договора ОСАГО у виновника ДТП и отсутствие договора КАСКО у пострадавших. НИ КОПЕЙКИ.
потерпевшим только и остаётся взыскивать по суду, в обычном порядке с жалкими выплатами по 1,5-2 тысячи рублей в месяц.
Это при том, если газелист ещё не надумает обанкротиться. Тогда вообще хуй что увидят
И нет такого понятия "просроченная" страховка. Есть понятие недействующая страховка, что равноценно её отсутствию. Это тебе так- для кругозора

про вымогательство.... читай внимательно УК РФ и заканчивай фантазировать. А то аж прёт из тебя больная фантазия из разряда: "я этого не учил, но советы дать могу".
Депутатом всё сделано в рамках правового поля.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 3.04.2016 - 10:13

[^]
Gex81
3.04.2016 - 10:44
1

Исследователь жизни

Цитата (Novosib @ 3.04.2016 - 09:12)
Цитата (Gex81 @ 3.04.2016 - 12:40)

А ты отбрось шелуху, и всё на свои места встанет: У долбоёба без страховки отлетело колесо, пострадали два автомобиля. Один из пострадавших забрал в залог автомобиль долбоёба вместе с грузом, ибо это единственный шанс получить деньги на ремонт.

А я отбросил. Знаете ли до хрена где ездил, и дороги видел - не приведи господь.

Ульяновская область, Удмуртия, Кировская, Пермский край за Кудымкаром.

Ямы есть такие, что едешь ты на обычной исправной машине, попадаешь - совершенно внезапно, и остаешься не только без колеса, но и без бампера или моста, а вся требуха благополучно улетает куда нить.

А то, что он без страховки ездит - сразу написал - не прав категорически.

Не в том суть. То, что водитель никогда, ни под каким соусом, депутату не оставил бы единственного своего кормильца в залоге, я уверен. А значит - машину реально отжали, а это чисто бандитский ход - как не крути. Получил бы у судей право обеспечения возврата долга - тогда пожалуйста, при помощи приставов. Но не так. Депутат - лицо закона.

То, что скорее всего ее (газель) продадут, это факт. Продадут за копейки, и водятла этого на хрен пошлют, без средств к существованию, и возможно с кредитом. Сам виноват, но это далеко от законности. И да, согласен, без такого "залога" он бы по 1000 руб/мес 10 лет этот долг выплачивал бы скорее всего.

[^]
Gex81
3.04.2016 - 10:52
1

Исследователь жизни

Цитата (alex252306 @ 3.04.2016 - 10:03)
про вымогательство.... читай внимательно УК РФ и заканчивай фантазировать. А то аж прёт из тебя больная фантазия из разряда: "я этого не учил, но советы дать могу".
Депутатом всё сделано в рамках правового поля.

Про страховку - все верно. Нихрена не получишь, если КАСКО нет, и если у этого ишака ОСАГО не было.

А вот по поводу того, что депутат в рамках закона машину у этого товарища забрал, заставив расписку написать - такое залоговое обеспечение делается через суд. И совершенно правильно он написал заяву на угон.

Вы что хотите сказать, ко мне подойдут двое бравых ребят, попросят под дулом пистолета написать расписку - Я мол должен господину Иванову 1 млн рублей, не отдал, посему отдаю в залог свою машину, они у меня машину законным путем заберут????

Чего тут законного то?

Это просто возможность прикинуться шлангом и сильно не впухнуть. И то, что на этого дальнобоя дурачка наехали, по полной программе и со всеми балалайками в лучшем стиле, я верю и даже не сомневаюсь... ибо тут точно нет ничего необычного

[^]
alex252306
3.04.2016 - 10:57
0

ебака беспощадный

Цитата (Gex81 @ 3.04.2016 - 10:44)
Не в том суть. То, что водитель никогда, ни под каким соусом, депутату не оставил бы единственного своего кормильца в залоге, я уверен. А значит - машину реально отжали, а это чисто бандитский ход - как не крути. Получил бы у судей право обеспечения возврата долга - тогда пожалуйста, при помощи приставов. Но не так. Депутат - лицо закона.

То, что скорее всего ее (газель) продадут, это факт. Продадут за копейки, и водятла этого на хрен пошлют, без средств к существованию, и возможно с кредитом. Сам виноват, но это далеко от законности. И да, согласен, без такого "залога" он бы по 1000 руб/мес 10 лет этот долг выплачивал бы скорее всего.

есть два способа обеспечения выплаты долга: судебное решение и договорное.
наличие договора- имеет место быть.
о какой незаконности вообще тут речь? стороны вправе сами выбирать способ обеспечения выплаты долга. в данном случае, это было надёжнее и оперативнее.
и не нужно тут влажных фантазий про вымогательство.
то, что дальнобойщик испугался, либо делает вид, что испугался- это уже сугубо его фантазии.
ни на одном из видео, не наблюдаю даже признаков вымогательства, либо испуга в его голосе.

а Газель обязательно продадут. Только цена ей, тысяч 50-150 в базарный день.
Пускай берёт кредит и покупает другую.

[^]
Gex81
3.04.2016 - 11:14
-1

Исследователь жизни

Цитата (alex252306 @ 3.04.2016 - 10:57)
Цитата (Gex81 @ 3.04.2016 - 10:44)

есть два способа обеспечения выплаты долга: судебное решение и договорное.
наличие договора- имеет место быть.
о какой незаконности вообще тут речь? стороны вправе сами выбирать способ обеспечения выплаты долга. в данном случае, это было надёжнее и оперативнее.
и не нужно тут влажных фантазий про вымогательство.
то, что дальнобойщик испугался, либо делает вид, что испугался- это уже сугубо его фантазии.
ни на одном из видео, не наблюдаю даже признаков вымогательства, либо испуга в его голосе.

а Газель обязательно продадут. Только цена ей, тысяч 50-150 в базарный день.
Пускай берёт кредит и покупает другую.

Бл#ь, да что же не так то с этим человеком?

Ну если объявил этот дальнобой, что под угрозами подписал расписку эту, почему сразу это может быть не так то?

Я много раз работал с различными службами безопасности и защиты собственности. Их методы часто не только на грани законности, но и далеко за ее пределами. Я запросто верю в такую историю, что сию расписку можно под угрозами сделать.

Договорной способ залога? Это как минимум договор залога, а не расписка... В этом договоре оговариваются условия возврата, суммы залога и т.п., этот договор скорее всего нужно нотариально регистрировать.

А забрали на месте и сделали расписочку - этот как раз стиль свободных девяностых.

Откуда ценник на газель? оценивали? видели? В нормальном состоянии газель вполне тысяч на 400 потянет.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 3.04.2016 - 11:18

[^]
JenyaT
3.04.2016 - 11:21
0

Балагур

динамомашинА
Цитата
А если бы вместо депутата попалась обычная семья, кто был бы виноват?

Дальнобой. Его прямая обязанность следить за техническим состоянием ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12207
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх