Очередная реформа ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PhoenixWrigh
26.02.2016 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.02.2016 - 05:05)
знакомая купила новостройку,в ,, пятницких кварталах,,
так там своя,автономная котельная
за двушку,за ,, тепло,, платит 400 рублей /мес

я же,в обычной квартире плачу 1100,за примерно такую же двушку

Я плачу 2100 за отопление лол. Это пиздец, уже денег вообще нет

[^]
GonBzik
26.02.2016 - 11:45
2

Ярила

И ведь им просто насрать.. Новые машины, зарплаты.. Я даже без мата..)

[^]
Полоз
26.02.2016 - 11:46
3

Весельчак

Жду товарищей, которые объяснят почему это хорошо и мы должны продолжать молиться на правительство великого ПУ.

Это сообщение отредактировал Полоз - 26.02.2016 - 11:59

[^]
Kibosh
26.02.2016 - 11:47
4

Ярила

По новому я живу в районе первой категории. В 13-ом году платил за отопление и ГВС квартиры 88 кв.м. 3500 по тарифу. После установки ОДПУ (за установку брали с каждой квартиры, с меня 5000) стал платить по 7000-9000 в отопительный период и около 2000 летом за ГВС. В прошлом году писал на сайт перед прямой линией с президентом, о том что он в позапрошлом году говорил на той же прямой линии "повышение платы за ЖКХ на 50% после установки приборов учёта считаю недопустимым", попросил ответить за слова. Ни ответа, ни привета. Решил для себя иметь полное право считать Его пиздаболом.

[^]
Kotofeya
26.02.2016 - 11:49
1

Ярила

Построю Котельную - дорого!

а вообще, что то заебали эти повышения цен на все... за последний год, комуналка " с введенными" пунктами подорожала на процентов 20-30 минимум!!!

[^]
PhoenixWrigh
1

Ярила

Цитата (Полоз @ 26.02.2016 - 11:46)
Жду товарищей. которые объяснят почему это хорошо и мы должны продолжать молиться на правительство великого ПУ.

Есть 2 плюса у меня:
1)Я реально смог бросить курить за очень много лет попыток, потому что на сигареты просто денег не осталось
2)Стал суетиться насчет разного рода очень мелкого домашнего бизнеса, т.к. я инженер и строительство накуй остановилось, в компании нет ни заказов ни денег, фрилансерство тоже загнулось

[^]
lingofon
2

Ярила

Что хочу сказать... как человек слегка имеющий отношение к отрасли... дело в том, что сети изношены более чем на 90%... это значит, что когда протяженность выше определенного кол-ва километров - начинается лютый пиздец - тоесть лютый мороз зимой (из-за постоянных прорывов теплотрассы), разрушение "гребенок" и т.д. Но поскольку мы всего этого в финансовом плане не чуйствуем - как платили, так и платим (общая сумма на дом, поделенная на кол-во жильцов, хотя, надо отметить, что у многих появились счетчики), то теперь они (власти) решили, что нефиг. Надо чтобы пользователь почувствовал на своей шкуре, что такое оплатить прорыв теплотрассы. Есть еще один момент, который радует во всем этом беспределе... правда, он сущесвовал уже, вне зависимости от решений и расчетов. Если ТСЖ создает себе само управляющую компанию и с ней работает, а также строит само себе котельную с помощью и при контроле этой управляющей компании - всем схемам заработка ена жильцах наступает дремучий пиздец. Газ котельная получает по тарифам (их изменить нельзя, потому, что так хочется газовому хозяйству, невозможно также изменить тарифы и на обслуживание транспорта газа от магистрали до котельной), а дальше нет никаких крадунов - обслуживающая своя, Котельная своя, все свое. Тарифы прозрачны, стоимости и зарплаты известны. А дальше, самое смешное - форма собственности у управляющей компании ОАО. Акционеры - все жильцы дома)

[^]
FPS
1

Шутник

Блядь. Я за отопление 60 квадратов квартиры оплачиваю чуть больше 5 тысяч. Всего же за комуналку отдаю десять тысяч. И им все мало???

[^]
Mavango
1

Весельчак

Цитата (Derek18 @ 26.02.2016 - 18:27)
Единственный вариант, свои дом с котлом, скважина и септик. А то тут, и котельная, и капремонт, и жкх, и вода, и отопление, и рост каждые полгода, вообще нереально жить в квартире будет скоро.

Септики сейчас заставляют 100% регистрировать. Скважины вроде тоже.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Natfox
26.02.2016 - 11:50
0

Хохмач

Цитата

Шутник

Цитата (Derek18 @ 26.02.2016 - 11:27)
Единственный вариант, свои дом с котлом, скважина и септик. А то тут, и котельная, и капремонт, и жкх, и вода, и отопление, и рост каждые полгода, вообще нереально жить в квартире будет скоро.

Ахаха, смешной какой. Ты поживи сначала, потом будешь рассказывать.
Без природного газа выйдет дороже, чем в квартире.
У меня отапливаемая площадь около 50 квадратов, за полтора месяца (январь-февраль) сожрало 400 литров пропан-бутана. Вот и считай.
Дом каркас 150мм минвата.

У вас что, вся страна газифицирована?

[^]
Basanday
26.02.2016 - 11:51
1

Ярила

biggrin.gif Ну я понимаю у хохлов Яйцавнюх в правительстве сидит - хочет извести братский народ.
Но у нас то как пидоры во власть пробрались... .

[^]
JOHNQ
26.02.2016 - 11:52
2

Ярила

Краснодар, за окном +10. Теплая погода уже месяц наверно держится. Дом новый, оборудован индивидуальными счетчиками тепла. У нас тепло, батареи у меня перекрыты - потребление тепла НОЛЬ, открываю окна чтоб проветрить. До декабря месяца я платили именно по счетчику. За декабрь пришла квитанция - отопление 1200, январь 1800. Батареи у меня так же были перекрыты. На все вопросы "А с хера ли?" получил ответ что с 1го декабря считают по новой и срать хотели на показания счетчиков.

[^]
Непокорный
26.02.2016 - 11:53
1

Смехотворец

Половину стоимости постройки котельных разрешается молитвами отдавать. Недавно тема про это была.

[^]
showman8888
26.02.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 26.02.2016 - 11:49)
Что хочу сказать... как человек слегка имеющий отношение к отрасли... дело в том, что сети изношены более чем на 90%... это значит, что когда протяженность выше определенного кол-ва километров - начинается лютый пиздец - тоесть лютый мороз зимой (из-за постоянных прорывов теплотрассы), разрушение "гребенок" и т.д. Но поскольку мы всего этого в финансовом плане не чуйствуем - как платили, так и платим (общая сумма на дом, поделенная на кол-во жильцов, хотя, надо отметить, что у многих появились счетчики), то теперь они (власти) решили, что нефиг. Надо чтобы пользователь почувствовал на своей шкуре, что такое оплатить прорыв теплотрассы. Есть еще один момент, который радует во всем этом беспределе... правда, он сущесвовал уже, вне зависимости от решений и расчетов. Если ТСЖ создает себе само управляющую компанию и с ней работает, а также строит само себе котельную с помощью и при контроле этой управляющей компании - всем схемам заработка ена жильцах наступает дремучий пиздец. Газ котельная получает по тарифам (их изменить нельзя, потому, что так хочется газовому хозяйству, невозможно также изменить тарифы и на обслуживание транспорта газа от магистрали до котельной), а дальше нет никаких крадунов - обслуживающая своя, Котельная своя, все свое. Тарифы прозрачны, стоимости и зарплаты известны. А дальше, самое смешное - форма собственности у управляющей компании ОАО. Акционеры - все жильцы дома)

Либо отказываться от собственности на жильё и продавать квартиру капиталисту в ОАО Ротенберг и ко, а дальше снимать у него по его расценкам.

[^]
mareman8689
26.02.2016 - 12:05
1

Юморист

Нахуй отрежу батареи в квартире,сделаю автономное тепло и шли бы они на хуй со своей котельной!))

[^]
Бронехвост
26.02.2016 - 12:11
0

Хохмач

Блыть да хоть мильен за свое вонючее тепло хотите, тока дайте право отказаться, а бойлер поставлю.

[^]
Шась
1

Весельчак

Пиздил ,пизжу и буду пиздить...пошли они со своими тарифами ,подымут буду пиздить больше .... сейчас живу в доме........Вообще подымут отключу газ буду топиться дровами, вода своя,остаётся только электричество, а электричество я ну вы поняли.)))))))))

[^]
Михаил45
1

Ярила

Строить пора свой дом и ебать всех этих реформаторов! Платить только за газ, воду и электричество по счетчикам ну и еще каналюгу!

[^]
freagl
26.02.2016 - 12:13
1

Приколист

Тема тарифа альтернативной котельной поднималась неоднократно, весь смысл необоснованно поднять тарифы для населения, когда они все уже нажрутся непонятно. Это все по многочисленным просьбам трудящихся!

[^]
Bidjo79
26.02.2016 - 12:14
0

Приколист

Цитата
У меня отапливаемая площадь около 50 квадратов, за полтора месяца (январь-февраль) сожрало 400 литров пропан-бутана. Вот и считай.

Х.З. что у тебя за дом у меня отапл. 120квм плачу 1т.р. за газ и 1т.р за свет круглый год переплата по газу 1500м3

[^]
UncleUuh
26.02.2016 - 12:15
1

Шутник

Цитата (Natfox @ 26.02.2016 - 11:50)
Цитата

Шутник

Цитата (Derek18 @ 26.02.2016 - 11:27)

У вас что, вся страна газифицирована?

Не понял вопроса.
Пропан-бутан, если что, это не природный газ (который по 5р или даже меньше за куб), а попутный нефтяной, он же спизженный сжиженный, который на заправках по 18р/литр.
Подмосковье, если что.
На самом деле у меня еще маленький расход, т.к. дом хорошо утеплен(щелей нет) и площадь маловата, при отапливаемой площади в районе 100 квадратов у знакомого народа 5000 литров на сезон еле хватает.
А 5000л * 15р (оптовая цена за литр) = 75000, если принять отопительный сезон в среднем 6 месяцев, получается 12500р в месяц чисто на отопление (включая ГВС)

Это сообщение отредактировал UncleUuh - 26.02.2016 - 12:22

[^]
Murom73
26.02.2016 - 12:17
0

Балагур

Эх, ребята... Если бы наше правительство создало бы чрезвычайную комиссию по борьбе с экономическими преступлениями в области ЖКХ, поставило бы туда ну, хотя бы, Шойгу (хотя даже не знаю кого можно было бы предложить туда) и дало широкие полномочия, то и без повышения тарифов на всё нашлись бы средства.

Приведу для примера нашу районную управляющую компанию. За последние несколько лет там уже раз шесть менялось руководство. Каждый новый руководитель в короткие сроки отстраивает себе коттедж. Периодически возникают ситуации когда нужно судиться с управляющей компанией. И каждый раз я слышу от них одно и тоже "С нами судиться бесполезно. У нашего начальника везде всё схвачено". По прошествии какого-то времени руководитель меняется и всё повторяется по новой. Сейчас счёт у них вообще арестовали.

Так что одна только борьба с этим беспощадным грабежом в сфере ЖКХ может помочь изыскать недостающие средства. Но будут ли этим заниматься? ЖКХ - самая криминализированная отрасль. Там всё делят местные бандиты или друзья и родственники властей (а бандиты и власть часто одно и то же). А кто будет бороться добровольно с кормушками?

Это сообщение отредактировал Murom73 - 26.02.2016 - 12:18

[^]
volimspb
26.02.2016 - 12:17
-3

Весельчак

Помню как совсем недавно на япе пускали радостные слюни по поводу того как у хохлов коммуналка подскочила, ждали что хохлы вот-вот замерзнут.
Теперь самих стричь начали. У нас видимо еще похлеще будет. Что ватные, охуенный у нас царь, да?

[^]
freagl
26.02.2016 - 12:18
1

Приколист

Цитата (lingofon @ 26.02.2016 - 11:49)

Сети принадлежат вполне себе организациям с частной собственностью, с кагого хуя я должен оплачивать их издержки? Тебе принадлежат сети, ты с конторы выкруживаешь все бабло вместо ремонта сетей ты просто пиздишь бабки! А оплачивать ремонт, ну пусть народ посуетит, наберет мне еще бабла, я его стырю, а потом еще раз заявлю, что сети изношены на 100500%, дайте денег!!!!!!!

[^]
veditor01
26.02.2016 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (RussianFighter @ 26.02.2016 - 03:39)
Интересно, у них реформная фантазия иссякнет когда-нибудь?
Надо им такой вариант предложить.
К сожалению, многие (если не все) наши граждане имеют пагубную привычку в отопительный сезон, так сказать, проветривать свои жилые помещения, что приводит к потере тепла в окружающую среду. Данные потери необходимо учесть при расчете теплопотребления. Необходимо установить.., нет, обязать жильцов установить на всех форточках и входной двери устройства учета выходящего тепла. Показания по "потере" тепла в атмосферу добавить в общий счет за отопление. Кто бережет тепло, платит меньше, безответственные же потребители тепла платят, соответственно, больше.
Кроме того, на выпускаемое из помещения тепло необходимо установить пропорциональный экологический сбор, поскольку о характере и источнике выходящих из квартир газов можно только догадываться.

У меня привычка проветривать комнату где собираюсь спать. Я инвалид 2 гр после инсульта. Я не могу без свежего воздуха и спал бы на балконе если б не так холодно.
И что мне делать? Сдохнуть ради экономии тепла? Пенсия инвалидная совсем небольшая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21390
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх