Бывшие акционеры ЮКОСа арестовали принадлежащий Кремлю участок в Париже.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irvin777
9.02.2016 - 23:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Розамунда @ 9.02.2016 - 22:05)
Честно говоря, на фоне всего происходящего и с точки зрения большой политики... Может и хорошо, что наши успели "застолбить". Не успеешь глазом моргнуть, как рядом вырастет мечеть с медресе.
В случае чего, при посещении лувров и всяких там д'орсе побежим прятаться на территорию Кремля от назойливых лап беженцев.

Да что ж вы из крайности в крайность бросаетесь. Если на пустыре не построить церковь значит там мечеть появится? А вариант со стадионом, музеем, парком не рассматривается в принципе?

Ебать логика. Значит если я не пойду на пасху в церковь, то пойду в мечеть faceoff.gif

Главный по вере похоже соломку подкладывает в нужных местах. В случае чего чтобы где жить было. А почему всё в Европу наровят попасть? Чем им Азия, Африка не угодили?

Похоже это диверсификация бизнеса.

[^]
ra3vdx
9.02.2016 - 23:02
17

Ярила

Цитата
А что непонятно про Сирию.

Самолёты шатающие бандерлогов ещё на стапелях авиазаводов стояли (очень скрытая ирония и сарказм, практически незаметная), а весь хомяко-диванский мир под дудку пропиндосов уже вопил - тратить деньги на бомбардировку Сирии, да лучше бы эти деньги пенсионерам отдали. Ну и конечно тут же понеслось - зачем нам такая армия, лучше бы эти деньги пенсионерам (учителям, врачам..........).

Ну неужели не замечаете - это просто одно из направлений вбросов. Найти куда опять Россия без разрешения пиндосов деньги потратила и начать орать - лучше бы отдали дальнобойщиков (зачем дальнобойщиков приплёл тоже нужно пояснить или справитесь самостоятельно).

А источник он просто шатает. Идёт война против России и мне пофиг какой именно темой нас расшатывают. Нас это общество вообще и В данном конкретном случае это конкретно меня и вас.

А на повод мне вообще фиолетово ибо если разделить все эти затраты то каждому пенсионеру по 1,5 рубля получится. Напоминаю - к олимпиаде тоже всё делили здесь затраты олимпийские на пенсионеров, учителей, врачей. Потом кто-то здесь на ЯПе запостил сумму затрат на олимпиаду на каждого гражданина России. Не помню уж точно, рублей по 200 там получилось. Вот бы

Конкретно мне не нравится крысятничество, распил и отмыв бабла РПЦ.
Особенно, в сочетании призывами от известных лиц "затянуть пояса".
Не нравится из показная роскошь и попытки учить жизни всех подряд при собственном паразитическом образе жизни.
Не нравится их антиобразовательская деятельность.
Короче, к ним много претензий.

И не только у меня.

[^]
Озверин
9.02.2016 - 23:03
27

SirMultik

Цитата (RegionZemlya @ 9.02.2016 - 22:50)
А что непонятно про Сирию.

Самолёты шатающие бандерлогов ещё на стапелях авиазаводов стояли (очень скрытая ирония и сарказм, практически незаметная), а весь хомяко-диванский мир под дудку пропиндосов уже вопил - тратить деньги на бомбардировку Сирии, да лучше бы эти деньги пенсионерам отдали. Ну и конечно тут же понеслось - зачем нам такая армия, лучше бы эти деньги пенсионерам (учителям, врачам..........).

Ну неужели не замечаете - это просто одно из направлений вбросов. Найти куда опять Россия без разрешения пиндосов деньги потратила и начать орать - лучше бы отдали дальнобойщиков (зачем дальнобойщиков приплёл тоже нужно пояснить или справитесь самостоятельно).

А источник он просто шатает. Идёт война против России и мне пофиг какой именно темой нас расшатывают. Нас это общество вообще и В данном конкретном случае это конкретно меня и вас.

А на повод мне вообще фиолетово ибо если разделить все эти затраты то каждому пенсионеру по 1,5 рубля получится. Напоминаю - к олимпиаде тоже всё делили здесь затраты олимпийские на пенсионеров, учителей, врачей. Потом кто-то здесь на ЯПе запостил сумму затрат на олимпиаду на каждого гражданина России. Не помню уж точно, рублей по 200 там получилось. Вот бы разбогатели-то.

Вот вот. Стандартная отмазка "Если отнять и поделить то это сссущие копейки а вы плачете".
Тут мне похуй потому как полтора рубля, там блять два рубля, здесь еще трешечку, там полтинничек...

И в итоге на понты и выебоны, а также мимо кассы и пиздится нихуя не полтора рубля на человека, а полновесные тысячи а то и все десятки тысяч. Которые могли бы пойти в образование, науку, медицину и тем же пенсионерам.

Может пора бы уже научится считать деньги и не выставлять себя теми кому похуй и поебать что его близких и знакомых греют на деньги в связи с хуетой?

И что касается шатания - вся эта ебатория с консерваторией и семинарией идет аж с 2013 года когда впрямую задали вопрос "Какого хуя?" на что было получено мутное мычание - "Не ваше собачье дело!". На том вопрос закрыли и начали строить.

[^]
Valensik
9.02.2016 - 23:04
5

Юморист

Интересно, а где-нибудь в нашем прозрачном бюджете можно увидеть цифру расходов на Управделами президента? Которое так щедро распоряжается казной?

[^]
Сукакот
9.02.2016 - 23:08
19

Красное на Чёрном

Цитата (ra3vdx @ 10.02.2016 - 00:32)
Конкретно мне не нравится крысятничество, распил и отмыв бабла РПЦ.
Особенно, в сочетании призывами от известных лиц "затянуть пояса".
Не нравится из показная роскошь и попытки учить жизни всех подряд при собственном паразитическом образе жизни.
Не нравится их антиобразовательская деятельность.
Короче, к ним много претензий.

И не только у меня.

Это важные моменты, но отнюдь не самые главные, коих всего два.

1. ЗАО РПЦ настырно пробивает дорогу ко льготам и преференциям исламским конфессиям, кои не замедлят воспользоваться в полной мере.

2. Под Россию в настоящее время закладывается очень мощная бомба - разделение по религиозному признаку. Когда она рванёт - распад СССР по национальным республикам покажется детской хлопушкой. Осколки будут мелкие и много.

[^]
Hetzer
9.02.2016 - 23:11
17

No Pain ,No Game.

Суммы были не малы с самого начала.
Цитата
Участок земли под духовно-культурный центр на левом берегу Сены, на пересечении набережной Бранли и авеню Рапп, Россия купила в марте 2010 года. Сумма покупки по взаимной договоренности с французской стороной не разглашается, говорит Хреков. Во влиятельных французских газетах, в частности, Figaro, фигурирует цифра в €60–70 млн. Таким образом, общие затраты на православный центр могут составлять €65–75 млн.

Цитата
Подрядчиком строительства является французская компания Bouygues Batiment, стоимость контракта с которой составляет 90,7 миллиона евро.

Итого ,на круг 150-165 млн ойро.У кого там калькулятор.
Цели нашей светской,до мозга костей ,власти были озвучены еще в 2013.
Цитата
«Наше дело – принять на баланс, а потом передать центр в безвозмездное пользование РПЦ», – ответил Хреков на вопрос РБК, будет ли государство участвовать в работе центра. Проект полностью ведет управделами президента, сказал РБК в ответ на тот же вопрос собеседник в российском посольстве во Франции.

Хреков это усы Пескова пресс-секретарь управделами президента на то время.
Цитата
По словам Хрекова, окончательное решение по передаче центра РПЦ еще не принято, но, скорее всего, оно будет положительное. На вопрос, почему администрация президента строит культовое сооружение для православной церкви, Хреков ответил, что «это вопрос к руководству страны».

[^]
kinkomatik
9.02.2016 - 23:13
8

Злой смайлик

вот же обамка сволочь,а? теперь в париже мешается!
подумаешь скрепка еще одна за 65 миллионов....
65!!
65.000.000!!!!
ЕВРО!!!

бл% МНЕ ТАКИХ ДЕНЕГ ДАЖЕ В КИНО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!

PS Сори бомбануло!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 9.02.2016 - 23:19

[^]
sergeantRRR
9.02.2016 - 23:21
18
Статус: Online

Ярила

Просто оставлю это здесь...

Бывшие акционеры ЮКОСа арестовали принадлежащий Кремлю участок в Париже.

[^]
Angriff
9.02.2016 - 23:27
19

Ярила

Сукакот
Цитата
Под Россию в настоящее время закладывается очень мощная бомба - разделение по религиозному признаку. Когда она рванёт - распад СССР по национальным республикам покажется детской хлопушкой. Осколки будут мелкие и много.

Вот именно! Жаль что резко "уверовавшие" этого не понимают от слова совсем.

Вот есть модный сейчас лозунг "Русский - значит православный". Его всякие ура-патриотические движения орут, его форсят с экрана попы и опрятные люди в костюмах.
А много кто задумался что он в себе несёт?
Это значит что сосед по лестнице, Виктор Сергеевич, фрезеровщик на пенсии, он не русский. Потому что не привык переобуваться на старости лет и не поскакал в церковь подсвешнегом работать как те, кому он когда-то верил.
А значит его и убить можно, он ведь не русский. правда?

Это значит что можно взять и убить вон тех вон двух. Ильяса из Казани и Наиля из Уфы. Неруси, инородцы и иноверцы ведь, чё они тут делают?

А что, думаете они просто так на это смотреть будут? Умиляться?
А думаете я просто так буду смотреть как верунцы собираются охоту на ведьм устроить? Или другие будут сидеть и ждать пока за ними придут?

Думайте, блять, верующие, куда вас тащат!
Хотя... Вы ж стадо пастыря.

Это сообщение отредактировал Angriff - 9.02.2016 - 23:39

[^]
СерьезныеЩи
9.02.2016 - 23:37
7

Балагур

какие нах 300 храмов в москве? тут уже вон в парижах строим.
ну а бюджетники понюхают.

[^]
Irvin777
9.02.2016 - 23:38
12

Ярила

Цитата (Angriff @ 9.02.2016 - 23:27)

Отделить РПЦ от кормушки государственной. А истинно верующие пусть с этой организацией договор подпишут на отчисление 10% своего дохода. Веришь в церковь содержи её и плати. Сразу количество истинных уменьшится.

Да и почему должны верить в церковь и иконы?
Я верю в мать природу, в высший разум. Чем моя вера хуже?

[^]
Fernirs
9.02.2016 - 23:58
12

Улайри

Цитата (Irvin777 @ 9.02.2016 - 23:38)
Да и почему должны верить в церковь и иконы?
Я верю в мать природу, в высший разум. Чем моя вера хуже?

Чем хуже, говоришь? А вот тем самым, что твой Храм не требует денег и не приносит денег бородатым дядькам в рясах. Экономика, чо. cool.gif

Добавлено в 00:04
Цитата (Сукакот @ 9.02.2016 - 23:08)

Это важные моменты, но отнюдь не самые главные, коих всего два.

1. ЗАО РПЦ настырно пробивает дорогу ко льготам и преференциям исламским конфессиям, кои не замедлят воспользоваться в полной мере.

2. Под Россию в настоящее время закладывается очень мощная бомба - разделение по религиозному признаку. Когда она рванёт - распад СССР по национальным республикам покажется детской хлопушкой. Осколки будут мелкие и много.

bravo.gif Аплодирую стоя! В самую точку- идёт разделение по всем возможным направлениям, а религиозные заморочки - один из веками проверенных способов разделить народ... короче кровищи будет много.

[^]
Lornet
10.02.2016 - 00:24
10

Ярила

Цитата
А на повод мне вообще фиолетово ибо если разделить все эти затраты то каждому пенсионеру по 1,5 рубля получится.

Так давайте ж, следуя вашим цифрам, посчитаем количество пенсионеров. Сколько там со стоимостью участка? 13 млрд 600 млн руб, разделить 1.5 рубля, будет 9 066 666 666.67 пенсионеров. Чего то у меня не вписывается во всё население Земли.

Это сообщение отредактировал Lornet - 10.02.2016 - 00:34

[^]
Fernirs
10.02.2016 - 00:47
14

Улайри

Цитата (Lornet @ 10.02.2016 - 00:24)
Цитата
А на повод мне вообще фиолетово ибо если разделить все эти затраты то каждому пенсионеру по 1,5 рубля получится.

Так давайте ж, следуя вашим цифрам, посчитаем количество пенсионеров. Сколько там со стоимостью участка? 13 млрд 600 млн руб, разделить 1.5 рубля, будет 9 066 666 666.67 пенсионеров. Чего то у меня не вписывается во всё население Земли.

Пенсионеров у нас примерно 42,7 млн. человек (по данным http://www.pencioner.ru/node/18198). Если поделить одну цифирь на другую, выйдет 318,50 ряпчика на пенсионера. Да, это разовая выплата. Но для многих пенсионеров с маленькой пенсией это неплохие, знаете ли, деньги. Будем делить другие траты "на скрепы" на количество пенсионеров? cool.gif

[^]
apprico
10.02.2016 - 01:10
6

Темный лорд хаоса

"...надо пострить зиккурат..."©

[^]
AllIII
10.02.2016 - 01:30
-9

Хохмач

Почитал бред. Побродил в вике. Наткнулся на количество имущества отобраного у церкви в советское время. Понял, что возвращать охрененно много ещё придётся. И да, участок один хрен вернут. За мистрали вернули, и здесь тоже вернут. Акционеры ЮКОСа если хотят что то получить могут отс.. друг у друга.

[^]
Fernirs
10.02.2016 - 01:36
16

Улайри

Цитата (AllIII @ 10.02.2016 - 01:30)
Почитал бред. Побродил в вике. Наткнулся на количество имущества отобраного у церкви в советское время. Понял, что возвращать охрененно много ещё придётся. И да, участок один хрен вернут. За мистрали вернули, и здесь тоже вернут. Акционеры ЮКОСа если хотят что то получить могут отс.. друг у друга.

Да неужели? Статус РПЦ до 1917 года напомнить? Гос.структура, ничего больше. Была ещё и "на довольствии", из казны на неё деньги давали, немалые. Охраняли всяческо (статьи Уложения о наказаниях щас Вам народ подкинет, чо, там архизанятно!). А теперь получается, что государственное имущество отдаём безвозмездно общественной организации (церковь от гос-ва отделена!) и ещё и приплачиваем этой конторке? А ... не слишком ли круто?

[^]
Maroon
10.02.2016 - 03:18
6

ЧОХЧО

Цитата (Angriff @ 9.02.2016 - 23:27)
Сукакот
Цитата
Под Россию в настоящее время закладывается очень мощная бомба - разделение по религиозному признаку. Когда она рванёт - распад СССР по национальным республикам покажется детской хлопушкой. Осколки будут мелкие и много.

Вот именно! Жаль что резко "уверовавшие" этого не понимают от слова совсем.

Вот есть модный сейчас лозунг "Русский - значит православный". Его всякие ура-патриотические движения орут, его форсят с экрана попы и опрятные люди в костюмах.
А много кто задумался что он в себе несёт?
Это значит что сосед по лестнице, Виктор Сергеевич, фрезеровщик на пенсии, он не русский. Потому что не привык переобуваться на старости лет и не поскакал в церковь подсвешнегом работать как те, кому он когда-то верил.
А значит его и убить можно, он ведь не русский. правда?

Это значит что можно взять и убить вон тех вон двух. Ильяса из Казани и Наиля из Уфы. Неруси, инородцы и иноверцы ведь, чё они тут делают?

А что, думаете они просто так на это смотреть будут? Умиляться?
А думаете я просто так буду смотреть как верунцы собираются охоту на ведьм устроить? Или другие будут сидеть и ждать пока за ними придут?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
вот с торфянки еще помню ваши посты!

[^]
Fernirs
10.02.2016 - 03:29
10

Улайри

Цитата (Irvin777 @ 9.02.2016 - 23:01)
Да что ж вы из крайности в крайность бросаетесь. Если на пустыре не построить церковь значит там мечеть появится? А вариант со стадионом, музеем, парком не рассматривается в принципе?

Ебать логика. Значит если я не пойду на пасху в церковь, то пойду в мечеть faceoff.gif

Не удивляйтесь, с критичностью мышления и логикой у многих верующих суровые проблемы - недостаток белка в пище, повышенная тревожность, постоянный очаг возбуждения в коре (молитву "держать на устах"), недостаток сна - всё это сказывается. Логика у них такова: "батюшка сказал" - "если русский - то православный" и "если не церкви - то мечети" - и они это будут повторять без конца. Товарищи Сукакот и Angriff всё правильно сказали, чо.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 10.02.2016 - 03:29

[^]
stan123
10.02.2016 - 04:06
-4

Пиздобол-задушевник

Касается не этого конкретного поста ,а вообще!
На заметку Прохорову и РБК! Раньше был такой острополитический канал НТВ и был у него собственник некто Гусинский. Потом этот канал начал путать рамки приличия в результате Гусинский съебнул в Израиль сверкая голой жопой,а НТВ стал показывать только чернушные сериалы в Газпром медиа.

Это сообщение отредактировал stan123 - 10.02.2016 - 04:09

[^]
Sadless
10.02.2016 - 08:14
13

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 10.02.2016 - 01:36)
Цитата (AllIII @ 10.02.2016 - 01:30)

Да неужели? Статус РПЦ до 1917 года напомнить? Гос.структура, ничего больше. Была ещё и "на довольствии", из казны на неё деньги давали, немалые. Охраняли всяческо (статьи Уложения о наказаниях щас Вам народ подкинет, чо, там архизанятно!). А теперь получается, что государственное имущество отдаём безвозмездно общественной организации (церковь от гос-ва отделена!) и ещё и приплачиваем этой конторке? А ... не слишком ли круто?

Просили? Пожалуйста
Цитата
Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года.

Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 184. Порицание Христианства и церкви, публично - ссылка до 8 лет, телесные наказания, клеймение; непублично — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 185. Сокрытие свидетельства богохульства, порицания, критики Христианства — тюремное заключение до года или арест до 3 месяцев.
Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 188. Насмешки над Христианством, умышленно — заключение до года; неумышленно — до 3 месяцев.
Статья 189. Изготовление, распространение предметов веры в непристойной форме — по умыслу — наказание согласно ст. 183; без умысла — заключение до 6 месяцев или арест до 3 недель.
Статья 190. Отвлечение от веры: ненасильственное — ссылка до 10 лет, телесные наказания, клеймение; насильственное — ссылка до 15 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 191. Отступление от веры — лишения прав на время отступления от веры.
Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере — расторжение брака, ссылка в Сибирь.
Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 196. Вероотступничество — запрет на контакты с детьми, до возвращение в веру.
Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В третий раз — ссылка, заключение до 2 лет, телесные наказания, исправительные работы до 4 лет. Соблазнённые проповедями — заключаются в смирительном доме до года.
Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.
Статья 199. Воспрепятствование добровольному присоединению к Православной церкви — заключение до 6 месяцев. Насильственное воспрепятствование — заключение в смирительном доме до 3 лет.
Статья 200. Не воспрепятствование детям и опекаемым самовольного отлучения от веры — арест до 3 месяцев, предание покаянию.
Статья 206. Раскольничество — ссылка.
Статья 207. Сектантство — ссылка.
Статья 210. Насильственное распространение ереси и раскола — каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 214. Издание, распространение, продажа старопечатных книг, приобретение, использование раскольнических книг — денежный штраф, заключение в тюрьму до 6 месяцев.
Статья 215. Создание и эксплуатация объектов для религиозной деятельности раскольнического типа —  тюремное заключение до 2 лет.
Статья 218. Сохранение иноверческих обычаев новообращенными в Православие — вразумительная беседа.
Статья 219. Уклонение от религиозных обрядов, для священнослужителей — временное отлучение от службы, для поселян — временное отлучение от дома и работ.
Статья 220. Не привод детей в церковь — духовное и гражданское внушение.
Статья 221. Хождение без разрешения с культовыми предметами — денежный штраф.
Статья 222. Погребение верующего без соответствующего ритуала — арест до 3 месяцев.
Статья 223. Оскорбление святынь — каторжные работы до 15 лет или пожизненные, телесные наказания, клеймение.
Статья 224. Насильственные действия против священнослужителей — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 226. Неуважение к святыне — заключение в смирительном доме до 3 лет или тюремное заключение до года.
Статья 227. Оскорбление священнослужителя — заключение в смирительном доме до года или тюремное заключение до 6 месяцев.
Статья 228. Неумышленное неуважение к святыне и оскорбление священнослужителя — арест до 3 месяцев.
Статья 229. Оскорбление Православного священнослужителя иноверцем — заключение в тюрьме до года, повторно — до 2 лет.
Статья 230. Порча символов веры — заключение в смирительном доме до года, при неумышленности — арест до 3 месяцев.
Статья 231. Нарушение при Богослужении — денежный штраф или арест до 3 месяцев.
Статья 232. Насильственные действия при Богослужении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 233-234. Нахождение лица в предназначенном для него месте в Церкви — денежный штраф, арест до 7 дней.
Статья 235. Просьба во время Богослужения — арест до 3 дней.
Статья 236. Непозволительное вторжение в церковь - денежный штраф, арест до 7 дней.
Статья 237. Бесчинство при Богослужении - денежный штраф, арест до 3 месяцев.
Статья 238. Недопустимость торговли и развлечений рядом с церковными действиями — денежный штраф.
Статья 239. Помехи крестному ходу — арест до 3 месяцев.
Статья 240. Неприличное поведение при молебне — арест до 3 недель.

[^]
СашкЪ
10.02.2016 - 09:28
16

Котопёс Павлова-Шредингера

bghoper
Цитата
Я не пойму, ТС, ты радуешься, что жулики арестовали наше имущество в Париже?
ну да, ну да. то есть акционеры компании, которую растащили и распродали - жулики, а люди, строящие религиозное сооружение за счет бюджета СВЕТСКОГО государства за охулиард импортных денег во времена жесточайшего кризиса - НЕ жулики?

новость охуенна, без преувеличения.

[^]
Dolbo
10.02.2016 - 09:32 [ показать ]
-38
bombastik1970
10.02.2016 - 09:36 [ показать ]
-21
raffden
10.02.2016 - 09:36
11

Ярила

Цитата (Dolbo @ 10.02.2016 - 09:32)
откуда такая информация, что пенсионерам перестали платить пенсию? лишь бы спизднуть что-нибудь громкое? пиздаболы, бля.

угу, платят. Слабо месяц на пенсию прожить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17777
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх