В Украине ввели паспортный режим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тырдымпых
12.11.2015 - 01:41
10
Статус: Offline

Ярила

шо за вбросы ебучие? шо за директор паники появился?
ну идиоты сидят в киеве ,то уже понятно, но себя то чего к идиотам приписывать такими вбросами?

имеет право требовать, ну и ладненько.
прочтите закон о милиции который был, раздел 2-статья 11-пункт 2.
там всё тоже самое.

Статья 11. Права милиции.
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
.......
2) проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющих их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса о соблюдении правил, надзор и контроль над выполнением которых возложен на милицию;
......

и судя по "а также другие документы", у тебя законно могли требовать справку что ты не верблюд.

минусов бы тебе отвесить за такое.

[^]
КагНебудьТаг
12.11.2015 - 01:53
1

Ярила

"Место встречи.." чот вспомнил. "Усэ правильно, усэ справэдлыво. Бо документы, граждане, треба носыть из собою". При моей работе йа просто никуда не пройду без него. Да и в клятом пендостане коп может спросить айди даже у пешехода

[^]
tengulinec
12.11.2015 - 05:27
0

Потомок ссыльных декабристов.

Паспорт для того, чтобы новая полиция, смогла быстро идентифицировать труп патриотичного какла! dont.gif

[^]
Урри
12.11.2015 - 05:34
-1

Юморист

Цитата (ЯпЯп @ 11.11.2015 - 14:26)
Автор, поправь название темы.
НА Украине. НА, а не в.

Автор прав,в, а не на,поскольку в жопе. sad.gif

[^]
Лесопил
12.11.2015 - 05:47
0

Весельчак

Бачили очи, чого куповали, ишьте, хочь повылазьте.

[^]
Bris2
12.11.2015 - 05:55
1

Ярила - динозавр

AugustoZ
Цитата
Интересно, а вы читали вообще последнюю страницу паспорта?Там же по-русски написано: "Гражданин обязан носить паспорт при себе всегда и никому не должен отдавать, кроме уполномоченных лиц".

MrGreenRay
Цитата
В рос распорте написано: обязан носить всегда, такчто..

Попросите у папы почитать последнюю страницу паспорта.
Там сказано, что после 14 лет все граждане РФ обязаны иметь паспорт, а не носить.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 12.11.2015 - 05:58

[^]
Джорджий
12.11.2015 - 05:57
0

Приколист

пацаки должны ходить с паспортами, а в носу - колокольчик. И говорить "ку" два раз господину ПэЖэ порошенко.
Желтые желно-блокитные штаны носят сраный сектор чатлане.

Все по методичке.

[^]
Zeddicus
12.11.2015 - 06:02
0

Ярила

комендантский час длинною в сутки?

[^]
Bris2
12.11.2015 - 06:06
1

Ярила - динозавр

FrozenAMD
Цитата
Я конечно не вна украине живу, но паспорт ,военник, медполис и права всегда с собой таскаю, даже когда за хлебом выхожу. Ни разу не пожалел.

Ты из Уфы, судя по профилю? Хрен я к вам приеду. У вас, похоже, суровее чем в Челябинске... biggrin.gif

NaOH
Цитата
Ну и отсутствие паспорта - железобетонное основание задержания для выяснения личности (или как оно правильно, до 3-х часов которое). Хотя и наличие паспорта не панацея от

Ага. На 3 часа для "выяснения личности". Что, паспорт есть? А у нас есть "сомнения в подлинности документа".

Это сообщение отредактировал Bris2 - 12.11.2015 - 06:37

[^]
Jefferson
12.11.2015 - 06:42
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 12.11.2015 - 00:24)
Скоро как в Англии 19 века будет.. Если без разрешения в соседнюю область переместился - вешают сразу же, без суда и следствия..
Новое такое крепостничество..
Но по европейски же..

В АТО сразу всех бомжей вместо химоружия.

[^]
suvirt
12.11.2015 - 06:57
0

Хохмач

В 90-тые у меня с моей колоритной внешностью (особенно если неделю не побреюсь) постоянно на рынке или в центре патрули останавливали, поэтому обычно носил с собой паспорт хотя хватало и удостоверения работника ГКАП.
Где то с 2001 ни разу не спросили. Для входа в госучреждения нужен конечно , но обычно хватает ВУ.

[^]
PALMEL
12.11.2015 - 07:12
2

Хохмач

Не знаю как там на Украине, но у нас в Казахстане, хоть и нет официального паспортного режима, но удостоверение (аналог паспорта. Паспорт у нас только загран. А для внутренних нужд - удостоверение) - лучше дома не забывать. Могут остановить, проверить и если нет Уд-я забрать в участок. Особенно, если вдвоём-троём идёшь. И студентов на улице хватают на съём отпечатков возят.
Ну улице ментов - тьма. И работа кипит. Смотришь, там одного зажали, окучивают, а метров через 100 другого.
И у нас нет никакого порошенки, а только назар, у которого с путьком - взаимные чувства.
Но моё личное мнение - на херу надо вертеть всех 14 СНГ вких презиков, кроме Батьки Луки. Все они говно.

[^]
йош
12.11.2015 - 07:19
4

Shit happens

Цитата (Neurosurgeon @ 12.11.2015 - 04:20)
Ебать проблема! Ношу в сумке паспорт, права и доки на машину, ксиву с работы, визитки. За всю войну и после еще никто ни разу не попросил. Попросят - покажу. Пусть только эта ёбань вся закончится. Скоро 2 года, как я в Донецк не могу поехать, а там вся родня, включая мать. 100 км. Вот где пиздец! А паспорт - хуйня, карман не оттянет.

Слушай.. Ну вот вроде производишь впечатление адекватного человека. Не ради срача, а чисто для удовлетворения любопытства, ответь на вопрос, пожалуйста. А то может мы чего то не понимаем...

Вот смотри: раз ты рассуждаешь о том, что ты и так соответствовал тем нормам закона которые ввели сейчас на Украине, значит тебе не похуй на эти законы и соответственно ты живёшь на территории находящейся под юрисдикцией ныне действующего украинского правительства. Противоречия ведь нет, всё так?

Далее, ты жалуешься на боевые действия, которые мешают тебе посетить родных, в т.ч. маму живущую в Донецке. Донецк, хоть и является территорией Украины, де факто находится в режиме неподчинения и фактически войны с остальной частью Украины. Это говорит о том, что твои родные живут фактически по другую сторону линии фронта. Вроде всё логично пока?

А вот дальше я "нихуя ни панимат!!!"

Никто, ни украинское правительство, ни самопровозглашённые республики, ни упоротые комментаторы на цензоре, ни упоротые поцреоты в России, ни, тем более адекватно оценивающие обстановку люди с обеих сторон не отрицают факта ведения (пусть не сейчас, пусть максимум полгода назад) боевых действий в ходе которых страдают не только ополченцы, но и мирное население.

Теперь вопрос:

Ты живёшь в прифронтовой территории. Велика вероятность пойти за сигаретами в ларёк и встретить солдата/офицера ВСУ покупающего там же те же сигареты допустим. По улицам проезжает военная техника. Люди в камуфляже могут оказаться с тобой лицом к лицу в общественном транспорте, в учреждениях, магазинах, на улице и т.д.

Как? Как ты укладываешь в голове и внутри себя эту логику: я живу в одном государстве, встречаюсь, пользуюсь совместно общественным транспортом, общественной инфраструктурой с теми, кто купив перед тобой сигарет в ларьке, сядет в машину и поедет херачить из гаубицы по твоим родным и по твоей маме?

Может мы тут чего-то не понимаем? Объясни. Ты случайно в парке сталкиваешься с человеком в форме, извиняешься. он извиняется, вы раскланиваетесь, и далее ты идёшь писать в скайпе родным, что соскучился и беспокоишься о них, а чувак в форме идёт стрелять в твою маму.

Твоя жена/девушка работает в столовке и старается сварить борщ с галушками повкуснее, чтобы его купили солдаты ВСУ, которые на танке поедут устанавливать "конституционный порядок", ну или даже без кавычек конституционный порядок туда, где живут те, по ком ты скучаешь.

Ведь если начать задавать себе вопросы, ты должен увидеть противоречие и решить для себя кто же ты такой. Гражданин Украины, который платит налоги и производит некую добавленную стоимость для того чтобы купить снаряды которые полетят на Донецк или сын, брат, сват. деверь или кто там ещё, который желает как можно скорее встретиться с родными и волнуется о них?

Или ты два-в-одном? И тогда как это уживается внутри тебя?

Ещё раз повторюсь, что это не для срача или унижения, а чтобы, блдь, понять. Может если мы это сможем понять, то и остальное не столь абсурдно станет выглядеть?

п.с. Или я ошибся и ты живёшь в самопровозглашённых республиках, просто перемещаться проблемантос? Ну тогда вопросы выше переадресовываются тем, кто живёт по разные стороны линии фронта..

Это сообщение отредактировал йош - 12.11.2015 - 07:25

[^]
Alexis58
12.11.2015 - 07:22
0

Ярила

Цитата
Все по методичке

Наколки на лбу сделать, паспорт не нужен

[^]
sdloop
12.11.2015 - 07:26
0

Ярила

Цитата (577577 @ 12.11.2015 - 00:25)
А у нас что, не так что-ли? Буквально неделю назад шел вечером, темно уже было, впереди меня парень шел, мусора на машине дорогу перегородили, меня почему-то пропустили, а у парня документы затребовали. Я слышал, как он сказал, что паспорта с собой не носит, тогда они его усадили в машину и в ментовку на выяснение личности повезли. Не понятно: что тут странного, что паспортный режим ввели в условиях гражданской войны?

Не так.

Вероятнее всего парень попадал под описание местной ориентировки.

Тут недавно был пост про то что у ТС (похож был на описание) и паспорт был с собой, но все равно задержали для опознания по подозрению в грабеже, свою непричастность ТС доказал с помощью истории переписки на смартфоне с фотками, привязанными к времени и местности.

[^]
nsklife
12.11.2015 - 07:26
3

Мартовский КотЭ

а у нас без удостоверения личности можно свободно перемещаться ?можно .. но также можно просидеть три часа в участке до выяснения личности ..
выбирайте ...

[^]
Shkuroter
12.11.2015 - 07:44
0

Пьяница-романтик

Я таким макаром когда то затаскал укропаспорт до состояния ветхой тряпочки - тоже носил везде и всегда, даже в магазин за хлебом..

Специально узнавал у полицейских (Симферополь, если чё) - если у тебя с собой есть качественная ксерокопия паспорта со всеми нужными страницами( где регистрация и т.д.) и на фото ты - им этого хватит, чтоб пробить личность.

Можно ещё копию заверить у нотариуса - были случаи, когда малолетки перебивали в фотошопе дату рождения и по копии пытались купить сиги или спиртное.
Так что теперь на кармане(если не надо в банк или госучреждение) только ксерокопия.
Не надо делать самому себе гемор.

[^]
desantURA
12.11.2015 - 07:51
1

Ярила

Цитата (gan75 @ 12.11.2015 - 00:28)
Цэ зрада чi перемога? sad.gif

цэ цiрк блять faceoff.gif

[^]
alexnecro
12.11.2015 - 07:59
6

Дебилофоб

А у нас разве не так? А в Москве?

[^]
Verba21
12.11.2015 - 09:24
0

Юморист

ЗБС

[^]
Evlampiy
12.11.2015 - 09:56
3

Обнинский

опять тормозят, я от помню как в Москве лет 10 назад не только паспорт нужен был, так еще и билет для иногородних что я в нахожусь не более трех дней... помню как несколько раз проблеммы с ппс имел из-за этого

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 12.11.2015 - 09:56

[^]
МишСберкниж
12.11.2015 - 10:20
4

Шутник

Ну там написано: "Полисмен "Мае право вимагати" (Имеет право потребовать).
И что?
Ну потребует!
И что?
Что нельзя расчесать менту? Кто ты и что?
И вообще можно сфотографировать паспорт на камеру и предъявлять.
Короче, как было так и осталось. только кидаетесь громкими заголовками одной статьи на весь интернет.
gigi.gif

[^]
Артемий13
12.11.2015 - 10:36
6

Ярила

В Росии даже кассир в магазине может твой паспорт потребовать. А уж если полицайский патруль спросит паспорт а его нет, то головняк человеку обеспечен.

[^]
33558800
12.11.2015 - 10:41
1

Ярила

А что удивительного - в стране гражданская война,
неконтролируемые властью вооруженные формирования -правые сектора и пр
конечно паспортный режим нужен.
Скоро и комендантский час будет

[^]
Бедросович
12.11.2015 - 10:43
4

да, ник никудышний :facepalm:

пиздец трагедия.

во многих странах так.

П.С.:меня всегда интересовало, а если бы рф первой не переименовала милицию, а украина-сколько воплей бы было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15852
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх