В тюрьму за продажу булочек с маком, продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejiks
7.07.2015 - 20:25
12
Статус: Offline

Ярила

Бабушкин сделал Женю Полухину (ту самую, которая говорит на прослушке: «Сижу, пакеты кручу», которую «хлопал» на сделках не только ФСКН, но и отдел по экстремизму Воронежского УВД, и Белгород, и все с поличным) - своим представителем в Воронеже! В негосударственных кругах Полухины признаны жертвами полицейского произвола, оппозиционная пресса пять лет долбила очерки на тему: «Бедные торговцы пирожками», ФСКН собирала круглые столы с адвокатами торговцев и дискутировала: «Мак: пищевой продукт или зло?»...

В тюрьму за продажу булочек с маком

[^]
Ejiks
7.07.2015 - 20:25
9

Ярила

Цирк...

Сначала защита удачно попала в жилу полной общей неосведомленности. Булочки с маком ели все, а скрытый наркотик был делом новым (спайс, который так же напрыскивался на любую сухую траву, пришел в страну позже)...

Впрочем, я лучше покажу, как действовала защита.

1 марта 2010 года выносится постановление о возбуждении уголовного дела - это абсолютно первый документ в последующей сорокапятитомной эпопее.

Полухин Александр Петрович, полковник в отставке, бывший начальник кафедры тактики Воронежского высшего военного училища пишет жалобу в суд: «Прошу признать постановление незаконным и необоснованным».

[^]
Ejiks
7.07.2015 - 20:26
6

Ярила

3,

[^]
Ejiks
8

Ярила

Суд: отказать. Полухин подает жалобу на суд... И такая дребедень - все сорок пять томов. Полухин жаловался в суд на постановление о расследовании дела следственной группой, заявлял отвод кандидатуре руководителя. Жаловался в центральный аппарат ФСКН, начальнику следственной службы Кинешману, и, следом, на Кинешмана. Районный суд Воронежа валялся от хохота: Полухин, последовательно, требовал отменить опознание, возбудить уголовное дело на экспертов, приобщить к материалам дела экспертизу, частным образом проведенную адвокатами и следователю совершенно ненужную, заставить следователя провести новую экспертизу, причем по вопросам, которые хочет защита, и так далее... И это же самое делали все остальные члены семьи сутяжника. По-моему, здесь уместно сравнение с назойливыми мухами. Не в силах помешать делу (потому что расследование велось, в целом, объективно), они зато могли зудеть и кусать, постоянно вызывать следователя в суд, писать в Общественную Палату и слать телеграммы руководителю ФСКН Иванову, не давать покоя, требовать неукоснительного выполнения всех формальностей, возбуждать общественное мнение против засилья формалитета, одним словом - утомлять до изнеможения.

[^]
Ejiks
6

Ярила

В конце концов, суд стал отвечать Полухину, что он, обвиняемый в преступлении, фактически, пытается руководить расследованием (абсурд этой ситуации сравнить-то не с чем)... Но это знаем мы с вами, теперь. А все эти годы оппозиционные СМИ умело рисовали картину травли предпринимателей, черное называли белым, правду о нартокоторговле замалчивали полностью, огрехи следствия раздували до небес. Вынутые откуда-то московским правозащитным лобби «эксперты» заявляли, что наркотик в маке есть всегда, что требования ГОСТа, полностью исключающего примесь маковой соломки в зернах, выполнить невозможно, что мак Полухиных ЧИСТЫЙ...

[^]
Ejiks
3

Ярила

10

[^]
Mathemat
7.07.2015 - 20:27
28

Ярила

4 тонны, Карл! 4 ТОННЫ!!!!

Кто поверит что 4 тонны поло бы на выпечку?!
1 булочка ~ 3 грамма
4 000 / 0,003 =1 333 333 булочек!!!!!
Более миллиона булочек!

1 булочка около 100 грамм
Он что, приготовился к выпечке 133 тонн готовой, сука, продукции?!!
И это при том, что норма выпечки мини пекарни не более 500 кг готового продукта в сутки?!
Этот хитровыебаныый хуило готовился 260 000 СУТОК печь булочки с маком?!
712 лет ежесуточно печь булочки с маком?!!!

Он, сука, что, Дункан, блять, Маклауд?!!!

Это сообщение отредактировал Mathemat - 7.07.2015 - 20:39

[^]
Ejiks
8

Ярила

Насколько я знаю, эти «эксперты» выступают по всем маковым делам, как под копирку. Насколько я знаю, в отношении них уже ведется уголовное преследование, за лжесвидетельство. Но чего стоило это расследование российской правоохранительной системе, при таком внимании гражданского общества в его худшем смысле - мне трудно даже оценить.

«Очень хороший вот этот, с мусарушками!», - хвалят наркоманы «чистый» полухинский мак на прослушке и делятся со следователем, что наркотик-то, оказывается, удается сварить не из любого сырья. Из магазинного, запаянного в пакетики мака не получается - а из «очаговского» выходило всегда... А «очаговские» еще и спрашивали наркоманов: какая партия лучше? Маркетинг - двигатель торговли...

ПРОВАЛ ОППОЗИЦИИ

Обман, кругом обман.

Обманывает Женя: в уголовном деле нет ни слова о том, что она в гараже вручную смешивала опий с маком (если это делали, то за границей, а Полухиных обвиняют только в торговле). Зачем ложь о том, что девушка, по мнению следствия, сушила наркотик феном? Я не понимаю.

[^]
Ejiks
10

Ярила

Обманывает оппозиционная газета, которая, вроде бы, гордится традициями журналистского расследования, но корреспондент которой даже не удосужился прослушать аудиозапись судебного заседания! Не прокурор и судья хамят Полухиным и топчут их ногами, а обвиняемый ПОЛУХИН, сидя в клетке, ведет себя непристойно, зовет прокурора на «ты»: «Он председательствует, видите ли! Назначил себя председательствующим!», - или во все горло орет: «За решеткой окажешься, да! Потому что я не преступник, а ты преступник! Я все изложу, что ты сделал по делу! Единственное лицо, которое фальсифицировало...» (для тех, кто не в курсе: прокурор не делает ничего особенного по делу, он защищает ту позицию, которую изложил следователь. - Ред.).

Оскорбления в адрес судьи не хочу даже перечислять...

[^]
Ejiks
10

Ярила

7-8 июля ожидается приговор владельцам «Очага» - а, на деле, приговор тому самому пресловутому гражданскому обществу: нечестным журналистам, правозащитникам и прочей публике, причисляющей себя к оппозиции, которая пять лет поддерживала откровенных негодяев, транслировала полную любую ахинею, лишь бы нагадить власти, вонзить иголку в ногу правоохранительной системе.

Вы провалились, ребята. Это полный провал. А жизнь идет дальше. «Соль», - написано на углу дома возле опустевшего «Очага». И телефон указан. Когда за жабры возьмут этих торговцев, на их защиту тоже поднимется вышеуказанная публика?

[^]
Cirrus
7.07.2015 - 20:28 [ показать ]
-20
Ejiks
7.07.2015 - 20:28
13

Ярила

P. S. Единственное, в чем я готов согласиться с обвиняемыми в наркоторговле Полухиными: следствие было обязано привлечь не только их, а отследить по накладным весь путь наркотического мака от границы, благо по «прослушке» очевидно, на каком складе его брали, за сколько и т. д. А сейчас складывается парадоксальная ситуация: государство само впустило мак в страну, само растаможило его, не препятствовало продаже оптовых партий... А сядут только розничные продавцы.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 7.07.2015 - 20:39

[^]
Ejiks
7.07.2015 - 20:29
6

Ярила

Подсудимые пытались оправдаться, что пять тонн мака были нужны им для выпечки, а гособвинение настаивало на версии об обороте наркотиков
В Воронеже закончилось рассмотрение громкого судебного дела о семье Полухиных, которое получило резонанс в масштабах всей страны. Об этой истории писали не только местные, но и многие федеральные СМИ. К перепитиям судьбы предпринимателей, которых обвиняли в обороте наркотиков, было приковано внимание многих людей.
Александр Полухин своей вины не признает. Фото пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области.
Напомним, на скамье подсудимых оказался глава семьи Александр Полухин, его жена Мария и дочь Евгения, а также сестра жены Нина Чурсина. Предприниматели владели небольшим кафе "Очаг" на улице Димитрова. По их версии, которая активно транслировалась правозащитниками и СМИ, с 2009 года в заведение стали приходить сотрудники наркокотроля и предлагать защиту за вознаграждение в 50 тысяч рублей в месяц. Полухины отказались, а вскоре их задержали по подозрению в обороте наркотиков. В квартире одной из теток изъяли кассу - два миллиона семьсот рублей. Во время обысков в гаражах наркополицейские нашли 4,8 тонн пищевого мака с большой примесью маковой соломки и опия. Полухины настаивают, что они невиновны, а дело сфабриковано УФСКН.
Однако у наркоконтроля свое мнение о предпринимателях: в деле фигурируют 10 эпизодов сбыта смеси мака с маковой соломой. По обвинительному заключению, наркоманы и агенты наркоконтроля покупали у владельцев "Очага" мак небольшими партиями - от 0,5 до 4,8 кг наркотика. Во время сделок Евгения просовывала мак через прутья забора сзади кафе. Правоохранители настаивают, что продажи велись и в самом заведении, если там не было посетителей, а также на улице, у магазинов, на остановках автобусов, на кладбище и в других местах. Контрольные закупки происходили еще до возбуждения уголовного дела против Полухиных, некоторые за полгода.
Прослушка торговцев велась пять месяцев. По ней четко видно: Полухины опасались полиции…
Изначально гособвинение просило для главы семьи Александра Полухина девять лет колонии общего режима, для его жены и дочери - по шесть с половиной лет, а для сестры жены - шесть лет и семь месяцев.
Семья Полухиных была готова к такому приговору и пришла в зал суда с большими спортивными сумками.
Во время суда Александр Полухин устроил настоящий митинг: отставной военный громко возмущался, показывал журналистам документы и подшивки газет или комментировал отдельные места приговора.
- Нет ни одного доказательства причастности меня и моей семьи к преступлению. Это судебное преследование - результат моей правозащитной деятельности. Я вхожу в "Комитет по гражданским правам"! - кричал Александр Полухин.
После этого он перешел на личности и заявил, что судья "проявила высокомерие", рассматривая его дела, а о прокуроре Николае Смагине отозвался, что "он дослужился только до помощника прокурора, когда его сверстники уже руководят надзорными органами". Через 40 минут терпение судьи закончилось и она удалила главу семьи Полухиных из зала заседания. Правда, самостоятельно идти он отказался ("Удаляйте меня силой, пусть все смотрят, как мне затыкают рот"), и приставы вынуждены были вынести его на руках.
Александр Полухин на протяжении всего заседания провоцировал суд, пока его не вынесли из зала
Суд признал семью Полухиных виновной в сбыте наркотиков. В итоге Александру Полухину дали 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, его жене Марии, дочери Евгении и сестре жены Нине Чурсиной - по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Штрафов суд им не назначил. Плюс Марии, Евгении и Александру суд вычел из срока лишения свободы время, которое они провели под арестом во время следствия. Женщин, находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. Адвокат осужденных продолжает настаивать, что это незаконно и они собираются обжаловать приговор.

[^]
Mironn
7.07.2015 - 20:30
3

Весельчак

Цитата (nowsighit @ 7.07.2015 - 19:05)
счас нарисуются сомневающиеся и объявят, что люди охраняющие наше право не могут ошибаться. не зря же их переименовали и переаттестовали.
а по теме - характеризует это нашу фемиду очень.

А в чем тут сомневаться у них кафешка там по нескольку тонн заказывала, и производила дозы черняги. Или че считаешь за несколько пакетиков кондитерского мака их закрыть решили?)

[^]
Yurist1999
7.07.2015 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (Ramzai1 @ 7.07.2015 - 19:56)
Yurist1999
Ты сталкивался с правоохранительной системой лоб в лоб,сам?Я да.Казалось бы,должен считать их пидарасами,но почему то разделяю так же как и обычных людей-на нормальных и гандонов нехороших.Какие ваши доказательства?

я всех в пи.... не зачисляю, и да я сталкивался...

[^]
Ejiks
7.07.2015 - 20:33
3

Ярила

[^]
сашшшш
7.07.2015 - 20:33 [ показать ]
-12
Yurist1999
7.07.2015 - 20:34 [ показать ]
-12
Merfy
7.07.2015 - 20:35
11

Перманентно пьян

Я уже писал в предыдущей теме, но повторюсь.5(ПЯТЬ, блеать) ТОНН кондитерского мака.Это всё для булочек?Посчитайте на одну по 20-30г(я беру по максимуму, что бы не стошнило), сколько получается?
Тема запрета семечек началась как раз в 10 году, после команды сверху, начали сажать таких "кулинаров" по 228.Соломы там мизер, сам опий находится на поверхности семечек(по ГОСТу они должны быть промыты).И "предприниматель" прекрасно знал чем торгует: промытые семечки везде стоили 100р за кило, а "правильные" 900-1000р.Я всё это знаю не из нета, а на примере моих знакомых.

[^]
Yurist1999
7.07.2015 - 20:36
-4

Ярила

я кстати вообще не матился, если не заметили

[^]
pavlo225
7.07.2015 - 20:39
1

Шпри́цы и Брелоки

Ну в принципе, ожидаемо было что дело закончится сроком!

Mathemat В прошлой и позапрошлой темах все 4 тонны были обсосаны основательно!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1122238.html?hl=

З.Ы.: Вангую что наверняка будете просить линк на Женю: https://vk.co/poluhina_205

[^]
Merfy
7.07.2015 - 20:44
0

Перманентно пьян

Цитата (yujinspb @ 7.07.2015 - 19:29)
Цитата
члены семьи опрыскивала семена мака опием, который затем сушили феном и смешивали с маковой соломой, а после продавали смесь местным наркоманам.

А местные наркоманы снова добывали из этого опий? upset.gif
Нахуя такие сложности, не проще опий напрямую толкать было?

Нет не проще, за это сразу срок, а из семечек сделать раствор 30мин.Как писал ранее до 10 года за такую продажу грозила административка.

[^]
aLex66
7.07.2015 - 20:53
4

Ярила

поделом всей семейке, пусть посидят, подумают.

[^]
КрошкаЕнот
7.07.2015 - 20:54
1

Жертва пропаганды

ну как я поняла, что вопросы вызывает момент - сами ли они готовили эту смесь или уже такую завозили.
то, что понимали, что продают, имхо, очевидно.

в общем, в плане "законности" всех действий следствия - остаются вопросы.
в плане правильности приговора - у меня их не осталось.

[^]
Дядфедор
7.07.2015 - 20:59
-2

Шутник

вы дело читали? видимо вы адвокаты с большим стажем, раз Вам не нужны доводы и доказательства...или вы булочки ели? кроме трепежа в тырнете не было ни чего..от куда у вас люди такие выводы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26639
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх