Концерн «Калашников» представил новый пистолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ellewhiten
16.06.2015 - 22:20
7
Статус: Offline

Балагур

Что касается "Ярыгина", то вся (или почти вся) критика в его адрес связана не с недостатками конструкции, а с некачественным и неточным изготовлением. Пример, когда магазин от одного экземпляра не подходит к другому, прямо на это указывает. И многие спецы, знающие о чём говорят, прямо заявляют, что образец ПЯ для испытаний, на который конструктор и слесарь высочайшей квалификации убили уйму времени, так что он по трудозатратам стоит как платиновый по весу; и пистолет, произведённый на заводе с широченными допусками на оборудовании советских времён (оно точнее просто не может) спецами довольно скромной квалификации за скромную же зарплату, - это два разных пистолета. Таким образом и хвалёный ГШ-18, выиграй он тот тендер и пойди в масовую серию, точно так же поливался бы г*вном. Так что надеяться надо не на то, что пистолет заменят, а на то, что станки на заводах заменят, да толковые кадры натаскают.

Но ментам бы я его не выдал. Хотя я, конечно, и несколько диванный специалист, но [ИМХО] лучше ПМ (и, может ещё, ПММ) для милиционеров-полицейских ещё не придумали. Пуля излишней пробивной или убойной силой не обладает, но с огромным останавливающим действием. Компактный, удобный, относительно лёгкий, очень надёжный, достаточно точный. И огромные запасы его на складах. Некоторым недостатком можно счесть малый объём магазина, но он во-первых был как раз решён в ПММ, а во-вторых, как мне кажется, довольно надуманный. По крайней мере для наших реалий, когда у населения не так уж много оружия на руках (в отличие от тех же Штатов, например). Советские милиционеры служили себе служили и не подозревали об этом "чудовищном" недостатке своего пистолета. А советское МВД не торопилось его исправлять.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 16.06.2015 - 22:22

[^]
pvv7
16.06.2015 - 22:20
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 21:52)
Цитата (Погуляев @ 16.06.2015 - 20:27)
его уже давно на ярыгина заменили.

Где? Ярыгин в основном в ОМОН и ОМСН, на Кавказе да, их побольше, даже некоторым ППСникам выдают (видимо за особые заслуги)

Добавлено в 21:56
Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 20:54)
Точно. Но пока, с подачи какого-то пидара насовывают Пистолет Отрыгина всем подряд. Он и так - отстой, а в сочетании с Барнаульским патронами - практически диверсия против армии и спецов!

Да нууууу? Прям вот так??? Интересно послушать

Что Вас интересует? Такой сраказм выдает очень крупного спеца в области короткоствола.

[^]
Погуляев
16.06.2015 - 22:24
1

францисканец

pvv7
Цитата
Что Вас интересует?

меня интересует мнение пользователя. чем ярыгин плох? выше написали про фиговое качество изготовления.
к викингу у меня нет претензий пока, а с ПЯ слишком мало дело имел.

[^]
Exemperis
16.06.2015 - 22:25
5

Юморист

Наконец-то пистолет, который приятно в руки взять.
До этого такую страшнющую погань делали - вырви глаз просто.
ГШ-18, ТК, faceoff.gif АЕК 906 - вообще мутант для мутантов делал, ОЦ-20 уродец, МР-411 обрубок, СР-1 по эстетике как рессорный узел от трактора Беларусь.

Да, оружие оно не для красоты, а для эффективности, но почему оно должно быть изуродовано максимально, если в России производится? Почему бойца тошнить должно от того, чем он пользуется...
Р 92 вообще шедевр, противник от одного вида должен в обморок падать
КААААК такое могла принять госприёмка, как у них глаза не повылазили...
(это не шутка - это ***но серийно производилось и спецуре предлагалось)

Это сообщение отредактировал Exemperis - 16.06.2015 - 22:27

Концерн «Калашников» представил новый пистолет

[^]
para9mm
16.06.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.06.2015 - 22:03)
Цитата (z80a @ 16.06.2015 - 21:58)
Не красивый. А как сказал известный авиаконструктор: некрасивые самолеты не летают.

Опередил, бро agree.gif

Добавлено в 22:05
para9mm, мне больше по душе те, кто один раз выспросил у омоновца подержать ПЯ, и с тех пор мнит себя охуенным спецом

х3 тут нет полноценного теста, да и требование к оружию разное в зависимости от рода войск.

[^]
ellewhiten
16.06.2015 - 22:30
1

Балагур

Цитата (Exemperis @ 16.06.2015 - 22:25)
Наконец-то пистолет, который приятно в руки взять.
До этого такую страшнющую погань делали - вырви глаз просто.
ГШ-18, ТК,  faceoff.gif АЕК 906 - вообще мутант для мутантов делал, ОЦ-20 уродец, МР-411 обрубок, СР-1 по эстетике как рессорный узел от трактора Беларусь.

Да, оружие оно не для красоты, а для эффективности, но почему оно должно быть изуродовано максимально, если в России производится? Почему бойца тошнить должно от того, чем он пользуется...
Р 92 вообще шедевр, противник от одного вида должен в обморок падать
КААААК такое могла принять госприёмка, как у них глаза не повылазили...
(это не шутка - это ***но серийно производилось и спецуре предлагалось)

Мне лично пох как он выглядит, если он удобен, надёжен, практичен и достаточно компактен.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 16.06.2015 - 23:27

[^]
pvv7
16.06.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (ellewhiten @ 16.06.2015 - 22:20)
Что касается "Ярыгина", то вся (или почти вся) критика в его адрес связана не с недостатками конструкции, а с некачественным и неточным изготовлением. Пример, когда магазин от одного экземпляра не подходит к другому, прямо на это указывает. И многие спецы, знающие о чём говорят, прямо заявляют, что образец ПЯ для испытаний, на который конструктор и слесарь высочайшей квалификации убили уйму времени, так что он по трудозатратам стоит как платиновый по весу; и пистолет, произведённый на заводе с широченными допусками на оборудовании советских времён (оно точнее просто не может) спецами довольно скромной квалификации за скромную же зарплату, - это два разных пистолета. Таким образом и хвалёный ГШ-18, выиграй он тот тендер и пойди в масовую серию, точно так же поливался бы г*вном. Так что надеяться надо не на то, что пистолет заменят, а на то, что станки на заводах заменят, да толковые кадры натаскают.

Но ментам бы я его не выдал. Хотя я, конечно, и несколько диванный специалист, но [ИМХО] лучше ПМ (и, может ещё,  ПММ) для милиционеров-полицейских ещё не придумали. Пуля излишней пробивной или убойной силой не обладает, но с огромным останавливающим действием. Компактный, удобный, относительно лёгкий, очень надёжный, достаточно точный. И огромные запасы его на складах. Некоторым недостатком можно счесть малый объём магазина, но он во-первых был как раз решён в ПММ, а во-вторых, как мне кажется, довольно надуманный. По крайней мере для наших реалий, когда у населения не так уж много оружия на руках (в отличие от тех же Штатов, например). Советские милиционеры служили себе служили и не подозревали об этом "чудовищном" недостатке своего пистолета. А советское МВД не торопилось его исправлять.

Простите, но Вы сами себе противоречите: ругаете ПЯ, произведенный на "советском" оборудовании и хвалите ПМ, произведенный на том же самом оборудовании! Про качество изготовления и говорить нечего - это полный 3,14здец, но конструкцию это не портит практически. Потому что невозможно испортить плохое.
Чтобы не быть голословным назову парочку косяков: тяга спуска имеет слабое место, на котором и ломается. Трущиеся поверхности требуют постоянной смазки (это прописано в руководстве по эксплуатации), спуск нерегулируемый, жесткий что устраняется только укорачиванием боевой пружины. Выбрасыватель тоже ослаблен. Шептало слабое как и тяга спуска.
И это все - не косяки производителей! Это - косяки системы, которая принимает подобный хлам!
Да, ПЯ облегченный - качество изготовления получше, вес снижен на 100 грамм. Но конструкция рукоятки, заменившей рамку и антабки в роли опор боевой пружины - полный пиздец! При отломе одной из антабок пистолет переходит в пятую категорию автоматически!

Это сообщение отредактировал pvv7 - 16.06.2015 - 22:37

[^]
алекс2105
16.06.2015 - 22:36
0

Ярила

Че бы не говорили,с близкого расстояния до 50 метров положит насмерть нах!че еще надо?идущему за минералкой ночью?правда я для этих целей использую восточно европейскую овчарку,останавливает любую гопоту gigi.gif

[^]
ellewhiten
16.06.2015 - 22:56
3

Балагур

Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 22:34)

Но ментам бы я его не выдал. Хотя я, конечно, и несколько диванный специалист, но [ИМХО] лучше ПМ (и, может ещё,  ПММ) для милиционеров-полицейских ещё не придумали. Пуля излишней пробивной или убойной силой не обладает, но с огромным останавливающим действием. Компактный, удобный, относительно лёгкий, очень надёжный, достаточно точный. И огромные запасы его на складах. Некоторым недостатком можно счесть малый объём магазина, но он во-первых был как раз решён в ПММ, а во-вторых, как мне кажется, довольно надуманный. По крайней мере для наших реалий, когда у населения не так уж много оружия на руках (в отличие от тех же Штатов, например). Советские милиционеры служили себе служили и не подозревали об этом "чудовищном" недостатке своего пистолета. А советское МВД не торопилось его исправлять.

Простите, но Вы сами себе противоречите: ругаете ПЯ, произведенный на "советском" оборудовании и хвалите ПМ, произведенный на том же самом оборудовании! Про качество изготовления и говорить нечего - это полный 3,14здец, но конструкцию это не портит практически. Потому что невозможно испортить плохое.
Чтобы не быть голословным назову парочку косяков: тяга спуска имеет слабое место, на котором и ломается. Трущиеся поверхности требуют постоянной смазки (это прописано в руководстве по эксплуатации), спуск нерегулируемый, жесткий что устраняется только укорачиванием боевой пружины. Выбрасыватель тоже ослаблен. Шептало слабое как и тяга спуска.
И это все - не косяки производителей! Это - косяки системы, которая принимает подобный хлам!
Да, ПЯ облегченный - качество изготовления получше, вес снижен на 100 грамм. Но конструкция рукоятки, заменившей рамку и антабки в роли опор боевой пружины - полный пиздец! При отломе одной из антабок пистолет переходит в пятую категорию автоматически!

1. Когда производился ПМ советское оборудование было ещё новым. А средний уровень специалиста на оружейном заводе в эпоху СССР (после войны) был не в пример выше нынешнего. Кроме того конструкция ПМ изначально проработана с перекосом в сторону надёжности, стойкости к экстремальным условиям, величины ресурса и прочности, - это всё (в отличие от, скажем, кучности) не требовательно к допускам. И даже наоборот - там, где у современных моделей требуется высочайшая точность подгонки деталей друг к другу, минимальное загрязнение при такой подгонке гарантирует им задержки и поломки. А для щелей пистолета ПМ, изначально заточенного под надёжность, а не какие-то рекордные показатели и произведённого с более широкими допусками, даже грязь (до определённых пределов) работает как смазка. Пример из области автоматов - АК и "Армалит".
2. Наличие слабого места тяги спуска, на котором она ломается, на серийном экземпляре может быть обусловлено не недостатком конструкции, а низким качеством металла, из которого она изготовлена.
3. А что есть такое стрелковое оружие, трущиеся поверхности которого (равно как и все прочие) не нуждаются в смазке?
4. А почему Вы решили, что слабое шептало или тяга спуска - это не косяки производителей? Вам лично доводилось держать в руках и пользоваться конструкторскими экземплярами, представленными на испытания?

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 16.06.2015 - 23:19

[^]
Grayshooter
16.06.2015 - 23:21
1

Приколист

Цитата (DBWolf @ 16.06.2015 - 21:42)

Держал в руках ГШ. На мой взгляд довольно гармоничный пистолет, учитывая его убойную силу.

А Вы его не в руках держите, а почитайте отзывы человека, у которого он на вооружении стоит. Особенно по ссылке, в каментах.

[^]
nemec37rus
17.06.2015 - 00:16
9

Весельчак

Какая нахуй разница кто в России какой пистолет разработал? Я ёбаный кремлебот, путиноид, ватник, квасной патриот( тем кто не верит- посмотрите мои посты на ЯПе!) говорю вам, вещаю!!! Внимайте мне!!! Ничего из того что производится оружейными концернами народ не увидит. Ибо власть боится своего народа. Когда народ вооружится- 80% чиновников районого и областного масштаба падут смертью бесславных. Центральной власти, которая ставила этих упырей на их места, этого не нужно. Пистолетики мы, россияне, только в кине можем видеть. Ща тут начнутся пиздёжь "кто тебе мешает? будь бизнесменом средней руки, на довольствии у налоговой инспекции, ФСКН, эмиграционной службы, плати свои налоги своего юрлица, и никто тебе травмат "Осу" не запретит... Знаете что? идите вы нахуй. Придёт уже наверное время когда придётся в руки взять оружие...... Вот тогда прячьтесь.

Это сообщение отредактировал nemec37rus - 17.06.2015 - 00:18

[^]
ellewhiten
17.06.2015 - 00:21
1

Балагур

Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:16)
Какая нахуй разница кто в России какой пистолет разработал?  Я ёбаный кремлебот, путиноид, ватник, квасной патриот( тем кто не верит- посмотрите мои посты на ЯПе!) говорю вам, вещаю!!! Внимайте мне!!! Ничего из того что производится оружейными концернами народ не увидит. Ибо власть боится своего народа. Когда народ вооружится- 80% чиновников районого и областного масштаба падут смертью бесславных. Центральной власти, которая ставила этих упырей на их места, этого не нужно. Пистолетики мы, россияне, только в кине можем видеть. Ща тут начнутся пиздёжь "кто тебе мешает? будь бизнесменом средней руки, на довольствии у налоговой инспекции, ФСКН, эмиграционной службы, плати свои налоги своего юрлица, и никто тебе травмат "Осу" не запретит... Знаете что? идите вы нахуй. Придёт уже наверное время когда придётся в руки взять оружие...... Вот тогда прячьтесь.

А что у американцев в Капитолии другие упыри сидят? Что ж они их не скинули до сих пор?
"Власть боится своего народа"? Можно подумать власть нам с Марса завезли. Хочешь хорошую власть? Займись сам. Начни с подъезда. Наведёшь порядок там - переключайся на двор. (Или тебя для этого обязательно короткоствол нужен?) Так, глядишь, и до Президента дорастёшь.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 17.06.2015 - 00:25

[^]
nemec37rus
17.06.2015 - 00:33
1

Весельчак

Цитата (ellewhiten @ 17.06.2015 - 00:21)
Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:16)
Какая нахуй разница кто в России какой пистолет разработал?  Я ёбаный кремлебот, путиноид, ватник, квасной патриот( тем кто не верит- посмотрите мои посты на ЯПе!) говорю вам, вещаю!!! Внимайте мне!!! Ничего из того что производится оружейными концернами народ не увидит. Ибо власть боится своего народа. Когда народ вооружится- 80% чиновников районого и областного масштаба падут смертью бесславных. Центральной власти, которая ставила этих упырей на их места, этого не нужно. Пистолетики мы, россияне, только в кине можем видеть. Ща тут начнутся пиздёжь "кто тебе мешает? будь бизнесменом средней руки, на довольствии у налоговой инспекции, ФСКН, эмиграционной службы, плати свои налоги своего юрлица, и никто тебе травмат "Осу" не запретит... Знаете что? идите вы нахуй. Придёт уже наверное время когда придётся в руки взять оружие...... Вот тогда прячьтесь.

А что у американцев в Капитолии другие упыри сидят? Что ж они их не скинули до сих пор?
"Власть боится своего народа"? Можно подумать власть нам с Марса завезли. Хочешь хорошую власть? Займись сам. Начни с подъезда. Наведёшь порядок там - переключайся на двор. (Или тебя для этого обязательно короткоствол нужен?) Так, глядишь, и до Президента дорастёшь.

Не с подъезда надо начинать. Подъезды- это отражение тех кто в них живёт. Нужно организовывать людей. (Я не про либеростов, Я про того пенсионера, который пристрелил нахуй чиновников в Мурманске) Да и что ты вообще говоришь мне, человеку прожившему жизнь в своих домах, про подъезды??? Вы там на 2х квадратных метрах не можете договорится где вам ссать и куда мусор складывать? Это вы то, блеать, народ, который Мизулину выбрал депутатом???

[^]
nemec37rus
17.06.2015 - 00:41
1

Весельчак

Цитата (ellewhiten @ 16.06.2015 - 22:56)
Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 22:34)

1. Когда производился ПМ советское оборудование было ещё новым. А средний уровень специалиста на оружейном заводе в эпоху СССР (после войны) был не в пример выше нынешнего. Кроме того конструкция ПМ изначально проработана с перекосом в сторону надёжности, стойкости к экстремальным условиям, величины ресурса и прочности, - это всё (в отличие от, скажем, кучности) не требовательно к допускам. И даже наоборот - там, где у современных моделей требуется высочайшая точность подгонки деталей друг к другу, минимальное загрязнение при такой подгонке гарантирует им задержки и поломки. А для щелей пистолета ПМ, изначально заточенного под надёжность, а не какие-то рекордные показатели и произведённого с более широкими допусками, даже грязь (до определённых пределов) работает как смазка. Пример из области автоматов - АК и "Армалит".
2. Наличие слабого места тяги спуска, на котором она ломается, на серийном экземпляре может быть обусловлено не недостатком конструкции, а низким качеством металла, из которого она изготовлена.
3. А что есть такое стрелковое оружие, трущиеся поверхности которого (равно как и все прочие) не нуждаются в смазке?
4. А почему Вы решили, что слабое шептало или тяга спуска - это не косяки производителей? Вам лично доводилось держать в руках и пользоваться конструкторскими экземплярами, представленными на испытания?

Так давай помечтаем. У меня есть деньги, есть свобода выбора оружия, Что мне купить? Я повседневный добрый самаритянин, с начальными навыками стрельбы, ежедневно на машине, в работе постоянно сталкиваюсь с агрессивными заказчиками...

[^]
ВерныйДруг
17.06.2015 - 07:13
0

Ярила

Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:41)

Так давай помечтаем. У меня есть деньги, есть свобода выбора оружия, Что мне купить? Я повседневный добрый самаритянин, с начальными навыками стрельбы, ежедневно на машине, в работе постоянно сталкиваюсь с агрессивными заказчиками...

Глок 43. Ну или Kahr PM9. Или тот же ПМ.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 17.06.2015 - 07:14

[^]
LeadDeadHead
17.06.2015 - 07:16
0

Ярила

Выглядит даже где-то немножко футуристично.

[^]
ВерныйДруг
17.06.2015 - 07:18
2

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 17.06.2015 - 07:16)
Выглядит даже где-то немножко футуристично.

Не знаю, по мне - страшный. smile.gif

Добавлено в 07:26
Цитата (алекс2105 @ 16.06.2015 - 22:36)
Че бы не говорили,с близкого расстояния до 50 метров положит насмерть нах!че еще надо?идущему за минералкой ночью?правда я для этих целей использую восточно европейскую овчарку,останавливает любую гопоту gigi.gif

До 50, серьёзно? smile.gif

А попадёте в слона на 50 метрах? smile.gif

[^]
AFA
17.06.2015 - 07:27
0

Ярила

Цитата (pvv7 @ 16.06.2015 - 20:54)
Цитата (ellewhiten @ 16.06.2015 - 20:19)
Цитата (sibirnsk @ 16.06.2015 - 20:01)
Уважаемые спецы,а чем был плох ГШ-18?

ГШ-18 - работа КБП (Тула), а ПЛ-14 от "Калашникова" (Ижевск). А выбирать из них, кто более плох или хорош конкретно для их случая, будут те кто заинтересуются и проведут сравнительные испытания.

Точно. Но пока, с подачи какого-то пидара насовывают Пистолет Отрыгина всем подряд. Он и так - отстой, а в сочетании с Барнаульским патронами - практически диверсия против армии и спецов!

Это не п...р, а фингруппа допущенная к кормушке.

[^]
GeorgeSKP
17.06.2015 - 07:30
-3

Ярила

Единственный плюс "ПМ"-пиво удобно открывать. И его 16 патронов-это издевательство над людьми. Не, деревенскому участковому самое оно, хулиганов, уж вдруг случится за 20 службы такая оказия, парой выстрелов напугать можно.
Рассказы о том, что мол в случае чего все равно даже магазин не успеешь отстрелять-сказки замов по тылу, которые за эти сраные патроны дрожат как будто они свои и золотые.
Лично выезжал на место происшествия, где гаишника тупо убили потому, что у него патроны кончились. Его машину обстреляли, он залег, стал отстреливаться, нападавшие (тоже не дебилы) посчитали выстрели, потом подошли и добили выстрелом в упор.
Большое количество носимого боезапаса элементарно обеспечивает плотность огня, когда надо дождаться подхода подкрепления. Ну а выдать к ПМ пару дополнительных магазинов руководству религия не позволяет

[^]
ВерныйДруг
17.06.2015 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.06.2015 - 07:30)
Единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. "ПМ"-пиво удобно открывать. И его 16 патронов-это издевательство над людьми.

Сколько патронов, 16? В ПМ?

[^]
GeorgeSKP
17.06.2015 - 07:39
3

Ярила

2 магазина по 8 патронов в каждом-это сколько будет?

[^]
AFA
17.06.2015 - 07:43
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 17.06.2015 - 07:13)
Цитата (nemec37rus @ 17.06.2015 - 00:41)

Глок 43. Ну или Kahr PM9. Или тот же ПМ.

Револьвер. Просто, надежно, безопасно. Минимальное обслуживание.
Вспоминаеться большое количество "самострелов" когда полиция НЙ переходила сревольверов на Глоки.

[^]
ВерныйДруг
17.06.2015 - 07:44
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.06.2015 - 07:39)
2 магазина по 8 патронов в каждом-это сколько будет?

Ясно. Просто покоробило немного про "ПМ, его 16 патронов"

[^]
GeorgeSKP
17.06.2015 - 07:45
0

Ярила

AFA, к скоростьи перезарядки есть вопросы

[^]
ab80
17.06.2015 - 07:48
2

Ярила

да наганы уже верните в полицию да и делов то. их же по складам наверно дофуя лежит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32825
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх