Хакеры украли 480 тысяч, собранные на лечение, ребенка-инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
18.05.2015 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CLaeR @ 18.05.2015 - 15:56)
И банк не лучше, учитывая что деньги застрахованы должны быть.

А банк пользуется тем, что это мать одиночка да еще и с инвалидом, ей не до тяжб с банком. Гады одним словом

[^]
jimmy70
18.05.2015 - 17:19
4

Ярило

банк не может просто так взять и отказать...
у клиента на руках договор.... клиенту срать хакеры и нахеры подчистили со счетов..
гарантия счетов и вкладов не только "банком" обеспечивается, но и законодательством..

имхо это говновброс с целью обосрать сбер...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 18.05.2015 - 17:19

[^]
ЯПнахуит
18.05.2015 - 17:23
0

Приколист

Цитата
Да да.и смс она не получала, и ей похуй на расходы было.и то что номер для смс можно изменить в личном кабинете она не знала.
ебанутся.

Как она могла получить СМС, когда этот номер давно уже был забыт и заново перевыпущен? faceoff.gif

Ты так спешишь ебануться, что даже понять прочитанное не можешь?

Женщине 60+ лет, карта пенсионная и она ее вообще не трогала, ибо работает, копила на что-то, не пользовалась онлайном вообще, который легко могли при получении ей подключить девчонки вместе с мобильным банком.

В Шерлока он тут решил со мной поиграть, блеать, ебануться.

[^]
chuha30
18.05.2015 - 17:23
1

суперкот

Цитата (jimmy70 @ 18.05.2015 - 17:19)
банк не может просто так взять и отказать...
у клиента на руках договор.... клиенту срать хакеры и нахеры подчистили со счетов..
гарантия счетов и вкладов не только "банком" обеспечивается, но и законодательством..

имхо это говновброс с целью обосрать сбер...

да хули его обсирать ? он и так в говне по самые уши )))) тут вброс и не нужен )))

[^]
jimmy70
18.05.2015 - 17:26
2

Ярило

chuha30
Цитата
да хули его обсирать ? он и так в говне по самые уши )))) тут вброс и не нужен )))

понимаешь камрад.. .общество у нас такое... что без обсирания жЫть не может...
то-то я и вижу что сбер говном облеплен, а клиентов -помойка.. и ведь хуй их чем переманишь...
sm_biggrin.gif

[^]
brodyagavik
18.05.2015 - 17:29
2

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 18.05.2015 - 17:23)
Цитата
Да да.и смс она не получала, и ей похуй на расходы было.и то что номер для смс можно изменить в личном кабинете она не знала.
ебанутся.

Как она могла получить СМС, когда этот номер давно уже был забыт и заново перевыпущен? faceoff.gif

Ты так спешишь ебануться, что даже понять прочитанное не можешь?

Женщине 60+ лет, карта пенсионная и она ее вообще не трогала, ибо работает, копила на что-то, не пользовалась онлайном вообще, который легко могли при получении ей подключить девчонки вместе с мобильным банком.

В Шерлока он тут решил со мной поиграть, блеать, ебануться.

Тоесть, сперва она подключила мобильный банк а потом хер забила?
60 лет что диагноз, или тупить начинают? У меня матери 67, нихуя не тупит, и картами пользуется.
нахрен ты мне нужен в игры с тобой играть.
если человек сам тупит то это его траблы и тока его.умник блин.

Добавлено в 17:31
Цитата (jimmy70 @ 18.05.2015 - 17:26)
chuha30
Цитата

понимаешь камрад.. .общество у нас такое... что без обсирания жЫть не может...
то-то я и вижу что сбер говном облеплен, а клиентов -помойка.. и ведь хуй их чем переманишь...
sm_biggrin.gif

Единственно парило что больше 140 косых не могу снять в сутки.либо там процент сымали.но и то до того времени пока не узнал.

а так то банки все пидорасы, но так щас мир устроен.

[^]
tudimka
18.05.2015 - 17:32
2

Шутник

вы че тупите?
во первых у нее не вклад,

а во вторых вклады страхует государство, и компенсирует если банк разорен,
а не если ты кошара и тебя ограбили

[^]
WinnerDE
18.05.2015 - 17:35
2

Приколист

Хуй знает, мутно на вид, меня одного смутило что там карта кредитка? Блять карл! На кредитку шли деньги?
Транзакции должны быть, мутно еще что вклад закрылся онлайн(хотя мож для сбера это норма но опятьже причем тут кредитка?)

[^]
ПРИМа25
18.05.2015 - 17:35
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Фараон777 @ 18.05.2015 - 22:52)
Твари кто украл, счет в сутдию куда перевести деньги на лечение

Чтоб опять спёрли?

[^]
brodyagavik
18.05.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (tudimka @ 18.05.2015 - 17:32)
вы че тупите?
во первых у нее не вклад,

а во вторых вклады страхует государство, и компенсирует если банк разорен,
а не если ты кошара и тебя ограбили

Карта.не кредитная.привязана к расчетному счету.расчетный счет , как раз и есть вклад.карта тока инструмент для операции с вкладом.

[^]
WinnerDE
18.05.2015 - 17:39
2

Приколист

Цитата (coreglus @ 18.05.2015 - 16:39)
Цитата (Volonterr @ 18.05.2015 - 16:02)
смотреть видео пробовал?
подложный сайт, срисовывают логин пароль, смс подтверждение тоже можно, но надо быстро. из сбер-онлайн можно бабло раскидывать без смс подтверждения, будь они прокляты

Это и называется "выудить инфу", не? Когда человек сам добровольно вводит свои данные. Видео смотреть нет смысла, так как звука нет. А вот способа скинуть из сбербанк-онлайн без смс не знаю. Видимо, поэтому сбер и не признает своей вины, так как факта взлома, как такового, и не было.

Добавлю что браузер дико люто плюется на подмену сертефиката если это не сбер например а клон.

[^]
rocTb
18.05.2015 - 17:40
1

Весельчак

Пусть пишет заявление в прокурату, а они уж там разбираются откуда уши растут...А так это гадание на кофейной гуще и просто домыслы... А ситуация не красивая, конечно.

[^]
Sves
18.05.2015 - 17:45
4

Юморист

В этой истории много недосказанного. Сбербанк онлайн привязывается к номеру телефона, который можно поменять только явкой в отделение. О каждой транзакции приходит СМС. Даже о входе в СБ Онлайн приходит СМС. В настройках можно отключить оповещение об операциях, НО для этого нужно сделать СМС-подтверждение, плюс оповещение о входе отключить нельзя.
Итак, дама кому-то слила свой логин и пароль (тут, возможно, постарались сотрудники Сбера), то есть в подставном сайте что-то ввела. Далее она забила на смс о входе в СБ онлайн. Потом забила на СМС о списании денег (или на СМС об отключении услуги оповещения). Потом она долго не проверяла счет. Потом она игнорила СМС Сбербанка о погашении долгов по кредитке. Потом...

В общем, или дама попалась каким-то нереально крутым мошенникам, или она несчастная и очень глупая женщина... Есть еще третья версия, что она с горя решила попробовать получить с банка деньги, но в это не верится. Странно это все, очень странно, банк и все органы же не зря ей отказывают, видимо, настолько она все прошляпила, что уж и сказать нечего.

[^]
WinnerDE
18.05.2015 - 17:45
2

Приколист

Я пересмотрел видео да таки вклад, + не активированная кредитка на 80тр. Моб банк молчал о списаниях? а нет вы что это же блять 50ре в месяц жалко ну нахуй. Спиздели скорее всего кто знал что у нее бабло кто то из знакомых. Сотрудник сбера? ну нахуй он не может вот так взять и перевести.

[^]
sibire
18.05.2015 - 17:55
0

Хохмач

Так какие проблемы?Идти в суд ,если вина банка вернут деньги.

[^]
DuMbI4
18.05.2015 - 17:58
0

Приколист

Парни, Хакеры, Будьте людьми, верните деньги матери! Сбербанк надо наказать!

[^]
WinnerDE
18.05.2015 - 18:00
0

Приколист

Цитата (DuMbI4 @ 18.05.2015 - 17:58)
Парни, Хакеры, Будьте людьми, верните деньги матери! Сбербанк надо наказать!

Я все понимаю но плять как заметили выше сбер онлайн работает при смс авторизации только. Либо проебала смски, либо обрубила их ххотя хз со сбером не дружу можно ли у них отменить смс верификацию.

юдп
? за хуй и в ментовку друзей чьи счета куда ушли деньги
Цитата
" Владельцы карт, получившие мои деньги, живут в разных городах и мне не знакомы."

Бред как блять ? Как? только банк может сказать кто прицеплялся к серверу сб онлайн.
Цитата
"Тогда Светлана обратилась к провайдеру, который подтвердил: средства сняли с чужого компьютера. "

Незнай неужели сбер служба безопасности настолько уныла? Это нужно невъебическими правами обладать в отделениии как минимум КС, + зав кассой + нач отделения.
Цитата
"— Бывали случаи, когда недобросовестные операторы Сбербанка пользовались этим и снимали в массовом порядке деньги со счетов клиентов"

Это бред, судя как ее обули она вообще хочет чтобы все сделали за нее сми например, тк так не бывает.
Цитата
Ни полиция, ни прокуратура до сих пор не могут помочь обманутой женщине. Более того, теперь и коллекторы пытаются выбить у женщины 80 тысяч, которые она брала в кредит — средства исчезли со счета вместе с накоплениями.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 18.05.2015 - 18:07

[^]
stylez
18.05.2015 - 18:13
0

Ярила

у друга в России также похожую сумму увели. причем никакими онлайнбанкинками не пользовался. правды он не нашел...
очень похоже, что был кто-то из банка

зы у нас в Беларуси уже бы показания в наручниках давал этот сотрудник банка

Добавлено в 18:17
Цитата

Я все понимаю но плять как заметили выше сбер онлайн работает при смс авторизации только. Либо проебала смски, либо обрубила их ххотя хз со сбером не дружу можно ли у них отменить смс верификацию.

легко делается дубликат симки по ксерокопии пасспорта и без наличия владельца

[^]
WinnerDE
18.05.2015 - 18:19
2

Приколист

Цитата (stylez @ 18.05.2015 - 18:13)
у друга в России также похожую сумму увели. причем никакими онлайнбанкинками не пользовался. правды он не нашел...
очень похоже, что был кто-то из банка

зы у нас в Беларуси уже бы показания в наручниках давал этот сотрудник банка

Добавлено в 18:17
Цитата

я понимаю это но у нее бы симка бы отдуплилась бы моментом.

[^]
xaxamytys
18.05.2015 - 18:25
0

Приколист

Пусть не банк, но их служба безопасности, а возместить обязаны...

[^]
diff00
18.05.2015 - 18:27
-1

Ярила

меня сбер недавно опрокинул.
покупал я в китае херь одну. оплатил сберкартой кредитной голд. по курсу в долларах что то около 60-65 руб курс был(не помню точно). пришло оповещение, деньги в рублях сняты, в личном кабинете тоже запись операции с цифрами...а ночью случился скачек до 80 рублей за доллар...тот самый пик падения рубля доллар 80 евро 100...так вот, на следующий день все цифры в личном кабинете по этой операции поменялись по курсу 80 руб за доллар...я в ахуе пытался узнать, как так- мне в ответ: читайте договор, имеем право...долгая история переговоров, нудная и крайне неудобная для клиентов. на просьбу указать оф.курс доллара по которому производился расчет и место, где я мог бы посмотреть этот курс на это число(оф.курса в сбере на сайте такого небыло), был послан...приглашен обратиться в офис... я конечно знал о такой мутной схеме, но что бы вот таким наглым образом...а вы говорите хакеры...они просто в одностороннем порядке перепродали мне доллары по новой цене.
и у меня такое впечатление, что меня не одного так развели...кто то хапнул на этом хорошего навара.

Это сообщение отредактировал diff00 - 18.05.2015 - 18:33

[^]
Chering
18.05.2015 - 18:31
4

Весельчак

Эм... АУ-кнится женщине это мошенничество, ой как АУ-кнится... Новостной сюжет нам говорит, что положила она деньги на "Сбер. книгу" (в самом начале говорят), а их как я помню отменили, ну, предположим, что все таки не отменили. Потом женщине банк еще и за такой вклад дал кредитную карточку с лимитом на 80 тыс. рублей, которую она даже не активировала, ведь даже конверт не вскрыла. Если все таки не отменили сберегательную книжку, то деньги ну никак не могли уйти в чужие руки, там самому, что бы с этой книжки снять денег, нужно сто кругов ада пройти, еще и объясниться, нафига ты вообще деньги снимаешь. С не активированной кредитки (А мы помним, что она этого не сделала, говорит же сама, что не вскрыла конверт), вообще денег не снять, их просто нет.

Если "Сбер. книжка" - это обычный сберегательный счет, обычная дебетовая карта, то тоже очень странно. Женщина сама говорит, что счет закрыт, а счет ведь не так-то и просто закрыть, нужно писать заявление, заверить все печатями, подписями и т.д. и т.п.. Учитывая, что деньги, как она говорит разлетелись в разные уголки страны, то вообще странно, как они счет этот закрыли, кто-то с ее паспортом приехал в ее отделение банка и написал заявление?

Либо тут просто лютейшие мошенники, которые даже с не активированной кредитной карты деньги снять могут, либо Мамаше ой как все это АУ-кнится...

Пы.Сы. - Склонен считать, что женщина эта, просто решила нагреть банк на несчастье своей дочери, как грубо бы это не звучало. Ситуацию рассматривал со стороны и со слов сказанных в сюжете. В сказки не верю - научен.

[^]
brodyagavik
18.05.2015 - 18:32
2

Ярила

Цитата

Ага.тока другая симка блокируется, проходили уже.

[^]
JohnDow
18.05.2015 - 18:42
1

просто хороший человек

Цитата (ходячий @ 18.05.2015 - 19:06)
Отделение Сбербанка отказалось возмещать ущерб от мошеннических действий, жертвой которых стала мать-одиночка.

почему??

Потому что не обязан.

[^]
peeveeRush
18.05.2015 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Восьминог @ 18.05.2015 - 15:07)
сбербанк говорите... а были ли хакеры?

такие счета курируются банками, банк же и переводит деньги лечебному учреждению, к таким счетам нет доступа через интернет и тд, в случае необходимости, если матери необходимы были деньги, то банк же переводит деньги на ее счет, но никогда не всю сумму

так что мутная история и хакеры тут непричем

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 18.05.2015 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24190
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх