Хакеры украли 480 тысяч, собранные на лечение, ребенка-инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КагНебудьТаг
18.05.2015 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.05.2015 - 15:55)
Цитата
Отделение Сбербанка отказалось возмещать ущерб

А чо там со страхованием вкладов?

700 тыр макс. Но это от банкротства банка (тавтология блин). От объебоса - никаких страхований

Добавлено в 20:50
Цитата (Pohmelniy @ 18.05.2015 - 19:37)
Угу, хакеры. Конечно, ну кто же еще. Когда мне, в нарушение закона РФ, заблокировали, к херам, зарплатную карточку - это тоже были хакеры. Когда я потом наебся бегать с бумажками с требованием разблокировать, а меня везде слали на хуй и рассмотрели ситуацию в максимально возможный срок - тоже хакеры. Хакеры они такие, как москали, вечно "лыцарям" в штаны срут.

У коллеги еще круче. Зарплатную карту банкомат другого банка тупо сожрал, заявив что "карта изъята". Банк - эмитент "ваще не в курсе"©

[^]
CityRent
18.05.2015 - 20:50
0

Балагур

Цитата (misterlis @ 18.05.2015 - 15:58)
Схуяле сбербанк отказывается разбираться и возмещать ущерб. cranky.gif

Ну смотри: человек залогинелся, ввел все как полагается и заявляет, что это не с моего компа. Для банка это так и выглядит. Если карта не распечатывалась, то почему интернет банк подключен? Корреспонденты могут много чего перевернуть в сюжете.

[^]
Aneshka81
18.05.2015 - 21:09
-1

Шутник

У Сбербанка, похоже, это распространённое явление. У меня на днях с карты увели 8 тысяч. В телефон попал вирус - смски сами стали отсылаться, словно от меня, и прямо на моих глазах произошёл перевод на незнакомый счёт.
Понятно, что деньги уплыли безвозвратно. Но я всё равно пошла в банк, в полицию - всё чин по чину, как положено. И что я услышала: "В интернет выходили с телефона? Раз выходили, то чего же вы тогда хотите?"
Будто я сама виновата, что не уследила за деньгами. Почему же этот дурацкий мобильный банк такой незащищённый? Пара коротких сообщений - и все бабки можно увести в любом направлении. Хоть бы какое-то дополнительное подтверждение переводов делали, я не знаю, или какое-то отдельное ограничение на сумму перевода ставили.
Полиция сказала, что таких случаев - просто вал, Сбербанк с недавних пор даже ввёл страхование вкладов от мошеннических действий. За 900 р. в год вернут сумму до 20 тысяч. Чем выше сумма страхования, тем дороже. И, как сказала милая сотрудница, "если вы докажете, что деньги пропали в результате мошеннических действий". То есть тут ещё доказать надо, что не сам их перевёл.

В Сбербанке карту заблокировали, при мне порезали. Типа, уже ненадёжная. И тут же предлагают мне какую-то кредитную карту открыть, в дополнение к основной. Мне аж смешно стало. У меня только что деньги с карты спёрли, а они мне опять предлагают туда их класть. Лучше уж снимать сразу и держать наличными.

Это сообщение отредактировал Aneshka81 - 18.05.2015 - 21:12

[^]
Chering
18.05.2015 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (Volonterr @ 19.05.2015 - 00:14)
Цитата (Chering @ 18.05.2015 - 18:31)
Если все таки не отменили сберегательную книжку, то деньги ну никак не могли уйти в чужие руки, там самому, что бы с этой книжки снять денег, нужно сто кругов ада пройти, еще и объясниться, нафига ты вообще деньги снимаешь.

почему ты врёшь? по незнанию? сберкнижка также как и другие счета отображается в сбер-онлайне. перевести с нее денежку на счет к которому привязана карта дело 1минуты, как впрочем и обратно.
п.с. тетеньки в отделениях об этом не знают потомучто им об этом не говорят? обучение не проводят? хз я вахуе если чесно об их познаниях в своей работе.

Что ты мне тыкаешь? "Ты тыкни пальцем кошке в жопу!". Это сугубо ваши проблемы, если ВЫ (Я к вам на вы, тыкалка вы наша), не вкурсе что такое сберегательная книжка. Сберегательные книжки отменили еще в 2010 году, но если у вас есть оформленная сбер. книжка до 2010г., то она продолжает функционировать до ее закрытия. Сберегательная книжка относится к виду ценных бумаг, со своими водяными знаками, номерами и ценностью. Если у вас есть сберегательная книжка, то вы можете проверить "онлайн" счет открытый на ней, НО СНЯТЬ ДЕНЬГИ СО СБЕР. КНИЖКИ МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕДЪЯВИВ ЕЕ ВМЕСТЕ С ПАСПОРТОМ, ТОЛЬКО В ТОТ ОТДЕЛЕНИИ ГДЕ ЕЕ ОТКРЫВАЛИ, И ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КТО ОТКРЫВАЛ СЧЕТ (За исключением смерти хозяина, но там нужно доказать, что вы родственники). Все снятия денег со сбер. книжки первым делом заносятся в саму книжку, т.к. она является одним из видов ценных бумаг.

Пы.Сы. - Меня трясет от таких неграмотных людей, сам даже не в курсе что это такое, а меня обманщиком выставляет.

Добавлю, что если вы каким-то магическим образом перевели "онлайн" со счета сбер. книжки на другой счет, то вы являетесь мошенником, почему? - А потому, что у вас в самой книжки во вложении стоит сумма к примеру 200к рублей, заверенная печатью банка с подписью главного кассира, вашей подписью, а на счету почему-то меньше. И если банк узнает, он не станет рассматривать вас пострадавшим, потому, что нет никаких указаний в самой книжке, а законом четко установлены правила пользования этих книжек. Вашу книжку заморозят, или еще проще изымут в пользу банка, только потому, что вы нарушили закон и пытались провернуть махинационные действия с ценными бумагами. Проще выражаясь "все уже украдено до нас".

Это сообщение отредактировал Chering - 18.05.2015 - 21:30

[^]
justrayZ
18.05.2015 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Aneshka81 @ 18.05.2015 - 21:09)
У Сбербанка, похоже, это распространённое явление. У меня на днях с карты увели 8 тысяч. В телефон попал вирус - смски сами стали отсылаться, словно от меня, и прямо на моих глазах произошёл перевод на незнакомый счёт.
Понятно, что деньги уплыли безвозвратно. Но я всё равно пошла в банк, в полицию - всё чин по чину, как положено. И что я услышала: "В интернет выходили с телефона? Раз выходили, то чего же вы тогда хотите?"
Будто я сама виновата, что не уследила за деньгами. Почему же этот дурацкий мобильный банк такой незащищённый? Пара коротких сообщений - и все бабки можно увести в любом направлении. Хоть бы какое-то дополнительное подтверждение переводов делали, я не знаю, или какое-то отдельное ограничение на сумму перевода ставили.
Полиция сказала, что таких случаев - просто вал, Сбербанк с недавних пор даже ввёл страхование вкладов от мошеннических действий. За 900 р. в год вернут сумму до 20 тысяч. Чем выше сумма страхования, тем дороже. И, как сказала милая сотрудница, "если вы докажете, что деньги пропали в результате мошеннических действий". То есть тут ещё доказать надо, что не сам их перевёл.

В Сбербанке карту заблокировали, при мне порезали. Типа, уже ненадёжная. И тут же предлагают мне какую-то кредитную карту открыть, в дополнение к основной. Мне аж смешно стало. У меня только что деньги с карты спёрли, а они мне опять предлагают туда их класть. Лучше уж снимать сразу и держать наличными.

Ты и твой гавноведроид виноват. банк не причём

[^]
Насмешников
18.05.2015 - 21:30
0

Шутник

это не хакеры это пидарасы

[^]
Chering
18.05.2015 - 21:52
2

Весельчак

Цитата (justrayZ @ 19.05.2015 - 01:20)
Цитата (Aneshka81 @ 18.05.2015 - 21:09)

Ты и твой гавноведроид виноват. банк не причём

Полностью вас поддерживаю. Уводят у людей логины с пассами самыми примитивнейшими методами, а они в банк бегут, типо деньги сняли через мой логин и пароль... Это даже не смешно, там у людей каша видимо вместо мозгов..

Женщина, не вы ли минусите? Что вас смутило, что по вашей же вине у вас лог и пасс украли?

Это сообщение отредактировал Chering - 18.05.2015 - 22:24

[^]
viksvik
18.05.2015 - 22:17
0

Юморист

у сотрудницы была аналогичная ситуация только с зп, заходила в сбер через телефон,помимо данных для входа ее попросили ввести номер телефона, что она и сделала не задумываясь, а ведь сбер таких данных никогда не запрашивает и вся зп 70 тыс. ушла, провели расследование и деньги ушли по ее вине, второй вариант был через банкомат в предбаннике банка, сотрудница сняла пол.зп, а через 10 минут кто то снял остаток, была накладная панель, так что вполне мог быть и такой вариант

Это сообщение отредактировал viksvik - 18.05.2015 - 22:20

[^]
Kazec
18.05.2015 - 22:20
0

Ярила

Хз что тут да как, но я со сбером дел больше не имею.
Было дело, уболтали, черти языкастые, карточку завести для оплат всяких, пользовалась ею около года для оплаты коммуналки и только в банкоматах при отделениях сбера, положил - оплатил. денег там лишних не водилось, а тут мне родственник чуть денег кинул, пошла снимать, а пары тыш не хватает, взяла выписку, там ничего не видать, тут же в отделение, мне ответ "у нас нет информации по картам, самая последняя месячной давности, звоните на телефон, указанный на карте". дома час общения с пятью операторами, двое из которых увидели, что по моей карте происходило снятие в период, когда я в больнице лежала, причем место снятия так назвать никто и не смог, мол нет такой информации, последний оператор увидел что на моем счете еще одна карта висит О_о и отправил меня в "свое отделение". придя в отделение после долгих изысканий со звонами в центральное куда-то там выяснилось, что мой счет уже не мой счет, пару месяцев назад он стал счетом человека, который открыл счет раньше меня (а куй его знает как) и тот человек без задних мыслей пользовался деньгами приходящими, не разбираясь откуда счастье привалило. была заявка на разобраться со словами "в течение 30 дней получите ответ", было напоминание о себе через 3 месяца и через пол года пришел ответ "спасибо за ожидание" и перерасчет...была на Япе тема пару лет назад где девушке так 20 штук прилетело, оказалось тоже, что ее счет с чужим скрестился. В общем ну их в одно место.

Хакеры украли 480 тысяч, собранные на лечение

[^]
RustikR
18.05.2015 - 22:22
0

КОМРАД

Цитата (thebmv @ 18.05.2015 - 15:57)
Обычно на подобные операции есть квоты и есть возможность сделать операцию бесплатно.

Ну судя по всему квоты исчерпаны.

[^]
viksvik
18.05.2015 - 22:23
0

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 18.05.2015 - 17:29)
60 лет что диагноз, или тупить начинают? У меня матери 67, нихуя не тупит, и картами пользуется.

моей матери 67, банкоматов боиться до одури и поэтому у нее счет...

[^]
viksvik
18.05.2015 - 22:26
0

Юморист

Цитата (Kazec @ 18.05.2015 - 22:20)
Хз что тут да как, но я со сбером дел больше не имею.
Было дело, уболтали, черти языкастые, карточку завести для оплат всяких, пользовалась ею около года для оплаты коммуналки и только в банкоматах при отделениях сбера, положил - оплатил. денег там лишних не водилось, а тут мне родственник чуть денег кинул, пошла снимать, а пары тыш не хватает, взяла выписку, там ничего не видать, тут же в отделение, мне ответ "у нас нет информации по картам, самая последняя месячной давности, звоните на телефон, указанный на карте". дома час общения с пятью операторами, двое из которых увидели, что по моей карте происходило снятие в период, когда я в больнице лежала, причем место снятия так назвать никто и не смог, мол нет такой информации, последний оператор увидел что на моем счете еще одна карта висит О_о и отправил меня в "свое отделение". придя в отделение после долгих изысканий со звонами в центральное куда-то там выяснилось, что мой счет уже не мой счет, пару месяцев назад он стал счетом человека, который открыл счет раньше меня (а куй его знает как) и тот человек без задних мыслей пользовался деньгами приходящими, не разбираясь откуда счастье привалило. была заявка на разобраться со словами "в течение 30 дней получите ответ", было напоминание о себе через 3 месяца и через пол года пришел ответ "спасибо за ожидание" и перерасчет...была на Япе тема пару лет назад где девушке так 20 штук прилетело, оказалось тоже, что ее счет с чужим скрестился. В общем ну их в одно место.

в ВТБ у знакомого еще интересней было, его деньгами как выяснилось пользовались менеджеры банка, счет был накопительный у него, на квартиру копил, всплыло чисто случайно, когда он 30 тыс. не досчитался на счете, был скандал, деньги вернули, больше с ВТБ от дело не имеет

[^]
Кобелино
18.05.2015 - 22:34
0

Балагур

У меня на один мобильный (купил номер в конторе Билайна) до сих пор приходят СМС подтверждения для клиента. Не шутка! Я два раза (ДВА! БЛЯТЬ) ходил в Сбер и писал заявление с просьбой отвязать номер от уведомлений. Воз и ныне там. Один раз даже позвонили мне как к этому клиенту со Сбера чтото уточнить по кредиту. Объяснил ситуацию. Похуй...

Добавлено в 22:38
Мне мимоходом как-то сказали, что все эти пропажи денег - дело рук сотрудников банка. Потому и смс не приходят, и счета "скрещиваются".

[^]
ТоптуновПотапов
18.05.2015 - 23:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.05.2015 - 15:55)
Цитата
Отделение Сбербанка отказалось возмещать ущерб

А чо там со страхованием вкладов?

Система страхования вкладов работает (начинает работать) когда банк обьявляется банкротом. До этого славного дня пропажа денег не является страховым случаем. Обычно это результат мошенничества.

Банальный случай - решила сэкономить на лечении и воспользовалась услугами "посредника" готового за полцены устроить всё необходимое.

[^]
maratj
19.05.2015 - 00:09
1

Ярила

а как же закон, по которому банки обязаны возвращать деньги в таких случаях, а потом разбираться
или его не смогли продвинуть ?

у меня тоже в бинбанке, сняли деньги с зарплатной карты, в инете ни чего ей не покупал.
на улицах в банкоматах не снимал.
только в помещениях и то 99% в своих же.

обещали разобраться, а следующий звонок был от них, предложили кредит, послал их накуй, и разорвал с ними все отношения.

[^]
Боханский
19.05.2015 - 05:54
0

Юморист

Сбер, гори в аду!!!

[^]
Funk4Obama
19.05.2015 - 06:48
1

\/

а эта сомнительная страница откуда взялась, интересно? poke.gif
Или это онлайн выписка просто? У меня выписка по другому выглядит

Это сообщение отредактировал Funk4Obama - 19.05.2015 - 06:51

[^]
lis84
19.05.2015 - 08:42
3

Весельчак

эмм, какая то хрень.
Начнём с того что сбер не рассылает кредитки в принципе. И вообще не рассылает карты. Только лично в отделении получить.

Заканчивая тем что такой рассказ у меня бы начинался с заявления в полицию, хотя бы потому что банк это оператор. Грубо говоря как почта. Деньги на счетах ему не пренадлежат, он их хранит и перемещает. Для каких либо изъятий или блокировок счетов нужны юридические основания, а их как раз и обеспечиваешшь заявлением в полицию.

А товарищу который стоит и вещает, что мол обычное дело в сбере что сотрудники деньги снимают, надо бы вообще иск впаять за репутационные издержки.
Представляю про мою фирму такую фигню по федеральному каналу какой нибудь дебил сказал бы. Ты вкладываешь в имидж и в развитие, а человек которому в руки достался микрофон, на ровном месте на всю страну тебя смешивает с говном, в рассчёте собрать побольше аудиторию, а потом отделаться опровержением в передаче вышедшей в 4 часа ночи

[^]
Volonterr
19.05.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Chering @ 18.05.2015 - 21:17)
НО СНЯТЬ ДЕНЬГИ СО СБЕР. КНИЖКИ МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕДЪЯВИВ ЕЕ ВМЕСТЕ С ПАСПОРТОМ, ТОЛЬКО В ТОТ ОТДЕЛЕНИИ ГДЕ ЕЕ ОТКРЫВАЛИ, И ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КТО ОТКРЫВАЛ СЧЕТ (За исключением смерти хозяина, но там нужно доказать, что вы родственники).

ты в сбере работаешь чтоли? на тебе скриншот дядя.. и да, деньги переводятся(не просто так активны поля )
пы.сы. меня не трясет от таких неграмотных людей как ты, жаль, что такие как ты несут в массы ложь и распиздяйство

Это сообщение отредактировал Volonterr - 19.05.2015 - 09:03

[^]
Gromag777
19.05.2015 - 08:53
-1

Юморист

убить скотов

[^]
Trempel
19.05.2015 - 09:27
1

Приколист

Что-то "офигительной историей" попахивает.
1) Сборы на лечение больного маленького ребенка. Я не циник, не мизантроп, и мне всегда жалко таких людей, но реальность, к сожалению, такова, что такие ситуации в большинстве случаев - мошенничество. Пару лет назад был пик, когда одни и те же фотки детишек кочевали по сети с разными диагнозами. Суммы собирали - ахнуть просто. Я за год столько не зарабатываю.
2) Банк, по крайней мере сбер, ВСЕГДА страхует вклады и несет за них ответственность. Было ДВА случая со знакомыми, когда они либо пинкод пронанали, либо карту в "палёный" банкомат вставили. В результате деньги пропали. В одном случае 30т.р, в другом 200. Было много гемора и разбирательств, но в конечном итоге деньги вернулись на счет.
Так что - "не верю" ©

Это сообщение отредактировал Trempel - 19.05.2015 - 09:32

[^]
nasher072
19.05.2015 - 09:30
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Есть шакалы для которых нет ничего святого...

[^]
kiryasp
19.05.2015 - 09:40
0

Ярила

Странно, за целый год не нашла времени написать заяву в полицию!

[^]
DartWaider
19.05.2015 - 10:01
0

Кусучий помидор

А разве смс не должна приходить с паролем для подтверждения операции?? Если нет то это дыры в сбере, и он виноват полюбас.

[^]
VSC
19.05.2015 - 10:37
0

абырвалГ

Вот те, кто гонит на банк, представьте такую ситуацию: скинулись люди этой тетке не на счет, а бумажными деньгами, она на радостях набила ими лопатник так, что прям распирает его - и положила где-нибудь в магазине на стойке да и забыла, и ушла, вспомнила и вернулась через день, а лопатника-то и нет, кто тут виноват - магазин, производитель кошелька либо, все-таки, она сама?

Это сообщение отредактировал VSC - 19.05.2015 - 10:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24190
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх