Пенсионер задушил тяжелобольную жену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatildaMCK
5.05.2015 - 18:56
-8
Статус: Offline

Ярила

Может, надо было дедуле направить свою энергию на инстанции, чтоб наркотиков отсыпали?
Решил сам не мучаться и жене облегчить уход?
Осуждаю такой выход из положения.

[^]
Брахмапутра
5.05.2015 - 18:57
-8

Шутник

не нам решать..жить человеку или умирать..
в последнее время люди слишком много на себя берут..животных усыпляют..себеподобных убивают..
лично я хочу прожить свою жизнь до конца..до последней минут..какая б мучительная эта минута не была..и никто не в праве забрать у меня хоть мгновение..

[^]
alex252306
5.05.2015 - 18:58
1

ебака беспощадный

[QUOTE=AlexS32,5.05.2015 - 18:51] Присяжных деду хороших. Дело об убийстве - может слушаться с присяжными. А на прокурора я бы сильно не рассчитывал как и на судью - дела о превышении самообороны тому хорошее подтверждение. [/QUOTE]
вы американских фильмов про суды присяжных насмотрелись
к нашим судам присяжных и к нашему правосудию- они имеют очень посредственное отношение [/QUOTE]
Я бы так не говорил. Пришлось побывать в коллегии. И все действительно зависит от убедительности адвоката и прокурора. [/QUOTE]
Уважаемый, присяжные заседатели разрешают только следующие вопросы:
- доказано ли, что соответствующее деяние имело место;
- доказано ли, что это деяние совершил подсудимый;
- виновен ли подсудимый в совершении преступления;
- если подсудимый признан присяжными виновным, то они обязаны указать, заслуживает ли он снисхождения или особого снисхождения
Все остальные вопросы юридического характера разрешаются единолично председательствующим (судьёй).

Все эти вопросы можно рассмотреть и без участия присяжных заседателей.
Поле для профессионального творчества не большое.
И пусть даже защитник или гособвинитель, между собой общаются стихами Гомера, исключительно на латыни, выпучивают глаза и размахивают руками- результат будет одинаковым.
В идеальном для деда варианте: обвинительный приговор с условным осуждением.
Оправдательного приговора не будет ни при каких обстоятельствах. Амнистия тоже применяться не будет.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.05.2015 - 19:04

[^]
ТриТанкиста
5.05.2015 - 18:59
5

Ярила

sad.gif грустно... не хотелось бы стоять перед таким выбором
старика не осуждаю

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 5.05.2015 - 18:59

[^]
murgab
5.05.2015 - 19:00
3

Грустный весельчак

Это убийство из сострадания – лишение жизни лица тяжелобольного, испытывающего страдания, мучения и ужасные боли, психологически (морально) готового, но физически неспособного, лишенного возможности совершить самоубийство (паралич, слабость, обездвиженность и т.п.). Будет квалифицировано
по ч. 1 ст. 105 УК. Уже было подобное и не раз:
Балашовский районный суд приговорил к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима пенсионера, который застрелил свою смертельно больную жену.
http://www.rg.ru/2014/09/24/reg-pfo/kovalenko.html

[^]
Сканда
5.05.2015 - 19:00
1

Алаберный

Цитата (байкер @ 5.05.2015 - 21:56)
alex252306
Цитата
к нашим судам присяжных и к нашему правосудию- они имеют очень посредственное отношение

Правосудию вообще похуй, это ты прав.

А деду уже что? Он принял решение, и был готов к тюрьме. Жизнь пожил, одному умирать тоскливо, а в тюрьме тоже люди. И с его статьей будет жить там спокойно.

Накормят, оденут.
а так один.

[^]
байкер
5.05.2015 - 19:01
1

инструктор-х уюктор

Гиперион
Цитата
когда просит избавить от нее любым средством, а у тебя из доступных средств только подушка...

Застрелить или зарезать все равно я бы например не смог (из доступных средств.) Как представлю как он её душил... одно дело когда врага, а другое дело когда родного человека. А ведь конвульсии - то все равно. Как он это пережил? Жаль деда полюбому.

[^]
alex252306
5.05.2015 - 19:02
0

ебака беспощадный

Цитата (murgab @ 5.05.2015 - 19:00)
Это убийство из сострадания –  лишение жизни лица тяжелобольного, испытывающего страдания, мучения и ужасные боли, психологически (морально) готового, но физически неспособного, лишенного возможности совершить самоубийство (паралич, слабость, обездвиженность и т.п.). Будет квалифицировано
Балашовский районный суд приговорил к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима пенсионера, который застрелил свою смертельно больную жену.

в моём районе была практика условного осуждения, когда престарелая мать-инвалид, убила топором спящего сына-алкаша, который постоянно измывался над ней.
тот случай, когда мнения судьи и гособвинителя обсуждались и совпали.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.05.2015 - 19:07

[^]
Itna
5.05.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 5.05.2015 - 18:07)
Цитата (filrussia @ 5.05.2015 - 18:05)
Цитата (Semangelof @ 5.05.2015 - 18:04)
Какого хера врачи не выдавали обезболивающие соответствующие

На каком-то этапе болезни обезболивающие уже не помогают. У меня дед от этого умер и я лично видел, как от укола наркотика он стонал от боли.

Да такого врагу не пожелаешь

А я желаю такого чиновникам от медицины.

[^]
Широкоф
5.05.2015 - 19:04
2

Пудрила

У нас в стране главный враг курильщики и алкоголики,с ними борются а наркоманию уже давно победили.Потому и нет у безнадежных больных лекарств
обезбол.До них пока дело нет.Умирают в мучениях и ладно,они же умирают ..зачем беспокоиться.

[^]
MiniPig
5.05.2015 - 19:07
1

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 5.05.2015 - 18:56)
Может, надо было дедуле направить свою энергию на инстанции, чтоб наркотиков отсыпали?
Решил сам не мучаться и жене облегчить уход?
Осуждаю такой выход из положения.

Осуждайте сколько хотите вы этого в живую не видели и ваше мнение просто пшик!

[^]
чел74
5.05.2015 - 19:07
1

Ярила

Чем убивать жену и садиться в тюрьму со смутной надеждой выйти я бы продал или обменял на комнату квартиру и на эти деньги обеспечил бы жене достойный уход с наркотиками и т.д.

[^]
Денатурат
5.05.2015 - 19:08
7

Весельчак

Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
И ответил Бог: — Подожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить. ©

Это сообщение отредактировал Денатурат - 5.05.2015 - 19:09

[^]
murgab
5.05.2015 - 19:09
1

Грустный весельчак

Цитата (alex252306 @ 5.05.2015 - 19:02)
Цитата (murgab @ 5.05.2015 - 19:00)
Это убийство из сострадания –  лишение жизни лица тяжелобольного, испытывающего страдания, мучения и ужасные боли, психологически (морально) готового, но физически неспособного, лишенного возможности совершить самоубийство (паралич, слабость, обездвиженность и т.п.). Будет квалифицировано

в моём районе была практика условного осуждения, когда престарелая мать-инвалид, убила топором спящего сына-алкаша, который постоянно измывался над ней.
тот случай, когда мнения судьи и гособвинителя обсуждались и совпали.

Там наверняка квалифицировали по 107 УК РФ, как убийство в состоянии аффекта. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего.

Это сообщение отредактировал murgab - 5.05.2015 - 19:11

[^]
Orion17
5.05.2015 - 19:10
0

Статус

Цитата (vladimir1971 @ 5.05.2015 - 18:41)
Цитата (Саша79 @ 5.05.2015 - 18:19)
Цитата (ClimberSPb @ 5.05.2015 - 18:08)

тут в последнее время с обезболивающими совсем у нас туго стало...
увы.

сам вынужден периодически пользоваться весьма серьезными препаратами, но во первых, стоить стали просто заоблачно, во вторых хуй купишь.

это не так , препараты типа промедол , омнопон , морфин ( а это по возрастающей самые мощные обезбол. ср-ва ) стоят не дорого . и дело не в процессе получения. Если знаешь где участковый онколог и аптека всегда найдёшь. Эффекта от них в некоторых разновидностях болезни не много . Дело в том что морально видеть как мучается родной человек реально больно . Это очень трудно . Потом ещё думаешь долгое время , а может ты мог помочь не так долго мучаться. Моя мама отошла после долгих мучений именно от обезбаливания ( омнопон - димедрол ) так как угнетает лёгкие.

Ну ка Александр.... Подскажите пожалуйста как приобрести препарат кафетин....
Да тот самый из которого крокодила делают. gigi.gif
Рецепт на руках, в аптеках имеется . Только не продается... Отмазы в аптеках начинаются с неправильно прописаной дозировки дозировки, количество таблеток в упаковке и заканчиваются на .....
- у вас краешек рецепта оборван, не можем продать...

А уж чтобы выпросить у лечащего врача сильно действуещее обезболивающее и речи нет.прием только под строгим присмотром врача. Может у Вас в Сочах это как пальцем щелкнуть, то в Питере это практически невозможно.

Жена инв. 1-й гр. Диагноз Р.С.

Ростов-на-Дону, омнопон, трамадол, все выписали, все продали без проблем. врач видел пациента один раз, никаких проволочек. Только ампулы пустые приноси - сдавай.

[^]
alex252306
5.05.2015 - 19:10
4

ебака беспощадный

Цитата (чел74 @ 5.05.2015 - 19:07)
Чем убивать жену и садиться в тюрьму со смутной надеждой выйти я бы продал или обменял на комнату квартиру и на эти деньги обеспечил бы жене достойный уход с наркотиками и т.д.

всё бы было так просто. особенно, сидя у монитора и рассуждая гипотетически.

может и менять нечего было.
да и не каждый пенсионер сможет найти наркотики на чёрном рынке. я например, пытался- мне категорически не продавали.
да и не потащишь же бабку при смерти в регпалату для совершения сделки.
а не один нормальный нотариус не заверит её доверенность на продажу (мену) недвижки.
да и за смертельно больной женой постоянный присмотр и уход нужен. не до сделок тут

Добавлено в 19:14
Цитата (murgab @ 5.05.2015 - 19:09)

Там наверняка квалифицировали по 107 УК РФ, как убийство в  в состоянии аффекта.

нет. аффект не установлен
именно по 105-й.
со всеми возможными смягчающими и применением ст.64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление)

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.05.2015 - 19:17

[^]
Itna
5.05.2015 - 19:14
4

Ярила

Вы представьте насколько это сложно сделать престарелым людям, один из которых смертельно болен

[^]
feumcok
5.05.2015 - 19:16
8

Расчленитель сыра

Очень жаль обоих стариков:( Бедняжка мучилась, а выхода никакого не было. Я считаю, что нужно ввести сознательную эвтаназию для неизлечимо больных во врачебную практику. Если всё равно конец близок, то зачем умирать в мучениях и агонии, если можно тихо уйти во сне? Но ведь поди ж ты, это же НЕГУМАННО! Надо же колоть человека лекарствами, как подушку для иголок, до последнего, чтобы он подольше промучился и всё равно помер в конце. Если он даже очень сильно захочет умереть, никто не имеет законного права ему помочь. Очень человечно, блять.

[^]
Брахмапутра
5.05.2015 - 19:16
-9

Шутник

а чего вы минусите???
нельзя забирать жизнь..ибо не ты ее давал..а те, кто думает иначе..очень сильно ошибаются..

[^]
UncleVo
5.05.2015 - 19:19
1

Ярила

Бля,чувак,какая квартира,это же деревня faceoff.gif Там населения 2000 человек всего,и нет многоквартирных домов.

Это сообщение отредактировал UncleVo - 5.05.2015 - 19:21

[^]
MiniPig
5.05.2015 - 19:19
5

Шутник

Цитата (Брахмапутра @ 5.05.2015 - 19:16)
а чего вы минусите???
нельзя забирать жизнь..ибо не ты ее давал..а те, кто думает иначе..очень сильно ошибаются..

А кто давал жизнь? Аааа понятно бох давал -и такой сидит там на небесах и угорает как мучается человек faceoff.gif

[^]
Келемор
5.05.2015 - 19:21
9

Зомби-панк

Такие случаи - одна из главных причин, почему я купил ружьё. Если вдруг - выйду на Дворцовую и застрелюсь возле плаката "Если бы эвтаназия была легальна, вам не пришлось бы здесь убирать!".

Пенсионер задушил тяжелобольную жену

[^]
Kyzia777
5.05.2015 - 19:21
1

Зрю в корень

Очень бы не хотелось однажды узнать что лекарство от рака уже существует,
но какая-то корыстная сука его под сукно положила
чтоб пока деньги на другом делать.

Хотя и так уже сделано немало для победы над этим почти приговором.

Деда не одобряю, но побывать в его шкуре,
ой как не хотел бы,
тфу три раза.

[^]
vladimir1971
5.05.2015 - 19:24
2

Приколист

Цитата (Orion17 @ 5.05.2015 - 19:10)
Цитата (vladimir1971 @ 5.05.2015 - 18:41)
Цитата (Саша79 @ 5.05.2015 - 18:19)
Цитата (ClimberSPb @ 5.05.2015 - 18:08)

тут в последнее время с обезболивающими совсем у нас туго стало...
увы.

сам вынужден периодически пользоваться весьма серьезными препаратами, но во первых, стоить стали просто заоблачно, во вторых хуй купишь.

это не так , препараты типа промедол , омнопон , морфин ( а это по возрастающей самые мощные обезбол. ср-ва ) стоят не дорого . и дело не в процессе получения. Если знаешь где участковый онколог и аптека всегда найдёшь. Эффекта от них в некоторых разновидностях болезни не много . Дело в том что морально видеть как мучается родной человек реально больно . Это очень трудно . Потом ещё думаешь долгое время , а может ты мог помочь не так долго мучаться. Моя мама отошла после долгих мучений именно от обезбаливания ( омнопон - димедрол ) так как угнетает лёгкие.

Ну ка Александр.... Подскажите пожалуйста как приобрести препарат кафетин....
Да тот самый из которого крокодила делают. gigi.gif
Рецепт на руках, в аптеках имеется . Только не продается... Отмазы в аптеках начинаются с неправильно прописаной дозировки дозировки, количество таблеток в упаковке и заканчиваются на .....
- у вас краешек рецепта оборван, не можем продать...

А уж чтобы выпросить у лечащего врача сильно действуещее обезболивающее и речи нет.прием только под строгим присмотром врача. Может у Вас в Сочах это как пальцем щелкнуть, то в Питере это практически невозможно.

Жена инв. 1-й гр. Диагноз Р.С.

Ростов-на-Дону, омнопон, трамадол, все выписали, все продали без проблем. врач видел пациента один раз, никаких проволочек. Только ампулы пустые приноси - сдавай.

Завидую. У нас на приеме хочется взять врача и просто уехать об стол, все дурака включает. Хуйню всякую прописывает. В последний раз вместо снотворного антидепрессанты прописал. Упаковка 2700 руб на неделю.

[^]
Брахмапутра
5.05.2015 - 19:26
-5

Шутник

Цитата (MiniPig @ 5.05.2015 - 19:19)
Цитата (Брахмапутра @ 5.05.2015 - 19:16)
а чего вы минусите???

А кто давал жизнь? Аааа понятно бох давал -и такой сидит там на небесах и угорает как мучается человек faceoff.gif

бог не бог..но убивать нельзя..если убить сегодня убить больного человека..то где гарантия , что завтра не начнут убивать здоровых??
у моего папы онкология была..и уже сказали что все..
а он выжил..и сейчас жив..и еще проживет..без болей..без мучений..такое тоже бывает.
или может надо было его усыпить?? как Вы думаете?? ну шоп бох не угорал?? а???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10547
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх