Думаю, что действительно воскрес!
(Да, у меня не шаблонное мышление)
Кстати,
с Пасхой вы опоздали уже! Если в воскресенье 12-го отмечается воскрешение, то Пасху надо было отмечать в четверг! И не обязательно в этот!
Или вы верите, что Иисус каждый год воскресает в разные дни и месяцы?!! День рождения его каждый год в один день отмечается, а воскрешение в разные дни!
Ладно, отвлёкся!
В Евангелие от Луки (Глава 22) говорится о еврейском празднике опресноков, называемом Пасхою. И Иисус предлагает свой способ отмечания, без агнца, принесённого в жертву. Намекая, что он и есть тот агнец, которого принесут в жертву!
Про воскрешение ещё речи не идёт (это был четверг). Оно ещё впереди! Ещё и казни не состоялось! Так что, причём тут "Христос воскрес"?!! Хлеб и вино - это символ жертвы! Хлеб (тело Мое, которое за вас предается), вино или виноградный сок (кровь, которая за вас проливается).
Так что в воскресенье надо отмечать праздник воскрешения Христа, а "праздник" Пасхи уже был в четверг. Праздник в кавычках, так как предательство и последующую за этим смерть разве можно назвать праздником?
И куличом отмечать Пасху - неправильно!
Тут подробнее
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1083879.htmlP.S. ПГМ-нутые минусуют. Сам верующий, но не вижу связи между верой в бога и верой в коммерческую секту РПЦ.
Это сообщение отредактировал Sobakent - 12.04.2015 - 01:13