Отступили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (200) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
8.09.2022 - 19:38
2
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (woy @ 8.09.2022 - 19:34)
никакой паники

там ничего страшного:

"▪️Во второй половине дня ВСУ предприняли атаку на позиции в 20 мсд между населенными пунктами Терновые Поды и Петровское. Им удалось вклиниться в оборонительные порядки 20 мсд.

▪️ВС РФ перебрасывают резервы к месту локального прорыва. По украинским наступающим подразделениям работает артиллерия.

▪️В отличие от предыдущих ударов под Посад-Покровским, сейчас противник наступает относительно небольшими силами, не вводя в бой резервы. Это дает возможность нанести по узкому участку интенсивное огневое поражение и отбросить ВСУ на исходные позиции.
"

а вот хорошая новость, пока все смотрят на Балаклею:

"Батальон «Спарта» совместно с батальоном 1539 им. Архангела Михаила взяли позицию «большой муравейник». Это важнейшая позиция ВФУ с которой на протяжении восьми лет велись обстрелы Донецка.

Данный укрепрайон был неприступен, находился на высоте, имел многоуровневые ходы и бетонные убежища.
"

[^]
zamk56
8.09.2022 - 19:38
15

Ярила

Командир спецназа "Ахмат" Алаудинов: контрнаступление ВСУ - это наша тактическая уловка.

Крейсер "Москва" был старый.
Остров Змеиный не имеет военного значения.
Уход из-под Киева и Харькова - жест доброй воли.
Поражения на юге и в Донбассе - тактическая уловка.
Спасибо, понятно.

[^]
woy
8.09.2022 - 19:39
2

Ярила

Цитата (jozhik @ 8.09.2022 - 18:34)
Цитата (МореСвета @ 8.09.2022 - 18:31)
Цитата
Один гражданин уже 22 года находится у власти.

ой, не кажи кума
от еси б менялись почаще президенты РФ - то украинцы бы зажили

Украинцам ещё спасибо скажете за то, что с их помощью удалось сбросить хуйла, кто-то молча, кто-то в голос. Это не вы ещё не начинали, а мы ещё не заканчивали.

Нет уж. Тратить жизни украинцев на хуйла никто не будет. Граница + приграничная зона демилитаризации и денацификации километров в 50, в которой ничего кроме стрелкотни русским не позволено иметь. Это задача максимум.

[^]
Serney
5

Ярила

Подразделения 20-й мотострелковой дивизии ВС РФ, занимавшие позиции у населенного пункта Киселевка и прикрывавшие Чернобаевку с севера в ночь с 7 на 8 сентября оставили свои позиции, не предупредив соседей, и отступили к Днепру. Об этом нам сообщают российские офицеры, находящиеся в Херсоне и Чернобаевке.

«Укры идут к Киселевке сейчас. Пешком до Чернобаевки им оттуда три часа. На это с нашей стороны никто вообще не реагирует. Они тупо их пропустили. Арта молчит. А 20 МСД (20-я мотострелковая дивизия) — конченые мрази. Мотострелки снялись с позиции сегодня ночью и ушли. Куда хрен знает. Укры не поняли, полдня ползали, а сейчас на марше идут в Киселевку», — говорит российский офицер, находящийся под Херсоном.

В штабе говорят, что мотострелки отошли к Днепру без приказа. Впрочем, другой офицер штаба уверен, что приказ был и вышедшие из Киселевки ночью подразделения наоборот переброшены к Ингульцу.

Из Чернобаевки в сторону Днепра выдвигаются колонны российских грузовиков и бронетехника.

[^]
paparazzo
6

--

Цитата (ghoststone @ 8.09.2022 - 19:29)
а во что мобилизированных хотя бы одевать?
ржавых калашей, допустим там хватит на всех.
а хотя бы форму? носки? рюкзаки? еда в конце концов. Логистика, чтобы многомиллионную армию поддерживать?
или опять - тактика "вала", где будут усеиивать трупами поля, пока враг с ума сходить не начнет?
Перевод экономики на мобилизационную - это год в лучшем случае.
Подготовка мобиков - от трех месяцев. еще пару месяцев их собирать.
Если бы экономику начали готовить за пол года до вторжения, а с первых дней войны - начали мобилизацию, то это было бы возможно.
А сейчас как? даже обучать мобиков некому, все в Украине.

Россия готовилась к войне давно, 8 лет, если не больше.
Модернизировала свою армию, обучала её, развернула агентурную сеть на Украине.
Но по факту решающую роль здесь сыграла коррупция и очковтирательство вышестоящим. Если бы всё прошло как и задумано, Украина бы проиграла..

А на сегодня имеем, что имеем.

[^]
flaitsman
6
Статус: Online

foreign agent

Цитата (XOL @ 8.09.2022 - 19:35)
Там в конце списка должна быть Ангела Меркель 20 лет у власти, поди тот ещё диктатор, или это другое?

И снова мимо. Да, это другое.

Федеральный канцлер избирается парламентом Германии (бундестагом) сроком на 4 года и может быть смещён со своей должности до истечения срока полномочий только с помощью механизма конструктивного вотума недоверия. Согласно Конституции Федеративной Республики Германия один и тот же человек может находиться на должности федерального канцлера неограниченное количество сроков.

Загляни в нашу конституцию, освежи память. Сколько сроков может находиться у власти президент РФ?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 8.09.2022 - 19:42

[^]
trewaz
8.09.2022 - 19:40
9

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 8.09.2022 - 19:27)

Укроботы, вы только меня не плюсуйте, ибо уверен что один хер вы в итоге люлей получите и там и под Херсоном.

Я тебя не плюсовал не минусовал, я вообще в России живу. У меня к тебе один вопрос.Тебе, что от этой ,,победы" перепадёт? Чего , каких благ вы ждёте от войны с Украиной?

[^]
Jazv
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (zamk56 @ 8.09.2022 - 19:38)
Командир спецназа "Ахмат" Алаудинов: контрнаступление ВСУ - это наша тактическая уловка.

Спасибо, понятно.

Крейсер Москва был старый и его действительно тащили - но его жалко
Остров Змеиный сейчас никто не контролирует
Уход из под Киева - договорняк где РФ наебали
Поражений на Юге и в Донбасе нет... есть фронт который двигается в одних местах "туда", а в других "сюда".

[^]
jozhik
2

Балагур

А новости все интереснее, кто там спрашивал про Херсон?

Шарий:
Пишут российские военкоры, что ВСУ прорвали оборонительные порядки 20 мсд ВС РФ под Посад-Покровским

[^]
МореСвета
8.09.2022 - 19:41
0

пахуистка

Цитата (Jazv @ 8.09.2022 - 19:38)
Цитата (woy @ 8.09.2022 - 19:34)
никакой паники

там ничего страшного:

"▪️Во второй половине дня ВСУ предприняли атаку на позиции в 20 мсд между населенными пунктами Терновые Поды и Петровское. Им удалось вклиниться в оборонительные порядки 20 мсд.

▪️ВС РФ перебрасывают резервы к месту локального прорыва. По украинским наступающим подразделениям работает артиллерия.

▪️В отличие от предыдущих ударов под Посад-Покровским, сейчас противник наступает относительно небольшими силами, не вводя в бой резервы. Это дает возможность нанести по узкому участку интенсивное огневое поражение и отбросить ВСУ на исходные позиции.
"

"Батальон «Спарта» совместно с батальоном 1539 им. Архангела Михаила взяли позицию «большой муравейник». Это важнейшая позиция ВФУ с которой на протяжении восьми лет велись обстрелы Донецка.

Данный укрепрайон был неприступен, находился на высоте, имел многоуровневые ходы и бетонные убежища.
"

бля
а лучше б футбол смотреть и обсуждать…

[^]
XOL
-1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 8.09.2022 - 19:39)
Там в конце списка должна быть Ангела Меркель 20 лет у власти, поди тот ещё диктатор, или это другое?

Федеральный канцлер избирается парламентом Германии (бундестагом) сроком на 4 года и может быть смещён со своей должности до истечения срока полномочий только с помощью механизма конструктивного вотума недоверия. Согласно Конституции Федеративной Республики Германия один и тот же человек может находиться на должности федерального канцлера неограниченное количество сроков.

Загляни в нашу конституцию, освежи память. Сколько сроков может находиться у власти президент?

Всё таки "это другое"

[^]
MadWeD
12

Шутник

ВСУ штурмует позиции на американских HMMWV, потом спешивание и стрелковый бой.

[^]
Daemonis
8.09.2022 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Каиейко @ 8.09.2022 - 19:21)
Только вот в России мобилизаций пока нет, в отличие от Украины, хотя собирают добровольцев.

А сбор добровольцев это не мобилизация?

Мобилизация состоит:
в укомплектовании личного состава армии, авиации и флота до полных штатов военного времени;
в доукомплектовании войск боевой техникой;
в пополнении материальной части, то есть обмундирования, вооружения и снаряжения;
в сформировании новых частей войск, управлений и заведений, необходимых на время войны;
в доукомплектовании войск техникой и другими средствами передвижения.

Все это сейчас происходит. А то, что людей набирают не с помощью бумажек с надписью "Повестка", а с помощью бумажек с надписью "сто рублей", это частности.

[^]
ghoststone
8.09.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (woy @ 8.09.2022 - 18:39)

Нет уж. Тратить жизни украинцев на хуйла никто не будет. Граница + приграничная зона демилитаризации и денацификации километров в 50, в которой ничего кроме стрелкотни русским не позволено иметь. Это задача максимум.

да они сами ему табакерку принесут, если в войне проиграет.
это единственное, что в России к свержению власти приводит. Пока захватывает земли - хоть детей пусть ест, еще нарожают. Но проигранную войну - никто не простит.

[^]
ВивалЗарт
8.09.2022 - 19:43
3

Ярила

Цитата (jozhik @ 8.09.2022 - 19:28)
Цитата (ВивалЗарт @ 8.09.2022 - 18:03)
Зерг раш стало быть решили сыграть. Крайне интересно.
Чтож, поглядим чем это в итоге обернется. Резервы то уже приходится таскать с других частей фронта. Видать крепко прижали обстоятельства, раз решили не считаться с потерями.

Ну поглядите и что дальше? Съебешься из темы как зелёный дракончик, у которого уже все морги Одессы и Николаева забиты.

Ваша методичка уже насквозь видна - мы воюем со всем Западом, у хохлов огромные потери, мы ещё не начинали, мы вас жалеем.

Я не психолог конечно. Но даже мне понятно, что ваше заявление о методичках это явное отклонение/мания ну или какое то другое название по научному.
И радует шо не мне вас лечить ) И уж точно не мне тратить на ваше лечение деньги.

А теперь по делу. Вы можете сколько угодно прятать башку в песок и пуская слюну слушать говорящие головы, но факторы остаются неизменными. Сторона которую вы поддерживаете, крупно поставила на зерг и не считается с потерями. Как вы будете потом решать последствия этих потерь и будет ли результат адекватный это уже ваши проблемы. Но я на вашем месте крепко бы молился за то чтобы это все не оказалось зря.

Впрочем, что вы будете делать, меня в целом не беспокоит.

[^]
Yomin
1

Хохмач

Цитата (flaitsman @ 8.09.2022 - 19:39)

Загляни в нашу конституцию, освежи память. Сколько сроков может находиться у власти президент?

Ну, справедливости ради, не более двух сроков ПОДРЯД было. Сейчас не знаю как. Но Путин более двух сроков подряд не был. Он дал медведю порулить.

Это слово Подряд прописали, если мне не изменяет память, в 1996 году.

Так что формально, конституция так же не была нарушена.

А обнуление - это да, фарс.

[^]
Каиейко
0

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 8.09.2022 - 23:30)
Мобилизация в РФ? Ну-ну... Дайте мне автомат и офицера, который будет пытаться меня в атаку "на хохлов" поднять... Ага.

Шо, ага. Пинками в окоп загонят, и пойдешь в атаку.)))

[^]
ghoststone
3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 8.09.2022 - 18:39)
Цитата (ghoststone @ 8.09.2022 - 19:29)
а во что мобилизированных хотя бы одевать?
ржавых калашей, допустим там хватит на всех.
а хотя бы форму? носки? рюкзаки? еда в конце концов. Логистика, чтобы многомиллионную армию поддерживать?
  или опять - тактика "вала", где будут усеиивать трупами поля, пока враг с ума сходить не начнет?
Перевод экономики на мобилизационную - это год в лучшем случае.
Подготовка мобиков - от трех месяцев. еще пару месяцев их собирать.
  Если бы экономику начали готовить за пол года до вторжения, а с первых дней войны - начали мобилизацию, то это было бы возможно.
  А сейчас как? даже обучать мобиков некому, все в Украине.

Россия готовилась к войне давно, 8 лет, если не больше.
Модернизировала свою армию, обучала её, развернула агентурную сеть на Украине.
Но по факту решающую роль здесь сыграла коррупция и очковтирательство вышестоящим. Если бы всё прошло как и задумано, Украина бы проиграла..

А на сегодня имеем, что имеем.

больше. подготовка велась года с 2008го, после Грузии.
вот только велась - на бумаге.
Зато виллы хорошие построили

[^]
Aghori
8

Ярила

Цитата (XOL @ 8.09.2022 - 21:35)
Цитата (flaitsman @ 8.09.2022 - 19:29)
Цитата (Bayonet @ 8.09.2022 - 19:23)
Потому что у всех так. И особняки и коррупция. Люди везде одинаковы.

Хм. Один гражданин уже 22 года находится у власти. Я не хочу вычитать из этого срока его временное отсутствие у кормила. И так ясно, чем являлась эта рокировочка с Медведевым.
Теперь подумай, зачем я запостил эту фотографию.

Сколько у неё подруг детства
за время её нахождения у власти
стали миллиардерами?
Или это другое?

[^]
Vurl
0

Ярила

А по телеку ни слова про этот пиздец faceoff.gif
Хотя чему я удивляюсь

[^]
YusefDKT
8.09.2022 - 19:44
3

Хохмач

Цитата (Jazv @ 8.09.2022 - 19:38)

"

Шайка абхазских джигитов совместно с донецкими наркоманами овладела глубокоэшелонированными общественным туалетом на улице Артема г. Донецка, использовавшимся ранее в качестве бомбоубежища...

[^]
Каиейко
8.09.2022 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Daemonis @ 8.09.2022 - 23:42)
Цитата (Каиейко @ 8.09.2022 - 19:21)
Только вот в России мобилизаций пока нет, в отличие от Украины, хотя собирают добровольцев.

А сбор добровольцев это не мобилизация?

Мобилизация состоит:
в укомплектовании личного состава армии, авиации и флота до полных штатов военного времени;
в доукомплектовании войск боевой техникой;
в пополнении материальной части, то есть обмундирования, вооружения и снаряжения;
в сформировании новых частей войск, управлений и заведений, необходимых на время войны;
в доукомплектовании войск техникой и другими средствами передвижения.

Все это сейчас происходит. А то, что людей набирают не с помощью бумажек с надписью "Повестка", а с помощью бумажек с надписью "сто рублей", это частности.

Под мобилизацией обычно подразумеваеццо массовый призыв граждан на военную службу. По крайней мере у нас в России. Да и на Украине тоже. Ну и в ДНР и ЛНР заодно.

Это сообщение отредактировал Каиейко - 8.09.2022 - 19:46

[^]
Daemonis
8.09.2022 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 8.09.2022 - 19:40)
Поражений на Юге и в Донбасе нет... есть фронт который двигается в одних местах "туда", а в других "сюда".

Это получается, у ВС РФ и побед там нет? :) Дискредитируете? :)

[^]
Ватнин
8.09.2022 - 19:46
6

Балагур

Цитата (zamk56 @ 8.09.2022 - 19:38)

Спасибо, понятно.

Все верно.

"Москву" подставили под натовские ракеты, чтобы не тратиться на шлифовальные диски для разделки.

[^]
manager2
8.09.2022 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Serney @ 8.09.2022 - 19:39)
Подразделения 20-й мотострелковой дивизии ВС РФ, занимавшие позиции у населенного пункта Киселевка и прикрывавшие Чернобаевку с севера в ночь с 7 на 8 сентября оставили свои позиции, не предупредив соседей, и отступили к Днепру. Об этом нам сообщают российские офицеры, находящиеся в Херсоне и Чернобаевке.

«Укры идут к Киселевке сейчас. Пешком до Чернобаевки им оттуда три часа. На это с нашей стороны никто вообще не реагирует. Они тупо их пропустили. Арта молчит. А 20 МСД (20-я мотострелковая дивизия) — конченые мрази. Мотострелки снялись с позиции сегодня ночью и ушли. Куда хрен знает. Укры не поняли, полдня ползали, а сейчас на марше идут в Киселевку», — говорит российский офицер, находящийся под Херсоном.

В штабе говорят, что мотострелки отошли к Днепру без приказа. Впрочем, другой офицер штаба уверен, что приказ был и вышедшие из Киселевки ночью подразделения наоборот переброшены к Ингульцу.

Из Чернобаевки в сторону Днепра выдвигаются колонны российских грузовиков и бронетехника.

так понимаю, драп пошел
сейчас конечно не угадаешь, может в любой момент все посыпаться, а может еще с месяц тянуться
но то что Херсон в ближайшее время освободят, ни каких сомнений
причем если мне это очевидно, наверно людям на фронте тоже
среди офицеров точно поумней меня есть
думаю, сделают правильный выбор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147819
0 Пользователей:
Страницы: (200) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх