Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу, Школа - это такая маленькая колония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deboshir
22.10.2014 - 18:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gulmen @ 22.10.2014 - 19:03)
Лишая своего ребенка вакцинации ты повышаешь риск его болезни или смерти в сотни раз, это преступление.

Ага, расскажите это тем родителям, у которых дети погибли впоследствии постановки вакцин)))
Единственное за что обычно ратуют сторонники иммунизации-только то что их привитый ребенок контактирует с непривитым))))

У меня оба не привиты и не болеют. Жену привили в детстве, так туберкулез лимфоузлов "заработала". Так что изучайте тему, иммунолог вы наш, а не рассказывайте сказки.

[^]
alexI1979
22.10.2014 - 18:26
0

Ярила

Цитата (svjtorus @ 22.10.2014 - 16:48)
Если вы придираетесь к отцу что он назвал свою дочь имени Радамира,

Придираются к отцу потому что видят неадекватных людей среди своего окружения со сходными повадками. В славянском имени нет ни чего плохого, но обычно это идет в комплекте с таким сносом крыши, что диву даешься.
Правда публика там "родноверии" типичная для всяких тоталитарных сект, типа мармоны, свидетели иеговы, скопцы и т.д. и т.п.
Наверное обществу было бы спокойнее если бы данную публику окучивали представители зао рпц, как контора проверенная временем. Потому что неистово верить в "нечто" они будут все равно. cool.gif

[^]
DeathSmol
22.10.2014 - 18:29
-1

Весельчак

есть пример, у знакомых ребятенок с рождения сидит дома с мамкой и бабкой...к чужим людям не подходит, в песочнице - если какой нить коварный мелкий отберет у него игрушку- ничего сделать не может. в садик не ходил и не ходит...с ужасом жду, когда придет его время идти в первый класс

[^]
Machineman
22.10.2014 - 18:30
0

Шутник

Цитата (svjtorus @ 22.10.2014 - 18:56)
Для верующих и атеистов.
1) по одному писанию святому, человек был создан по образу и подобию своему.По другому он вообще обезьяна только поумневшая.
2)Те кто думают как рабы то и высказываются как они же(целовать руку попу,коловрат).
3)Я же сын своих великих предков.Мои предки построили великое государство.Которое на протяжение тысячелетий стоит там где мы живём.Они пожертвовали своими жизнями, ради того что бы ты тоже коптил этот свет. Дали мне жизнь.
4)И я не кому ни чего не целую, и тебе не советую.Ибо не гоже мне человеку мужского полу, прелюбодействие проявлять к себе подобным и к не оживлённым предметам.Окромя конечно полу женскому(живому). Я сам себе и бог и судья,так как я создан по образу и подобию своих великих предков.
Чьих ты кровей холоп ясно,уже с первых строк.И предки твои совсем недавно спустились с пальмы. Но я тебя не виню твоя эволюция ещё впереди через пару десяток лет ты сам до этого может дойдёшь.
5)Я думающий и познающий. Религия не мой порок, опираясь на знания свои и людей,делаю выводы.
6)!!! Кстати вакцины от (корь, краснуха, паротит, акдс),и многие другие поставляет великобритания и сша ,с которой мы даже сейчас неофициально воюем. А значит мы враги. И ты до сих пор своего ребёнка сам заражаешь, подписывая разрешения проводить прививки.
Если конечно у тебя есть дети.

Ты действительно так думаешь? Жесть!! blink.gif

[^]
techNICK
22.10.2014 - 18:30
2

Ветеран Броуновского движения

А если просто подумать над таким вопросом.
Нынче система образования подразумевает индивидуальный подход к каждому ребёнку. Во всяком случае сие пропагандируется. Так вот, чем плохо, если учитель занимается с одним ребёнком? Индивидуальный подход? Ещё какой smile.gif
И потом, учитель будет заинтересован в качестве обучения данного ребёнка? Ещё как! Ведь ему платят за знания, что он передаёт. А родитель? Тоже. Ведь он тратит свои деньги и ему важно не просто их профукать, а именно вложить.

Другой вопрос, что учителей не хватит, да и денег не у всех на это есть. Потому-то и школа. Но, повторюсь, если есть возможность, то почему государство вмешивается в этот процесс? Мало того, какое дело окружающим, ходит ли ребёнок, подчеркну, чужой ребёнок, в школу или те же знания получает индивидуально, в удобное время и в комфортной обстановке?

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2014 - 18:32

[^]
Iehegjdthn
22.10.2014 - 18:32
1

Ярила

Алексий
а вот тут вынужден вступиться за бюрократическую машину. Законом среднее образование определяется как обязательное, к вашему сведению работников райотделов образования неиллюзорно ебут если на их территории есть дети школьного возраста, не посещающие школу. Этот же закон не предусматривает, к сожалению, домашнего обучения без медицинских оснований. Закон может быть несовершенен, но это закон, и его надо исполнять. Кузин хочет инициировать изменения в законе, успехов ему в этом.
Люди просто делают свою работу, не надо тут инсинуаций об "альтернативной истории", "опасных для государства вольнодумцев" и т.д.
Кстати, в странах ТС в ближайшем будущем появится единый учебник истории.

[^]
Machineman
22.10.2014 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Придираются к отцу потому что видят неадекватных людей среди своего окружения со сходными повадками. В славянском имени нет ни чего плохого, но обычно это идет в комплекте с таким сносом крыши, что диву даешься.
Правда публика там "родноверии" типичная для всяких тоталитарных сект, типа мармоны, свидетели иеговы, скопцы и т.д. и т.п.
Наверное обществу было бы спокойнее если бы данную публику окучивали представители зао рпц, как контора проверенная временем. Потому что неистово верить в "нечто" они будут все равно.

Золотые слова! Есть категория граждан, которым лишь бы верить во что-то таинственное и непонятное, желательно не как все, типа не в православие или там мусульманство, а во что-то новое, где не паханное поле. Долбославие на эту роль как раз подходит.

[^]
Погуляев
22.10.2014 - 18:34
1

францисканец

DeathSmol
Цитата
сидит дома с мамкой и бабкой

вот и ответ.

techNICK
Цитата
Но, повторюсь, если есть возможность, то почему государство вмешивается в этот процесс? Мало того, какое дело окружающим, ходит ли ребёнок в школу или те же знания получает индивидуально, в удобное время и в комфортной обстановке?

ясно же сказали, потому как его ногами забьют в 18 лет. а потом он пойдет с телефоном в руках и деньгами нараспашку в южное бутово ночью. lol.gif

[^]
Homeza
22.10.2014 - 18:34
2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 22.10.2014 - 19:17)
Интересно здесь на форуме есть хоть один человек, который проучился на домашнем обучении полную программу 11 классов? Причем здоровый человек, не инвалид...

Про полную программу ДО у меня знакомых нет, есть частичное. ДО от родителей требует больше времени и внимания. Но если родители согласны на это, почему нет. Все зависит от причин отказа от школы и качество ДО. Любая ситуация должна рассматриваться индивидуально, но контролирующим органам проще не заморачиваться вникая в подробности. И многие ответы в этой теме показывают, что не разобравшись в конкретной ситуации пишут о какой то выдуманной ситуации ни как не привязанной к конкретному случаю.

[^]
Gulmen
22.10.2014 - 18:36
1

Ярила

Цитата
ты много случаев слышал о том что кто то умер от того что его не привили,? А вот о том что каждый год случаев смерти детей умеряющих от самой прививки становится всё больше,я слышу довольно часто!

Каждый слышит то что хочет, журнашлюшкам нужны сенсации. Да и кто напишет что ребенок умер от того что его не привили? Давай уж статистику тогда, вот "моя".
Детская комбинированная вакцина против кори, краснухи и эпидемического паротита вызывает серьезные осложнения у ослабленных детей в 1 из 1 000 000 случаев. При этом само заболевание корью может вызвать самые серьезные последствия: пневмонию у 6 из 100 больных, энцефалит - у 1 из 1000, летальный исход у 2 из 1000 детей. Краснуха вызывает тяжелые пороки у новорожденных в случае каждой четвертой беременности, осложненной этой инфекцией в первом триместре. Эпидемический паротит (свинка) обусловливает до 1/4 всех случаев мужского бесплодия.
Дифтерия приводит к смерти в 1 из 20 случаев, столбняк - в 2 из 10. Коклюш убивает одного из 1500 детей и вызывает пневмонию у 1 из 8, а энцефалит у 1 из 20. Что же касается комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), не доказано ни одного случая смертельного осложнения, острая энцефалопатия отмечается в США в 0-10,5 случаях из 1 000 000, судорожные и анафилактические реакции с последующим полным выздоровлением регистрируются в 1 из 14 000 случаев. Чтобы свести число тяжелых побочных реакций к абсолютному минимуму, теперь в вакцине все чаще используется бесклеточный коклюшный компонент.

[^]
Погуляев
22.10.2014 - 18:39
1

францисканец

Gulmen
Цитата
Каждый слышит то что хочет, журнашлюшкам нужны сенсации.

вот-вот.

мне, кстати, случалось видеть взрослых, подхвативших всякую бяку от того, что их в детстве не привили. а взрослые куда тяжелее переносят такие болячки.))

[^]
techNICK
22.10.2014 - 18:40
1

Цитата (Погуляев @ 22.10.2014 - 21:34)
ясно же сказали, потому как его ногами забьют в 18 лет. а потом он пойдет с телефоном в руках и деньгами нараспашку в южное бутово ночью. lol.gif

Ой, не верю я в эдакое человеколюбие, что прям переживают за чужого дитятю в отдалённой будущем gigi.gif

Хомо сапиенс - существо эгоистичное. А тут на устаканившийся порядок посягают с неясной перспективой для себя любимого.

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2014 - 18:41

[^]
Homeza
22.10.2014 - 18:40
1

Ярила

Цитата (DeathSmol @ 22.10.2014 - 19:29)
есть пример, у знакомых ребятенок с рождения сидит дома с мамкой и бабкой...к чужим людям не подходит, в песочнице - если какой нить коварный мелкий отберет у него игрушку- ничего сделать не может. в садик не ходил и не ходит...с ужасом жду, когда придет его время идти в первый класс

Как ваш пример относится к данному случаю?

[^]
svjtorus
22.10.2014 - 18:41
2

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 22.10.2014 - 19:26)
Цитата (svjtorus @ 22.10.2014 - 16:48)
Если вы придираетесь к отцу что он назвал свою дочь имени Радамира,

Наверное обществу было бы спокойнее если бы данную публику окучивали представители зао рпц, как контора проверенная временем. Потому что неистово верить в "нечто" они будут все равно. cool.gif

Лучше назвали бы самуилом бобом или Максом. Эти имена ну прям вообще подходя для русских детей.Отец молодец,чтит своих предков,воспитывает четырёх детей,(у твоих знакомых есть столько).А обеспечить им достойное обучение понял может дать только он,отец.А сейчас в школе как сказал Стерлигов одна бесовщина.

[^]
AstronVat
22.10.2014 - 18:42
2

Путешествую

А какие проблемы с домашним образованием? Их нет.

Мое дитятко отходило первые три класса в супер-пупер школу, где ее гнобили и строили в шеренги. мы написали заявление и стали обучаться на домашнем образовании. Два раза в год экзамены дитяко сдавало по основным предметам и все. Итак еще три года.

Сейчас переехали в другое место. Дитяко само попросилось в школу. Ходит учится. Оно и понятно - школа сельская и в ней во всей всего 30 учеников. Классы по 3-4 человека. Совсем другой подход у учителей, по сравнению с городом.

Так что мужик на ровном месте кочку себе придумал и теперь будет прыгать через нее. У нас в России законов туча, есть и очень неприятные для власть имущих. Их приняли для решения каких-то конкретных задач. Задачи порешали - законы остались. А все могут пользоваться.

[^]
Iehegjdthn
22.10.2014 - 18:43
0

Ярила

СССР победил оспу еще в 1936 году, а к 1980му году оспа была побеждена и во всем мире. И заслуга в этом именно советской медицины.
Уверен, если во всем мире победят противники вакцинации - она еще вернется.
Назад в средневековье, тогда не знали вакцин и мёрли миллионами от холеры, чумы, оспы и прочих гадостей.

[^]
alexI1979
22.10.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (DeathSmol @ 22.10.2014 - 19:29)

Я в садик не ходил - болел много. Когда пошел в школу болеть перестал. Но общаться видимо не научился во время, как итог - я дрался почти каждый день наверное до самого 7 класса (13 лет). В школе, на улице, в спортивной секции. С ровесниками, со старшиками. Фиг знает почему, но всегда находилась причина. У меня родители и учителя даже не спрашивали о новых синяках. Просто не было такого понятия уступить.

[^]
Стоматит
22.10.2014 - 18:44
1

Ярила

Цитата
а потом он пойдет с телефоном в руках и деньгами нараспашку в южное бутово ночью.

А что смешного то ? Я, читая ЯП, сделал вывод, что москвичи добрые отзывчивые люди, и боятся их нечего
Опасно что ?
Самое страшное - занять чужое место на парковке - тогда теряют над собой контроль и лезут драться, причем что мужская, что женская половина.
Во всех других ситуациях москвичи не агресивны и не опасны.
Стоит опасаться "хачей", но их издалека видно из за красных мокасин, и "чурок", которые все работают дворниками и опознаются по яркой жилетке и метле в руках.
Уот так уот!

[^]
svjtorus
22.10.2014 - 18:47
0

Шутник

Цитата (Machineman @ 22.10.2014 - 19:30)
Цитата (svjtorus @ 22.10.2014 - 18:56)
Для верующих и атеистов.
1) по одному писанию святому, человек был создан по образу и подобию своему.По другому он вообще обезьяна только поумневшая.
2)Те кто думают как рабы то и высказываются как они же(целовать руку попу,коловрат).
3)Я же сын своих великих предков.Мои предки построили великое государство.Которое на протяжение тысячелетий стоит там где мы живём.Они пожертвовали своими жизнями, ради того что бы ты тоже коптил этот свет. Дали мне жизнь.
4)И я не кому ни чего не целую, и тебе не советую.Ибо не гоже мне человеку мужского полу, прелюбодействие проявлять к себе подобным и к не оживлённым предметам.Окромя конечно полу женскому(живому). Я сам себе и бог и судья,так как я создан по образу и подобию своих великих предков.
Чьих ты кровей холоп ясно,уже с первых строк.И предки твои совсем недавно спустились с пальмы. Но я тебя не виню твоя эволюция ещё впереди через пару десяток лет ты сам до этого может дойдёшь.
5)Я думающий и познающий. Религия не мой порок, опираясь на знания свои и людей,делаю выводы.
6)!!! Кстати вакцины от (корь, краснуха, паротит, акдс),и многие другие поставляет великобритания и сша ,с которой мы даже сейчас неофициально воюем. А значит мы враги. И ты до сих пор своего ребёнка сам заражаешь, подписывая разрешения проводить прививки.
Если конечно у тебя есть дети.

Ты действительно так думаешь? Жесть!! blink.gif

Ты ещё историю в школе не изучал. А в купе ещё,биология развитие человека.
там Дарвин со своей теорией,тебя вообще убьёт.

[^]
Homeza
22.10.2014 - 18:47
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 22.10.2014 - 19:42)
А какие проблемы с домашним образованием? Их нет.

Мое дитятко отходило первые три класса в супер-пупер школу, где ее гнобили и строили в шеренги. мы написали заявление и стали обучаться на домашнем образовании. Два раза в год экзамены дитяко сдавало по основным предметам и все. Итак еще  три года.

Сейчас переехали в другое место. Дитяко само попросилось в школу. Ходит учится. Оно и понятно - школа сельская и в ней во всей всего 30 учеников. Классы по 3-4 человека. Совсем другой подход у учителей, по сравнению с городом.

Так что мужик на ровном месте кочку себе придумал и теперь будет прыгать через нее. У нас в России законов туча, есть и очень неприятные для власть имущих. Их приняли для решения каких-то конкретных задач. Задачи порешали - законы остались. А все могут пользоваться.

Ну во первых он не из РФ.
А во вторых не он себе проблемы выдумал, а контролирующие организации. По тому как им проще давить благополучных, они не такие скандальные. Чем заниматься действительно проблемными семьями, ибо там столько геморроя можно получить, а отчеты о своей деятельности нужно хорошие выдавать.

Это сообщение отредактировал Homeza - 22.10.2014 - 18:53

[^]
Алексий
22.10.2014 - 18:48
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Iehegjdthn @ 22.10.2014 - 19:32)
Алексий
а вот тут вынужден вступиться за бюрократическую машину. Законом среднее образование определяется как обязательное, к вашему сведению работников райотделов образования неиллюзорно ебут если на их территории есть дети школьного возраста, не посещающие школу. Этот же закон не предусматривает, к сожалению, домашнего обучения без медицинских оснований. Закон может быть несовершенен, но это закон, и его надо исполнять. Кузин хочет инициировать изменения в законе, успехов ему в этом.
Люди просто делают свою работу, не надо тут инсинуаций об "альтернативной истории", "опасных для государства вольнодумцев" и т.д.
Кстати, в странах ТС в ближайшем будущем появится единый учебник истории.

Возможно, я лишь высказал предположение, не став развивать его. Закон законом, но это не должно переходить в абсурд, есть же варианты сдачи экстерном, другие "точки соприкосновения", в статье же указывается, что папаньку привлечь хотят, но ребёнок жеж не Маугли, учится, секции, кружки, читать, писать небось умеет. Я так скажу, на Севере с учебных сентябрь-май, месяца по 3 в школу в общей сумме не ходил, может и больше, ибо актированные дни были (холодно типа), это не помешало получить образование среднее, высшее и далее саморазвиваццо. А в школу мы реально не ходили, при этом весь учебный материал не в сжатом виде был успешно пройден.

[^]
Погуляев
22.10.2014 - 18:49
1

францисканец

Iehegjdthn
Цитата
а вот тут вынужден вступиться за бюрократическую машину. Законом среднее образование определяется как обязательное, к вашему сведению работников райотделов образования неиллюзорно ебут если на их территории есть дети школьного возраста, не посещающие школу. Этот же закон не предусматривает, к сожалению, домашнего обучения без медицинских оснований. Закон может быть несовершенен, но это закон, и его надо исполнять.

Цитата
СССР победил оспу еще в 1936 году, а к 1980му году оспа была побеждена и во всем мире. И заслуга в этом именно советской медицины.
Уверен, если во всем мире победят противники вакцинации - она еще вернется.

bravo.gif самые толковые комменты в теме)

[^]
techNICK
22.10.2014 - 18:49
2

Цитата
Самое страшное - занять чужое место на парковке - тогда теряют над собой контроль и лезут драться, причем что мужская, что женская половина.

Заметь. Большинство, если не все, из них на домашнем обучении не был. Все школу закончили gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2014 - 18:50

[^]
Homeza
22.10.2014 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 22.10.2014 - 19:44)
Цитата
а потом он пойдет с телефоном в руках и деньгами нараспашку в южное бутово ночью.

А что смешного то ? Я, читая ЯП, сделал вывод, что москвичи добрые отзывчивые люди, и боятся их нечего
Опасно что ?
Во всех других ситуациях москвичи не агресивны и не опасны.
Стоит опасаться "хачей", но их издалека видно из за красных мокасин, и "чурок", которые все работают дворниками и опознаются по яркой жилетке и метле в руках.
Уот так уот!

И как это вами написанное касается данной темы и домашнего обучения в частности?
Кроме как, что нахождение в школьном социуме никак не научило вас жить в этом социуме.

[^]
slawomir
22.10.2014 - 18:53
-1
Статус: Online

Ярила

Не понял чего все к имени прицепились - ну проплатили родителям рекламную компанию - шум-то что подымать?
http://www.radomir.biz/

Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48661
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх