Курс евро превысил 50 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
16.09.2014 - 19:08
0
Статус: Offline

Хан

Цитата (MacRus @ 16.09.2014 - 18:48)
Ну а более конкретно можешь перечислить что нибудь из отечественного, российского, ну только серьезное производство, не деревянные иконы какого то умельца торгующего на блошном рынке, а реально серьезное производство, да так чтобы оно было реально отечественным, во всех смыслах этого слова.
например в области машиностроения, автомобилестроения, отечественные высокоточные станки ЧПУ например или отечественная микроэлектроника?
Вот ты просто сейчас оторвись на минутку от своего монитора, который я уверен на 100% импортный, не отечественный, и оглянись у себя в квартире, и посмотри, что у тебя есть дома из отечественного, я уверен что на 90% все импорт, единственный бабушкин старенький ковер и жена у тебя из отечественного "производства" .... так что.

Хмм, ну давай оглядимся. И что видим? Абсолютно вся мебель российская, ТВ и кухонная техника ,хоть и не русское, но произведено в РФ, рабочее авто тоже российское, одежда наполовину российская, посуда вся российская, кроме ножей из Сирии. Ох ты ж, и дом мой российский, вплоть до обоев и клинкерного кирпича. Еда вся местная, кроме креветок и армянского коньяка.
А вот ковер кстати иранский....
Ну и где тут 90%? Да хер с ним, ну и где тут хотя бы 20% импортного?

А теперь вопрос, а что у тебя, живущего в Германии свое, немецкое в доме? cool.gif

[^]
insekticid
16.09.2014 - 19:09
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 16.09.2014 - 21:59)
Цитата (insekticid @ 16.09.2014 - 19:49)

В 2000 году было выпущено 1.1 мл легковых автомобилей, в 2013 - 1.9 млн, по твоей логике благосостояние населения за это время почти удвоилось?

цена на авто стала доступней.
и моя логика ни при чем.автомобильное производство-это барометр состояния нашей экономики.
с 2000 года начался огромный рост в банковской сфере,выдача кредитов,инвестирование и т.д в производство,для населения и прочее.Соответственно пошел рост и в количестве произеденного продукта.Если посмотреть график то видно,что в 2009 был охуенный спад,понятно в связи с чем.Сейчас ситуация повторяется.Только почему то все молчат про кризис,а он уже идет вовсю.

Цитата

То есть нытики кричащие здесь о непомерной инфляции, обнищании населения и недоступных кредитах врут? А как же транспортный налог, дорогой бензин? Во всех странах это резко снижает доступность товаров. А у нас оказывается населению, за эти годы, не то что еда и одежда, а даже автомобили стали доступны, прямо фантастика.

Цитата
с 2000 года начался огромный рост в банковской сфере,выдача кредитов,инвестирование и т.д в производство,для населения и прочее.Соответственно пошел рост и в количестве произеденного продукта.Если посмотреть график то видно,что в 2009 был охуенный спад,понятно в связи с чем.Сейчас ситуация повторяется.Только почему то все молчат про кризис,а он уже идет вовсю.

А после был охуенный рост, сейчас спад есть, но небольшой, потом снова будет рост. Цикличность экономики, чего об этом орать на всю Ивановскую.

[^]
placebo79
16.09.2014 - 19:15
-1

Ярила

Щас как в теме про 38 рупий за $ будет)))Срач разведут до небес!Успокоитесь ужо,ВСЕ РАВНО за вилы никто не возьмется)))А остальное так п....льство))Каждый соревнуется кто больше накопипастит умных слов с разных статей))

[^]
ФилиппНЙ
16.09.2014 - 19:15
-1

Ярила

Цитата
Все цифры познаются в сравнении, торговый оборот России 15 лет
назад был в 4 раза меньше, а профицит торгового баланса в 5 раз, а вот
никакие продажи яблок не помогают США загнавшим за последние 30
лет свое сальдо торгового баланса в минуса.

будучи жителем США свыше 30 лет.
О сальдо...
1.уровень жизни за эти годы не понизился.
2.инфляция в США, в отличие от страны, где Вы проживаете, не ощущается.
ПС. в мире мировой экономики.
США - самый крупный вкладчик капитала в Китай.
США покупают ценные бумаги Германии/Японии/Англии, и пр.
А те, в свою очередь, американские ценные бумаги.
Если у меня в банке $500 тысяч, и у моего соседа $500 тысяч, и у каждого из нас ипотека по $500 тысяч, то для статистики общий долг - $1 миллион.
Хотя, на самом деле, мы должны друг дружке, только того.
ПС1. почему, имея $500 тысяч, мы берем ипотеку?? Потому что ипотечный долг можно списывать с доходов, а на дивиденты надо платить налоги.
С уважением, Филипп (MBA)

[^]
DODGE
16.09.2014 - 19:20
-1

Grab life by the horns !

Цитата (wertolet73 @ 16.09.2014 - 22:59)

и моя логика ни при чем.автомобильное производство-это барометр состояния нашей экономики.

Да она (цена на авто) всегда была ровно такой сколько ты мог себе позволить ... Рынок вырос , предложений море ... У меня две машины к примеру которые полностью обеспечивают потребность моей семьи в транспорте , но обе с вторичного рынка и обе из за рубежа (ненавистные многими Штаты и Великобритания)
Но видит бог я голосовал рублем за соотношение цена качество и из отечественных авто я не выбрал только потому что у нас это соотношение ни в пизду ни в Красную Армию
Вот об этом надо блять думать тем кто принимает решения об ответах на санкции - сделайте конкурентоспособный продукт местный и смело рубите канаты !
А не так как сейчас происходит

Это сообщение отредактировал DODGE - 16.09.2014 - 19:59

[^]
wertolet73
16.09.2014 - 19:21
1

Ярила

Цитата
То есть нытики кричащие здесь о непомерной инфляции, обнищании населения и недоступных кредитах врут? А как же транспортный налог, дорогой бензин? Во всех странах это резко снижает доступность товаров. А у нас оказывается населению, за эти годы, не то что еда и одежда, а даже автомобили стали доступны, прямо фантастика.

Раньше и лапти для многих были недоступны.Понял смысл моих слов?
в 90-х квартиры на машины меняли
Цитата
А после был охуенный рост, сейчас спад есть, но небольшой, потом снова будет рост. Цикличность экономики, чего об этом орать на всю Ивановскую.

то есть у нас капитализм,рыночная экономика и демократия?
п.с.нет времени на вдумчивую беседу,извиняюсь.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 16.09.2014 - 19:25

[^]
BlackMama
16.09.2014 - 19:24
3

Приколист

Позавчера покупал в фаст-фудной палатке по есть, в Воронеже (сеть фаст-фуда робин-сдобин) купил на 81 рубль, сегодня та же самая покупка 90. Вот и хули делать то?
Власть обсираем уже хз сколько времени, а толку? Как была коррупция, так и осталась, как было чиновникам по х.. на нашу жизнь и мнение, так и осталось. Раньше хоть митинги были (и то потом штраф за свободу слова до 300 000 рублей сделали, или люби путина или молчи - демократия). А сейчас даже хз что, посмотрел на украину и думаешь, а на х.. оно надо, этот майдан в России, остается только одно - как всегда хавать, то что есть.
Ну есть один выход, если путин не хочет чтобы его рейтинги опять начали падать, то пускай займется внутренней политикой. Разъебет всю коррупцию, по увольняет на х.. всех уебанов во власти и. т.д. хотя это сказка, на х.. ему это надо?

[^]
morfanrus
16.09.2014 - 19:28
-2

Хан

Цитата (MacRus @ 16.09.2014 - 18:03)

Вот еще в начале года, урапатриоты кричали, даже таблицы с цифрами приводили, мол мы почти все производим сами, а продукты так вообще на 90% отечественные, .... а тут раз и санкции..... и все всплыло, оказывается вся молочная продукция на 80% это импорт, с мясом такая же петрушка, с рыбой еще хуже, о медикаментах лучше вообще не заикаться.

Чего всплыло т? Ну зачем опять врешь? Где 80% молочки импорт? Ну хоть один малюсенький факт? Как была молочка своя, так и осталась.
Что за мания 80%-90% ты других не знаешь? Мясо которое поставлялось в РФ из-за рубежа, для производства полуфабрикатов. В чистом виде своего хватает.

[^]
ФилиппНЙ
16.09.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (BlackMama @ 16.09.2014 - 20:24)
Позавчера покупал в фаст-фудной палатке по есть, в Воронеже (сеть фаст-фуда робин-сдобин) купил на 81 рубль, сегодня та же самая покупка 90. Вот и хули делать то?
Власть обсираем уже хз сколько времени, а толку? Как была коррупция, так и осталась, как было чиновникам по х.. на нашу жизнь и мнение, так и осталось. Раньше хоть митинги были (и то потом штраф за свободу слова до 300 000 рублей сделали, или люби путина или молчи - демократия). А сейчас даже хз что, посмотрел на украину и думаешь, а на х.. оно надо, этот майдан в России, остается только одно - как всегда хавать, то что есть.
Ну есть один выход, если путин не хочет чтобы его рейтинги опять начали падать, то пускай займется внутренней политикой. Разъебет всю коррупцию, по увольняет на х.. всех уебанов во власти и. т.д. хотя это сказка, на х.. ему это надо?

то есть инфляция, это по вине коррупционеров?
Взлет цен, в Вашем случае на 10%, тоже их вина?
Странно.
Будучи экономистом, мне профессора внушали, что инфляция всегда имеет экономические корни...
А коррупция, это сугубо третьестепенный фактор. Политический, так сказать.

[^]
shvezar
16.09.2014 - 19:30
3

Ярила

Больше всего бесит что в таких ситуациях все сразу повышают цены, но курс со временем возвращается, а вот цены обратно менять уже никто не хочет)

[^]
Ethi
16.09.2014 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (russel8 @ 16.09.2014 - 11:28)
Цитата (PolitRuk @ 16.09.2014 - 11:25)
Русские - народ другого сорта, мы всё переживём.

А я вот напереживался. Не хочу больше ничего переживать - устал.
Причём - сейчас я, как и в начале 80-х, после ввода войск в Афганистан, не очень-то понимаю - за что я должен что-то переживать..

Я понимаю, за что переживал мой дед. Германия вторглась в СССР, деваться было некуда.

А вот за что сейчас?

Не очень то понимаешь, а следовало бы понимать. Что уже давно в Россию вторглась США. Нет, не прямым военным ударом, а войной информационной, что уже разрушило СССР, уже повлияло на страны бывшего советского блока. И следовало бы понимать, что если будет так и дальше продолжаться, то дойдёт и до военной агрессии. Мало примеров что ли, как "демократия" приходит?

[^]
morfanrus
16.09.2014 - 19:33
2

Хан

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.09.2014 - 20:15)

будучи жителем США свыше 30 лет.
О сальдо...
1.уровень жизни за эти годы не понизился.
2.инфляция в США, в отличие от страны, где Вы проживаете, не ощущается.

С уважением, Филипп (MBA)

Будучи жителем РФ 32 года.
1.Уровень жизни с 2000го не упал, а только вырос.
2.инфляция в 2008 очень сильно ударила по всему миру, и по США тоже. И в, отличие от той страны где вы проживаете, как раз в РФ ее почти незаметно было, даже рынок недвижимости не упал, а только остановился. Благодаря этому кстати, я и окунулся в строительный бизнес.
А про незаметность инфляции пустым новым домам в от Оушен-сити и на юг говорите. Да местным ЯПовцам, которые тут 5 лет назад писали как стало туго.
С уважением, из Татарстана.

[^]
Ethi
16.09.2014 - 19:33
-4

Ярила

Какой всплеск злости из за переплаченных 9 рублей а фаст фуд lol.gif
Если есть что сказать по делу говори, а поливать грязью любой горазд.

[^]
spl69
16.09.2014 - 19:34
5

Шутник

Одно радует. Похоже общество стало трезветь. Давно таких срачей не было, только восхваление было.

[^]
trikot
16.09.2014 - 19:34
1

Ярила

Сегодня по радио слышал, что нефть может до 20 баксов упасть. Конечно не сильно верится, но сильно хочется. В мгновение ока упадет путинский колосс, ибо все держится только на нефтяных бабках. Конечно будет опять тяжело, но лучше еще раз пережить тяжелые времена, чем продолжать жить с вконец обнаглевшим ворьем у власти, которое еще и глумится над нами.

[^]
ТраХторист
16.09.2014 - 19:35
0

Ваше политическое кредо? - Всегда!

BlackMama
Цитата

И что изменится? Ну упадёт рейтинг..Эка невидаль,. У Путина не бывало низкого рейтинга? И что изменилось?..

[^]
BlackMama
16.09.2014 - 19:35
-1

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.09.2014 - 20:30)

то есть инфляция, это по вине коррупционеров?
Взлет цен, в Вашем случае на 10%, тоже их вина?
Странно.
Будучи экономистом, мне профессора внушали, что инфляция всегда имеет экономические корни...
А коррупция, это сугубо третьестепенный фактор. Политический, так сказать.

Как экономист Вы наверное должны понимать, что коррупция тормозит развитие экономики. Не тормозилась бы развитие экономики, производили бы свои товары, производили бы свои товары меньше зависли от других стран. Все очень просто, следовательно сейчас бы не было такой жопы. А то наши чинуши думают как себе карманы набить, а на людей по х.. это всего лишь ресурс.

[^]
Werymag
16.09.2014 - 19:36
0

Шутник

Что за нашествие вчерашних школьников которые впервые в жизни увидели подорожание доллара и цен. 30 лет живу и всю мою жизнь доллар растет, цены растут, ЖКХ растет. По логике уже умирать должны. А всё - ровно на том же месте. Плюс\минус политические колебания.

Про курс доллара.
Хочу спросить всех тех отписавшихся здесь, что дескать гадкое правительство его повышает. Что лично вы производите такого, что продается за рубеж и помогает понизить курс рубля?
Не всё так просто. В моей отрасли промышленности сейчас очень многое делается, но влезть на рынок который развивался 20 лет, пока мы разваливались и на котором появился огромный игрок с заниженной валютой и запредельно низкой стоимостью труда - адски сложно. Будь вы хоть 100раз путиными и имейте хоть сколько миллиардов. Современное производство за 5 лет не построишь, его надо строить лет 30, если не больше.

[^]
asap
16.09.2014 - 19:37
-1

Хохмач

Это небольшое обозрение одного товарища по состоянию экономики России. Считаю интересным поделиться. Что будет… То будет? Если мы думаем, что живем в «рублевой зоне», то мы заблуждаемся в значительной мере. Страна, не производящая самостоятельно толком ничего, по факту не имеет «суверенной валюты», а мы, как потребители, по факту покупаем товары за валюту заграничную. Если мы думаем, что «судьбоносные события» происходят на каком-нибудь Охотном ряду или даже в Кремле, то мы заблуждаемся серьезно. Они происходят в скромном здании по адресу Б.Кисловский переулок, 13. Там через мощные сервера осуществляются сделки купли/продажи валют, обеспечивающие, почитай, все наше существование. Обычная величина объема торгов – $3-5 млрд. в день (исключая выходные). Если мы считаем, что на этой площадке (валютной бирже) действуют законы рынка, то мы заблуждаемся полностью. У этого «обменника» есть хозяин – Банк России (ЦБ РФ), который, как фокусник зайца, может извлечь «из пустоты» неограниченное количество рублей и имеет (пока) огромные резервы валюты, что позволяет ему по-сути «заказывать» текущий курс купли/продажи. Теперь от «лирики» перейдем к делу. И чтобы понять, что творится в стране (и – главное – что может нас всех ожидать) для начала разберемся, что происходит на этой валютной бирже. Это важно. На бирже есть продавцы и покупатели (валюты). По правилам на бирже работают «операторы» (банки), но существа дела это не меняет – они выполняют поручения клиентов. Назовем основных продавцов – - экспортеры (по-преимуществу сырьевики) продают часть своей валютной выручки. Это нужно им для того, чтобы расплатиться с казной, выплатить зарплату работникам, расплатиться с подрядчиками и т.д. и т.п. - «инвесторы» - вкладывающие деньги в реальное производство или спекулирующие на фондовом рынке - ЦБ РФ, как «смотрящий». Основные покупатели – - Оптовики-«торгаши», закупающие для нас заморские товары - «Обычные» граждане, время от времени предпочитающие «деревянному» настоящие деньги - «инвесторы» - забирающие часть своей прибыли от деятельности предприятий или биржевые (фондовые) спекулянты, «закрывающие» свои «позиции». - ЦБ РФ, набивающий валютный загашник. Если все нормально и сальдо этих операций (т.н. «торговый баланс») положительное, все счастливы. В первую очередь мы, поскольку от него (сальдо) напрямую зависит наше благосостояние. А если нет? Что может нарушить «нормальный порядок вещей»? В свое время страна уже пережила «шок», способный все разрушить вмиг. Это было в 2008 году – в Великий кризис. И связан он был с тем, что, казалось бы, нас всех не касается – с т.н. «корпоративным долгом» российских банков и предприятий. (Я не буду здесь и далее рассуждать о природе этого долга, скажу только, что значительная его часть - долги государственных или «социально-близких» предприятий/банков). В тот момент валютный «загашник» ЦБ составлял без малого $600 млрд. против около $400 млрд. «корпоративного долга». Тогда все обошлось. Срочные выплаты по долгам (около $200 млрд.) были обеспечены за счет «загашника», остальные долги – перекредитовали. Нефть (и иное сырье) вновь подорожали и деньги вновь потекли. Конечно «загашник» уменьшился (до $366,6 млрд.), но «устоял». А вот тут начинается уже самое интересное. Золотовалютные резервы РФ состоят не только из «живых» денег, но и из иностранных ценных бумаг (долговых обязательств), по-преимуществу американского Казначейства. Случись чего, быстро продать эти бумаги на рынке невозможно (обрушение рынка, политические скандалы и проч.). Сколько в «загашнике» реальных денег? – доподлинно неизвестно. Гуляет цифра – около 30%. Нынешняя ситуация весьма напоминает ту. С той лишь разницей, что «корпоративный должок» превысил $640 млрд. против «загашника» в $406 млрд. И это при том, что «реальных» денег в нем, похоже, не более $200 млрд. События, связанные с Украиной, вновь ставят страну (нас с вами!) на грань катастрофы. Дорогу перекредитования долга основным должникам перекрыли санкции. Срочные выплаты уже сейчас превышают $150 млрд… Как поступает в такой ситуации власть? Вполне логично. Но не всегда осознаваемо «простым обывателем». Она (власть) – - пытается убрать нас (как покупателей) с валютного рынка. «Контр-санкции» лишают нас заморской жрачки и, в перспективе, шмоток, кое-каких автомобилей, бытовой (завозной) техники, мебели и т.п. - начинает убирать с валютного рынка ключевых продавцов (начиная с Роснефти). Они для своих расчетов получат «резаную бумагу» (рубли) из «фонда благосостояния» и не продадут более $45 млрд., которые могли «склевать» те, кому «неположено». Соответственно, получат возможность из своих валютных доходов рассчитаться с долгами - заявляет о решении уйти с рынка в качестве «регулятора». Т.е. тратить (реальные) деньги на поддержание курса впредь не намерена. Как отвечает на все происходящее публика? Правильно – - в тоскливом предчувствии беды скупает баксы – с нового года уже около $20 млрд. - закрывает бизнес (у кого есть) и в целом «уходит в

[^]
BlackMama
16.09.2014 - 19:37 [ показать ]
-24
yamaha333
0

Весельчак

скоро будет 50 и 70

[^]
asap
0

Хохмач

Рубль продолжает пикировать на опасении дефицита валюты из-за санкций
Обновлено: 19:50 (мск)
Тема: Динамика курса рубля
Подробнее Подписаться
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля во вторник вечером продолжил падать после дневных попыток скорректироваться вверх.

Курс доллара нацелился на ключевой уровень в 39 рублей, евро закрепляется выше 50 рублей. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) приближается к отметке 44,4 рубля, на котором ЦБ РФ должен начать проводить валютные интервенции в поддержку рубля.

Курс доллара расчетами «завтра» к 18.56 мск повышался на 33 копейки — до 38,72 рубля, курс евро — на 45 копеек, до 50,10 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом росла на 38 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составляла 43,83 рубля.

Ранее в ходе торгов доллар рос до 38,93 рубля, евро — до 50,37 рубля, корзина — до 44,078 рубля.

Курс доллар расчетами «сегодня» во вторник вырос на 47 копеек — до 38,72 рубля, евро — на 66 копеек, до 49,86 рубля.

Курс евро на форекс 18.55 мск равнялся 1,2939 доллара против 1,2940 доллара на предыдущее закрытие.

КОРРЕКЦИИ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

На рынке нарастают опасения по поводу дефицита иностранной валюты. Основной проблемой в ближайшие недели станут выплаты российских компаний: до конца года им необходимо найти более 100 миллиардов долларов на погашение долгов и процентов. Пик выплат придется на ноябрь, оценивают участники рынка.

Санкции Запада, закрывшие многим российским компаниям денежные рынки ЕС и США, повысили спрос на валюту на внутреннем рынке РФ.

Это обусловило выход курса евро во вторник на ключевую отметку в 50 рублей, а корзины — к 44 рублям.

В середине дня отмечались попытки коррекции курса рубля вверх на фоне новостей о принятии украинским парламентом законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и об амнистии ополченцев. Это создает условия для дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе и уменьшает санкционный дисконт рубля. Растет вероятность смягчения санкций против России, считает Артем Рощин из банка «Альба-альянс».

Ранее во вторник первый импульс к росту рубль получил от заявлений замминистра финансов Алексея Моисеева о том, что ЦБ РФ и Минфин обсуждают механизмы поддержки банков валютной ликвидностью. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее также отмечала определенную напряженность на валютном рынке, а министр финансов Антон Силуанов 13 сентября говорил, что ЦБ должен принять меры по предоставлению банкам валютной ликвидности.

Однако в конце дня давление рублевых «медведей» возросло. Отчасти этому способствовало заявление ЦБ РФ о том, что внешние финансовые условия для России до конца года вряд ли улучшатся, учитывая внешнеэкономическую неопределенность и возможность новых санкций.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Текущая курсовая динамика носит явно спекулятивный характер на фоне роста фондовых индексов РФ и корректирующихся вверх ценах на нефть, говорит Яна Трубникова из компании Lionstone Investment Services.

«Следовательно, в ближайшее время наступит фиксация коротких позиций по рублю, что приведет к росту его стоимости. Доллар может краткосрочно вырасти до 39 рублей, евро может достичь 50,50 рубля, после чего мы ожидаем разворотного движения», — говорит она.

Решение международной аналитической компании MSCI Inc. оставить бумаги «Роснефти» и «Транснефти» в фондовом индексе MSCI Russia, несмотря на введение новых санкций к РФ, может способствовать уменьшению дисконта за риск при инвестировании в российские активы, говорит Сергей Кочергин из компании Exness.

«Мы полагаем, что предоставление поддержки “Роснефти”, а также ВТБ и Россельхозбанку через ФНБ позволит предотвратить более широкое разрастание кредитных рисков в нашей стране. Стабилизация цен на нефть в районе 97 долларов за баррель, а также рост ставки межбанковского кредитования mosprime-overnight до 8,61%, вероятно, скорректируют курс доллара до 38 рублей», — оценивает Кочергин.

[^]
MacRus
16.09.2014 - 19:40
3

Барыга

Цитата (placebo79 @ 16.09.2014 - 19:15)
Щас как в теме про 38 рупий за $ будет)))Срач разведут до небес!Успокоитесь ужо,ВСЕ РАВНО за вилы никто не возьмется)))А остальное так п....льство))

Правильно, потому что крайнюю болевую точку Российского народа, за последнии 100 лет рабского самозонания, загнали так глубого, что теперь, что бы до нее достать, нужно что бы например от голода в России 50 млн. умерло, вот только тогда народ возьмется за вилы, ... хотя и в этом я не уверен, но об этом, в Кремле прекрасно знают, поэтому и позволяют себе такие эксперименты над народом с затягиванием поясов и всякого рода красивыми обещаниями.

В Европе например, где народ не до конца пропитан рабским самозознанием, болевая точка, находится ближе к поверхности, и малейшее ее косание, приводит к забастовкам фермеров, диспетчеров, и т.д. поэтому народ в Европе не так уж и просто обвести вокруг пальца, как в России.

Это сообщение отредактировал MacRus - 16.09.2014 - 19:41

[^]
vovan35
16.09.2014 - 19:41 [ показать ]
-15
yamaha333
16.09.2014 - 19:42 [ показать ]
-34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52052
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх