Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
18.01.2014 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beard74 @ 18.01.2014 - 18:28)
Ой пилять! А что делать с ПМ, ТТ, АПС и Наганами, которые на складах лежат? Переделывать в "гандоноплют"? Архи гениальное решение. А вот выбросить их в лицензированную продажу - вельми прибыльно.

Я не знаю что вам делать с вашими наганами. why.gif

[^]
evil213
18.01.2014 - 19:42
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 18.01.2014 - 18:13)
Цитата
а как начинаешь смотреть статистику оказывается что в Молдавии убийств больше чем на Украине (на душу населения), что от изнасилований он ни хрена не спасает, грабежи в РФ так же уменьшаются как и в Молдове.

бессвязный набор фактов со странными выводами.
В Молдавии уровень убийств упал после введения КС и потихоньку снижается.
Изнасилования в разных странах разное, где-то неправильный взгляд или слово- это покушение на изнасилование, а где-то надо ментовку на уши поставить чтобы возбудили дело.
Причем тут уменьшение грабежей вообще непонятно. Опужие нужно для самозащиты, пока есть таая вещь как нападения на людей они имеют право вооружится.
Цитата
вот из-за таких дрыщей-балаболок которые вечно ссут и не будет легализации.

ого... Вот оно как.

а почему в россии снижается?
и вы так и не ответили на вопрос почему в Эстонии разрешившей КС такой же уровень убийств на душу населения как и в не разрешившей Украине, а в Молдавии даже больше?

да да да если разрешат КС после 5 лет владения гладкостволом то балаболка Кальтер будет бриться, а я куплю shum_lol.gif ибо таких стволодрочеров действительно нужно опасаться(((

[^]
Ария13
18.01.2014 - 19:52
0

Шутник

Цитата (novosys @ 17.01.2014 - 12:46)
Почему-то в подобных темах никто не пишет ни про массовые расстрелы в школах/кинотеатрах в США, ни о том, какой процент убийств в России можно было бы предотвратить, если бы ношение огнестрельного оружия было разрешено. Кто приведёт статистику по убийствам? Какой тип наиболее распространён в России? Уж не бытовуха ли? Или вы верите в то, что 90% убийств совершено гопниками и маньяками? А может, в то, что при разрешённом огнестреле бытовухи меньше станет?

Эта тема и ей подобные - банальная пропаганда своего мнения, 100% однобокая.

я хочу иметь право защищать своих близких и свою жизнь, а так же свое имущество... и совсем не верю продажным ментам. что мне делать если несколько человек будут ломиться ко мне в квартиру? 40-60 минут ждать мусаров? нет уж увольте, раньше можно было иметь оружие... и забрали то право у нас только чиновники которые бояться свою скотскую жизнь потерять... меня не переубедить, и я готов рискнуть и поверить гражданам нормальным, что они стрелять в меня не будут просто так

[^]
evil213
18.01.2014 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Ария13 @ 18.01.2014 - 19:52)
Цитата (novosys @ 17.01.2014 - 12:46)
Почему-то в подобных темах никто не пишет ни про массовые расстрелы в школах/кинотеатрах в США, ни о том, какой процент убийств в России можно было бы предотвратить, если бы ношение огнестрельного оружия было разрешено. Кто приведёт статистику по убийствам? Какой тип наиболее распространён в России? Уж не бытовуха ли? Или вы верите в то, что 90% убийств совершено гопниками и маньяками? А может, в то, что при разрешённом огнестреле бытовухи меньше станет?

Эта тема и ей подобные - банальная пропаганда своего мнения, 100% однобокая.

я хочу иметь право защищать своих близких и свою жизнь, а так же свое имущество... и совсем не верю продажным ментам. что мне делать если несколько человек будут ломиться ко мне в квартиру? 40-60 минут ждать мусаров? нет уж увольте, раньше можно было иметь оружие... и забрали то право у нас только чиновники которые бояться свою скотскую жизнь потерять... меня не переубедить, и я готов рискнуть и поверить гражданам нормальным, что они стрелять в меня не будут просто так

если к тебе будут ломиться в квартиру ты можешь вытащить ружье 12 калибра и завалить ублюдков на глухо или тебе их обязательно валить из пистолета?

[^]
paag5
18.01.2014 - 20:16
1

Зануда

Цитата

Кому ты нахер нужен, в квартиру к тебе ломиться gigi.gif . У тебя там золото Колчака?

Я один раз присутствовал при вооруженном ограблении. На новый год у друга гуляли, весьма обеспеченный приятель.
Знаешь, когда в квартиру вломились дружочки в камуфляже, масках и с калашами на перевес, то не помогли ни наше ижевское ружьишко, лежащее на первом этаже в той же комнате где гуляли под диваном, ни Бинели, хранящееся на втором этаже в сейфе.

Забрали как и бабки, хранящиеся дома (благо много дома не хранит), так и ружья и драгоценности.

Потому хер кто тебя спасет если кому то будет нужно тебя достать. Так же как от хорошего вора не защитит ни одна дверь и сигнализация (наоборот привлекают), так и от профессионального грабителя не защитит ни одно оружие. Если конечно ты не будешь трястить и жить в вечном страхе, держа его постоянно в руках или на коленях.
А так поверь, если кто будет грабить, то ты и не рыпнешься, или после пары дырок в стене и прикладом в челюсть пропадет все желание, как в нашем случае.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.01.2014 - 20:17

[^]
doubletap
18.01.2014 - 20:22
1

стрелок

Цитата
и вы так и не ответили на вопрос почему в Эстонии разрешившей КС такой же уровень убийств на душу населения как и в не разрешившей Украине, а в Молдавии даже больше?

а как эти страны связанны вообще? У них одинаковая полиция, одинаковые соседи, одинаковые доходы населения? Чтобы смотреть на влияние КС достаточно посмотреть что случилось в стране после его разрешения. Разрешат в Украине КС будет еще меньше преступности.

Цитата
а почему в России снижается?

Даже если это и так, то разве кс это единственный на свете способ снижения преступности? Или это снижение как-то оправдывает дурацкое ограничение не обоснованное ничем?

Цитата
ибо таких стволодрочеров действительно нужно опасаться(((

А почему вы опасаетесь что законопослушные люди вооружаться?

Добавлено в 20:23
Цитата
А так поверь, если кто будет грабить, то ты и не рыпнешься, или после пары дырок в стене и прикладом в челюсть пропадет все желание, как в нашем случае.

А людям по всему миру как-то помогает.

[^]
evil213
18.01.2014 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (doubletap @ 18.01.2014 - 20:22)

А почему вы опасаетесь что законопослушные люди вооружаться?

еще раз спрашиваю у Вас небыло ни одного штрафа за нарушение ПДД?

[^]
Диманофф
18.01.2014 - 20:34
3

Юморист

Если когда и примут, то однозначно никакой свободной продажи, никакой раздачи (за такие слова, считаю, вообще банить надо и привлекать к ответственностиза нагнетание обстановки) не будет.
Нарезняк короткий приравняют к нарезному длинноствольному.
Т.е. ПРОСТО ТАК, абы кто, ничего не купит. Нужен стаж. Почитайте Закон Об Оружии в текущей редакции. Владельцы легального огнестрела - самые законопослушные (обезьяны исключение, они под гос. защитой)
Так же недобросовестные элементы отсеиваются на этапе рапорта участковогою. Т.е. синяк, нарик, криминальный элемент идут лесом. Потому что в случае примменения неебическая ответственность, а это НИКОМУ не нужно. ПОэтому сейчас с легальным оружием всё спокойно.
Пиздеца НЕ БУДЕТ.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 18.01.2014 - 20:34

[^]
paag5
18.01.2014 - 20:35
1

Зануда

Цитата
А людям по всему миру как-то помогает.

Такие случаи единичны. У нас в России 5 миллионов гражданского оружия на руках у населения. Много случаев знаешь, когда владельцы отбились от нападающих своим оружием? Такие случае единичны и СМИ буквально взрываются когда такое происходит. В основном потому, что на защитившегося заводят уголовное дело и все начинают плакать "Как так то?". Я за последние годы таких сообщений ну штук 5 встречал.
Зато только в 2011 году почти 4 тысячи единиц гражданского оружия было украдено.

Выводов делать не буду, все и так ясно.

[^]
doubletap
18.01.2014 - 20:58
1

стрелок

Цитата

ни одного

[^]
evil213
18.01.2014 - 21:06
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 18.01.2014 - 20:58)
Цитата

ни одного

вот давай пиздеть не будем, ни одного штрафа у него не было, сам то себе веришь? gigi.gif
либо второй вариант ты нищеброд и у тебя нет машины

Это сообщение отредактировал evil213 - 18.01.2014 - 21:07

[^]
doubletap
18.01.2014 - 21:06
1

стрелок

Цитата
Такие случае единичны и СМИ буквально взрываются когда такое происходит.

согласен, надо чтобы больше было оружия у населения.

Цитата
Зато только в 2011 году почти 4 тысячи единиц гражданского оружия было украдено.

Не нашел такой цифры. Сдается мне она завышена раз так в сто.

Цитата
В основном потому, что на защитившегося заводят уголовное дело и все начинают плакать "Как так то?"

Ну пусть лучше не защищаются и погибают?

Добавлено в 21:08
Цитата
вот давай пиздеть не будем, ни одного штрафа у него не было, сам то себе веришь?

Верю, у меня и машины-то нет, например. Ага, нищеброд. За дробовик хватило правда и на пистолет тоже накоплю. Что скажешь?

Это сообщение отредактировал doubletap - 18.01.2014 - 21:09

[^]
inso1ence
18.01.2014 - 21:10
-2

Шутник

даешь пушки в массы и будет все збс как в америке.

http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-north...nshire-25793150

Это сообщение отредактировал inso1ence - 18.01.2014 - 21:12

[^]
inso1ence
18.01.2014 - 21:13
-1

Шутник

Цитата (Диманофф @ 18.01.2014 - 17:03)
[QUOTE=LastHero,18.01.2014 - 08:04] [QUOTE=ВерныйДруг,18.01.2014 - 07:49]
приструнить, к примеру, громко ругающегося матом в магазине человека, можно простым увещеванием, а в случае легализации оружия придётся думать - а вдруг у него ствол? [/QUOTE]
оружие УЖЕ легализовано.
Сейчас в подобной ситуации Вы можете:
- словить удар кулаком в челюсть/висок, неудачно упасть затылком / быть добитым сапогом
- получить удар ножом (скорее всего от тожероссиянина)
- получить выстрел из травмата ( 99% что в данном случае замечание следано тожеобезьянину )
- получить пулю из легального гладкостволдьного ружья(вынутого из салона автомобиля этого гражданина, при выходе из магазина (вероятность ничтожно мала)
- получить пулю из нарезного ружья (вероятность стремится к нулю)

Убивает не оружие, а человек. Ваша задача определить неадеквата и избежать конфликта, если Вы не можете ответить. Выстрел из КС приравнивается к оставлению паспорта на месте преступления. Почитайте ВДУМЧИВО ЗоО, прежде чем писать ерунду.

так че вам надо то если оно уже легализованно? gigi.gif

[^]
doubletap
18.01.2014 - 21:14
4

стрелок

Цитата
даешь пушки в массы и будет все збс как в америке.

причем тут пушки? Что нибудь изменилось бы если бы он их топором порубал? Или ему пушки нашептали "убей их"

Добавлено в 21:15
Цитата
так че вам надо то если оно уже легализованно?

снятия дебильных ничем не обоснованных ограничений

[^]
evil213
18.01.2014 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 18.01.2014 - 21:06)

Верю, у меня и машины-то нет, например. Ага, нищеброд. За дробовик хватило правда и на пистолет тоже накоплю. Что скажешь?

народ окончательно ебанулся

[^]
Диманофф
18.01.2014 - 21:47
2

Юморист

Цитата (inso1ence @ 18.01.2014 - 22:13)

так че вам надо то если оно уже легализованно? gigi.gif

Цитата (doubletap @ 18.01.2014 - 22:15)
снятия дебильных ничем не обоснованных ограничений

Это сообщение отредактировал Диманофф - 18.01.2014 - 21:48

[^]
Vice
18.01.2014 - 22:00
3

Приколист

Вот мое мнение о оружии:
я католик - чтобы стать католиком я год отходил на катехизис (это типа воскресной школы, где тебе рассказывают что за религия такая - Христианство)
так вот - если для покупки ЛЕГАЛИЗОВАННОГО оружия надо будет отходить год на "курсы" - я за. За легализацию. А если просто за деньги купить, то это опасно.

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 22:10
2

DVC

paag5
Цитата
Такие случаи единичны. У нас в России 5 миллионов гражданского оружия на руках у населения.

Вообще-то семь.
Цитата
Много случаев знаешь, когда владельцы отбились от нападающих своим оружием? Такие случае единичны и СМИ буквально взрываются когда такое происходит.

Вообще-то по статистике их больше, нежели случаев неправомерного применения. Но как раз они СМИ неинтересны и проходят обычно какой-нибудь короткой строкой в местных СМИ.

Добавлено в 22:10
Цитата

Откуда данные?

[^]
Диманофф
18.01.2014 - 22:17
2

Юморист

Цитата (Vice @ 18.01.2014 - 23:00)
Вот мое мнение о оружии:
я католик - чтобы стать католиком я год отходил на катехизис (это типа воскресной  школы, где тебе рассказывают что за религия такая  - Христианство)
так вот - если для покупки ЛЕГАЛИЗОВАННОГО оружия надо будет отходить год на "курсы" - я за. За легализацию. А если просто за деньги купить, то это опасно.

для покупки ЛЕГАЛЬНОГО охотничьего оружия Вам надо:
1) сходить получить охотбилет (бесплатно)
2) получить справку по форме 046-1
3) Прийти в районное ОЛРР, подать заявление ( не забыть копию справки, паспорта, охотбилета, 2 фото 3х4
Купить сейф. Потому как к Вам придет участковый для проверки соответствия условиям хранения оружия ( всё это есть в ЗоО ). Что-то ему не понравится - длинцензию не дадут.
По закону в течении 30 дней с подачи Вам заявления в ОЛРР Вам должны выдать т.н. "зеленку", т.е лицензию на приобретение одной единицы длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия.
С этой зеленкой Вы идете в ОрМаг, приобретаете ружье, несете зеленку и ружье ( соблюдая тот же ЗоО, который Вы должны знать наизусть) в ОЛРР. Предъявляете. В течении месяца Вам выдают РОХу, т.е. лицензию на хранение и ношение.
После НЕПРЕРЫВНОГО владения охотьничьим гладкоствольным в течении 5 лет и БЕЗ НАРУШЕНИЙ, Вы можете попробовать получить розовую - лицензия на приобретение одной единицы длинноствольного нарезного. Поправят ЗоО, вместе с длинноствольным сможете проиобрести и короткоствольное нарезное. Но не раньше.
За эти годы, в ожидании короткоствола, Вы успеете в полной мере проникнуться всей ответственностью и бременем владения оружием.
Для справки: лицензия изымается ( а с ней и оружие) за 2 нарушения в течении года статей 19 и 20 КоАП. (Через год можно снова начать хождение по мукам, собирая документы на новую лицензию. И прерывается СТАЖ.) Статьи совершенно бытовые, кому интересно, не поленитесь, почитайте. Поэтому в нашей стране владельцы огнестрела - самые законопослушные граждане. Законом прижаты со всех сторон. Всякие неадекваты, алкаши и прочие пролетают, как фанера над парижем.

Проведу аналогии суровости ЗоО:
Выехал на встречку - отнимают права ( на совсем, снова получить можешь через год после автошколы), отбирают автомобиль, платишь штраф 50 тыс
Проехал под красный - отнимают права, отнимают автомобиль, платишь штраф.
Превысил скорость - отнимают права, отнимают автомобиль, штраф.
Покатался по лесу не имея путевки - в лучшем случае, да-да, отнимают права и автомобиль + штраф. В худшем - статья за браконьерство. (сейчас для этого достаточно просто находиться в лесу с ружьем и без путевки в ЭТОТ лес, даже если оно разобрано по запчастям и валяется в багажнике, а ты едешь через лес бабушке в деревню)
Затюнил авто ( поставил ксенон в обычные фары, съедлил в гаражный неавторизованный сервис, установил тюненый выхлоп, запилил пружины) - СТАТЬЯ. Хорошо, если докажешь, что без умысла и отделаешься условным. Естественно, с изъятием прав и автомобиля.
Каково, а ?
И кто-то еще смеет кричать о неадекватности владельцев ЛЕГАЛЬНОГО огнестрела ? (обезьян в рассчет не берем)

Это сообщение отредактировал Диманофф - 18.01.2014 - 22:30

[^]
doubletap
18.01.2014 - 23:00
2

стрелок

Цитата
народ окончательно ебанулся

прям так взял и за народ расписался смело. Это часто встречается у оппонентоа они как будто бы знают что для народа правильно а что нет.
Цитата
для покупки ЛЕГАЛЬНОГО охотничьего оружия Вам надо:

ну гладкий не обязательно для охоты покупать. Можно для самообороны и пропустить первый пункт.

[^]
Диманофф
18.01.2014 - 23:28
2

Юморист

Цитата (doubletap @ 19.01.2014 - 00:00)
ну гладкий не обязательно для охоты покупать. Можно для самообороны и пропустить первый пункт.

Можно. Только лежать будет мертвым грузом. Лучше уж бесплатно получить охотбилет и право ношения, а не только хранения.
Кроме того, согласно этому:
Цитата
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p344
© КонсультантПлюс, 1992-2014

самооборонщики пролетают с нарезным.
Либо идти в спортсмены, но это самый непростой путь. Так же без права ношения.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 18.01.2014 - 23:30

[^]
turbopower
19.01.2014 - 01:33
-2

Ярила

валите вы уже в цивилизованные штаты
надоели ныть как педрилы со своими гей-парадами - "дайте нам ходить с заменителями писюнов по улицам!"
меня вполне устраивает жизнь вне окружения тех самых 90% дебилов с пулеметами и баб с гранатами
достаточно посмотреть как водят водители, а особенно бабы, и как спивается страна, а также коррумпированность мвд, чтобы понять, что оружие наделает больше бед, чем пользы.
мы не штаты, у нас и демократия американская с национальным оттенком, не задалась.

[^]
Кальтер
19.01.2014 - 01:43
0

DVC

turbopower
Цитата
надоели ныть как педрилы со своими гей-парадами - "дайте нам ходить с заменителями писюнов по улицам!"

У прогибонов прямо какой-то бзик на геях и педрилах. Вон на первой странице всё то же самое писали. Это тревожный признак, ребята, если вы о них только и думаете, ну, я не знаю - обратитесь к врачу, что ли, или сексопатологу...

[^]
Beard74
19.01.2014 - 09:24
3

бородат не по годам

Цитата (turbopower @ 19.01.2014 - 03:33)
валите вы уже в цивилизованные штаты
меня вполне устраивает жизнь вне окружения тех самых 90% дебилов с пулеметами и баб с гранатами
достаточно посмотреть как водят водители, а особенно бабы, и как спивается страна, а также коррумпированность мвд, чтобы понять, что оружие наделает больше бед, чем пользы.
мы не штаты, у нас и демократия американская с национальным оттенком, не задалась.

А валите ка Вы, Уважаемый, в дурку. Какое, вот лично, Вы имеете право называть 90% населения страны дебилами? Я вижу, как народ ведет себя на дороге, сам провожу до трети дня за рулем. Фрики встречаются, но не так часто. И спивающихся алкашей, повсеместно, то же что то не наблюдаю.
Вам бы, для начала, научиться себя адекватно вести и фильтровать "хрюканину". Глядишь, и количество "дебилов", окружающих Вас, резко сократится. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Beard74 - 19.01.2014 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53746
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх