Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil213
18.01.2014 - 16:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorrt @ 18.01.2014 - 15:02)
Разрешите подвести итог срача - большинство населения хочет иметь право на самооборону,меньшинство не согласно. Большинство согласно брать на себя всю ответственность,меньшинство им не доверяет...
А чё тогда ныть,ограбили,соседи не помогли,убежали...

к вашему сожалению большинство жителей РФ считает наоборот, и против ношения КС, добро пожаловать в реальный мир

[^]
Диманофф
18.01.2014 - 16:03
2

Юморист

Цитата (LastHero @ 18.01.2014 - 08:04)
[QUOTE=ВерныйДруг,18.01.2014 - 07:49]
приструнить, к примеру, громко ругающегося матом в магазине человека, можно простым увещеванием, а в случае легализации оружия придётся думать - а вдруг у него ствол?

оружие УЖЕ легализовано.
Сейчас в подобной ситуации Вы можете:
- словить удар кулаком в челюсть/висок, неудачно упасть затылком / быть добитым сапогом
- получить удар ножом (скорее всего от тожероссиянина)
- получить выстрел из травмата ( 99% что в данном случае замечание следано тожеобезьянину )
- получить пулю из легального гладкостволдьного ружья(вынутого из салона автомобиля этого гражданина, при выходе из магазина (вероятность ничтожно мала)
- получить пулю из нарезного ружья (вероятность стремится к нулю)

Убивает не оружие, а человек. Ваша задача определить неадеквата и избежать конфликта, если Вы не можете ответить. Выстрел из КС приравнивается к оставлению паспорта на месте преступления. Почитайте ВДУМЧИВО ЗоО, прежде чем писать ерунду.

[^]
Elektrik78
18.01.2014 - 16:04
0

Ухуевший продаван

давно как что ?

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 16:04
1

DVC

Цитата (evil213 @ 18.01.2014 - 17:02)
Разрешите подвести итог срача - большинство населения хочет иметь право на самооборону,меньшинство не согласно. Большинство согласно брать на себя всю ответственность,меньшинство им не доверяет...

к вашему сожалению большинство жителей РФ считает наоборот, и против ношения КС, добро пожаловать в реальный мир

А при чём тут то, кто что считает, если Правительство ЗА? biggrin.gif

[^]
evil213
18.01.2014 - 16:06 [ показать ]
-12
Кальтер
18.01.2014 - 16:09
2

DVC

Цитата (evil213 @ 18.01.2014 - 17:06)
Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 16:04)

кальтер ты заебал, ссылка где балаболка

Вы до такой ссылки ещё не доросли, я же вам уже говорил.
Ждите в общем порядке. Да и какая вам разница, вы же не охотник, один хрен купить не сможете.
Вон Диманофф, откомментившийся выше, эту ссылку видел. Ему я доверяю, ему нужно и можно, он свой человек. А вы - нет.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.01.2014 - 16:10

[^]
paag5
18.01.2014 - 16:10
1

Зануда

Цитата
Меня всегда радует, когда люди, не знающие, с какой стороны пистолет брать, начинают рассуждать в таких темах...

Вот друг, я знаю с какой стороны брать оружие. Из пистолетов не приходилось, только травматы. И на охоту с дедом с 5-6 лет ездил со стрельбой из вертикалки ижевской, и в армейке более 60 рожков расстреляно было (половина из них - утилизация боеприпасов и ствол на списание. Расформирование части. Тупо очередью в мишень, но все же).
Неоднократно держал в руках СВД на стрельбах, последние несколько месяцев службы за мной закреплено было.

И знаешь что? Ну его нахуй. Ничего доброго не сулит в нашей стране. Я за свою жизнь на долбоебов с оружием насмотрелся. Отец служивый, в Гудермесе в первую чеченскую воевал, потом контракты. Дядька тоже обе чеченские прошел, а после в ментовке до пенсии.
Знаешь сколько долбоебов стреляют случайно в людей?
Причем на знающих с какого конца брать служебное оружие и проходящими обучение, но блядь, не знающих о том, что недостаточно вытащить магазин из макарова, а можно еще пристрелить коллегу оставшимся в стволе патроном. Просто в шутку, случайно.

Ну его нахуй в этой стране. Пока не будет порядка в законодательстве, а главное в сфере выдачи лицензий и обучения - ни в жизнь не поддержу подобные предложения. Причем за оружием не будут ломиться простые адекватные граждане, а будут именно те, кому оно интересно по каким то своим причинам. Не для самообороны. Сужу опять же по средствам самообороны - простые граждане практически не покупают их..

P.S. Вот недавно на лукойловской заправке один лихой сопляк из касты белых воротничков бегал со стволом (травмат скорее всего) и орал на мужика за то, что тот небольшую пробку создал тем, что не только заправиться решил, а еще и кофе заказать пока есть возможность и задержал машины у колонки минут на 5.
И ведь этот "белый воротничок" тоже без проблем пройдет все экспертизы и получит лицензию. Он адекватен, состоятелен, уверен в себе. Только нервный и понтов много... И вот именно такие будут ломиться за оружием, а не тот мужик, что решил выпить кофе.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.01.2014 - 16:14

[^]
Elektrik78
-1

Ухуевший продаван

опять пустой звон

[^]
evil213
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 16:09)
Цитата (evil213 @ 18.01.2014 - 17:06)
Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 16:04)

кальтер ты заебал, ссылка где балаболка

Вы до такой ссылки ещё не доросли, я же вам уже говорил.
Ждите в общем порядке. Да и какая вам разница, вы же не охотник, один хрен купить не сможете.
Вон Диманофф, откомментившийся выше, эту ссылку видел. Ему я доверяю, ему нужно и можно, он свой человек. А вы - нет.

тогда ПНХ

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 16:12
2

DVC

paag5
Цитата
Вот друг, я знаю с какой стороны брать оружие. Из пистолетов не приходилось, только травматы.

Ну а мне и из пистолетов приходилось. И много.
Цитата
И знаешь что? Ну его нахуй. Ничего доброго не сулит в нашей стране.

Да вы этого даже не заметите.
Цитата
Я за свою жизнь на долбоебов с оружием насмотрелся. Отец служивый, в Гудермесе в первую чеченскую воевал, потом контракты. Дядька тоже обе чеченские прошел, а после в ментовке до пенсии.Знаешь сколько долбоебов стреляют случайно в людей?Причем на знающих с какого конца брать служебное оружие и проходящими обучение, но блядь, не знающих о том, что недостаточно вытащить магазин из макарова, а можно еще пристрелить коллегу оставшимся в стволе патроном. Просто в шутку, случайно.

Какое отношение это всё имеет к гражданским людям?
Цитата
Сужу опять же по средствам самообороны - простые граждане практически не покупают их..

И у кого же тогда эти более чем 760 тыс единиц ОООП? Где орды непростых граждан с травматами наперевес?

Добавлено в 16:13
evil213
Цитата
тогда ПНХ

Ну, идите, что ж поделать, я вас не держу...

[^]
evil213
18.01.2014 - 16:14 [ показать ]
-12
ГенГеныч
18.01.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (ушлепок @ 17.01.2014 - 14:05)
Заебали стволодрочеры своим оружием.куплю дилдо.

Кому и дилдо - оружие. Обойдешься без дилдо.

[^]
paag5
18.01.2014 - 16:20
1

Зануда

Цитата
Да вы этого даже не заметите.

А нахуя принимать то, что даже не заметно и не будет иметь эффекта? Это слишком огромная заморочка для столь незаметных перемен. Что бы удовлетворить хотелку пары-тройки процентов населения разрабатывать и дорабатывать систему легализации, проверок, тестов, разрабатывать систему обчения для гражданских, переделывать огромное количество законодательных документов, менять Кодексы и прочее...
Цитата
И у кого же тогда эти более чем 760 тыс единиц ОООП? Где орды непростых граждан с травматами наперевес?

760 тысяч на 146 миллионную страну. Это 0,76%. Тебе не кажется вообще этот аргумент бредом?

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.01.2014 - 16:22

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 16:22
1

DVC

paag5
Цитата
А нахуя принимать то, что даже не заметно и не будет иметь эффекта? Это слишком огромная заморочка для столь незаметных перемен.

Бизнес. Деньги.
Цитата
760 тысяч на 146 миллионную страну. Это 0,76%. Тебе не кажется вообще этот аргумент бредом?

А при чём тут вообще население страны? Вы относительно кол-ва преступлений с ним сравнивайте, а такие случаи ведь единичны.

[^]
paag5
18.01.2014 - 16:26
0

Зануда

Цитата
Бизнес. Деньги.

Слишком малый доход от этого бизнеса при таких затратах и слишком размытые последствия, не рентабельно делать на этом бизнес.
А где же сказки про самооборону?
Цитата
А при чём тут вообще население страны? Вы относительно кол-ва преступлений с ним сравнивайте, а такие случаи ведь единичны.

Конечно единичны. При том, что на руках травматы находятся у чуть более полупроцента населения было бы удивительно если количество преступлений с использованием травматов достигало бы хотя бы одного процента.

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 16:28
2

DVC

paag5
Цитата
Слишком малый доход от этого бизнеса при таких затратах и слишком размытые последствия, не рентабельно делать на этом бизнес.

Как считали?
Цитата
А где же сказки про самооборону?

А при чём тут это?
Цитата
Конечно единичны. При том, что на руках травматы находятся у чуть более полупроцента населения было бы удивительно если количество преступлений с использованием травматов достигало бы хотя бы одного процента.

Да при чём тут процент? Я об абсолютных цифрах говорю.

[^]
raskaput
18.01.2014 - 16:37
0

Шутник

Цитата (wolf412 @ 17.01.2014 - 22:12)
raskaput Это что за тюнигованный ПМ-то такой, на фото?

Честно говоря, не знаю. Стащил из вики

[^]
paag5
18.01.2014 - 16:40
1

Зануда

Цитата
Да при чём тут процент? Я об абсолютных цифрах говорю.

Ты уж определись.
Глупо такие цифры искать. Все равно, что искать сколько преступлений совершено с использованием бейсбольных бит. Можно покалечить, можно забить до смерти, но никто не бежит писать заявление если тебе угрожали битой или по почке пару раз стукнули.

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 16:43
1

DVC

paag5
Цитата
Ты уж определись.

Я с самого начала об абсолютных цифрах говорил.
Цитата
Глупо такие цифры искать.

Чего их искать, они есть в официальных ответах от МВД...

Добавлено в 16:44
Цитата
Все равно, что искать сколько преступлений совершено с использованием бейсбольных бит. Можно покалечить, можно забить до смерти, но никто не бежит писать заявление если тебе угрожали битой или по почке пару раз стукнули.

Ещё как бегут.

[^]
Elektrik78
18.01.2014 - 16:48
-2

Ухуевший продаван

Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 17:43)
paag5
Цитата
Ты уж определись.

Я с самого начала об абсолютных цифрах говорил.
Цитата
Глупо такие цифры искать.

Чего их искать, они есть в официальных ответах от МВД...

Добавлено в 16:44
Цитата
Все равно, что искать сколько преступлений совершено с использованием бейсбольных бит. Можно покалечить, можно забить до смерти, но никто не бежит писать заявление если тебе угрожали битой или по почке пару раз стукнули.

Ещё как бегут.

уговорил ! надо легализовать ! я уже застрелить тебя хочу, за такие ответы ! gigi.gif

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 16:49
0

DVC

Elektrik78
Цитата
уговорил ! надо легализовать ! я уже застрелить тебя хочу, за такие ответы !

Вам не из чего.

[^]
SeaCat
18.01.2014 - 17:52
0

Ярила

Живу в Латвии. Экзамен на огнестрел сдан ещё 5 лет назад. По оброзованию юрист. Могу купить любой пиштоль или валеру. Вчера ещё и оператвку подарили в довесок к кобуре на ремень. Но до сих пор этого не сделал. Что-то внутри удерживает меня от покупки боевого ствола. Может ответственость, а может и то что хулиганов я и так не боюсь. Может и осознание того, что простым нажатием курка можешь покалечить или лишить жизни человека который не ведает что творит. Трудно сказать... Наверное не готов.

З.Ы. Оружие люблю. Дома имеются клинки, пневматика и газ-резина.

[^]
doubletap
18.01.2014 - 18:13
0

стрелок

Цитата
а как начинаешь смотреть статистику оказывается что в Молдавии убийств больше чем на Украине (на душу населения), что от изнасилований он ни хрена не спасает, грабежи в РФ так же уменьшаются как и в Молдове.

бессвязный набор фактов со странными выводами.
В Молдавии уровень убийств упал после введения КС и потихоньку снижается.
Изнасилования в разных странах разное, где-то неправильный взгляд или слово- это покушение на изнасилование, а где-то надо ментовку на уши поставить чтобы возбудили дело.
Причем тут уменьшение грабежей вообще непонятно. Опужие нужно для самозащиты, пока есть таая вещь как нападения на людей они имеют право вооружится.
Цитата
вот из-за таких дрыщей-балаболок которые вечно ссут и не будет легализации.

ого... Вот оно как.

[^]
Beard74
18.01.2014 - 18:18
1

бородат не по годам

Цитата (dxnich @ 18.01.2014 - 14:00)
Цитата (miscreant @ 18.01.2014 - 11:50)
Ну огнестрела наши власти понятно дело боятся, мало ли чего маргинальному быдлу в голову придет, революцию там устроят или бунт. Вот не понятно нахрена всякие ограничения на электрошокеры и перцовые баллончики? ну это же факт оружие самооброны, так сказать последняя возможность остаться в живых...

Вы ролики СтопХама видели? Или на ютубе, с камер видеонаблюдения? Ну, когда народ с полоборота заводится и начинает материться и месить друг друга?

Состояние общества, моральное состояние людей такое, что поднеси спичку — и жахнет.

Ну, да, давайте при таких раскладах раздадим людям короткоствол. И похер, что страна захлебнётся в крови как правых, так и виноватых.

Раздавать Вы будете? А можно, чисто так - для общего развития, поинтересоваться? На каком основании Вы будете раздавать КС? По национальной, партийной, или еще какой принадлежности? Или просто, накидаете в самосвалы тонны КСов, и будете их вываливать на площадях городов? И в придачу выдавать патроны... Ведрами... Или "Цинками"? Сколь Цинков на одного?
Вам чушь, которую Вы изволите строчить и пороть, своим визгом, не мешает?

[^]
Beard74
18.01.2014 - 18:28
0

бородат не по годам

Цитата (dxnich @ 18.01.2014 - 14:17)
Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 12:01)
dxnich
Цитата
Ну, да, давайте при таких раскладах раздадим людям короткоствол.

Хороший индикатор - тот, кто говорит "раздать", гарантированно не в теме и не знает, о чём говорит.

Хороший индикатор — это когда человек понял, о чём речь, но чтобы не спорить по сути, начинает придираться к словам и переходить на личности.

Ещё хороший индикатор, это когда одни и те же люди с пеной у рта доказывают, что:
1. В России всё плохо, "эта страна" погрязла в коррупции, всё покупается и продаётся!
2. В России надо легализовать оружие, а легализовать не значит раздать, ведь для получения оружия надо проходить серьёзную медкомиссию, регистрировать оружие и проч.
То есть, демонстрируют откровенную шизофрению.

Эм, Не Уважаемый! А Вы пытались пообщаться с сотрудниками ЛРО? Эти ребятки работают получше многих "дипломированных" психологов...
Прежде, чем сотрясать воздух, своими измышлениями и фантазиями - изучите вопрос и практику применения законодательства.
В противном случае - Вы, как это не удручающе, пиздабол, Батенька...

Добавлено в 18:33
Цитата (FedorDK @ 18.01.2014 - 16:25)
Мне уже по барабану, хоть за ношение огнемётов ратуйте.
Только просьба, вы закон этот проталкивайте к 2015-му.
А то на 2014-й и так завод заказами завален, не справимся.

Ой пилять! А что делать с ПМ, ТТ, АПС и Наганами, которые на складах лежат? Переделывать в "гандоноплют"? Архи гениальное решение. А вот выбросить их в лицензированную продажу - вельми прибыльно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53746
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх