Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры, станут рошкошью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karat7
2.08.2013 - 14:31
0
Статус: Offline

Директор интернета

Цитата (Grundigzzz @ 30.07.2013 - 15:26)
Ебанутые? Лучше б воровать перестали, чем народ обирать...
Только и вижу как "Сажают" воров, да хачи нападают где хотят стадом. Пиздец. И все при бабле, а по регионам теперь в темноте сидеть будут?

Уже сидят! Унеча, Брянская область.. Свет не горит и гореть не собирается уже несколько лет, даже на центральных улицах! Дороги и водопроводная вода вообще пипец, водяной фильтр забивается так что через неделю почти полностью перестает пропускать воду))

Это сообщение отредактировал Karat7 - 2.08.2013 - 14:41

Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры

[^]
Militrain
2.08.2013 - 14:59
1

Феникс

Да, не. Просто надо начинать подавать в суд на компании. К примеру, у меня с 2 августа до 27 не будет горячей воды, по причине проверки "т.д. и т.п.", чтож в этот время электричество должно стоить как вода. То есть не 28 рублей, а 0,87 рубля.
Летом солнечно в Самаре и очень ьжарко, система естественного кондиционирования не справляется. Отсюда либо оплачивайте издержки кондиционера, либо ставьте экраны.
Зимой холодно в Самаре. До -40. Система отопленя не справляется в некоторых домах. Давайте ка вы тогда оплатите издержки на электрообогреватели. А то он у меня круглые сутки молотит. (кгловая, последний этаж... У родителей посередине дома дома с открытыми окнами и выключеными батареями +24, у меня со всем включенным +15) Ставьте утеплитель. Я не виноват, что вы, долбаебы, хуево утеплитель в дома суете и экономите на этом.
Да можно продолжить этот список. Только желания нет. Злость - есть.

[^]
moroz169
2.08.2013 - 16:25
-1

Балагур

Цитата (moroz169 @ 2.08.2013 - 02:05)
Цитата (Wlad0719 @ 1.08.2013 - 23:54)
Цитата (ERRATA @ 2.08.2013 - 01:49)
У меня как ни крути, экономь не экономь , но меньше 400-500квт в месяц не бывает)) как народ умудряется 200 квт на троих нажигать, не знаю, поделитесь секретом)))мож у вас где вечный движок припрятан, так выкладывайте чертежи, не жабьтесь))))

Вот и то же пишу, люди что-то не верят однако....

Добавлено в 00:55
Цитата (moroz169 @ 2.08.2013 - 01:54)
А простите сколько это 70квт/час в денежном эквиваленте, при нынешних ценах на эл.енергию? Пардон правда не знаю.

Около 300 рублей...

То есть 4р.29коп. примерно квт/ч. Скажем семья из 4-х человек сжигает в месяц 500 квт, по нынешней цене, это 500*4,29=2145 рублей. Идём дальше, по предлагаемым нормам 70 квт на человека и на 30 процентов дешевле эти 70квт 70*4=280*4,29=1201р 20коп минус 30 процентов ето примерно 800р. но недостающие 220квт будут стоить в 2 раза дороже, т.е. не 4,29, а 8,58, т.е. 220квт* 8,58=1887р. 60коп, плюсуем 800р.+1887,6=2687р. 60коп, округлим до 2688р. То есть цена вопроса всего 543р. в месяц. Честно сказать не знаю много это или нет каждый сам решит, но думаю эти 543р. не стоят такой оживлённой полемики. cool.gif

Не хочу вдаваться в срач и полемику, но хотелось бы знать т.е. шпало ставящие обоснуйте что не так??? По моему повышение цен на продукт, в данном конкретном случае эл.енергию, это не только спизженые миллиарды, а и модернизация сетей, новое оборудование и т.д. Рыночная экономика, а то как же?

[^]
Озверин
2.08.2013 - 18:43
1

SirMultik

Цитата (moroz169 @ 2.08.2013 - 17:25)
Не хочу вдаваться в срач и полемику, но хотелось бы знать т.е. шпало ставящие обоснуйте что не так??? По моему повышение цен на продукт, в данном конкретном случае эл.енергию, это не только спизженые миллиарды, а и модернизация сетей, новое оборудование и т.д. Рыночная экономика, а то как же?

О причинах введения социальных норм. Дм. Козак (Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации) на совещании Медведева с вице-премьерами 29 июля 2013:

"Что с 1 сентября (у нас с 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию), с 1 сентября в тех регионах, в которых вводятся социальные нормы потребления, в пределах социальной нормы потребления тарифы должны быть снижены, а за её пределами – несколько повышены. Это должно стимулировать и энергосбережение, и доступность(sic!) соответствующих услуг на этих территориях."

и далее

"Если мы правильно сконструируем эту работу и люди в пределах социальной нормы почувствуют снижение платы (sic!) за соответствующие коммунальные ресурсы, этот эксперимент удастся, и мы сможем простимулировать всё население страны на энергосбережение."

http://government.ru/news/3427

То есть единственная прямо высказанная причина ввода подобных норм - экономия электроэнергии, а отнюдь не "модернизация сетей, новое оборудование и т.д." как вы изволили выразиться. В отношении же снижения платы за пользование электроэнергией - вышеприведенные примеры в большей своей части показывают что мало кому удастся сэкономить и ежемесячные выплаты по тарифам за электроэнергию только возрастут.

В результате имеем ту же "лампочку Медведева" вид сбоку.

Это сообщение отредактировал Озверин - 2.08.2013 - 18:45

[^]
Voviks77
2.08.2013 - 18:48
1

Ярила

Зачем?! И как жить на 70кВт/ч в месяц, у меня столько комп жрет.

[^]
Vasilij68
2.08.2013 - 18:48
2

Хохмач

Говорят история идет по кругу! Так вот пусть власти помнят что 2017 не далеко!

Добавлено в 18:49
Цитата (Voviks77 @ 2.08.2013 - 19:48)
Зачем?! И как жить на 70кВт/ч в месяц, у меня столько комп жрет.

Комп тоже роскошь

[^]
utyfi
2.08.2013 - 19:17
0

Гость

Цитата (moroz169 @ 2.08.2013 - 17:25)
... По моему повышение цен на продукт, в данном конкретном случае эл.енергию, это не только спизженые миллиарды, а и модернизация сетей, новое оборудование и т.д. Рыночная экономика, а то как же?

Вы сами верите в свои слова? Рыночная экономика по-русски, это дойка страны(точнее нас с вами) до тех пор пока "вымя" не только молоко, но и кровушку не отдаст. Увидите через годок-другой..

[^]
Dumpil
3.08.2013 - 00:22
1

Шутник

Почему мне впоминается Чиполино и налог на воздух. Сдается нам скоро дышать станет не по карману

[^]
Voviks77
3.08.2013 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Dumpil @ 3.08.2013 - 01:22)
Почему мне впоминается Чиполино и налог на воздух. Сдается нам скоро дышать станет не по карману

Вы сомневаетесь в наших депутах: обязательно и счетчик с пломбой, сертификатом и поверками, воздух государственная собственность. Также на задницу счетчик, за каждый пук платишь по прейскуранту, а ежели привысишь норму, то немедленно в тюрьму по экстремистской статье, сами подумайте пуками вызываете парниковый эффект на планете.
P.S. Про такие мелочи, что нужно платить за осадки, солнце, метеоритный дождь, цунами, оползень я думаю не стоит упоминать. Уф про ветер забыл.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 3.08.2013 - 06:28

[^]
Maja
3.08.2013 - 07:39
-1

Шутник

Не поняла каким образом подъезды стали личными, у нас дома еще на муниципальной земле стоят, т.е дом могут снести, если захотят что-то построить. Дома аварийные, там же не предоставляют равноценное жилье. Кажется наше право нарушили этим законом?

[^]
Voviks77
3.08.2013 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Maja @ 3.08.2013 - 08:39)
Не поняла каким образом подъезды стали личными, у нас дома еще на муниципальной земле стоят, т.е дом могут снести, если захотят что-то построить. Дома аварийные, там же не предоставляют равноценное жилье. Кажется наше право нарушили этим законом?

Вы о чем? Земля под домом и кусок газона принадлежат собственникам квартир, за уборку части газона оные и платят.
Если будет нужда отобрать жилье есть куча других методов, например дом объявить аварийным а жильцов "временно поселить в спортзале".

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 3.08.2013 - 07:57

[^]
djamix
3.08.2013 - 08:00
0

Ярила

ебанутым нет покоя:-(

[^]
Maja
3.08.2013 - 08:34
-1

Шутник

Цитата (Voviks77 @ 3.08.2013 - 07:56)

Вы о чем? Земля под домом и кусок газона принадлежат собственникам квартир, за уборку части газона оные и платят.
Если будет нужда отобрать жилье есть куча других методов, например дом объявить аварийным а жильцов "временно поселить в спортзале".

Нет, она нам не принадлежит, мы можем ей пользоваться, не более того.
Мне пришлось на суд идти, в качестве свидетеля, так вот там и узнала, что нужно собрание жильцов, потом муниципалитет должен отдать... но там не все так просто на самом деле. Земля спорная ибо коммуникации и машины рядом ездят и сколько квадратов будет принадлежать, а нисколько ибо общая.
Законы же постоянно меняются, что было вчера, уже поменялось. Страшно жить во время перемен, но они у нас бесконечны. У меня иногда такое чувство, что Медведев просто не понимает, что делает. Право собственности должно подтверждаться документально. А у нас нет документов на подъезд. У меня лично, только квартиру, там про подъезд, подвал и землю - ни слова.
С отбиранием согласна.

[^]
Voviks77
3.08.2013 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Maja @ 3.08.2013 - 09:34)
Нет, она нам не принадлежит, мы можем ей пользоваться, не более того.
Мне пришлось на суд идти, в качестве свидетеля, так вот там и узнала, что нужно собрание жильцов, потом муниципалитет должен отдать... но там не все так просто на самом деле. Земля спорная ибо коммуникации и машины рядом ездят и сколько квадратов будет принадлежать, а нисколько ибо общая.
Законы же постоянно меняются, что было вчера, уже поменялось. Страшно жить во время перемен, но они у нас бесконечны. У меня иногда такое чувство, что Медведев просто не понимает, что делает.  Право собственности должно подтверждаться документально. А у нас нет документов на подъезд. У меня лично, только квартиру, там про подъезд, подвал и землю - ни слова.
С отбиранием согласна.

Формально она ваша, есть тонкости http://www.arenda-kvartir.ru/stati/?id=1589
С остальным согласен:
Жить страшно: если захотят отнимут, но куда больше риск попасть под машину на ближайшем переходе. Я брал типо по блату, в фирме застройщике работают приятели. Но после сделки, отнес документы юристу, конечно все чисто. Главный аргумент убил, данный застройщик не кидает, там владелец бывший военный.
У китайцев есть ругательство: "Чтоб ты жил во время перемен"
Действия Медведева для меня тоже загадка. Но украденный с утра час ото сна я ему не прощу cool.gif
Изменение правил это ужас для всех и благо для любителей половить рыбку в мутной воде, а для строительных контор еще и убытки.
Если уж так беспокоитесь, обратитесь к знакомому юристу за консультацией, только не нервничайте.
P.S. Вас понимаю, сам параноик и перестраховщик. Однако частенько не замечаю "ножа в спине".

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 3.08.2013 - 09:06

[^]
Maja
4.08.2013 - 09:35
-1

Шутник

Цитата (Voviks77 @ 3.08.2013 - 09:05)

Формально она ваша, есть тонкости http://www.arenda-kvartir.ru/stati/?id=1589

Документов нет на право владения земли, так что не моя и не наша, а муниципальная.
По теме: Медведев подзабыл, что должников много и они платить уже не будут ибо нечем.
Средняя зарплата по стране она только на бумаге, но в реальности такого нет.
Не так давно Россия простила долги многим странам, потому что не платят и не будут, если вспомнить последний скандал с Китаем то правительство РФ было молчаливо и теперь деньги сдирают с нас, без юристов. Потому что сами законы меняют почти каждые три месяца.

[^]
simonrus
4.08.2013 - 22:02
1

Ярила

Валить надо... Всех их надо валить...

[^]
billyboy72
4.08.2013 - 22:26
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.07.2013 - 16:50)
Цитата
70 кв...они опупели...а они вкурсе что в России есть города в которых нет горячей воды, а помыться хочется и люди ставят титаны...или раз в неделю теперь чресла омывать?
есть еще такая тема: власти всерьез говорят о том, что нужно положить конец порочной практике центрального отопления и горячего водоснабжения - мол для отопления котлы в домах, а горячую воду сами грейте. а то трубы рвутся, ремонт дорогой, епт. задрали эти жильцы вкрай! и ничо, что квартплата 2 раза в год повышается.

а по сабжу... ну serg406 прав, пора уже просто отключать свет часов так в 9-10 вечера, нейух, понимаешь. а то сидят в Интернетах своих, гадости про Димона пишут, жабы рисуют.

хотелось бы заслушать юных едирастов нашего портала - как нам осмыслить эту инициативу как хорошую, для нашего блага придуманную, а?

насчет "положить конец практике центрального отопления и гв", народ только ЗА, а вот чинуши запрещают, давно уже кто успел тот поставил отопительный котел в квартиру, в итоге экономия ощутимая.
Разговоров на эту тему много и расчеты готовые есть и зарубежный опыт... Одним словом хрен когда правительство согласится что бы люди сами себя отапливали в квартирах

[^]
Unzig
4.08.2013 - 22:30
0

Шутник

Интересно, во что всё это выльется на выборах 2018 года? Точнее даже после выборов... Или правительство уже к этому времени соберёт средства на новый межгалактический крейсер, и свалит наконец то к себе на альмаматер?

Это сообщение отредактировал Unzig - 4.08.2013 - 22:30

[^]
Dron66
5.08.2013 - 07:43
0

Старомодный хрыч.

Интересно, а ремонт тех же ЛЭП производится вообще? Хотя о чём я спрашиваю...

[^]
Evgeny64
5.08.2013 - 08:09
0

Ярила

Ну вроде срач уже состоялся, все высказались по теме, третий день наслаждаюсь чтением комментов lol.gif, только вот хотелось-бы все-же узнать, хоть процентов 10 от высказавшихся, вообще читали это Постановление. Хоть кто-нибудь мне объяснит, где там про 70 квт/ч, хоть раз упомянуто?
Очередной кусок дерьма на вентилятор по востребованной теме, смысла не понимаю, но вероятно зачем-то все-же надо какой-нибудь очередной рейтинг себе накрутить.
Для желающих все-же понять о чем разговор краткая справка:

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)"
Как рассчитать социальную норму потребления электроэнергии (мощности)?
Закреплено, как устанавливается социальная норма потребления электроэнергии (мощности), как она применяется в первый и последующие годы (периоды) при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению.
Так, величина социальной нормы устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта Федерации. При этом учитываются выборочные данные о годовом объеме потребления электроэнергии в 2012 г.
потребителями, зарегистрированными в жилых помещениях в городских населенных пунктах, не оборудованных стационарными электроплитами для приготовления пищи, в количестве не менее 10 тыс. человек, а также о числе зарегистрированных в указанных помещениях лиц.
Приведена методика расчета социальной нормы. Она определяется в отношении 6 групп домохозяйств и 6 типов жилых помещений. Так, к 1 группе отнесены домохозяйства с 1 лицом, зарегистрированным в жилом помещении, к 6 группе - с гражданами, проживающими в жилых помещениях специализированного жилищного фонда, если они не объединены совместным ведением хозяйства. Отдельно отмечены домохозяйства, в которых проживают только пенсионеры.
Плата за электроснабжение, предоставленное на общедомовые нужды в многоквартирном доме, если объем потребления в жилом помещении превысил величину социальной нормы, рассчитывается по цене (тарифу) на электрическую энергию (мощность), установленную сверх социальной нормы.
В 7 субъектах Федерации плата за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы будет рассчитывается с 1 сентября 2013 г.
Это Забайкальский, Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области. В остальных регионах - с 1 июля 2014 г.
В ряд актов Правительства РФ внесены коррективы. Среди них - стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, а также организациями в сфере управления многоквартирными домами; правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Основы ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением, установленные в 1998 г., утратили силу.

сцыла на сам документ:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/486742/
Вот хотелось-бы все-же у аффтара узнать, этот вброс по необразованности, доверчивости СМИ или идея только срач развести.
Ну и заодно вопрос ко всем высказавшимся, может иногда стоит читать что-нибудь кроме той лажи которую нам вбрасывают СМИ, для повышения своего рейтинга.
Я не знаю, что и как будет по этому Постановлению исполняться, хорошо это или плохо, но факт один, реальный документ не имеет никакого отношения к тому, что нам предложено для обсуждения.

[^]
AphexTwin
5.08.2013 - 08:11
0

Revolution is coming!

Недимон - долбохрен заигравшийся! скажи лучше своим министрюгам шоб деньги не пиздили!

[^]
Celeron1700
5.08.2013 - 09:06
1

Ярила

Цитата (авантос @ 1.08.2013 - 23:28)
Цитата (bashmacho @ 2.08.2013 - 00:22)
Сцуки, одно слово. Я всё больше хочу свалить от сюда.

Кому мы там нужны? Я родился здесь.Корни мои здесь.Оставайся-ка в России! rulez.gif Будет весело! shum_lol.gif

Судя по новостяс, ты и здесь мало кому нужен,

[^]
HAMMER56
5.08.2013 - 10:45
0

Хохмач

Теперь всё понятно.У нас в городе ВЭС(Восточные электросети), управленец имеет лошадей, но не для пахоты, на ипподромчик ездят, местный бандит построил. Видимо Арабского скакуна и ему захотелось. При средней зп по городу 10-20 т.р., у его зама 180 т.р.

[^]
Cirrus
5.08.2013 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 5.08.2013 - 09:09)
Ну вроде срач уже состоялся, все высказались по теме, третий день наслаждаюсь чтением комментов lol.gif, только вот хотелось-бы все-же узнать, хоть процентов 10 от высказавшихся, вообще читали это Постановление. Хоть кто-нибудь мне объяснит, где там про 70 квт/ч, хоть раз упомянуто?
Очередной кусок дерьма на вентилятор по востребованной теме, смысла не понимаю, но вероятно зачем-то все-же надо какой-нибудь очередной рейтинг себе накрутить.
Для желающих все-же понять о чем разговор краткая справка:

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)"
Как рассчитать социальную норму потребления электроэнергии (мощности)?
Закреплено, как устанавливается социальная норма потребления электроэнергии (мощности), как она применяется в первый и последующие годы (периоды) при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению.
Так, величина социальной нормы устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта Федерации. При этом учитываются выборочные данные о годовом объеме потребления электроэнергии в 2012 г.
потребителями, зарегистрированными в жилых помещениях в городских населенных пунктах, не оборудованных стационарными электроплитами для приготовления пищи, в количестве не менее 10 тыс. человек, а также о числе зарегистрированных в указанных помещениях лиц.
Приведена методика расчета социальной нормы. Она определяется в отношении 6 групп домохозяйств и 6 типов жилых помещений. Так, к 1 группе отнесены домохозяйства с 1 лицом, зарегистрированным в жилом помещении, к 6 группе - с гражданами, проживающими в жилых помещениях специализированного жилищного фонда, если они не объединены совместным ведением хозяйства. Отдельно отмечены домохозяйства, в которых проживают только пенсионеры.
Плата за электроснабжение, предоставленное на общедомовые нужды в многоквартирном доме, если объем потребления в жилом помещении превысил величину социальной нормы, рассчитывается по цене (тарифу) на электрическую энергию (мощность), установленную сверх социальной нормы.
В 7 субъектах Федерации плата за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы будет рассчитывается с 1 сентября 2013 г.
Это Забайкальский, Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области. В остальных регионах - с 1 июля 2014 г.
В ряд актов Правительства РФ внесены коррективы. Среди них - стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, а также организациями в сфере управления многоквартирными домами; правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Основы ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением, установленные в 1998 г., утратили силу.

сцыла на сам документ:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/486742/
Вот хотелось-бы все-же у аффтара узнать, этот вброс по необразованности, доверчивости СМИ или идея только срач развести.
Ну и заодно вопрос ко всем высказавшимся, может иногда стоит читать что-нибудь кроме той лажи которую нам вбрасывают СМИ, для повышения своего рейтинга.
Я не знаю, что и как будет по этому Постановлению исполняться, хорошо это или плохо, но факт один, реальный документ не имеет никакого отношения к тому, что нам предложено для обсуждения.

http://realty.rbc.ru/articles/30/07/2013/5...988283852.shtml

Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.

Добавлено в 10:49
А что значит среднее по стране многие знают

[^]
motwey123
6.08.2013 - 17:00
1

Юморист

О! У нас на Урале отопление должно быть с 15 сентября, но по факту не раньше октября - колотун в квартире даже кота загоняет под одеяло biggrin.gif
Летом нынче полтора месяца от +30 до +37 в тени было. Как без кондея? А вентилятор вообще, по-моему, не выключался.
Нас в квартире пятеро - я, жена, 2 хулигана малолетних и бабушка (ну так получилось). Электроэнергии расходуется за месяц по 300 - 350 кВт (бывает и по 400). Как жить? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38706
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх