Золотая пыль Патриарха Кирилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
30.03.2012 - 09:44
3
Статус: Offline

йарила

Я предлагаю отменить все церкви в стране, поубирать попов, священников, монахов, сжечь остров Валаам, а всем рекомендую поубирать все иконы из своих домов, машин, на свадьбах ни одного упоминания о вере, без обрядов, ритуалов, отменить все праздники этого плана, рождество, пасха, так же проводить похороны, исключительно по плебейски, отменить разумеется крещения младенцев и тому подобные вещи. Тогда будет интересно посмотреть как мы с вами будем жить. Ибо судя по настроениям очень многие хотят, чтобы так и было. Или нет?

[^]
Ратислав
30.03.2012 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (Ameloid @ 30.03.2012 - 09:24)
Цитата
Вы не допускаете что у руля церкви поставлен не тот человек, который дискредитирует православие своим стяжательством?

Лично я не допускаю.... Я допускаю что там находится просто хитроман, который набивает свои личные карманы и не более того... А во вселенский заговор против России, извините, не верю... по крайней мере не до такой степени...

Я не имел в виду заговор вовсе ) Он лоялен текущему режиму, за что имеет некоторые льготы и возможности

Добавлено в 09:47
Цитата (15081990 @ 30.03.2012 - 09:25)

капища ВСЕХ религий должны быть разрушены государством
жрецы ВСЕХ религий должны быть преданы суду за мошенничество
и это будет настоящая забота государства о ЧЕЛОВЕКЕ.
и да...ВСЕХ верующих взять на учет и лечить

Открою секреты:
1)Атеизм тоже в некотором роде религия
2)Религия позволяет на хорошем уровне держать морально-этические принципы человека.

Добавлено в 09:48
Цитата (Cepreuka @ 30.03.2012 - 09:42)
Лого ЯПа здесь не хватает. В середине. Или даже слева.

А по сути сказать? Вы поддерживаете шикарные машины, часы и золото у священнослужителей? Вам нравятся прайсы на церквях?

[^]
Greymin
30.03.2012 - 09:49
-1

Ярила

М-м-м-да...Как мозги-то засраны и у сторонников и у противников РПЦ вообще и патриарха в частности.Только что в глотки они ещё друг другу не вцепляются.Вот только чего авторы надеются получить от публикаций?Дополнительную грызню в обществе?Бурление говн от выборов поутихло,так нате вам,ибо нех...й расслабляться.Загрызи соседа,пока он не загрыз тебя.
Чую,всё-ж таки пора автомат откапывать. biggrin.gif

[^]
since
30.03.2012 - 09:53
2

Хохмач

Не уважение к таким вот 'церковникам' не есть неуважение к церкви и нашей культуре. Мое мнение такое - эти люди в первую очередь заботятся о своем благополучии, а уж в третью-четвертую-пятую очередь делают что - то полезное, хотя может и не делают ничего полезного, а только обеспечивают себе безбедное существование. Сам лично знаю семью священника не очень высокого, но и не самого низкого сана - настоятель храма (я в этих санах не разбираюсь). Постоянно ищутся какие - то спонсоры на восстановление\строительство этого самого храма (надо отдать должное - храм действительно поддерживается в отличном состоянии), но при этом имеется очень не дешевое личное хозяйство, несколько недешевых автомобилей, постоянные поездки за границу, квартира в хельсинках и т.д. А у патриарха думаю возможностей еще больше в плане руки погреть.

[^]
Ameloid
0

http://dtornado.ru

Цитата
А по сути сказать? Вы поддерживаете шикарные машины, часы и золото у священнослужителей? Вам нравятся прайсы на церквях?

по сути - реальным делом заняты те, кто у станков в телогрейках стоят, и кирпичи кладут.... все остальные, в блестящих цепях и клоунских рясах - ничто. Это относится как к священнослужителям, так и к работникам офиса, переводящих бумагу....

[^]
15081990
-1

Шутник

Цитата (UnoSoft @ 30.03.2012 - 09:34)
"Ребята, давайте жить дружно", Патриарх-Матриарх, ну ему тоже отчитываться перед Всевышним несладко будет, Бог рассудит, давайте оставаться людьми, не надо хаять, сам не одобряю методы РПЦ, но отношусь с уважением к основам любого учения, а то что люди с этим учением сделали - пора, конечно, покаяться и очистить, обновиться, даст Бог - так и будет.

Если в компе завелись вирусы pray.gif
То REBOOT бессилен тут rip.gif
необходимо лечить хорошим антивирусником, или для профи cool.gif вручную. moderator.gif
А лучше, конечно, поменять ОСЬ behead.gif

[^]
Sloneg
-1

ЯПутин

Патриарх Православной Церкви должен вдохновлять людей своим примером, своей моралью, своей чистотой и принципиальностью, если хотите... А Гундяев обычный чиновник-хозяйственник/бизнесмен/политик, который вызывает не доверее, а раздражение.

[^]
Ameloid
30.03.2012 - 09:56
-1

http://dtornado.ru

Цитата
Чую,всё-ж таки пора автомат откапывать.

ты его держать научись сначала, революционер))) Кстати, на счет автомата.. ты видел как крупный калибр работает по живым людям (на баррикадах)?) Посмотри - тебе понравится)))

[^]
vini78
30.03.2012 - 10:15
0

Ярила

Цитата (15081990 @ 30.03.2012 - 09:25)
Не понял почему разделение такое...мол есть вера и есть церковь и её недостойные служители.
Ведь вроде ясно, что любая вера, религия, церковь, секта ... в общем любое явление требующее принятие чего-либо на веру---->есть ЗЛО, полное, абсолютное и безнравственное. Есть только РАЗУМ... И как только человек понимает что он во что-то начал ВЕРОВАТЬ-показано немедленное лечение, не исключая даже и медикаментозного и шоковой терапии.

капища ВСЕХ религий должны быть разрушены государством
жрецы ВСЕХ религий должны быть преданы суду за мошенничество
и это будет настоящая забота государства о ЧЕЛОВЕКЕ.
и да...ВСЕХ верующих взять на учет и лечить

дружищще... "не бывает атеистов в окопах под огнём..." ©

[^]
DODGE
30.03.2012 - 10:19
0

Grab life by the horns !

походу РПЦ теперь нужен ребрендинг !

[^]
Ратислав
30.03.2012 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 30.03.2012 - 09:53)
Цитата

по сути - реальным делом заняты те, кто у станков в телогрейках стоят, и кирпичи кладут.... все остальные, в блестящих цепях и клоунских рясах - ничто. Это относится как к священнослужителям, так и к работникам офиса, переводящих бумагу....

Увы, в современном капиталистическом обществе нужны и офисные работники, переводящие бумагу.
Одна из главных проблем советской промышленности было плохое обеспечение сбыта при отлично отлаженных технологических процессах.
Когда встал вопрос что в принципе неплохую продукцию нужно еще уметь продать, сделать красивую упаковку, обеспечить маркетинг, сбыт - тут-то наши предприятия многие и загнулись.
Капитализм, епт.

[^]
ZanycH
30.03.2012 - 10:31
2

Ярила

Позволю себе небольшую цитату. В полной версии много текста, автор его любил писать и писал. По-истине он был великим русским писателем. Однако из-за своих взглядов был "отлучен" от церкви, хотя на самом деле был глубоко верующим человеком. Ниже выдержка из его письма Святейшему Синоду от 04 апреля 1901 года в ответ на постановление в котором Синод отлучал его от церкви. Это было 111 лет назад.

"....Сказано, наконец, как последняя и высшая степень моей виновности, что я, ругаясь над самыми священными предметами веры, не содрогнулся подвергнуть глумлению священнейшее из таинств - евхаристию. То, что я не содрогнулся описать просто и объективно то, что священник делает для приготовления этого, так называемого, таинства, то это совершенно справедливо; но то что это, так называемое, таинство есть нечто священное и что описать его просто, как оно делается, есть кощунство, - это совершенно несправедливо. Кощунство не в том, чтобы назвать перегородку - перегородкой, а не иконостасом, и чашку - чашкой, а не потиром * и т. п., а ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство - в том, что люди, пользуясь всеми возможным средствами обмана и гипнотизации, - уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, тот будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съел этот кусочек, в того войдет сам бог.
Ведь это ужасно!
Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если
только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос, никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.
Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не
только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых
Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для
своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5 - 6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман, когда видишь его.
Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу
равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя
чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но
когда люди как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественными они ни были, во имя того бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только, то что должен, чего не могу не делать, если я верую в бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного бога.
Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей бога и его учение.
Так вот что справедливо и что несправедливо в постановлении обо мне
Синода. Я действительно не верю в то, во что они говорят, что верят. Но я верю во многое, во что они хотят уверить людей, что я не верю.
Верю я в следующее: верю в бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство:
молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5 - 13), а молитва, о6разец которой дан нам Христом, - уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли бога.
...."

4 апреля 1901 года Лев Толстой
Москва

полный текст можно прочитать тут.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 30.03.2012 - 11:03

[^]
Cepreuka
30.03.2012 - 10:43
0

Хохмач

[^]
doctorGonzo
30.03.2012 - 10:58
0

Приколист

Остановите землю, я сойду no.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 30.03.2012 - 11:02

[^]
T80Ivan
30.03.2012 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (Cepreuka @ 30.03.2012 - 10:42)
Лого ЯПа здесь не хватает. В середине. Или даже слева.

Не согласен, надо так.

[^]
Xantr
30.03.2012 - 11:17
12

Весельчак

с просторов vk

[^]
WerwolfJD
30.03.2012 - 11:18
-1

Исторический Обормотень

На злобу дня bravo.gif

[^]
Greymin
30.03.2012 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 30.03.2012 - 09:56)
Цитата
Чую,всё-ж таки пора автомат откапывать.

ты его держать научись сначала, революционер))) Кстати, на счет автомата.. ты видел как крупный калибр работает по живым людям (на баррикадах)?) Посмотри - тебе понравится)))

Я успел забыть про автоматы больше,чем ты про них узнаешь.И революция,это последее,чего я хочу.А вот благодаря всевозможным провокациям,какое-нибудь дерьмо всё-же начнётся.Тогда он(автомат) и пригодится.

[^]
bukiko
30.03.2012 - 11:26
-2

не надоело еще?

[^]
KVN59
30.03.2012 - 11:26
1

Шутник

" А ЩЭ, БЫТЬ ВЛАДЫЧИЦЭЙ МОРСКОЮ" !

Не, не боюся, по х.. на электорат.
Есть же две скромные яхты по 7-8 лямов бакинских.

Это сообщение отредактировал KVN59 - 30.03.2012 - 11:27

[^]
q2010q
30.03.2012 - 11:27
-8

Шутник

Подобные высеры каспарышных говнарей вызывают только брезгливость ...

Не старайтесь говнари, на ваши перформансы иже давно всем плевать

[^]
МДФ
30.03.2012 - 17:11
-1

Ярила

Цитата
Вы ничего не решаете в реальной жизни, слава Богу.

Ну, и что? Теперь язык в жопу засунуть?

[^]
TRUCKER
30.03.2012 - 18:03
0

Шутник

чё самое интересное, гуньдяю похую...скоро пасха.....бабло потечёт рекой gigi.gif

[^]
Cacofiend
30.03.2012 - 18:52
-1

Приколист

Блядь он , блядью на свой пост поставленная.

[^]
аракаEV
30.03.2012 - 20:06
53

Предстоятель РПЦ разъяснил, что никогда не носил часы "Breguet" за $30 тысяч, с которыми его якобы сфотографировали журналисты на Украине.

"Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы.

Когда я увидел ту фотографию (с часами в украинских газетах), никак не мог соотнести. Потому что, когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж!

Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы "Breguet", и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет.

Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит. Далее я стал с интересом и ужасом смотреть, сколько же стоят подарки, которые мне делали. И подумал: и куда их девать? Конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о Патриархе? Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?"

источник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64599
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх