Сразу 19 человек погибли в Ленобласти от палёного самогона, который гнала у воспитательница детсада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stusssss2000
27.09.2025 - 22:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (EgenF @ 27.09.2025 - 21:53)

Кто знает есть-ли экспресс тест типа лакмусовой бумажки на метанол? Потому как народные средства типа накапать на картошку нифига не работают.

нету такого.
вроде как есть газоанализаторы для опредления наличия паров метанола в воздухе, но фиг знает - помогут ли они с паленой водкой, да и стоят недешево.
народные методы - фигня полная.

хотите надежных и достоверных результатов - покупайте серную кислоту, реактив Штиффа, марганцовку и проводите качественную реакцию.
все это реально купить в интернете и магазинах хим-реактивов, по цене совсем недорого выйдет, зато потом любое пойло сможет проверить, гарантированно, а в компании будете незаменимым человеком lol.gif

[^]
Mari777
28.09.2025 - 00:33
0

Ярила

2romuald29

Цитата
я старый осел? поздравлямба - ты старая ослица. Ну, или ты пиздишь - как дышишь, ибо описываешь себя порой в мужском роде, но имеешь ник явно женский. Да и логика ответов - явно бабья, в самом хреновом смысле этого слова. Манипуляции, оскорбления, попытки унизить. приписывая мнимые недостатки.

Слышь старая "мутная капля" ( сам с этого начал) тебе мозгов не хватило, в профиль то глянуть ?

И увидеть что там пол мужской, столько лет прожил, а опыта вообще не отложилось Все на выибоны ушло biggrin.gif
Вместо того чтоб немного подумать и проанализировать, старый маразмот, попер в дурь.

Цитата
Ну и клинит, походу именно тебя, ибо прочитать и понять текст ты можешь процентах в 30. Остальное тебе не даёт понять то ли твоя ебанутость, толи гормональный шторм.
Ты придумало себе на моём месте древнего старика-алкоголика, хотя про алкоголь мы с тобой не говорили, как впрочем, и мой возраст.

А если отмотать чуть назад в этой теме, то ты доебалась до меня по поводу мого камента к НЕ ТВОЕМУ замечанию про зумера. Где я написал: "...пишите правильно, не "зумер", а "долбаёб"".

Ты не алкаш , а старющий мнительный осел, у которого упертость и мания величая уже заменяет, разум

Цитата
Что для тебя стало - триггером - хуй знает, может ты просто как ёбнутая псина ищешь на кого бы высраться, а может мы где-то раньше на просторах ЯПа сталкивались - не помню. Предпочитаю не запоминать всех ебанутых.

Крепко тебя мудаковата старпера зацепило, то "мутная капля" то "ебнутая псина"
вижу вижу уел маразмота))

Цитата
За сим завершаю срач, как совершенно не имеющий смысла.
Кому я должен - всех прощаю.

Ну ты пафоса то поменьше, как и величия, всем насрать на твою старческую мнительность

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.09.2025 - 00:43

[^]
Сергей4545
28.09.2025 - 01:33
1
Статус: Online

Приколист

Из чего де надо было гнать то, чтоб самогоном травануться с концами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
28.09.2025 - 13:34
0

Сын упячки

Цитата (TATAPИH @ 26.09.2025 - 21:06)
Цитата (Severodvinec @ 26.09.2025 - 14:53)
Цитата (LogMos @ 26.09.2025 - 12:49)
Цитата
он гнал самогон и продавал его с 1990-х годов — покупал спирт и «делал авторскую мешанину».

это что за ебанина?

Добавляют спирт в самогон, что бы крепче был. Обычно спиртягу после промывки шлангов, и прочей технической утвари. У кореша отец называл "кислухой".

чаво? что за бред ты несешь, на выходе из аппарата в зависимости от модели от 96 - 70 % крепости

на дистиляте если отбирать все каки и пуки - больше 50 не вытянуть в общей массе. если не дробить тело. на колонне - 95 натянуть можно. перегнав уже сырец с дистилята. там да - чистоста и люкс. ну само собой отобрав только тело. как ниже 92 - перегон идет в другую тару , которая потом снова азбавляеться дистилятом ( он быстро гониться как с крана ) - а потом покапельо на колонее. у товарижща есть. мне надо было - он говорит гони сырец сам неси мне выгоним рактификат. так и делал. 2 фляги браги - 6 банок сырца тела. и к нему на колонну.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28.09.2025 - 13:36

[^]
Acмодей
28.09.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Brumbar @ 26.09.2025 - 09:31)
Соседка бутлегера подтвердила, что только в их подъезде скончались три человека — все они брали зелье производившего алкоголь соседа. С ее слов, он гнал самогон и продавал его с 1990-х годов — покупал спирт и «делал авторскую мешанину».

Всё смешалось во всех смыслах.

Так отравились самогоном который гнал прям сейчас? Написано что гнал в 90-х, сейчас гнал и этим отравились? Или купил где-то какой-то спирт, развёл водой и этим раствором отравились?

Я просто не знаю как можно выгнать самогон из сахарной браги чтобы отравиться до смерти или до слепоты, даже если покапельно будешь собирать "головы" - первое что испаряется. Да там сравнительно много метанола и ацетона но не настолько чтобы отравиться им как смесью чистого метанол-вода 50/50 %.

Похоже как и в случае с "сидром" перепутали или специально подсунули метанол вместо этанола.

Кто знает есть-ли экспресс тест типа лакмусовой бумажки на метанол? Потому как народные средства типа накапать на картошку нифига не работают.

не проверял, но где-то читал- раскалить медную проволоку и опустить в спиртосодержащую жидкость, если завоняло говном - метанол, от этанола пахнет приятно.
Посмотрел реакцию метанола и оксида меди, на выходе формальдегид-

Формальдегид имеет резкий, неприятный и удушающий запах, который некоторые сравнивают с запахом медицинских учреждений или антисептиков. В высоких концентрациях он может ощущаться как сладковатый или приторный. Этот запах может вызывать кашель, тошноту и головокружение

[^]
dims314
28.09.2025 - 17:42
1

Ярила

Так самогон или палёный спирт?

[^]
Sakay
29.09.2025 - 04:52
1

Юморист

причем тут самогон.

[^]
Juna
29.09.2025 - 05:08
0

VVO

79-летний пенсионер, скорее всего, и продавал алкоголь местным жителям. По данным 47news, пять лет назад его уже штрафовали за продажу «паленого» спиртного. При этом поставщиком суррогата для него могла быть 60-летняя сотрудница детского сада в Сланцах, учитель-дефектолог. Она также задержана. Факт задержания подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Соседка бутлегера подтвердила, что только в их подъезде скончались три человека — все они брали зелье производившего алкоголь соседа. С ее слов, он гнал самогон и продавал его с 1990-х годов — покупал спирт и «делал авторскую мешанину».

Женщина же могла поставлять «левый» спирт пенсионеру, который разливал алкоголь по бутылкам и продавал.

таких бутлегеров полно!
сама люблю вино самодельное, периодически покупаем у частников,
родственник мужа тоже самогон делает.
вряд-ли пенсионер желал кого-то травануть
он же своим знакомым продавал и жена пила..
вот тетка продавшая спирт метиловый самая главная виновница убийца!
откуда она его взяла?

Это сообщение отредактировал Juna - 29.09.2025 - 05:12

[^]
Juna
29.09.2025 - 05:10
0

VVO

Цитата (Acмодей @ 28.09.2025 - 16:31)

Всё смешалось во всех смыслах.

Так отравились самогоном который гнал прям сейчас? Написано что гнал в 90-х, сейчас гнал и этим отравились? Или купил где-то какой-то спирт, развёл водой и этим раствором отравились?

Я просто не знаю как можно выгнать самогон из сахарной браги чтобы отравиться до смерти или до слепоты, даже если покапельно будешь собирать "головы" - первое что испаряется. Да там сравнительно много метанола и ацетона но не настолько чтобы отравиться им как смесью чистого метанол-вода 50/50 %.

Похоже как и в случае с "сидром" перепутали или специально подсунули метанол вместо этанола.

не проверял, но где-то читал- раскалить медную проволоку и опустить в спиртосодержащую жидкость, если завоняло говном - метанол, от этанола пахнет приятно.
Посмотрел реакцию метанола и оксида меди, на выходе формальдегид-

Формальдегид имеет резкий, неприятный и удушающий запах, который некоторые сравнивают с запахом медицинских учреждений или антисептиков. В высоких концентрациях он может ощущаться как сладковатый или приторный. Этот запах может вызывать кашель, тошноту и головокружение

изопропиловый точно от этилового отличается именно сладковатым привкусом. метиловый не нюхала...

[^]
Juna
29.09.2025 - 05:13
0

VVO

Цитата (Сергей4545 @ 28.09.2025 - 01:33)
Из чего де надо было гнать то, чтоб самогоном травануться с концами

не из чего. он просто на спирту сделал настойки и все вместо самогона
упростил процесс..

[^]
tzertis
29.09.2025 - 16:47
0

Странник

На 29.09.2025 информация следующая:
Количество погибших из-за суррогатного алкоголя в Ленинградской области выросло до 33 человек.

При этом уточняется, что 22 человека погибли в Сланцевском районе, семь — в Волосовском, два — в Приозерском, в Гатчинском и Тосненском — по одному.

«Установили предполагаемый источник распространения некачественного алкоголя, в результате употребления которого погибли люди. Это оказалась коммерческая организация, расположенная в поселке Трубников бор Тосненского района Ленинградской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в Telegram-канале.

https://iz.ru/1963498/2025-09-29/chislo-pog...-vozroslo-do-33

До этого в Самаре в 2023 году насмерть отравили напитками марки «Мистер Сидр». 47 человек + 61 человек выжили.
Главный обвиняемый, самарский предприниматель Анар Гусейнов.

Да и в Сочи отравили приезжих в кол-ве не менее 10-ти человек, чачей на метаноле, продававшейся на Казацком рынке.

[^]
zahadum71
2.10.2025 - 10:36
0

Приколист

Цитата (GreatTraktor @ 27.09.2025 - 12:06)
Тоже думаю бочку купить. А то щепка это не то. Зато на щепке не надо год настаивать. Бурбон это не моё, я кальвадос хочу поставить.

Делал кальвадос, из сидра, в бочке 8 месяцев томился

[^]
zahadum71
14.10.2025 - 09:08
0

Приколист

Цитата (GreatTraktor @ 27.09.2025 - 12:06)
Тоже думаю бочку купить. А то щепка это не то. Зато на щепке не надо год настаивать. Бурбон это не моё, я кальвадос хочу поставить.

Попробуй на кубиках сербского дуба, + аэрация

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31482
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх