Школьник шёл пешком 10 километров до дома, потому что его отказался везти таксист в Челябинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tiras2021
4.04.2025 - 21:22
0
Статус: Offline

Весельчак

пруфы где?
или джусу пруфы не нужны!?

[^]
GURAM
4.04.2025 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Led @ 04.04.2025 - 11:10)
И чем же та новость заслужила публикацию здесь?
Рядовое событие, таксист не повёз малолетку, малолетка прогулялся не спеша.
В чём новость-то?

На здоовье, как говорится -- ходьба укрепляет половые лрганы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
4.04.2025 - 21:59
1

Ярила

у таксиста видеорегистратора нет?

но вообще, конечно, береженого бог бережет

[^]
aleks4g
4.04.2025 - 22:14
6
Статус: Online

Ярила

Я родился и вырос в Чите ,вернее в пригороде Читы . В 70е из города в наш поселок ходило два автобуса в час .
Последний уходил от гор.вокзала в 11-30 вечера .
Довольно часто я опаздывал на него .Закрутишься с девочкой или на танцульках зависнешь .Автобус уже ушёл .
Короче ,выбора не было .Предстояло пройти 8 километров по шоссе .
И никакой трагедии - ноги в руки и вперёд !!! 2 -2,5 часа ,и ты дома !!! Сколько раз я так гулял - не сосчитать .
Кроме пользы - никакого вреда !!!
Эх юность - молодость , весело было и интересно !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 4.04.2025 - 22:16

[^]
AGS17
4.04.2025 - 22:27
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 4.04.2025 - 13:10)
Довело общество до такого. Не хотят здравомыслящие люди связываться с необоснованными возможными проблемами.

Я в этом возрасте на попутках ездил в музыкалку в райцентр. 11 км.
Летом, у кого не было велосипеда, на реку ходили пешком, а это 4 км в один конец.
В школу ходили в соседнюю деревню, но это рядом- всего два километра

Это сообщение отредактировал AGS17 - 4.04.2025 - 22:29

[^]
qux
4.04.2025 - 22:42
-2

Балагур

Мама позвонила папе, чтобы тот вызвал такси, а ребенок в другом городе...Тут трудно понять, что, где и как... Однако ситуация просчитываемая. Почему у ребенка не было денег? Ему их не дали, либо он их потратил на другие нужды? Почему не было прямой связи с родителями? Сел телефон или еще что-то? В любом случае понятно, что в этой семье не все благополучно с воспитанием ребенка-т.к. слишком много случайностей сразу. В этот раз повезло. А если представить себе эту же ситуацию, но изменить параметры: зима, мороз, пурга, темный вечер. Так и замер бы.

[^]
EpicED
4.04.2025 - 22:48
4

Злой гражданин

2 часа прогулялся... паники навели ппц...

[^]
TATAPИH
4.04.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.04.2025 - 14:14)
Отказать-то может, но... вопрос к тем, кто говорит, что правильно сделал - а с какого возраста вы начали пользоваться общественным транспортом без сопровождения родителей и можно-ли чего-то бояться, если в салоне ведется видеозапись? Ситуации разные бывают и я бы повез.

Цитата
МОЖНО ЛИ ПЕРЕВОЗИТЬ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Перевозка детей без сопровождения взрослых в такси иногда является необходимостью, если родитель или родственник не может сопровождать малыша в конкретный момент. Теоретически это возможно, закон не запрещает. Главное условие — обеспечение безопасности поездки. Но важно понимать, что водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться. Многие водители не идут на подобный риск, потому что ребенку во время поездки может потребоваться внимание, а оказать его водитель не сможет, поскольку будет вынужден отвлекаться.

Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.

с 7 лет

[^]
АлександрМ
5.04.2025 - 00:14
3

Балагур

Господи... Подросток прогулялся 2.5 часа и был не на связи ... Мы на весь день из дома сбегали, на озеро или в лес. Или на мясокомбинат закрытый. С озёр часа три на своих двоих в одну сторону пилить. Ничего ходили, и нам было в кайф.

[^]
АлександрМ
5.04.2025 - 00:17
2

Балагур

Цитата (qux @ 4.04.2025 - 22:42)
Мама позвонила папе, чтобы тот вызвал такси, а ребенок в другом городе...Тут трудно понять, что, где и как... Однако ситуация просчитываемая. Почему у ребенка не было денег? Ему их не дали, либо он их потратил на другие нужды? Почему не было прямой связи с родителями? Сел телефон или еще что-то? В любом случае понятно, что в этой семье не все благополучно с воспитанием ребенка-т.к. слишком много случайностей сразу. В этот раз повезло. А если представить себе эту же ситуацию, но изменить параметры: зима, мороз, пурга, темный вечер. Так и замер бы.

А не пох вообще? У вас всегда на кармане деньги были в детстве? Может людям хоть немного самостоятельности привить нужно?

[^]
Мирный74
5.04.2025 - 00:22
2

Весельчак

Родители решили сэкономить на пацане? Надо было сами сесть в такси и ехать за ним лично. Мало ли что могло случиться, пока такси ехало за ним или пока он уже ехал бы в такси домой? Таксисты тоже бывают разные.
Приехали бы лично - не было бы проблем.

[^]
Edvid
5.04.2025 - 01:40
3

Весельчак

Цитата (0leg44 @ 4.04.2025 - 16:56)
Я в его годы частенько так похаживал, полезно для здоровья

Когда я морячил, в корабельной библиотеке нашел и прочитал интересную книгу по геронтологии. Согласно её данным, до Отечественной войны первенство по числу долгожителей в СССР занимала Белоруссия (!). После войны это первенство перешло к республикам Кавказа. Причина понятна. В оккупации первыми погибали старики. Это предисловие. Хочу сказать по теме. В этой же книге приводится документальный эпизод времён сталинской переписи населения в 1937г. За неявку на переписной участок (в сельской местности) была угроза в виде уголовного наказания для не явившегося. Так вот, из деревни, которая была расположена в 50 километрах (!) от райцентра с переписным участком, пришла пешком крестьянка возрастом 102 года. Отметившись, также пешком ушла обратно...

Это сообщение отредактировал Edvid - 5.04.2025 - 01:43

[^]
LaRageD9
5.04.2025 - 04:52
4

Приколист

Как таксист полностью понимаю коллегу. Без шуток, мне страшно возить чужих детей.

Как отец не понимаю родителей. Как можно отправить одного ребенка в такси с хуй пойми кем?

[^]
Андреище
5.04.2025 - 06:42
4

Ярила

В моем детстве не было телефонов, а такси было для избранных.
Если у тебя не было денег на автобус, то либо пытался проехать зайцем, либо приходилось топать пешком 5км из школы домой. Ничего, не помер.
А таксиста тоже можно понять. В наше сволочное время опасно брать на себя лишнее

[^]
Спекуль
5.04.2025 - 07:27
-6

Мизантроп

Цитата (priprava @ 4.04.2025 - 11:09)
Что с людьми стало? Оскотинились прям

Правильно, оскотинились.
Тупое и ленивое бабье. Которые считают что быть матерью это тупо родить.
Мразотные психОлухи, фемло, блогеры и ищущие популярности твари. Раздувающие хуйню про харасмент, педофилию, абьюз, сталкинг, насилие.
Самодовольные, тупые, подлые быдланы-мужики. Готовые по любому писку завести уголовное дело, бежать и пиздить, готовые растерзать не разбираясь.

Именно из за быдла - самой тупой и многочисленной части общества, помогать кому бы то ни было стало опасным. А помогать детям очень опасно.

Пока всех этих педиков, блогеров, фемло, тупых пезд, яжемамок не будут сажать за необоснованные обвинения лет на 5-6, будет только хуже.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 5.04.2025 - 07:33

[^]
бутурлин
5.04.2025 - 07:28
0

Ярила

Цитата (qux @ 4.04.2025 - 22:42)
.... А если представить себе эту же ситуацию, но изменить параметры: зима, мороз, пурга, темный вечер. Так и замер бы.

Вот-вот!
В Советском Союзе существовал такой вид народного творчества, как рассказ свидетеля происшествия:
- сегодня шел я мимо ЗАГСа, а там молодожены выходят, и жених нечаянно наступил на платье невесте....
- вчера иду мимо заправки, а там крутой на чёрной волге, а впереди него ветеран ВОВ на своём Запорожце....
- еду я в трамвае, а тут на остановке бабушка с кошелкой входит....
Все эти истории я слышал раз по пятьдесят от разных очевидцев в разных концах Страны Советов. Ветеран на Запоржце перекочевал даже в 90-е и громил уже братков, которые приехали на шестисотом Мерседесе.
Так и эта история, изобилующая массой подозрительных несоответствий, не внушает доверия, хотя, вижу, многих задела за живое.
Я бы, в целях поднятия градуса восприятия, изменил бы некоторые детали.
К примеру, таксиста бы сделал мигрантом, допустим таджиком.
Друг, который бросил паренька в лесу, был бы у меня из семьи украинских неблагодарных беженцев.
Мамаша была бы РСП, бросившая мужа ради тренера по фитнесу, ну и, само-собой, она была бы бывшей тарелочницей и чернильницей.
Отца я бы назначил либерастом и навальнистом, а всё это душераздирающее действие перенёс бы в Ямало-Ненецкий Автономный Округ, допустим в Надым, где нынче мороз и пурга.
Вот теперь картина заиграла совсем другими красками.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 5.04.2025 - 07:30

[^]
Спекуль
5.04.2025 - 07:32
-2

Мизантроп

И да.
В данной ситуации вся ответственность на мамаше мальчика. Этой тупой пизде минимум штраф выписать, тысяч 30.

Где отец ребенка? Она звонила всем, в ментовку бегала. А где папа? Или очередная РСП, которых стало в нашем больном обществе больше чем нормальных женщин?
Почему дура не поехала за ребенком сама? Экономила? Дела были важные, телек, Тикток, бровки/ноготочки?

з.ы.
Когда старший сын учился в школе, мы отправляли его на такси в школу. И после уроков вызывали ему к школе такси.
Но тогда не было столько мразей, чурок в такси и педоистерии.

[^]
МимоПроходил
5.04.2025 - 07:33
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 4.04.2025 - 15:36)
Цитата
Вопрос к матери, что твой ребёнок делает в 12 лет за 10 км от дома?

Я сейчас специально по карте посмотрел. В его возрасте я как раз на такое расстояние на секцию ездил. Три раза в неделю. Естественно, один, без родителей и прочих сопровождающих лиц. И ничего.

а я в школу ходил, каждый день за 4км в одну сторону.
и четыре раза в неделю на секцию ЛА.

и только в сильные морозы на автобусе. gigi.gif

[^]
sborod
5.04.2025 - 07:36
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 4.04.2025 - 16:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.04.2025 - 16:28)
Не нарушены. Там есть пункт, позволяющий отказаться от заказа без объяснения причин.

И получить 1 в рейтинг, но фиг с ним даже с единицей, в данном случае статья УК про оставление в опасности прям на грани. Кондуторов и маршрутчиков за высадку детей по ней сажали. Здесь урода возможно спасет то, что на улице апрель и дело было не в лесу, но такой ровно так же может не выполнить заказ, случись дело зимой и ребенок в какой-нибудь локации, где заблудиться можно.

Я исхожу из того, что взятые обязательства надо выполнять. Взял обязательство таксовать у агрегатора - возить должен всех, кто укладывается в правила агрегатора, как этот ребенок. Иначе нечего было браться. А пока "хочу работаю, хочу нахрен заказчика шлю", в стране будет разруха.

Можно ссылки на то, как "Кондуторов и маршрутчиков за высадку детей по ней сажали"?

В стране будет разруха, если на основании слов ребенка, без доказательств будут оговоренных привлекать к уголовной ответственности!

Таксист решил обезопасить себя. Его право!

[^]
wasgen
5.04.2025 - 08:01
3

Юморист

Бедняга! Мы когда гуляли в свое время по 50 верст наматывали))

[^]
Акация
5.04.2025 - 09:03
3

антидепрессант

Цитата (alex1506 @ 4.04.2025 - 11:55)
Непростая ситуация. С одной стороны - ребёнка в беде бросил. С другой - в непонятное с нашими божественными законами и полицаями не попал.

Да в какой, блин, беде?! Не на трассе же в пустыне бросили, а в городе рядом с остановкой ОТ! Всего лишь в 10 км от дома.
Родители тоже большого ума люди, нет бы самим за дитем приехать на том же такси, так еще и потом непонятно где и зачем мотались в поисках. Кстати, про отца ничего не сказано, он забил на ребенка и мать?

[^]
Trespasser65
5.04.2025 - 09:36
0

ГраммарНаци

Цитата (KnopKin @ 04.04.2025 - 11:14)
Если бы телефон не сел - мальчик бы оказался на 10 км ближе?
Какой был план возвращения к родителям при наличии телефона?
Чем телефон товарища не подошел к этому плану?
Столько вопросов.

Товарищу не нужно было ехать к нему домой. Телефон сел- оплата телефоном в общественном транспорте затруднена. Ну, ехал бы зайцем, родители штраф бы оплатили, или сами приехали бы.

[^]
Lamiya
5.04.2025 - 09:52
1

Ярила

Тьфу ты, новость😎 10 км, подумаешь... В детстве на каникулах у бабушки из деревни до станции ходили, и ничего, живы, а там километров 12 было... Новость года, блин😎 ватой еще обложите, пацан называется...
А сейчас с детьми без сопровождения лучше не связываться, таксист прав.

[^]
MsJustice
5.04.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 04.04.2025 - 11:15)
Бабысссс
Направо в смысле налево.

А что отец не проехал? Почему вообще отец не искал? Мужики-ссс по твоей логике?

[^]
alerondel
5.04.2025 - 10:29
1

Джигитарианец

Бывает. Мне 11 лет было , мне купили первый компьютер и я поехал на радостях покупать новые диски с играми в центр города в магазин , купил и за углом магазина меня гоп-стопнула толпа , деньги отобрали , хотя я попросил их на дорогу оставить , т.к мой дом находился как раз в 10-15км от точки где я стоял , один из гопников помню чет подумал и за меня заступился , но главный *бык* чето там рявкнул и они ушли. Ну , а телефона сотового у меня не было тогда , я и пошел пешком .. по пути встречая различного рода компании , благо я старался их обходить и меня не видели. Дошел .. правда охренел от жизни пока шел , голодный , с жаждой и убитыми ногами , летом в жару под 40. Год 2002 был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44866
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх