На телеканале «Спас» объяснили, почему теория Дарвина — ошибка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
googs
22.09.2024 - 23:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nahis @ 22.09.2024 - 23:22)
Если всё и всех за 7 дней создали, почему одноклеточных, людей и динозавров не находят в одних пластах?

Ну тут просто 7 дней разделить на 4,5 млрд, дни были длиннее
пока одних создавали других сука метеорит убивал gigi.gif
Явно дьявол запустил))

[^]
Андрей1956
22.09.2024 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

У русской православной церкви уже давно крышу снесло. А на памятники последних лет посмотрите - Это же чистое язычество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
22.09.2024 - 23:34
7

Ярила

Цитата (googs @ 22.09.2024 - 23:32)
пока одних создавали других сука метеорит убивал
Явно дьявол запустил))

Тю! Просто бох создал окаменелости возрастом в миллионы лет! Чо непонятно?!
Нафига? - неисповедимы пути господни)))
Веруй и не спрашивай! А то скоро ещё и сам думать начнёшь!)))

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.09.2024 - 23:36
11

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 22.09.2024 - 23:18)
Цитата (GerFalcon @ 22.09.2024 - 23:53)
Что я только сейчас прочитал))) Куда они лезут им там ум тоже бог даёт такой, что бы они с Дарвином тягались от мало до велика ? Жаль Дарвина нету он бы его так по полкам расставил что тот забыл бы кто он и что он ))

А ничего, что Дарвин сам был верующий?

Вам верунам дай волю -вы всех учёных в верующие запишите.
Уж сколько раз пытались того же Эйнштейна в верующие записать. shum_lol.gif
Я даже видел некоторых верунов, которые Карла Сагана пытались определить в верующие. Это вообще кринж.
И что ж вам так хочется что бы учёные поддерживали ваши сказки? Вы бы лучше с таким рвением доказательства своего бога поискали. Хотя о чём я? Как можно найти то, чего нет.

[^]
googs
22.09.2024 - 23:37
7

Ярила

Кстати Иисус бы был королем вечеринок у студентов, превращать воду в вино...
Да будет туса)))

[^]
googs
22.09.2024 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.09.2024 - 23:34)
Цитата (googs @ 22.09.2024 - 23:32)
пока одних создавали других сука метеорит убивал 
Явно дьявол запустил))

Тю! Просто бох создал окаменелости возрастом в миллионы лет! Чо непонятно?!
Нафига? - неисповедимы пути господни)))
Веруй и не спрашивай! А то скоро ещё и сам думать начнёшь!)))

pray.gif
Можно не буду?

[^]
Chakamalon
22.09.2024 - 23:38
6

Ярила

Цитата
Так же христиане утверждают что от сотворения мира прошло на данный момент 7,5+ тыс. лет.
А куда дели динозавров? Я тебя спрашиваю!?

[^]
Дайкон
22.09.2024 - 23:40
6

Ярила

Цитата
У русской православной церкви уже давно крышу снесло. А на памятники последних лет посмотрите - Это же чистое язычество.

Справедливости ради, когда-то церковь и правда несла разум. Сейчас странно звучит, но факт)) Монахи вели наблюдения за природой, погодой, изучали и записывали явления. Да, с точки зрения веры. Но, все же, вели. Именно из церкви вышла вся наука.

А у меня всегда были два неисполнимых желания:
1. Порыться в архивах Ватикана.
2. Засунуть современного попа с его лексусом, мобильным телефоном и понтами в 15й век. И посмотреть как коллеги из него диавола изгоняют))

[^]
драссти
22.09.2024 - 23:41
6

Ярила

Это ж сколько нам потом разгребать дерьмища-то, ой...
Но в хорошем варианте.
В плохом - страна исчезнет вслед за Дарвином, такими темпами уже очень скоро.
Не думал, что это скажу когда-нибудь. Прости, Дарвин, мы и тебя проебали...

[^]
Gladj
22.09.2024 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 22.09.2024 - 19:28)
Что-то уж всерьёз взялись продвигать отрицание теории Дарвина.
И такие доводы приводят,что прям сам начинаешь верить в это😂😂😂
Я так понимаю,что пошло с одобрямс сверху,иначе как понять,что так массово начали это дело продвигать в массы?

Не, это тупой наброс, дабы отвлечь внимание плебса, от чего то ещё, частенько же такие нелепые темы всплывают, когда какой-то пиздец происходит. Рпцешники ссаные клоуны, которые без гос бабла и защиты закроются через пару лет, поэтому они будут лепить любую хуйню, что скажут сверху.

[^]
googs
22.09.2024 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.09.2024 - 23:40)
Цитата

Справедливости ради, когда-то церковь и правда несла разум. Сейчас странно звучит, но факт)) Монахи вели наблюдения за природой, погодой, изучали и записывали явления. Да, с точки зрения веры. Но, все же, вели. Именно из церкви вышла вся наука.

А у меня всегда были два неисполнимых желания:
1. Порыться в архивах Ватикана.
2. Засунуть современного попа с его лексусом, мобильным телефоном и понтами в 15й век. И посмотреть как коллеги из него диавола изгоняют))

Ну так не только они, просто у них условия лучше были.
Та же самое грамотность.
500 лет назад, скорее священно служитель мог читать и писать, а не условный Джон или Иван из деревни.

[^]
Дайкон
22.09.2024 - 23:45
2

Ярила

Цитата (googs @ 22.09.2024 - 23:38)
Можно не буду?

Думать? Не, не надо. Головушка заболит. Плоти налоге и веруй молча!)))

Кстати, про Иисуса. Если отбросить всю фантастику, то он, фактически, говорил: "Я сын божий!" [Такой же как и все вы. Я - обычный! Не надо возносить меня и поклоняться! Мы все дети Бога. И я тоже!]
Ну, мне так кажется))

[^]
Дайкон
22.09.2024 - 23:46
1

Ярила

Цитата
Ну так не только они, просто у них условия лучше были.
Та же самое грамотность.
500 лет назад, скорее священно служитель мог читать и писать, а не условный Джон или Иван из деревни.

Да. Но факт остаётся фактом. Церковники реально задумывались о сотворении мира и законах природы.
Крестьянам некогда было, надо было огород сажать)

[^]
xangx
22.09.2024 - 23:47
1

Хохмач

Правильно! Теория Дарвина уже заменена синтетической теорией эволюции. Это синтез кучи дисциплин, дарвинизма в том числе.

[^]
ОйОй
2

Добрый Дядюшка

Ошибки не может быть. Мы учили теорию Дарвина, понимали, взрослели, созидали в государстве, а не разрушали

[^]
googs
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.09.2024 - 23:45)
Можно не буду?

Кстати, про Иисуса. Если отбросить всю фантастику, то он, фактически, говорил: "Я сын божий!" [Такой же как и все вы. Я - обычный! Не надо возносить меня и поклоняться! Мы все дети Бога. И я тоже!]
Ну, мне так кажется))

lol.gif Не я лучше Дробышевскому, Гельфанду, Никитину, Семихатову, Сурдину задоначу rulez.gif

[^]
googs
22.09.2024 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.09.2024 - 23:45)
Можно не буду?

Ну, мне так кажется))

странный ты) вроде и за науку но и бога веруешь, может ошибаюсь)

[^]
jeelman
22.09.2024 - 23:51
-7

Шутник

но дарвиновскую теорию эволюции сейчас подвергают обоснованной критике, почитайте например "Науку о развитии жизни" Чайковского. а толковая религия (или что то выполняющее её функции, вроде социального рейтинга) обществу тоже необходима, без неё оно скатывается в матриархальную деградацию и это далеко не все негативные эффекты - сложное общество без их компенсации дестабилизируется, процессы неплохо рассмотрены в частности в книгах Новоселова.

[^]
Дайкон
22.09.2024 - 23:56
2

Ярила

Цитата (googs @ 22.09.2024 - 23:50)
странный ты) вроде и за науку но и бога веруешь, может ошибаюсь)

А фиг знает)) "Если кто-то зажигает звёзды, значит это кому-нибудь нужно"))
Если и верю в создателя, то никак не в доброго дедушку на облаке)) Скорее... Если нас кто-то создал, то это выглядит как. Даже не знаю)) Человек создал машину. Он создатель, да. А наша вселенная, что-то вроде вспышки в камере сгорания)) Наш создатель не только нас не слышит, не понимает и не любит. Он даже не знает, что в какую-то долю секунды вспыхнула сверхновая и мы прожили миллионы лет)) Мв для него даже не муравьи. Даже не микробы. Глупо что-то у него просить и клянчить))

[^]
Polaris5000
22.09.2024 - 23:56
1

Ярила

Я бы не сказал, что теория - ошибка, просто немного недоработана.. ибо одни от обезьян все-таки произошли, а другие так ими и остались.

[^]
PaSquirrel
22.09.2024 - 23:57
4

Ярила

Цитата (jeelman @ 22.09.2024 - 23:51)
но дарвиновскую теорию эволюции сейчас подвергают обоснованной критике, почитайте например "Науку о развитии жизни" Чайковского. а толковая религия (или что то выполняющее её функции, вроде социального рейтинга) обществу тоже необходима, без неё оно скатывается в матриархальную деградацию и это далеко не все негативные эффекты - сложное общество без их компенсации дестабилизируется, процессы неплохо рассмотрены в частности в книгах Новоселова.

а дарвиновскую теорию сейчас никто и не использует, прикинь) не, конечно круто спорить с чуваком из 19-го века, который про днк и рнк не знал, но может лучше попробовать поспорить с СТЭ?

[^]
Chakamalon
22.09.2024 - 23:57
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 22.09.2024 - 18:27)
Вы лучше расскажите куда делись пче́лы с квадратными сотами.
И с треугольными. 
Были только с шестигранными?

Цитата
А на каком основании?

Загадка фигур: почему соты у пчёл шестиугольные, если сначала их делают круглыми

Недавно разразился бурный спор о том, почему соты у пчел всегда в виде шестиугольника. Спор начался из-за передачи на РенТВ, где сказали, что изначально соты делаются круглыми… Как так-то? А на самом деле, почему соты в ульях правильной шестигранной формы? Неужели сложная геометрия стала доступна простым пчёлкам? Или пчёлы не такие простые как кажутся? Давайте разбираться вместе.

Шесть граней совершенства
Пчелиная сота имеет форму правильной шестиугольной призмы (соты объемные), но если смотреть в плоскости, то это – гексагон, который в народе называют просто «шестигранник» или «шестиугольник».

Почему пчелы делают шестиугольные соты?
Так почему пчелиные соты в ульях имеют правильную форму с шестью сторонами и углами? Это вопрос, который объединяет биологию, математику и физику, и помогает нам понять удивительное мастерство природы.

1. Начнем с биологии. Пчёлы используют воск, который они вырабатывают своими восковыми железами, для строительства сот. Эти соты служат как для хранения мёда, так и для выведения новых пчёл. Для пчёл крайне важно экономить ресурсы: и воск, и пространство в улье, ведь их запасы и рабочие руки не безграничны.

2. Заглянем в математику (геометрию). Представьте, что нужно плотно заполнить плоскость фигурами, чтобы между ними не оставалось пустого места. Такую задачу можно решить с помощью плиток разных форм, однако не все фигуры подойдут. Треугольники (пирамиды), квадраты (кубы) и шестиугольники (призмы) — единственные правильные многоугольники, которые можно использовать для этого. Из них шестигранники наиболее выгодны. Почему? Об этом чуть ниже.

3. Теперь давайте обратимся к физике. Альтернативные формы, такие как круги (цилиндры), оставили бы много пустого места между ячейками или требовали бы более сложных структур для их соединения. Это привело бы к увеличению расхода воска и снижению прочности конструкции. Шестиугольник оказался оптимальным решением с точки зрения механики: он равномерно распределяет нагрузку, что делает соты очень прочными и устойчивыми, способными выдерживать вес мёда и пчёл.

И не забывайте, что форма пчелиной соты – объёмная!

Шестигранные соты – это идеальная геометрия
Преимущества шестигранников:

Оптимальное заполнение пространства. Как и квадраты, шестиугольники покрывают плоскую поверхность без пустот, но делают это более экономично.
Высокая прочность и жесткость. Шестигранники сочетают в себе устойчивость треугольников и полное покрытие поверхностей, как у квадратов.
Эффективное использование материала. Фигуры шестигранники требуют меньше строительного материала для достижения аналогичной прочности, что делает их идеальными в применении к биологическим и инженерным задачам.

С давних времен идеальная форма сот вызывала у архитекторов восхищение. Ведь даже сложно представить, что такое маленькое насекомое может построить идеально ровную конструкцию с геометрически правильными участками. А для возведения своих домов и хранилищ пчелы используют размягченный воск, который может принимать любую форму.

Обычно для строительства одной ячейки требуется от 13 до 30 мг воска, все зависит от ее предназначения. В среднем каждая ячейка имеет размеры 5-6 мм и глубиной до 13 мм. В верхней части рамки толщина соты больше, а к низу утончается, что приводит к небольшим искривлениям общей композиции.

Так почему же пчелы строят свои дома, используя шестиугольник, а не пяти или восьмиконечные фигуры. Ответ на данный вопрос смогут дать математики, ведь по проведенным расчетам именно шестиугольник имеет минимальные затраты строительного материала при максимальном использовании полезной площади.

Шестиугольник при правильном размещении позволяет максимально заполнить пространство, примыкая стенками друг к другу, а значит, заложить больше меда при минимальных потерях полезной площади. Если бы ячейки были круглые, то между ними оставалось много пустот, которые начнут забиваться мусором. А так каждая соседняя стенка является логическим продолжение новой соты.

На самом деле пчелы создают не только идеально шестигранные соты, а бывает появляются пяти- или семигранные. Над этой загадкой природы довольно долго рассуждали и искали объяснение, но все оказалось довольно просто. Таким образом, пчелы заделывают неудачные участки в момент соединения нескольких участков сот или когда соты могут отличаться по размеру. Оказывается и такое бывает, потому как особи улья различаются своим предназначением. К примеру, «рабочие» имеют меньшие размеры, чем трутни, поэтому и размер соты будет отличаться. Именно в эти моменты перед пчелами и возникает потребность создания сот неправильной формы и размеров, чтобы заполнить участки между сотами.

Обычно пяти и семиугольные соты появляются в местах перехода от меньших по размеру сот к большим. Появляются они всегда парами, так как общее количество наружных граней остается аналогичное с двумя шестигранными ячейками. Таким образом, получается совместить соты неправильной формы и размера, не разбивая правильный порядок улья.

Почему пчелы строят шестигранные соты и когда создаются соты неправильной формы?

https://naked-science.ru/article/biology/za...stigrannye-soty

https://dzen.ru/a/ZoURd0nRFw8Oo6jx

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 22.09.2024 - 23:58

[^]
Svad
22.09.2024 - 23:58
2

Балагур

Таким путем скоро одни церковно-приходские школы останутся в стране

[^]
volandkit
22.09.2024 - 23:58
0

Юморист

Проклятые англосаксы, понапридумывали свои еретические теории, чтобы обмануть православных русских - теория эволюции Дарвина, теория тяготения Ньютона, теория электромагнитного поля Максвелла!

[^]
Дайкон
23.09.2024 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Chakamalon @ 22.09.2024 - 23:57)
Загадка фигур: почему соты у пчёл шестиугольные, если сначала их делают круглыми

Недавно разразился бурный спор о том, почему соты у пчел всегда в виде шестиугольника. Спор начался из-за передачи на РенТВ, где сказали, что изначально соты делаются круглыми… Как так-то? А на самом деле, почему соты в ульях правильной шестигранной формы? Неужели сложная геометрия стала доступна простым пчёлкам? Или пчёлы не такие простые как кажутся? Давайте разбираться вместе.

Шесть граней совершенства
Пчелиная сота имеет форму правильной шестиугольной призмы (соты объемные), но если смотреть в плоскости, то это – гексагон, который в народе называют просто «шестигранник» или «шестиугольник».

Почему пчелы делают шестиугольные соты?
Так почему пчелиные соты в ульях имеют правильную форму с шестью сторонами и углами? Это вопрос, который объединяет биологию, математику и физику, и помогает нам понять удивительное мастерство природы.

1. Начнем с биологии. Пчёлы используют воск, который они вырабатывают своими восковыми железами, для строительства сот. Эти соты служат как для хранения мёда, так и для выведения новых пчёл. Для пчёл крайне важно экономить ресурсы: и воск, и пространство в улье, ведь их запасы и рабочие руки не безграничны.

2. Заглянем в математику (геометрию). Представьте, что нужно плотно заполнить плоскость фигурами, чтобы между ними не оставалось пустого места. Такую задачу можно решить с помощью плиток разных форм, однако не все фигуры подойдут. Треугольники (пирамиды), квадраты (кубы) и шестиугольники (призмы) — единственные правильные многоугольники, которые можно использовать для этого. Из них шестигранники наиболее выгодны. Почему? Об этом чуть ниже.

3. Теперь давайте обратимся к физике. Альтернативные формы, такие как круги (цилиндры), оставили бы много пустого места между ячейками или требовали бы более сложных структур для их соединения. Это привело бы к увеличению расхода воска и снижению прочности конструкции. Шестиугольник оказался оптимальным решением с точки зрения механики: он равномерно распределяет нагрузку, что делает соты очень прочными и устойчивыми, способными выдерживать вес мёда и пчёл.

И не забывайте, что форма пчелиной соты – объёмная!

Шестигранные соты – это идеальная геометрия
Преимущества шестигранников:

Оптимальное заполнение пространства. Как и квадраты, шестиугольники покрывают плоскую поверхность без пустот, но делают это более экономично.
Высокая прочность и жесткость. Шестигранники сочетают в себе устойчивость треугольников и полное покрытие поверхностей, как у квадратов.
Эффективное использование материала. Фигуры шестигранники требуют меньше строительного материала для достижения аналогичной прочности, что делает их идеальными в применении к биологическим и инженерным задачам.

С давних времен идеальная форма сот вызывала у архитекторов восхищение. Ведь даже сложно представить, что такое маленькое насекомое может построить идеально ровную конструкцию с геометрически правильными участками. А для возведения своих домов и хранилищ пчелы используют размягченный воск, который может принимать любую форму.

Обычно для строительства одной ячейки требуется от 13 до 30 мг воска, все зависит от ее предназначения. В среднем каждая ячейка имеет размеры 5-6 мм и глубиной до 13 мм. В верхней части рамки толщина соты больше, а к низу утончается, что приводит к небольшим искривлениям общей композиции.

Так почему же пчелы строят свои дома, используя шестиугольник, а не пяти или восьмиконечные фигуры. Ответ на данный вопрос смогут дать математики, ведь по проведенным расчетам именно шестиугольник имеет минимальные затраты строительного материала при максимальном использовании полезной площади.

Шестиугольник при правильном размещении позволяет максимально заполнить пространство, примыкая стенками друг к другу, а значит, заложить больше меда при минимальных потерях полезной площади. Если бы ячейки были круглые, то между ними оставалось много пустот, которые начнут забиваться мусором. А так каждая соседняя стенка является логическим продолжение новой соты.

На самом деле пчелы создают не только идеально шестигранные соты, а бывает появляются пяти- или семигранные. Над этой загадкой природы довольно долго рассуждали и искали объяснение, но все оказалось довольно просто. Таким образом, пчелы заделывают неудачные участки в момент соединения нескольких участков сот или когда соты могут отличаться по размеру. Оказывается и такое бывает, потому как особи улья различаются своим предназначением. К примеру, «рабочие» имеют меньшие размеры, чем трутни, поэтому и размер соты будет отличаться. Именно в эти моменты перед пчелами и возникает потребность создания сот неправильной формы и размеров, чтобы заполнить участки между сотами.

Обычно пяти и семиугольные соты появляются в местах перехода от меньших по размеру сот к большим. Появляются они всегда парами, так как общее количество наружных граней остается аналогичное с двумя шестигранными ячейками. Таким образом, получается совместить соты неправильной формы и размера, не разбивая правильный порядок улья.

Почему пчелы строят шестигранные соты и когда создаются соты неправильной формы?

https://naked-science.ru/article/biology/za...stigrannye-soty

https://dzen.ru/a/ZoURd0nRFw8Oo6jx

Даже не дочитал. "Очевидно же!"))
Просто пчелы лепят одно Круглое восковое "гнездо" к другим. Оно деформируется. Слипаются они так)) Если посмотреть на гнездо шмелей, ос, пчел. Внутренние ячейки шестиугольные, а наружные - закругленные. Если прилепить ещё ячейки, они тоже станут шестиугольные))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42024
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх