Германия отключила последние три АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
16.04.2023 - 20:39
-2
Статус: Offline

Киевлянин

Лень было 19 страниц читать - много уже было свидетелей "Ох уж Германия попросит русского газа"?

[^]
KabalMSU
16.04.2023 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 16.04.2023 - 19:42)
Посчитай налоги, страховки. И не только коммуналку, а съем жилья. Налог на комп, церковь. Бензин. Вот тебе и минус на Конто.
Врачей - фиг дождешься, МРТ за свои бабки - 900 евро( в Москве 50) медсестры - польки с полным пофигизмом, дома престарелых закрываются.
Все последние 20 лет Д. медленно и уверенно идёт в жеппу.

Как страшно жыдь!

Зачем самому платить за МРТ, если это оплачивает мед. страховка? И не надо рассказывать про очереди - если не получается найти на ближайшее время, достаточно позвонить в мед. страховку, они реально помогают.

С врачами вообще все просто - говоришь, что сильные боли, и вуаля - ты уже сидишь и ждешь прием. Да, возможно, придется подождать. (Я не про экстренку в больнице, если что.)

[^]
Zofia736
16.04.2023 - 20:47
1

Юморист

Цитата (JuSSS @ 16.04.2023 - 20:38)
Цитата
Смешно. Сначала скорую дождись. У меня к 20 летнему сыну просто не приехала, сказали самому, ножками идти. А он умирал. И можно сказать умер, уже когда мы его доставили, чудом успели. Заворот кишок был ( Дармшлюс)

Вообще то Darmverschluss. И не поверю, что бы скорая не приехала. Они сначала приезжают, а потом выясняют насколько оправданным был вызов

Не верь, я такими вещами не шучу. Сначала сказали вызвать Нотарцта. Приехала какая то азиатка, ни бе ни ме по - немецки. И сказала - Газы, положить грелку. Тварь. В последний раз сама слышала, как он кричал в трубку - я умираю, так болит живот. А они - вы слишком нервный, руих битте.

[^]
Альварес
16.04.2023 - 20:50
0

Augie Morosco

Я не знаю, правильно это или нет, но западное общество занимается самоуничтожеием.

[^]
Pan010tera
16.04.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 16.04.2023 - 17:42)
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2023 - 12:49)
Они теперь будут демократическим сжиженным газом из США ТЭЦ свои топить. Ну и пусть, что дороже сильно. Абы не как у москалей  lol.gif

Делаю сильный вдох горлом и харкаю ТЕБЕ И ВСЕМ ебаным промытым путинским мудакам в ЕБАЛО

Глупец. Монитор замылишься отмывать.

[^]
fade
16.04.2023 - 21:06
0

Юморист

Цитата (pticeed @ 16.04.2023 - 13:00)
Цитата
Ждём глумливых комментариев от дебилов про "будут дровами греться". Умные же на память назовут процент возобновляемой генерации в Германии. Что то около 30% на сегодняшний день, если не ошибаюсь. Возобновляемая энергетика и зелёный переход - это уже свершившийся факт в развитом мире. История с Северными потоками 1,2,3,4,5 и 6 эту тенденцию только ускорит.

Я здесь уже несколько лет об этом пишу, за что кучу шпал огребаю.
Здесь популярна идея о топящих мебелью бкржуйки европейцах, лишившихся работы на вставших без газа предприятиях.
Однако, что-то там никто не мёрзнет, вопреки уверенности местного сообщества, по миру не идёт и спада производства там не наблюдается.

30% субсидируемой зеленой энергетики это «сильно». Согласен, заявка есть, но это не серьезно или все должно стать слаботочным, в том числе тяжелое пром. производство - это утопия. Мне кажется они поспешили переводить количество зеленой энергетики в качество. Но кто я такой? Просто немножко физики знаю, кругозором не обделен и немножко бытового опыта, у немцев-то все посчитано - точно не шапкозакидательство или жестокая мода идеалистов.

[^]
PITBRIT
16.04.2023 - 21:10
-1

Old School

Цитата (xcvbn @ 16.04.2023 - 12:48)
А как правильно - последние или крайние?
(У как лётчики возбудились)

да! и почему "крайняя плоть"!???

[^]
Karbon
16.04.2023 - 21:11
1

Балагур

Цитата (fade @ 16.04.2023 - 23:06)
Цитата
Ждём глумливых комментариев от дебилов про "будут дровами греться". Умные же на память назовут процент возобновляемой генерации в Германии. Что то около 30% на сегодняшний день, если не ошибаюсь. Возобновляемая энергетика и зелёный переход - это уже свершившийся факт в развитом мире. История с Северными потоками 1,2,3,4,5 и 6 эту тенденцию только ускорит.

Здесь популярна идея о топящих мебелью бкржуйки европейцах, лишившихся работы на вставших без газа предприятиях.
Однако, что-то там никто не мёрзнет, вопреки уверенности местного сообщества, по миру не идёт и спада производства там не наблюдается.

30% субсидируемой зеленой энергетики это «сильно». Согласен, заявка есть, но это не серьезно или все должно стать слаботочным, в том числе тяжелое пром. производство - это утопия. Мне кажется они поспешили переводить количество зеленой энергетики в качество. Но кто я такой? Просто немножко физики знаю, кругозором не обделен и немножко бытового опыта, у немцев-то все посчитано - точно не шапкозакидательство или жестокая мода идеалистов.

Количество в качество -это немного другое, как бы "сумрачный гений не расчитывал" dont.gif

Это сообщение отредактировал Karbon - 16.04.2023 - 21:13

[^]
WhiskIn
16.04.2023 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Pain913 @ 16.04.2023 - 20:33)
Цитата (Kai71 @ 16.04.2023 - 14:05)
В Германии уже посчитали что если брать весь процесс стоимости  от постройки АЭС до ее утилизации, то несмотря на дешивизну производимой ей энергии она в конце выходит дороже чем ветряки.. Вот и все.
А немцы спецы по стратегическому планированию с горизонтом десятилетий..

Все проще, просто не хотят от иностранного топлива зависеть, плюс повестка зелёная, вот и отказываются.

Американский сжиженный газ не иностранный разве? Или это другое?

[^]
Emptynet
16.04.2023 - 21:16
-1

Приколист

Цитата (AgipTM @ 16.04.2023 - 12:52)
Цитата (SalotSahr @ 16.04.2023 - 12:49)

будет мало солнца и пиздец электричеству..
будет мало ветра и пиздец электричеству
но это другое, да ? lol.gif

Будет мало урана и писец, чему?

[^]
kuzzzma
16.04.2023 - 21:20
0

Хочу спросить.

Цитата (kaktuso @ 16.04.2023 - 12:46)
ИМ еще газ надо отключить, воду.. связь....

Иди, отключи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
16.04.2023 - 21:28
1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 16.04.2023 - 20:38)
Цитата
Смешно. Сначала скорую дождись. У меня к 20 летнему сыну просто не приехала, сказали самому, ножками идти. А он умирал. И можно сказать умер, уже когда мы его доставили, чудом успели. Заворот кишок был ( Дармшлюс)

Вообще то Darmverschluss. И не поверю, что бы скорая не приехала. Они сначала приезжают, а потом выясняют насколько оправданным был вызов

Наверное поэтому никто из врачей и не брался, ибо не знали такого заболевания ( Дармшлюс), у нас тут походу германский аналог Сидрини нарисовался )))

[^]
Buzeval
16.04.2023 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.04.2023 - 21:12)
Цитата (Pain913 @ 16.04.2023 - 20:33)
Цитата (Kai71 @ 16.04.2023 - 14:05)
В Германии уже посчитали что если брать весь процесс стоимости  от постройки АЭС до ее утилизации, то несмотря на дешивизну производимой ей энергии она в конце выходит дороже чем ветряки.. Вот и все.
А немцы спецы по стратегическому планированию с горизонтом десятилетий..

Все проще, просто не хотят от иностранного топлива зависеть, плюс повестка зелёная, вот и отказываются.

Американский сжиженный газ не иностранный разве? Или это другое?

Если бы кое кто не начал играть газовым вентилем
- Дам, не дам, дам но не вам.
То газопроводы работали бы в обоюдной выгоде.

[^]
fade
16.04.2023 - 21:34
2

Юморист

Цитата (Karbon @ 16.04.2023 - 21:11)
Цитата (fade @ 16.04.2023 - 23:06)
Цитата

Количество в качество -это немного другое, как бы "сумрачный гений не расчитывал" dont.gif

Думаю, без «завтраков» в докладах правительственным комиссиям, про ежегодное увеличение КПД, уже внедренных зеленых технологий, все это не продается. Только дебет с кредитом все равно не сходится, но пока-то можно и в долг или размыть доклад спамом из циферок.

Это сообщение отредактировал fade - 16.04.2023 - 21:38

[^]
amper93
16.04.2023 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 16.04.2023 - 14:53)
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2023 - 12:46)
У меня тут аккумулятор на машине сел. Добудь мне, плз, из него сырья для производства нового. И замени. Да чтобы он мне дешевле обошелся, чем старый  gigi.gif
Ты про закон сохранения энергии что-нибудь вообще слышал, сторонник рециклинга? Или ты адепт секты вечных двигателей и плоской Земли?

А ты знаешь что у нас за старый аккумулятор деньги дают? Это сырьё, которое денег стоит. Стало быть, переработать старый, выгоднее чем сделать новый.

старые аккумы идут на переплавку ,но не только для новых, львиная их доля плавиться на грузила,рыбацкие причиндалы cool.gif

[^]
Karbon
16.04.2023 - 21:53
0

Балагур

..

Это сообщение отредактировал Karbon - 16.04.2023 - 22:00

[^]
multigad
16.04.2023 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.04.2023 - 21:30)

Мне понятна ваша нелюбовь к Польше - сначала вас во львовские трамваи не пускали, потом отказались от российского газа (но продавали его же к вам на Украину под видом "реверса"), теперь от украинского зерна отказываются.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 16.04.2023 - 21:56

[^]
Karbon
16.04.2023 - 21:59
0

Балагур

Цитата (Karbon @ 16.04.2023 - 23:53)
Вот именно,"вкусные завтраки" закончились,как только германское правительство озабочилось,чей Крым! А они были лет так 50 стабильныеbravo.gif

Вот именно,"вкусные завтраки" закончились,как только германское правительство озабочилось,чей Крым! А они были лет так 50 стабильные

[^]
Buzeval
16.04.2023 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (multigad @ 16.04.2023 - 21:55)
Цитата (Buzeval @ 16.04.2023 - 21:30)

Мне понятна ваша нелюбовь к Польше - сначала вас во львовские трамваи не пускали, потом отказались от российского газа (но продавали его же к вам на Украину под видом "реверса"), теперь от украинского зерна отказываются.... gigi.gif

Чудик, для тебя вообще существуют другие национальности, кроме хохлов и кацапов ? lol.gif lol.gif brake.gif
Как же у вас в головах телевизором то насрато то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2023 - 22:11

[^]
ВестникАпок
16.04.2023 - 22:07
1

Балагур

Цитата (Zofia736 @ 16.04.2023 - 20:34)
Цитата (ВестникАпок @ 16.04.2023 - 20:22)
Цитата (Zofia736 @ 16.04.2023 - 20:09)
Бесплатно можешь и не дождаться. Через несколько месяцев. Гастро-колоноскопию  с сентября ждали до февраля. Как зельбстцалер идёшь сразу, как  белый человек. Вернее как араб😀

есть такой момент.

если тебе мрт надо просто потому что хорошо бы его сделать - да, термин пару месяцев будешь ждать.

А если тебя скороя привезла в больничку - то сразу сделают.
хочешь побыстрее - грамотно делай вид что помираешь и вызывай скорую.

лайфхак. дарю))

Смешно. Сначала скорую дождись. У меня к 20 летнему сыну просто не приехала, сказали самому, ножками идти. А он умирал. И можно сказать умер, уже когда мы его доставили, чудом успели. Заворот кишок был ( Дармшлюс) Клиническая смерть и потом ещё 10 операций за месяц и выписка домой полным инвалидом с незаживающей дырой в животе и заражённый больничным стафилококком. Так что свои лайфхаки сам пользуй, для своей семьи, может и жив останешься.
Врачи - говно повсеместно. Хирурга искали по всем Землям. Нашли чудом, практически пенсионера.
Сколько живешь - то здесь, немец в розовых очках?

Походу мы в разных Германиях живем.

В моей скорая приезжает. Минут за 15.
Если че- такси в приложении за 4минуты.
Так что шансов не уехать нет.

Может какой-то спецхирург и редкость - моей жене операцию делали плановую, просто по термину, ждала 2 едели от момента заявки. Мне срочную -тоже.
Никто никакого хирурга нигде не искал. Несколько больниц в городе -едь в любую в каждой есть срочное отделение.

Я был в срочном. На такси. Мгновенно- первичный осмотр, узи. анализ крови, который такой в рф стоить будет как автомобиль и еще хер где даже за деньги сделают без знакомых.со всеми витаминами гормонами и пр.
Палата три раза кормят по меню.
Отношение- как будто я сын главврача.
Медсестрички офигитительные.
Неделю олинклюза. И не просто лежания, от обхода до обхода, а со всеми анализами, мрт и лекарствами. Операция. Десяток перевязок после нее.

Все это под ключ мне обошлось 6.5(шесть с половиной) ойро. Остальное все покрыла страховка. Одну повязку почему-то не посчитали, хз почему, прислали счет, вот за нее доплатил.

[^]
Buzeval
16.04.2023 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 16.04.2023 - 22:07)
Цитата (Zofia736 @ 16.04.2023 - 20:34)
Цитата (ВестникАпок @ 16.04.2023 - 20:22)
Цитата (Zofia736 @ 16.04.2023 - 20:09)
Бесплатно можешь и не дождаться. Через несколько месяцев. Гастро-колоноскопию  с сентября ждали до февраля. Как зельбстцалер идёшь сразу, как  белый человек. Вернее как араб😀

есть такой момент.

если тебе мрт надо просто потому что хорошо бы его сделать - да, термин пару месяцев будешь ждать.

А если тебя скороя привезла в больничку - то сразу сделают.
хочешь побыстрее - грамотно делай вид что помираешь и вызывай скорую.

лайфхак. дарю))

Смешно. Сначала скорую дождись. У меня к 20 летнему сыну просто не приехала, сказали самому, ножками идти. А он умирал. И можно сказать умер, уже когда мы его доставили, чудом успели. Заворот кишок был ( Дармшлюс) Клиническая смерть и потом ещё 10 операций за месяц и выписка домой полным инвалидом с незаживающей дырой в животе и заражённый больничным стафилококком. Так что свои лайфхаки сам пользуй, для своей семьи, может и жив останешься.
Врачи - говно повсеместно. Хирурга искали по всем Землям. Нашли чудом, практически пенсионера.
Сколько живешь - то здесь, немец в розовых очках?

Походу мы в разных Германиях живем.

В моей скорая приезжает. Минут за 15.
Если че- такси в приложении за 4минуты.
Так что шансов не уехать нет.

Может какой-то спецхирург и редкость - моей жене операцию делали плановую, просто по термину, ждала 2 едели от момента заявки. Мне срочную -тоже.
Никто никакого хирурга нигде не искал. Несколько больниц в городе -едь в любую в каждой есть срочное отделение.

Я был в срочном. На такси. Мгновенно- первичный осмотр, узи. анализ крови, который такой в рф стоить будет как автомобиль и еще хер где даже за деньги сделают без знакомых.со всеми витаминами гормонами и пр.
Палата три раза кормят по меню.
Отношение- как будто я сын главврача.
Медсестрички офигитительные.
Неделю олинклюза. И не просто лежания, от обхода до обхода, а со всеми анализами, мрт и лекарствами. Операция. Десяток перевязок после нее.

Все это под ключ мне обошлось 6.5(шесть с половиной) ойро. Остальное все покрыла страховка. Одну повязку почему-то не посчитали, хз почему, прислали счет, вот за нее доплатил.

Напомню ещё о медицине, так вишенкой на торт.
До начала войны на российских телеканалах вовсю собирали деньги для операций неизлечимо больным детям, причём операции были в Германии,
или собирали на лекарства у которых нет аналогов в России, а лекарства те были немецкие.
У папы прихватило сердце, блин на вертолёте прилетели, я сам охренел, больника в 25 км.
Насчёт МРТ, у меня постоянно "забивалось" правое предплечье, банально где то было защемление, направление от отропеда, и через две недели я в трубе.
Подхватил дважды за год бронхит, и долго не уходил кашель, направление на рентген, и через два дня уже у рентгенолога.
Хотите чисто по совковски обследоватья просто так, чисто посмотреть ?.. любой каприз за ваши деньги, либо в очередь из таких же.
Отдельная тема это туристы, или гости, что экономят на страховках, а потом рассказывают нам байки про безумные суммы за медицинское обследование.
Бля.. и эти люди сами же сетуют на бабок, что терроризируют неотложку мнимыми болячками, только потому что им банально скучно .
Видать мы тоже в разных Германиях живём brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2023 - 22:32

[^]
vlasoff87
16.04.2023 - 22:35
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 16.04.2023 - 12:49)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВестникАпок
16.04.2023 - 22:40
0

Балагур

Да. Для гостей- хана.
На операции не зря по тв собирают.
Без страховки- лучше сразу стреляться.
Цена будет - абсолютный космос. За любой чих.

Вот только немцам пофиг- она обязательная, есть у всех.
Либо с зарплаты либо социал оплатит.
Система -огонь.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 16.04.2023 - 22:42

[^]
Oculus
16.04.2023 - 22:40
-2

Юморист

Цитата (SalotSahr @ 16.04.2023 - 10:57)
Цитата (SmallOwl @ 16.04.2023 - 12:54)
Деиндустриализация Германии идет полностью по плану.

Хорошо что в России деиндустриализации не происходит. Спасибо дешёвым энергоресурсам, у нас развитый автомпром, выпускаем лучшие в мире широкофюзеляжные лайнеры и бензин для населения по 15 рублей за литр.
Чепушила, у тебя дома чего есть отечественного, кроме резинки на трусах? Да и то не факт... Про деиндустриализацию рассусоливаешь тут нам...

Чудик а расскажи что у немцев есть отечественного?
Только не называй мне Мерсэдес и БМВ.
В них немецкого осталось процентов 30 + название.

[^]
Buzeval
16.04.2023 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 16.04.2023 - 22:40)
Да. Для гостей- хана.
На операции не зря по тв собирают.
Без страховки- лучше сразу стреляться.
Цена будет - абсолютный космос. За любой чих.

Вот только немцам пофиг- она обязательная, есть у всех.
Либо с зарплаты либо социал оплатит.
Система -огонь.

Я про цофью эту,..то она цены на мебелированные квартиры выставляет, то расценки на мед.обследование, для тех кто решил обследоваться "на халяву " lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39201
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх