«Вайлдберриз» наносит ответный удар. Маркетплейс увольняет всех сотрудников, участвующих в забастовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
15.03.2023 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

ну ок, тогда буду покупать на Озоне
не уверен, что они сильно лучше, но там работники пока массово не бастуют, им виднее

[^]
Яpetrovich
15.03.2023 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 15.03.2023 - 14:14)
В масштабах страны такой показательный беспредел не должен сходить с рук.
Посмотрим на сколько высокая крыша у этой фирмешки.

Поговаривают, что крыша у пиздоглазой в кремле, так что ей любой беспредел с рук сойдёт.

[^]
chikaginsk
15.03.2023 - 19:46
2

Ярила

капитаглисты во всей своей красе

[^]
Кацолапенко
15.03.2023 - 19:47
2

Ярила

Цитата (GeniusG @ 15.03.2023 - 14:13)
Ну, теперь только в суд, с коллективным иском.

спасибо, поржал

[^]
steelratty
15.03.2023 - 19:48
0

Приколист

Бакальчук за жабры возьмут?

[^]
Satarial
15.03.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (loredan @ 15.03.2023 - 14:14)
Походу пизда этой шараге. Кто-то решил прибрать её к рукам.

Она нахуй никому не нужна, просто появилась шайка ебанатов сняла в аренду кучу помещений на ПВЗ, получили брендинг и подумали что сейчас они будут сидеть и пассивно зарабатывать по 45442434354545443 миллиардов узбекских сум. Ну ВБ начало их ебать на 100% ответственность за товар, подмену товара при этом товар на складе ВБ и сумму товара удерживают с ПВЗ. gigi.gif

[^]
saceol
15.03.2023 - 19:54
-1

Ярила

Ну и в чем проблема заключить договор с тем же сбермаркетом? У нас в Вологде пвз сбера ваще нет. А получать заказы в отделениях сбербанка - изврат редкостный.
Сбермаркет с расппостертыми объятиями примет проходные точки так как это охуенно для привлечения новых клиентов.
По итогам ВБ прихуеет, когда их заказчики уйдут хотя бы частично к конкурентам. А они уйдут потому как привыкли к конкретным пвз, а не маркетплейсу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olga654
15.03.2023 - 19:59
1

Юморист

Цитата (librat @ 15.03.2023 - 17:19)
Цитата (Olga654 @ 15.03.2023 - 16:40)
Цитата (Walter08 @ 15.03.2023 - 14:45)
Цитата (zsergeant @ 15.03.2023 - 19:43)
Интересно сколько клиентов отвалится у этой конторы? Я например вряд ли в ближайшие годы буду там чо то покупать. Зачем мне ждать товары неделями, пока они разборки устраивают?

Ну хз, у меня, как у покупателя, претензий к Вайлдбериз нет. Серьезно. С чего бы?

у меня тоже. и скидка у меня там 24%, потому, что процент выкупа 96. Почти всё нормальное оттуда привозили.

а то что подделок много, как?

мне пофиг. я не покупаю там технику, инструменты, одежду, лейблы, бренды. Мелочёвку только типа носков, наволочек, стелек, перчаток. Тут пофиг бренды. Достаточно параметров состава материала и пригодности к эксплуатации. Тут всё нормально, как мне до сих пор попадалось.

[^]
monfokon
15.03.2023 - 20:00
0

Ярила

капитализм, счастье.

[^]
Кузмичь
15.03.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 15.03.2023 - 18:00)
Ещё как))

До кровавых слёз:)

[^]
Кацолапенко
15.03.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 15.03.2023 - 19:59)
Мелочёвку только типа носков, наволочек, стелек, перчаток. Тут пофиг бренды. Достаточно параметров состава материала и пригодности к эксплуатации. Тут всё нормально, как мне до сих пор попадалось.

Носки как раз дело непросое. Я долго не мог найти носки которые не быстро рвутся, пока случайно не попались с лайкрой. Можно было носить 2-3 месяца. Потом лайкру стали добавлять недостаточно (около 5%), потом куда-то вообще изсчезла. Сейчас, правда, какие-то носки стали выпускать с маркой "чиста ВигоДА!" то я забываю когда и покупл. Носятся по 1.5-2 года. Революция в носках тык-скыть. Не знаю из чего делаются, махровые такие. Но летом носить приятно, значит что-то натуральное.

[^]
Kindmagic
15.03.2023 - 20:09
9

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 15.03.2023 - 16:17)
Я не понял суть претензии к ПВЗ. Они же не изготавливают эти бракованные вещи, подменить посылку, прибывшую в ПВЗ тоже проблематично (как мне кажется).

У них на складах беспредел творится - в коробки ссутся, срутся и блюют, меняют и воруют товар, а ПВЗ-шники, к которым потом этот товар со склада приходит, оказываются крайними. Заебись логика у руководства! Пидарасы самые что ни на есть, включая их самую главную. Это же надо от собственной жадности так съехать с катушек, чтобы за любой чих драть штрафы и даже умудряться драть их с покупателей за возврат НЕКАЧЕСТВЕННОГО товара!
upd Бакальчук минусит? Или кладовщики? Если вы работаете на совесть, то это не значит, что ваш сосед или коллега на другом складе работает также. Почитайте отзывы, посмотрите обзоры на работу в этой компании - охренеете, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 15.03.2023 - 20:38

[^]
AxelE
15.03.2023 - 20:19
2

Приколист

Все началось с платных пакетов)
Ибо нехер
dont.gif

[^]
tomyoda
15.03.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 15.03.2023 - 21:34)
Буквально вчера забирал штаны в ВБ. У продавца указано производство Россия, а по факту самый голимый Китай (бирка есть) с торчащими нитками и моментально отвалившейся пуговицей. Естественно, вернул их, за что они удержали 100р. То есть, брак - не брак, а отказ оплачивай. И так ими почти не пользовался, а теперь и подавно не буду, из принципа. Оставил им отзыв, так дизов накидали lol.gif

написал в чат, приложил картинку, деньги вернулись.

профит. списывает сейчас у недобросовестных покупателей и у новых и у тех кто мало там делал покупок и неизвестен. система автоматически списывает.

и при заказе всегда показывает что будет удержано при возврате.
если возврат не по твоей вине, попроси это указать в пункте выдачи, если не указали и деньги списались, то напиши в чат и вернут деньги, а пункту выдачи поставь минус и объясни почему.

профит.

у меня последний месяц товары приходят с подписью что возврат бесплатный.
в итоге я ни разу не заплатил за то что вернул товар, ибо по своей вине не возвращал ни разу, только по вине брака товара или повреждении при доставки.

[^]
ДимаЛьвов
15.03.2023 - 20:34
0

Ярила

Послеп такого, с "Вайлдберрис" могут иметь дело только или конченые мрази, или клинические долбаёбы.

[^]
Trojandet
15.03.2023 - 20:35
5

Шутник

Это реально говно шарашконтора этот тупой валберис! На озоне и других площадках намного лучше и интересней!
Вы знаете что творится у них на складах? Они за каждый мелкий косяк разворачивают газели с поддонами! Докапываются до всего, делают все чтотхотят! Знаете кто в основном на этих складах работает в подмосковье? Правильно, чурки овце ёбы, подругому их назвать нельзя! Спорить с ними бесполезно! Директоров у них нет, пожаловаться на их действия на складах просто невозможно! Столько проблем с ними, вам не представить! В других маркетплэйсах все без проблем принимается! Я молчу о воровстве на скдадах!
Сейчас еще позакрывались мелкие точки по москве, где принимали бесплатно небольшие коробки! А сейчас людям приходится ездить далеко в подмосковье. Те мелкие точки приема товара, захватили как уже выше писали, и выдвинули условия, платного приема товара и отвоза его на склады валберис! Что уже невыгодно многим получается!
Кто еще покупает продукцию на этой говноплощадке одумайтесь! Давайте бойкотировать ее! Не заказывайте ничего там! Пусть эти чурки останутся без работы!!!

[^]
Vasya1989
15.03.2023 - 20:35
1

Шутник

Цитата (Ice4 @ 15.03.2023 - 14:14)
В масштабах страны такой показательный беспредел не должен сходить с рук.
Посмотрим на сколько высокая крыша у этой фирмешки.

Это не беспредел, это капитализм и частная компания. Не нравится работать с вайлдбериз , не работай иди на завод , в депутаты, в учителя, куда хочешь одним словом

[^]
setY
15.03.2023 - 20:38
2

Ярила

увольнение по смс, это новое слово в ТК?? я что-то проспал? крепостное право вернули? суды упразднили?

[^]
Asmodes
15.03.2023 - 20:40
0

Ярила

Ну с таким отношением к сотрудникам - хуй я у них когда-нибудь что закажу.
Считай нет этой конторы для меня.
А если таких как я будут миллионы - этой конторы и правда не станет.
Так может хоть так покажем что мы не бараньё, или даже тут будут похуисты которым "асё акей"?

[^]
angryworm
15.03.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 15.03.2023 - 17:54)
Цитата (angryworm @ 15.03.2023 - 17:46)
Цитата (maslokrad @ 15.03.2023 - 17:42)
Цитата (angryworm @ 15.03.2023 - 17:36)
Цитата (Nelinor @ 15.03.2023 - 17:12)
Много комментариев от людей далеких от бизнеса так же как от луны. Ну подвезем от бизнеса. Открывая франшизное предприятие ты подписываешь договор. Чем сложнее договор- тем внимательней и дольше нужно изучать, в идеале дать юристу- дабы он уведомил обо всех проблемных местах и возможных последствиях. Если неоткрыть точку или высказаться в дурном тоне о франчайзере- нарушение, то нужно понимать, что принимаешь на себя и риски последствий. Не нравится бизнес- ну так продай его, начни новый- это не нарушение и против никто не будет. И не подписывай ничего, что тебя потом трахнет.

Тююю… какая «логика» bravo.gif lol.gif логика охуевшего барыжника - не иначе.
Тоесть сначала wb начинает перекладывать затраты с себя на своих партнеров, а когда партнер приходит в офис обсудить «а какого хрена это на нашу сторону перекладывают» - это трактуется как критика.
Тоесть одно, подменяют другим. Это мошенничество в первую очередь, а во вторую - способ недобросовестной оптимизации расходов

т.е. товар воруют сотрудники на ПВЗ.
а отвечать должен кладовщик на складе WB ?

уточните в чем мошенничество?
ИП в лице ПВЗ принял товар, за товар расписался в накладной и несет полную финансовую ответственность за полученный товар на хранение.

далее сотрудник ПВЗ проебывает товар, оформляет криво возврат, ну или просто пиздит телефон из коробки. и ответственность должна на себя брать WB ? а хозяин точки ВПЗ ни за что не отвечать и только кричать про мошеничество? ну заебубма очень удобненько да.

Вы не знакомы с сутью претензий. Вот из-за чего спор:

Wildberries решил обязать владельцев ПВЗ компенсировать стоимость посылок, если покупатель вернул их из-за брака или несоответствия заказанному.

Не из-за воровства, а из-за брака или из-за несоответствия.
ПВЗ выдает ровно то, что получил.
Если привезли говно, выдали говно, то ПВЗ то причём??

ключевое слово "из-за несоответствия"
когда приходит по документам айфон, а ПВЗ оформляет возврат якобы пришёл покафон.

и возникает вопрос а куда делся айфон который отправили со склада?
и почему ты подписал накладную?
логично что за проёб хотят возложить на ПВЗ.

потому что факты подмены товара на ПВЗ на брак, либо нерабочий аналог или просто грязную шмотку зашкаливал уже, весь ютуб в роликах как подменивают товар на ПВЗ, и как продавцу обратно возвращали бракованный подменённый товар .

и вот именно это решили взять на контроль.

потому что продавцом и склад заебло что они отправляют айфон, а возврат оформляют дешевую китайскую копию айфона.

Тоесть - дефект в процедуре возврата.
Она не синхронизирована и не чекается по фактуре с процедурой выдачи.
Тоесть штраф за такие манипуляции как бы «предвзятый» со стороны WB.
Должно сразу же проверяться - что выдавали и что принесли к возврату.
Может быть ПВЗ и ни причем, а мошенник - покупатель. Разве это не версия?
А если это выясняется только на этапе, когда «подделка» идентифицируется продавцом, то как бы … это глюк процесса.

Это сообщение отредактировал angryworm - 15.03.2023 - 20:44

[^]
imanty
15.03.2023 - 20:43
4

Хохмач

Цитата (Trojandet @ 15.03.2023 - 20:35)
Это реально говно шарашконтора этот тупой валберис! На озоне и других площадках намного лучше и интересней!
Вы знаете что творится у них на складах? Они за каждый мелкий косяк разворачивают газели с поддонами! Докапываются до всего, делают все чтотхотят! Знаете кто в основном на этих складах работает в подмосковье? Правильно, чурки овце ёбы, подругому их назвать нельзя! Спорить с ними бесполезно! Директоров у них нет, пожаловаться на их действия на складах просто невозможно! Столько проблем с ними, вам не представить! В других маркетплэйсах все без проблем принимается! Я молчу о воровстве на скдадах!
Сейчас еще позакрывались мелкие точки по москве, где принимали бесплатно небольшие коробки! А сейчас людям приходится ездить далеко в подмосковье. Те мелкие точки приема товара, захватили как уже выше писали, и выдвинули условия, платного приема товара и отвоза его на склады валберис! Что уже невыгодно многим получается!
Кто еще покупает продукцию на этой говноплощадке одумайтесь! Давайте бойкотировать ее! Не заказывайте ничего там! Пусть эти чурки останутся без работы!!!

"овцеёбы" пишется слитно

[^]
lastnatural
15.03.2023 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Satarial @ 15.03.2023 - 19:49)
Цитата (loredan @ 15.03.2023 - 14:14)
Походу пизда этой шараге. Кто-то решил прибрать её к рукам.

Она нахуй никому не нужна, просто появилась шайка ебанатов сняла в аренду кучу помещений на ПВЗ, получили брендинг и подумали что сейчас они будут сидеть и пассивно зарабатывать по 45442434354545443 миллиардов узбекских сум. Ну ВБ начало их ебать на 100% ответственность за товар, подмену товара при этом товар на складе ВБ и сумму товара удерживают с ПВЗ. gigi.gif

Думаю, дело в другом. Аргумент: у конкурента с сине-белым логотипом такого не наблюдается.

Что касается WB, то лично я сделал там несколько заказов, и решил что пользоваться этим сервисом больше не буду. И это еще до истории с платными возвратами.

Ситуация 1. Заказываю майку с принтом нужного размера. Цена вопроса несколько сотен рублей, поэтому даже не проверяю: просто забираю и распаковываю уже дома. Блять, размер не тот, что заказывал. Нет, это не я объебался - цвет и принт соответствуют, а буковки обозначающие размер на бирке - не те. Оформлять возврат, писать гневные отзывы и проклятия из-за такой хуйни? - это не про меня. Просто подарил майку приятелю габаритами поменьше.

Ситуация 2. Пластик для 3D печати известного мне производителя. Блять, я не знаю в каких условиях его надо хранить и транспортировать, чтобы он был настолько не пригоден к использованию по назначению. Деньги тоже невеликие, но эту хуйню подарить некому - поэтому просто выбросил. Жаловаться и скандалить из-за такой мелочи, опять же, лень.

Эти мелкие "диверсии" устроили вежливые девочки на выдаче товара или владельцы пункта выдачи? - Нихуя, очевидно что это косяки склада. Значит там происходит какая-то хуйня.

В то же время, для меня как для покупателя, оба случая подходят под "несоответствие товара заявленному описанию".

[^]
666
15.03.2023 - 20:54
1

Ярила

Цитата (saceol @ 15.03.2023 - 19:54)
Ну и в чем проблема заключить договор с тем же сбермаркетом? У нас в Вологде пвз сбера ваще нет. А получать заказы в отделениях сбербанка - изврат редкостный.
Сбермаркет с расппостертыми объятиями примет проходные точки так как это охуенно для привлечения новых клиентов.
По итогам ВБ прихуеет, когда их заказчики уйдут хотя бы частично к конкурентам. А они уйдут потому как привыкли к конкретным пвз, а не маркетплейсу

У сбермаркета нет своей полноценной транспортно-складской структуры, а без неё толку-то от ПВЗ, как их наполнять?

У ВБ как раз именно этот сегмент отлажен и приносит самую существенную часть выручки, потому он и так похуистически к ПВЗ относится - перевозки вполне могут и самостоятельно существовать. Если конечно клиент не отвернётся от конторы с подмоченной репутацией.

[^]
XanderBass
15.03.2023 - 20:56
-1
Статус: Online

Свободяй

Цитата (Ветас @ 15.03.2023 - 15:14)
Что и следовало ожидать, люди ждут товары а не всеобщее нытье

"Клиент всегда прав"? Ну так пускай эти самые люди подают в суд на "ягодок". Сотрудники ПВЗ не обязаны терпеть и впахивать за копейки.

[^]
imanty
15.03.2023 - 21:02
2

Хохмач

Озон вот работают и работают себе тихонько. А Вб просто достало всех: от персонала и поставщиков до клиентов! набрали дефективных манагеров и выдавливают из них КиПиАй, а они придумывают все новые способы нагнуть, наебать, сэкономить, оштрафовать.
драконовские штрафы за любую мелочь с продавцов, наторговали на 20ку, штраф 300 тысяч, в группах писали кто то самоубился из-за этого, причём штраф за неверно указанную упаковку, а была она указана неверно в большую сторону на 5 см.
Дикие штрафы за опоздания с поставкой майка стоит 500 рублей, опоздал на час - нагнули.
Клиентам - платный возврат
ну и вишенка - платные пакеты
не могут люди работать честно и спокойно, обязательно жаба задушит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77152
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх