«Вайлдберриз» наносит ответный удар. Маркетплейс увольняет всех сотрудников, участвующих в забастовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
16.03.2023 - 10:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tomyoda @ 16.03.2023 - 13:44)
Цитата (ТомасКот @ 16.03.2023 - 02:31)
теперь озон поднимется...  и яндекс-хуяндекс.. и сбермаркет

с фигали ?
если там дороже и дольше чем на ВБ

Ну, допустим, на Озоне что-то дороже, а что-то и дешевле, чем у ВБ. И Сбермегамаркет вон как активно пропихивают. Косячить просто ВБ начали, а остальные этим воспользовались и активно их "мочат". Те же Сбер, Озон и Яндекс. Может, и еще что-то новое собрались на рынок продвигать, место расчищают. Сожрут и не подавятся. Они с удовольствием и друг друга затопчут при удобном случае.

[^]
noname085
16.03.2023 - 10:07
4
Статус: Online

Ярила

Сначала: - мы клиентоориентированная компания, мы работаем для людей, у нас лучшие цены и условия...
Сейчас: вы все говно, и клиенты говно и контрагенты говно, на пох. на ваши слова и ваше мнение,

[^]
Dikon10
16.03.2023 - 10:28
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (yantimson @ 16.03.2023 - 10:06)
теперь озон поднимется...   и яндекс-хуяндекс.. и сбермаркет

с фигали ?

Ну, допустим, на Озоне что-то дороже, а что-то и дешевле, чем у ВБ. И Сбермегамаркет вон как активно пропихивают. Косячить просто ВБ начали, а остальные этим воспользовались и активно их "мочат". Те же Сбер, Озон и Яндекс. Может, и еще что-то новое собрались на рынок продвигать, место расчищают. Сожрут и не подавятся. Они с удовольствием и друг друга затопчут при удобном случае.

Озон и ЯМ наиболее лояльные к поставщикам торговые площадки. Ты можешь подключить свою доставку, без участия склада маркетплейса, внятная политика перечисления процента от продаж и т.д.

ВБ про такое и слышать не хочет. Только свой склад и "хер заберёшь" потом

Сбер - платформа непонятная с точки зрения продавца. Чтобы разобраться в начислениям с продаж надо голову сломать, система загрузки товаров крайне неудобная, если товаров до сотни, проще это делать руками, а не загрузкой фидов и прочей хернёй.

И открою небольшой секрет, основные продавцы с маркетплейсов представлены на Авито. И там тоже самое, но дешевле, так как маржи маркетплейса в цене нет)) в нашем случае (мебель) разница примерно 2 тысячи

[^]
plymouth485
16.03.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 15.03.2023 - 14:15)
Как там говориться?
Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя...

Мне просто интересно. Кто из собственников помещений захочет иметь теперь дела с ними? Это какой то выстрел в ногу будет.

да насрать собственникам помещений что там, они их в аренду сдали, а что там, пивная или вайлдбериз им похуй,там арендаторы попали, а не собственники!
а так судя по всему мыльный пузырь начинает лопаться

[^]
plymouth485
16.03.2023 - 10:53
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 16.03.2023 - 08:43)
Цитата (Xam13 @ 16.03.2023 - 10:07)
Ох прочитал я эти 23 страницы и понял, что вы так и не поняли из-за чего началась эта шумиха. Воровство, подмена была в WB всегда, склад воровал, на ПВЗ были кражи и клиенты меняли товар. Но раньше если тебе на ПВЗ приходил бракованный товар, ты его оформлял как брак, (почти на всех пунктах есть видео наблюдение) и с тебя не списывали деньги, сейчас WB убрало эту функцию и какой бы не пришёл товар на ПВЗ ты обязан его принять, без разницы разбитый, вытекший, пустой пакет от товара, но ты ОБЯЗАН его принять. Не примешь, он упадет тебе в долг. Клиент отказывается от такого товара и его стоимость списывают у тебя с ЗП, оспорить ты не можешь. Эту функцию убрали.То есть крайним оказался ПВЗ. Вот из-за этого и началось. Я там не работаю  tongue.gif  , работает жена.

у меня в доме пвз..там хозяин - работник пару раз с такой херью на штраф налетел и начал фотографировать товар при приемке..чуть ли не в машине доставки. муторно..задержка..ну а хуле делать. щас не знаю как он будет

жадность капиталла не знает предела©

хер он там че нафотографирует, там доставка круглосуточно, как то пару суток возил, задолбается он фотографировать, я уж молчу о том что половина запечатано в коробки и никто его ждать не будет пока он там нафотографируется, потому что еще десяток точек ждет, потом часок подремать и на загрузку по второму кругу

[^]
plymouth485
16.03.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (pipik @ 16.03.2023 - 08:34)
самое смешное, если новых не наберётся желающих пункты открыть, ягоды могут их сами открыть напрямую и без этих мелких никчемышей.

да открыть то не проблема, первое надо заключить договор аренды с собственником помещения, и там уже так не прокатит задержка аренды, как они любят с оплатой ПВЗ динамить, придется нанимать сотрудников на выдачу, да еще и согласно ТК РФ 40 часов в неделю,а не как ИПшник берет ебошь по 12 часов, ну может в воскресенье так уж и быть выходной у тебя будет,нанимать управляющего на этот ПВЗ, значит отдел кадров надо увеличивать, это проблемы и затраты

[^]
tomyoda
16.03.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 16.03.2023 - 12:06)

с фигали ?

единственный косяк у вб, что позволили всем подряд там торговать.

из-за большого потока покупателей и пустых заказов - когда чел заказывает 30 вещей, а берёт одну, и вещи катаются по сортировкам просто так ...
ввели платный возврат. но если ты нормально заказывал, то ничего не снимали. и если рейтинг у покупателя норм, то товар приходил без платного возврата.

проблемы с ПВ начались из-за халатной работы ПВ, тут куча комментов об этом рассказывают.

на озоне и сбере дороже то что я покупаю, и там дольше. покупать там ненамерян.

а вся эта буча похожа на искусственную попытку завалить вб .
но не фига не получится, такую логистику смог организовать пока тока вб.
и цены такие только там.
другим площадкам, что заполучить покупателей вб , нужно - наладить такую же логистику, обеспечить такие же цены, убрать платный возврат полностью (вроде как уже убрали на вб), наладить пункты выдачи больше и ближе чем у вб.

каждый уже осел там где ему удобней и комфортней.

[^]
marsell2000
16.03.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 16.03.2023 - 09:44)
теперь озон поднимется...  и яндекс-хуяндекс.. и сбермаркет

с фигали ?

я предпочту озон с ценой чуть выше, зная, что легко смогу сдать товар обратно, если что-то с ним будет не так или просто не понравится, чем уродский вб с его платными возвратами и тормознутым сайтом с непонятным интерфейсом.

[^]
mix68ru
16.03.2023 - 11:19
1

механик

отжим идет. всё в лучших традициях.

[^]
VeselyiSerb
16.03.2023 - 12:12
3

Чертовски хороший кофе !

Всегда считал Вилдберриес петушиной конторой и никогда там ничего не покупал. Хоть многие это говно и расхваливали на все лады.

[^]
tomyoda
16.03.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (marsell2000 @ 16.03.2023 - 13:19)
Цитата (tomyoda @ 16.03.2023 - 09:44)

с фигали ?

я предпочту озон с ценой чуть выше, зная, что легко смогу сдать товар обратно, если что-то с ним будет не так или просто не понравится, чем уродский вб с его платными возвратами и тормознутым сайтом с непонятным интерфейсом.

с 2010 года, ни разу небыло проблем с возвратом товара на вб.
я потому и стал там покупать на постоянной основе.

[^]
фумигатор
16.03.2023 - 12:28
4

Ярила

Ну в принципе правильно, в забастовке так и бывает, побеждает тот кто способен пойти на убытки.
Хозяйка видимо способна, а владельцы пунктов сдадут назад и не захотят терять надёжный кусок хлеба.
На понт тетеньку взять не удалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
16.03.2023 - 13:44
0

Почетный морковевед.

Цитата (bugortmb @ 15.03.2023 - 17:23)
А у меня жена хотела там торговать, мешок трусов закупила... Никому не нужны, кстати?)

да небось ношенные уже частично gigi.gif
в Японию попробуй продать.

[^]
Nikitolog
16.03.2023 - 13:58
-1

Лучший способ потратить юку

Цитата (Монтеррик @ 16.03.2023 - 09:02)
Вот прямо не отходя от кассы:
вот вот должен приехать на ВБ браслетик от Ми Бэнд 4
(надеюсь успею получить, если вдруг наш ПВЗ решит тоже закрыться)
заказал самый простенький за 93 рубля
проверил только что:
ОЗОН такой же -102 рубля
СММ- 110 рублей

Отсортировал там и там по цене, мне нужен черный

Вроде мелочь, но во первых-такая же хня на большинстве товаров, что мне нужны были ранее, и по ним я проверял ценник на СММ и ОЗОНЕ (пусть и не на всё тотально), то есть тут разница в 15 рублей, а на другом товаре-уже в 150

Во-вторых, как ввели платные отказы-я стал на ВБ брать только то, что скорей всего возьму, поэтому на отказах деньги не терял

за ВБ не топлю, просто по моему мнению-когда то были неплохой конторой, а сейчас....да, больше в помойку превращаются
Ну и я почему то думаю, что ценник на других маркетплейсах явно чутка вырастет-охуевшие продавцы не упустят случая навариться в те времена, когда у соседа шухер

Продавцы действительно охуевшие. Сидим и охуеваем с того, как каждый маркетплейс чуть ли не раз в месяц поднимает то комиссию на товар, то логистику...Поверьте, были бы площадки не такие жадные, цены на товар были бы намноооого ниже. 20% считается очень хорошей прибылью при работе с маркетплейсами, а в категориях типа одежды и обувь каждый продавец мечтает хотя бы о 10%.

[^]
Nikitolog
16.03.2023 - 14:02
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (tomyoda @ 16.03.2023 - 11:01)
из-за большого потока покупателей и пустых заказов - когда чел заказывает 30 вещей, а берёт одну, и вещи катаются по сортировкам просто так ...
ввели платный возврат. но если ты нормально заказывал, то ничего не снимали.

а самое забавное, что всегда была плата с продавца за обратную логистику товара на склад. То есть, ты заказываешь в моём магазине на ВБ товар, я плачу за логистику. Ты отказываешься, я плачу за обратную логистику. Кто-то заказывает этот же товар снова - я снова плачу за логистику. Но этого им, видимо, показалось мало, решили ещё и с покупателей брать.

[^]
dnaquest
16.03.2023 - 14:06
0

Ярила

Да ничего не будет.
Ну закроется неск пунктов и все.
По стране их куча открыта.

[^]
dnaquest
16.03.2023 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 16.03.2023 - 12:28)
Ну в принципе правильно, в забастовке так и бывает, побеждает тот кто способен пойти на убытки.
Хозяйка видимо способна, а владельцы пунктов сдадут назад и не захотят терять надёжный кусок хлеба.
На понт тетеньку взять не удалось

Ну как неудалось?
Кто будет работать без зарплаты?

[^]
xWARx
16.03.2023 - 22:05
1

Весельчак

У меня друг раньше пытался продавать свои товары через WB - постоянно подмены и испорченный товар при возвратах - и это вина именно сотрудников пунктов выдачи, которые забивают хер на проверку товаров при получении со склада и когда товар возвращают покупатели.
Продавец отправляет на склад WB или самостоятельно новый товар, а в итоге ему возвращается или совсем не то (подмена - при возврате хитрожопый покупатель к примеру кладет в коробку из под фена старый кипятильник), или тупо испорченный товар (грязный, сломанный и тд).
В итоге просто престал с ними сотрудничать.
Так что штрафы за распиздяйство вполне оправданы и нехуй их жалеть.

И не понимаю почему все ополчились на WB - это маркетплэйс. Косячат люди на складах и в пунктах самовывоза - если вы получили некомплектный или испорченный товар , то это вина в первую очередь работника одного из ПВЗ, который в своё время принял этот товар со склада или от покупателя не проверив и он в таком виде вернулся на склад, и потом со склада поехал к другому покупателю.

Нет, не спорю, бывает изначальный брак по вине продавца - но в этом случае бракованный товар должен возвращаться на склад именно с пометкой брак - тогда он вернется продавцу, а не будет кататься вечно от покупателя к покупателю.

Работники ПВЗ ОБЗАНЫ проверять товар при поступлении со склада и при возвратах от покупателей.

Это сообщение отредактировал xWARx - 16.03.2023 - 22:36

[^]
roman400022
17.03.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 16.03.2023 - 07:25)
Да? Уверен? А что ты не привел настоящих доставщиков у капиталистов, которые работают по всему миру и с отличной лояльностью к клиенту? И не надо тут фото сталина с трубкой выкладывать. Он ничего не сделал сам.

«Вайлдберриз» наносит ответный удар. Маркетплейс увольняет всех сотрудников,  участвующих в забастовке

[^]
Подснежник
17.03.2023 - 16:16
3

Приколист

Цитата (Nameloss @ 15.03.2023 - 21:42)
Так он продать хочет, а любителям кружевных только нахаляву.

Не, ну если они будут нужного цвета а, с этикеткой европейской, неужто копеечку малую захотят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77148
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх