Еще один уехавший актер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kindmagic
28.02.2023 - 00:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (futurefish @ 27.02.2023 - 23:21)
Обосрал свою родину.где его бесплатно учили.лечили. берегли. Пусть теперь заглотит штатовский половой орган. Россия очищается от шлака.

У ватного быдла напрочь отсутствует критическое мышление. Даже тут ватное быдло видит то, чего по факту нет. В каком месте он оскорбил Россию, быдло ты неумное? И кого он вообще оскорбил этим своим высказыванием? cool.gif

[^]
Polina96
28.02.2023 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 27.02.2023 - 09:55)
У меня тоже, в 2008-2013 годах, возникали мысли перебраться куда-нибудь.
Рассматривал варианты.
В Турции и Греции можно было за 2-3млн.руб. купить неплохой дом на побережье.
В Италии и Испании подороже обходилось: 4-7млн.руб.

Мне больше Италия импонировала.
Супруге-Испания. Но в Испании меня добивала сиеста и вечная «маньяна».

И там, и там живут хорошие знакомые.

В результате, сняли в Италии дом, и начали присматривать и и подбирать варианты для покупки.
Я, как-раз, уволился из банка, где работал.
И несколько месяцев жили в Италии.

И, чем дольше жили, тем меньше хотелось переезжать: с одной стороны- всё хорошо, но с другой- чужая страна, другой менталитет, другие взгляды на жизнь, иные обычаи, правила, привычки, отношения.

Окончательно меня добила такая история:
Как-то, прогуливаясь, я увидел как сосед мучается со своей машиной- старенькой Ауди. Мотор работал на двух цилиндрах и машина ехать отказывалась. Я решил ему помочь: выкрутил свечи, они были полумёртвые, с огромными зазорами. Почистил их, подогнул контакты, обжал контакты на высоковольтных проводах, ибо, на свечах они просто болтались. После этого машина заработала довольно устойчиво. Я ему сказал, что надо поменять свечи и провода.
Он поблагодарил и уехал.
А на другой день меня вызвали в полицию.
Оказалось, что сосед попал в ДТП, въехал кому-то в зад, и в объяснении написал, что привык к тому, что его машина плохо ехала и долго набирала скорость, а после того, как я что-то сделал в моторе, машина стала очень быстро разгоняться и он не смог с ней справится.
Поэтому, виновным в ДТП просит признать меня.

Я знатно офигел от такого перфоманса.
Дал пояснения, что я ничего не делал, так как у меня нет лицензии, а просто посоветовал ему обратиться в сервис. А он, возможно сам, возможно в нелегальном сервисе что-то ремонтировал.

Так как свидетелей того, что я копался в моторе, не было, то мое объяснение прошло.
Друг, живущий в Италии уже несколько лет, и который ходил со мной в полицию, пояснил мне, что виновным в аварии меня бы не признали, но штраф, за то, что ремонтировал чужую машину, не имея лицензии, мне бы легко выписали.

И такие ситуации, связанные с другим менталитетом, там возникали очень часто.

И, чтобы влиться в общество, необходимо было кардинально менять своё мировосприятие.

Да и бюрократия в России, по сравнении с Итальянской, мне казалась детским лепетом.

Короче, решили повременить с переездом.

.

У нас огромная страна, здесь нет какого-то "единого менталитета".
Едем мы летом по трассе на Урале, на противоположной стороне мужик ковыряется под капотом. Не стопит, помощи не просит.
Я проеду мимо, а муж (северные привычки и проф.деформация) может развернуться и спросить, что случилось.
В том году в Арктике нам снежный ком с обочины прилетел, некритично. Остановились посмотреть. Первая же "таблетка": Ребят, чё случилось, помощь нужна?
На югах вообще никто не остановится, хоть, "в мясо" размотают.
Если подают явные сигналы, я первая начну инициировать остановку.
Если не просят-значит сами разберутся. Ремонтировать чужую машину, лечить чужих людей и вообще применять навыки "синей изоленты и подорожника" к посторонним людям не стоит, если это не крит и от этого не зависит жизнь и ты в себе не уверен.
Бюрократия у нас через жопу. Лет 10 назад заявку на гринкарту я подала проще, чем на загран. паспорт.

[^]
gren00
28.02.2023 - 07:45
2

Ярила

Цитата
Что не половник на голове, то желание лизать чью то жопу

В виду твоей ограниченности открою секрет. Не обязательно быть хохлом, чтобы не поддерживать политику путина.
И уезжать я никуда не собираюсь. Это моя страна и мои люди. А эти бесопляски рано или поздно закончатся. И, тогда такие как ты, уже будут валить. Хотя... нет... у вас денег нет. Просто переобуетесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mokvi
28.02.2023 - 17:27
0

Балагур

Каждый делает то что хочет и то что может позволить. Хейт в основном от упоротых патриотов которые дальше местныной речки-говнотечки не выезжали и для которых полторака пиваса по акции великая удача

[^]
igorianych
2.03.2023 - 12:43
0

Балагур

Цитата (Pan010tera @ 26.02.2023 - 23:53)
Цитата (igorianych @ 26.02.2023 - 23:46)
Как же вы задрали своими заголовками. Мастера заголовков. Он не россиян назвал ботами, а рассказал, что в комменты набегают боты, чувствуете разницу?  Сон разума рождает чудовищ.

Американские что ли боты? Или украинские? Вообще называть людей ботами бездоказательно- это некрасиво. Русские люди, боты при чем?

Ну некоторые люди ведут себя как боты, выполняют задачи ботов. И вообще живут по написанным кем то алгоритмам .Почему их не называть ботами?

[^]
AAS
2.03.2023 - 12:53
1

Хохмач

Цитата (VansH @ 26.02.2023 - 23:04)
Ну уехал и уехал, че прикопались? Свободный человек.

А вот знаешь есть разница...

1) Уехал "известный" человек... куда либо. Да на здоровье дорогой... трать свои (надеюсь честно заработанные, а не спизженные) бабки...
ты свободный человек и делай, что хочешь.

2) Уехал "известный" человек... и открыл хавальник, как его тут все "недооценили, как его талант чмырили, какой народ говно и руководители народа тоже говно).
А потом когда его талант вдруг не оценили там и бабки кончились... приезжает снова и без единого зазрения совести продолжает "стричь купоны и гастролировать" снова не чураясь беря деньги у того же "народа говно" и ему это позволяют "руководители народа говно".

Так вот первый пункт - проблемы не вижу. bravo.gif

А за второй пункт... убивать готов уже всех причастных (и вернувшихся гастролировать мудаков, и властей которые разрешили таким вернуться и гастролировать и комерсантов которые с таким не прочь дальше зарабатывать бабло на их гастролях сдавая им залы/площадки и организовывая им туры), и даже призденных сограждан которым нассали на лицо, но они всё равно идум к тем кто на них гадит...
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Remizan
2.03.2023 - 16:05
1

Хохмач

Автор по-моему просто завидует Ржавому.

[^]
Victor1813
2.03.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 26.02.2023 - 23:17)
Про "отличный актер", прям, понравилось.😏
Эти недоактеры всерьез думают, что кому то интересны в нашей стране? Поизносились вы, лицедеи!

Ну, этих "недоактёров" знает не одна тыща аудитории, а вас только родные, да коллеги.Так что тут вопрос - кто интереснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38732
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх