Американские чиновники рассказали, как США пытались убедить Путина не нападать на Украину — The Washington Post

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaidOvda
17.08.2022 - 15:53
3
Статус: Offline

Ярила

То что старик Кабаевой имеет инфернальный страх относительно последних предсмертных хрипов идеи панславянизма - факт.

В эту игру славяне проиграли уже очень давно. Просто завершать ее не хотят.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 17.08.2022 - 15:53

[^]
MHEXOPOIIIO
17.08.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Щара @ 17.08.2022 - 15:45)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 17.08.2022 - 10:56)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2022 - 10:38)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 17.08.2022 - 10:31)
Дешевые манипуляции для детского сада.

Кто там у нас эталон правды? Арестович? Зеленский? Байден?
Эту войну американцы планировали ещё 20 лет назад.
Есть даже запись с передачи в Росси где про это говорят.
Есть свидетельства, что американские политологи про это говорили ещё в 1998 году. Министр обороны сша в 2000-х. Куча политиков на западе говорили про это в 2008-2013.
Джордж фридман, директор Стратфорд,  обосновал эту войну для выгоды сша в книге 2010 года «the next decade”.

Но виноват, конечно, Путин.

Есть свидетельства,что американские политологи про это говорили ещё в 1998 году.. ого,это сильно)))))))

Я так понимаю, по делу возразить нехер, поэтому решил поугорать с наиболее общей фразы. Просто я уже постил пруфы на ЯПе десяток раз и даже тему с подборкой делал. Ну давай уважу тебя ещё раз.

Для начала инфа с Вики о «политологе»

Джордж Фрост Кеннан — американский дипломат, политолог и историк, основатель Института Кеннана — подразделения Woodrow Wilson International Center for Scholars. Наиболее известен как «архитектор Холодной войны», идейный отец «политики сдерживания» и доктрины Трумэна.

Ссылка на NYT https://www.nytimes.com/1998/05/02/opinion/...ord-from-x.html

Это было сказано 2-го мая 1998 г. Сразу после ратификации Сенатом сша расширения нато на восток. Нужный отрывок:

'I think it is the beginning of a new cold war,'' said Mr. Kennan from his Princeton home. ''I think the Russians will gradually react quite adversely and it will affect their policies. I think it is a tragic mistake. There was no reason for this whatsoever. No one was threatening anybody else. This expansion would make the Founding Fathers of this country turn over in their graves. We have signed up to protect a whole series of countries, even though we have neither the resources nor the intention to do so in any serious way. [NATO expansion] was simply a light-hearted action by a Senate that has no real interest in foreign affairs.''

''What bothers me is how superficial and ill informed the whole Senate debate was,'' added Mr. Kennan, who was present at the creation of NATO and whose anonymous 1947 article in the journal Foreign Affairs, signed ''X,'' defined America's cold-war containment policy for 40 years. ''I was particularly bothered by the references to Russia as a country dying to attack Western Europe. Don't people understand? Our differences in the cold war were with the Soviet Communist regime. And now we are turning our backs on the very people who mounted the greatest bloodless revolution in history to remove that Soviet regime.

Перевод:

Я думаю это начало новой холодной войны. Я думаю, что русские постепенно будут реагировать довольно негативно, и это повлияет на их политику. Я думаю, что это трагическая ошибка. Для этого не было никакой причины. Никто больше никому не угрожал. Эта экспансия заставила бы отцов-основателей Америки перевернуться в своих могилах. Мы подписались на защиту целого ряда стран, даже несмотря на то, что у нас нет ни ресурсов, ни намерения делать это каким-либо серьезным образом. [Расширение НАТО] было просто легкомысленным действием Сената, который не проявляет реального интереса к иностранным делам. Что меня беспокоит, так это то, насколько поверхностным и малоинформативными были дебаты в Сенате. Меня особенно беспокоили упоминания о России как о стране, умирающей от желания напасть на Западную Европу. Неужели люди не понимают? Наши противоречия в Холодной Войне были с Советским коммунистическим режимом. А теперь мы поворачиваем наши спины к людям совершившим величайшую бескровную революцию в истории для свержения советского режима. И Российская демократия такая же, если не демократичней чем в любой другой стране, которую мы только что подписались защищать от России. Естественно со стороны России будет плохая реакция , и потом, расширяльщики НАТО скажут, что они всегда предупреждали какова Россия на самом деле – но это неправильно.

Ну как смешно ещё? Ладно бы он один что-то подобное говорил, таких мнений как говна за баней, с 1998 года и по самое начало сво. Могу министра обороны Рамсфелда притянуть или посла сша в РФ. У меня тут много такого.
Видео где в 90-х говорят об учениях нато где по легенда идёт война РФ и Украины надо?

Не хочу тебя смущать, но послушать угрозы СССР, например о победе коммунизма во всем мире, так твой пример покажется детскими шалостями.
Высказывания 25 летней давности, как-то не впечатляют. За это время россия могла (при желании) вступить в НАТО

При чем тут коммунизм? СССР давно нет, и на момент расширения нато не было.
Есть и более свежие высказывания, за 2004 год, за 2008, за 2015. Тебе какой год ближе? Ну держи свежачок предвоенный:

Сэр Родерик Лайн, заместитель председателя Чатем-Хаус (Ча́тем-Ха́ус (англ. Chatham House) или Королевский институт международных отношений (англ. The Royal Institute of International Affairs) — британский аналитический центр в области международных отношений) интервью год назад: "Запад, пытающийся втолкнуть НАТО в Украину, делает ошибку на всех уровнях "не имеет никакого стратегического смысла" "нет никаких преимуществ и огромных недостатков" "хотите начать войну с Россией, это лучший способ сделать это". Он также пишет, что 2/3 украинцев не хотело никакого нато, когда их стали туда запихивать в 2008.

And then we arrive to the 2008 Bucharest summit of NATO, which was a massive mistake on the Western side trying to push Georgia and Ukraine into NATO. It was stupid on every level at that time. If you want to start a war with Russia, that's the best way of doing it. Moreover, any poll in Ukraine showed that two thirds of the Ukrainian public did not want NATO membership. Joining NATO is also not a simple process, and Ukraine was not physically in the state to join NATO.

https://uc.web.ox.ac.uk/article/the-uc-inte...ir-roderic-lyne

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 17.08.2022 - 16:01

[^]
hrunia
17.08.2022 - 15:54
4

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 17.08.2022 - 11:12)
машка хуйни не скажет ... или?

Какая отвратительная рожа... Стендап про борщ душевнее у нее получился.

[^]
VameAlkal
17.08.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата
Не хочу тебя смущать, но послушать угрозы СССР, например о победе коммунизма во всем мире, так твой пример покажется детскими шалостями.

т.е. борьба рабов с рабовладельцами... это темы из серии детских шалостей?

Цитата
Высказывания 25 летней давности, как-то не впечатляют. За это время россия могла (при желании) вступить в НАТО

Первое..Россия с большой буквы

Второе. России войти в НАТО... которое было создано для борьбы с Россией?
Это даже обсуждать забавно. Как если бы Питеру Винсенту стать вампиром.

Вампиры бы... не перевелись (конечно). А Питер Винсент бы... скорее бы поменял имя и фамилию shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 17.08.2022 - 15:57

[^]
Enot0007
17.08.2022 - 15:59
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 17.08.2022 - 15:46)
Другое дело многомиллионный народ... притесняемый горсткой узурпаторов. Требующих говорить на не пойми каком языке и т.п..

Ахаха, я понимаю еще если бы в России была свобода и демократия, но когда там даже на русском языке запрещено высказывать свое мнение о кучке бандитов у власти... удивительно что никто не рвется к таким освободителям? lol.gif

[^]
1mrchao
17.08.2022 - 15:59
0

Шутник

Бернс он такой 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Американские чиновники рассказали, как США пытались убедить Путина не нападать на Украину — The Washington Post

[^]
Imbecile
17.08.2022 - 16:01
-1

Ярила

Это американская версия событий...

[^]
RStsk70
17.08.2022 - 16:01
-2

Ярила

Тебе надо в учебник истории заглянуть
Данцигский коридор... немцы требовали вернуть по итогам ПРОИГРЫША первой мировой войны... которую сами и развязали (провокация Принципа)
Немцы... кругом не правы. Сами выпендривались. Получили... и еще что-то хотят требовать
И меня не удивило бы то, что они потребовали бы им вернуть Калининград.. на основании своих хотелок

Другое дело многомиллионный народ... притесняемый горсткой узурпаторов. Требующих говорить на не пойми каком языке и т.п..

Как если бы тебя...Жителя Прибалтики, пару десятков тысяч русских... заставляли бы изучать русский язык, вместо "прибалтийского"

Вот тогда... бы и можно было ПРОВОДИТЬ ПАРАЛЛЕЛИ... кто прав, а кто не прав.

Я не житель Прибалтики, но я там родился. И таки да заставляли.
Суть в чем - конечно образование на нац. Языке было, при том не только школьное но и высшее, и таблички с названиями улиц дублировались и книги/газеты были, а дальше все .
Без знания русского ты хрен на работу устроиться, да что там работа, тебя в магазине в половине случаев понаехавшие вчера из РСФСР баба Глаша не поймет, равно как и врач или управдом (русскоязычные составляли 48% населения на конец оккупации, тогда как на её начало 8% - восьмикратный рост за 46 лет)
Аналогичная ситуация сохраняется:
- во первых во всех республиках РФ
- во вторых в тех республиках б. СССР где русский имеет оф статус (Беларусь, Казахстан)
Все сводится к тому что все местные обязаны учить русский, дабы "их величество" русский не учил бы язык республики, а иначе это "фашизм и ущемление"

[^]
Монбар
17.08.2022 - 16:02
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 17.08.2022 - 15:56)
Второе. России войти в НАТО... которое было создано для борьбы с Россией?

ништяк ты гонишь.

а вдруг НАТО создавалось для борьбы с Казахской и Украинской ССР?

[^]
Apant
17.08.2022 - 16:04
1

Ярила

Прямо так уж и отговаривали) У США сплошная выгода от этой войны, газ теперь у них будут покупать, оружие по лендлизу опять у них, шведция и финляндия вступают в нато. А какие минусы от этой войны для сша? Думаю как раз они и уговаривали её начать

[^]
Primus525
17.08.2022 - 16:05
3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 17.08.2022 - 15:31)
Цитата (Монбар @ 17.08.2022 - 15:22)
Цитата (USPA318361 @ 17.08.2022 - 15:21)
вам жалко Немцова?

это не преступление?

бытовое убийство

не мелочись, самоубийство.

[^]
MikhailR
-2

Ярила

Знают, что русские готовятся, русские выдвигают предложения по взаимным гарантиям и их отвергают. Я ничего не упустил?

[^]
Advocate
-1

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 17.08.2022 - 14:37)
Кстати, глядя на нашивки и татуировки российских Вагнеровцев тоже как-то к эсэсовской эстетике у ребят душа лежит))))

Что тут "эсесовского" ?!

Ближе к байкерам.

[^]
cyprien
17.08.2022 - 16:06
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.08.2022 - 10:25)
Цитата
На предупреждение о небывалых санкциях глава российского Минобороны сказал, что «что россияне «могут переносить страдания, как никто другой».

Отличная поддержка от министра обороны! bdsm.gif
Сталин хотел, чтобы советский народ работал по 5 часов в день 4 дня в неделю. Сталин плохой.
Шойгу гордится тем, что россияне могут переносить страдания. Шойгу хороший.

стоит добавить что страдание мы переносили за светлое будущее за избавление от господ, сейчас за что страдать за запах барской пятки и медный пятак

[^]
USPA318361
17.08.2022 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Монбар @ 17.08.2022 - 15:35)
Цитата (USPA318361 @ 17.08.2022 - 15:31)
Цитата (Монбар @ 17.08.2022 - 15:22)
Цитата (USPA318361 @ 17.08.2022 - 15:21)
вам жалко Немцова?

это не преступление?

бытовое убийство

ищи дурака ©

искать надо Дурицкую
Немцов на нее пару квартир в Москве отписал, приобретенные на нетрудовые доходы, типа как на номинала, я думаю, она его и заказала, чтобы из номинала в настоящего владельца превратиться

был ли покойный нравственным человеком? нет, покойный не был нравственным человеком

[^]
USPA318361
17.08.2022 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Щара @ 17.08.2022 - 15:38)
Цитата (790й @ 17.08.2022 - 10:38)
Цитата (Enot0007 @ 17.08.2022 - 10:25)
А мир Путину был нужен? Все же уже понимают, что дело не в каких не в натах, нацистах и т.д., это все байки для стада.

Нет, надо было ждать, когда по России ядерным оружием ебанут, на радость вам, европейским говномесам. Иди с любимыми хохлами в жопу долбись им это поможет. Содомиты чёртовы.

А кто угрожал россии ядерным ударом? Неужели Украина! Мать, вашу, как я это пропустил?

может в запое были?

[^]
MikhailR
17.08.2022 - 16:12
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 17.08.2022 - 16:01)
Все сводится к тому что все местные обязаны учить русский, дабы "их величество" русский не учил бы язык республики, а иначе это "фашизм и ущемление"

Эти претензии из разряда претензий к американцам, которые все разговаривают на английском языке, а не на языке индейцев. Русский является международным и достаточно распространенным языком, а в Союзе все былоу строено так, что украинцы ехали на БАМ, белорусы поднимать целину, а русский по направлению мог поехать врачом в Якутию или Казахстан, поэтому русский был важен.

Украину, наоборот, насильственно украинизировали в советские годы, особенно в 30-40х.

Для меня это вопрос исключительно в том, что не нужно никому и ничего навязывать по поводу языков. Россия очень мудро поступила с Крымом и там три государственных языка - русский, украинский и татарский. И нет никаких проблем. А вот то,ч то большиснтвоп редпочитает именно русский, так это сугубо объективная реальность для коммуникации, а не потому что где-то кого-то притесняют.

[^]
MHEXOPOIIIO
17.08.2022 - 16:12
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 17.08.2022 - 16:01)
Тебе надо в учебник истории заглянуть
Данцигский коридор... немцы требовали вернуть по итогам ПРОИГРЫША первой мировой войны... которую сами и развязали (провокация Принципа)
Немцы... кругом не правы. Сами выпендривались. Получили... и еще что-то хотят требовать 
И меня не удивило бы то, что они потребовали бы им вернуть Калининград.. на основании своих хотелок

Как если бы тебя...Жителя Прибалтики, пару десятков тысяч русских... заставляли бы изучать русский язык, вместо "прибалтийского"

Вот тогда... бы и можно было ПРОВОДИТЬ ПАРАЛЛЕЛИ... кто прав, а кто не прав.

Я не житель Прибалтики, но я там родился. И таки да заставляли.
Суть в чем - конечно образование на нац. Языке было, при том не только школьное но и высшее, и таблички с названиями улиц дублировались и книги/газеты были, а дальше все .
Без знания русского ты хрен на работу устроиться, да что там работа, тебя в магазине в половине случаев понаехавшие вчера из РСФСР баба Глаша не поймет, равно как и врач или управдом (русскоязычные составляли 48% населения на конец оккупации, тогда как на её начало 8% - восьмикратный рост за 46 лет)
Аналогичная ситуация сохраняется:
- во первых во всех республиках РФ
- во вторых в тех республиках б. СССР где русский имеет оф статус (Беларусь, Казахстан)

У меня вопрос. Что проще в огромной многонациональной стране:
1. Всем выучить один язык, на котором говорит большинство и вести на нем документацию.
2. Всем учить языки всех народов населяющих страну, вести документацию на всех языках а в случае проблем в каждом учреждении содержать огромный штат переводчиков.

И доп. вопрос.

Почему английский в сша, как официальный язык образования и делопроизводства это ок (мог бы быть немецкий, кстати), а русский в СССР это шовинизм и угнетение?

[^]
RStsk70
17.08.2022 - 16:15
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 17.08.2022 - 16:12)
1. Всем выучить один язык, на котором говорит большинство и вести на нем документацию.
2. Всем учить языки всех народов населяющих страну, вести документацию на всех языках а в случае проблем в каждом учреждении содержать огромный штат переводчиков.

И доп. вопрос.

Почему английский в сша, как официальный язык образования и делопроизводства это ок (мог бы быть немецкий, кстати), а русский в СССР это шовинизм и угнетение?

1) а зачем всем учить все? Вот живешь ты в Казани (я кстати жил) так учить татарский, Карельский с тебя никто не требует
2) в США (в отличае от например Канады) нет вообще гос языка, английский общеупотребителен но никакого оф статуса там нет ни у одного языка

[^]
Alexeykov
17.08.2022 - 16:17
1

Ярила

Есть свидетельства, что американские политологи про это говорили ещё в 1998 году. Министр обороны сша в 2000-х. Куча политиков на западе говорили про это в 2008-2013.
Джордж фридман, директор Стратфорд,  обосновал эту войну для выгоды сша в книге 2010 года «the next decade”.

Есть свидетельства,что американские политологи про это говорили ещё в 1998 году.. ого,это сильно)))))))

1992 год.
Ужетогда знающие люди понимали к чему всё идет. Разница ведь только в осведомленности позволяет для одних делать очевидные выводы которые для других (в силу их малой информированности обстоятеььствами) могут быть сочаем непоеятными и неочевидными.

[^]
Morfei
17.08.2022 - 16:18
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 17.08.2022 - 10:50)
Бред. Страна которая обеспечивает продовольствием пол-мира не может быть на грани банкротства. Особенно при растущих ценах на продовольствие.

У нас был филиал нашей галеры в Киеве. Программисты там получают 3-5 тысяч долларов в месяц при налогах 1%. Коллеги говорили всё цветёт и пахнет. Не без проблем конечно (в основном связанных с коррупцией). Но страна постепенно развивалась и богатела.

Хуй его знает, как там Киев жил, но южнее на 300 км от Киева есть Кировоград, так вот, он застрял на уровне Челябинска 90-х, и так по всей Украине. И ЗП и пенсии я знаю какие там, и как коммуналка росла. Так что, может быть банкротом, может, главное «грамотно» рулить. Россия же словила в своё время дефолт.

[^]
iamtrueman
17.08.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Retun @ 17.08.2022 - 10:30)
По большому счету хохлы 30 лет нарывались на пиздюли, долго и упорно...с момента как попали под влияние США, хохлов натаскивали на противостояние с РФ

Да вроде как россияне опиздюлирись по самое небалуй
Ты это поймешь через пару лет как похоронят в США "stop fossil fuel" доктрину
У нас демократы таят в парламенте как снег в июле
Нефть упадет до 40$ а может и ниже, вот тогда будет у вас рассвет :)

[^]
MHEXOPOIIIO
17.08.2022 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 17.08.2022 - 16:15)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 17.08.2022 - 16:12)

И доп. вопрос.

1) а зачем всем учить все? Вот живешь ты в Казани (я кстати жил) так учить татарский, Карельский с тебя никто не требует
2) в США (в отличае от например Канады) нет вообще гос языка, английский общеупотребителен но никакого оф статуса там нет ни у одного языка

Он имеет статус языка делопропроизводства и образования.

Так в Казани и учат татарский. И русский для того, чтобы понимать остальную часть страны.

[^]
vag12
17.08.2022 - 16:27
0

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 17.08.2022 - 10:56)
Цитата (samhuawey @ 17.08.2022 - 10:50)
Цитата
Косвенно об этом так-же говорит крайне удручающая ситуация в экономике Украины на момент нападения, которая самостоятельно не могла протянуть в старом темпе больше года. Слишком большие долги и слишком сильно разрушена промышленность и просел бюджет.

Бред. Страна которая обеспечивает продовольствием пол-мира не может быть на грани банкротства. Особенно при растущих ценах на продовольствие.

У нас был филиал нашей галеры в Киеве. Программисты там получают 3-5 тысяч долларов в месяц при налогах 1%. Коллеги говорили всё цветёт и пахнет. Не без проблем конечно (в основном связанных с коррупцией). Но страна постепенно развивалась и богатела.

ИТ и Футболисты - не имет смысла сравнивать. Там ЗП вообще не зависит от страны где ты живешь.
Только от твоих знаний и умений. Хорошо играешь - Манчестер Юнайтед - плохо 3 лига в чемпионате России
То же и в ИТ - приятель работает в Яндексе интереса ради отправил заявку в Гугл - со всеми своими знаниями.
ЗП в точности совпадает. Вот на сколько он умеет на столько и получает.

Если сравнивать то по обычным средним специальностям.
Я с местными хохлами сравнивал разница в ЗП учителя Киева и Москвы - в 3-4 РАЗА до войны была
Вот это реальная разница в уровне жизни
dont.gif

Учителя в Москве получают больше, чем должны получать учителя в Москве, так что плохое сравнение!
Знаю об этом не по наслышке, друг учитель в московской школе

[^]
MHEXOPOIIIO
17.08.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.08.2022 - 16:17)

1992 год.
Ужетогда знающие люди понимали к чему всё идет. Разница ведь только в осведомленности позволяет для одних делать очевидные выводы которые для других (в силу их малой информированности обстоятеььствами) могут быть сочаем непоеятными и неочевидными.

Я специально ссылаюсь только на западных специалистов и политиков и на западные источники. Ведь долбаебам очевидно, что российские политики все только врут и куплены Путиным. Я обрубаю им возможность на это ссылаться. Тем более, что, повторюсь, политики на западе нифига не стесняются и прямо все пишут. Надо только копнуть чуть дальше хайпованных проплаченных статей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58454
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх