Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорошийБорщ
30.05.2022 - 12:32
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати а северные пенсионеры это вообще золотая жила для местных, рабочие места не занимают, зато активно их создают тратя свои пенсии в регионе.

[^]
Kozya4444
30.05.2022 - 12:32
6

Хохмач

Прочитал все комментарии...
Город - говно. Жители - эталонное говно (кубаноиды, кавказцы и беженцы). Жильё дорогое. Работы нет. Климат - на любителя. Школы и детсады переполнены. Пробки лютые. У всех знакомые, которые туда переехали, вернулись обратно...
А население растёт, как на дрожжах. Парадокс why.gif

P. S. Родился и живу в Краснодаре 49 лет с перерывом в 17 лет на службу в армии.

[^]
игрище
30.05.2022 - 12:33
4

Шутник

Цитата (Rheshnik1 @ 30.05.2022 - 12:26)
Как краснодарец в 8-летним стажем скажу, что по моим наблюдениям корреных краснодарцев в городе тысяч 50 максимум и они где-то прячутся. Кого ни спроси, 90% из других регионов, 10% из края. Так что огромную часть так называемых кубаноидов составляют так называемые понаехи из образцово-показательных регионов

Но все равно виноваты во всем "кубанойды" хотя их никто не видел но слышали об их не человечной злобе и завести все. Как в той шутке не смешной, вы откуда с москвы, мы всес москвы конкретгей, новосибирск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rheshnik1
30.05.2022 - 12:38
3
Статус: Online

Приколист

Кстати, последние лет 5 есть вопрос к добрым и образованным будущим понаехам: вы когда планируете жилье покупать, почему смотрите только рекламные брошюры на сайте? Почему, планируя потратить несколько млн на квартиру-дом, не потратите 50 т.р. на самолет в Крд, чтобы увидеть в какой жопе строят ваше жилье? И я не про окраины. Я про жилье внутри города, но с 1 дорогой 1/1 на ближайшие 3-5 км для 40-50 домов по 20 этажей. Ведь строят так и там, потому что вы это покупаете. Без дорог, школ/садиков и прочего. А потом говорите, что город хреновый.

[^]
шурен
30.05.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Вокс @ 30.05.2022 - 12:30)
А мне пофиг, хоть все переезжайте
Гы
Тот самый наивный и добрый кубаноид))))

Да без базару)) Только бы ещё водопровод вперёд себя тянули, шоп потом не жаловались)

[^]
Мебельщик26
30.05.2022 - 12:39
-1

Хохмач

Цитата (Messner @ 30.05.2022 - 04:39)
Наивные добрые кубанцы?

А такие вообще есть ?

[^]
БЕРКУТ86
30.05.2022 - 12:39
0

ЯПовский ярилла

Были мысли переезжать в Краснодар... город клёвый что говорить. А то что многочисленный - так по всей стране миграция идет. В Москву едут в Питер, в Краснодар, в Крым. Везде как устроишься, кто то разочаровывается а кого-то хер выгонишь потом. Внутри страны каждый ищет свое счастье. Херово когда не понаехи, а разные чуваки из стран некогда входивших в СССР, а сейчас почти братских - Тачикистона, Узбеков-бай и и же с ними прутся, вот они нахер не нужны.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 30.05.2022 - 12:06)
Добрый наивный кубанец - это эвфемизм кубаноида?

Я представляю сколько дальневосточников, встретившись с этими существами наяву, теряя тапки рванули обратно на свои малые родины...

Аха, рванули..
"В ноябре 2021 года новый глава столицы Кубани Андрей Алексеенко заявил, что по предварительным результатам Всероссийской переписи населения в Краснодаре проживает 1,7 млн человек.

«Рост действительно рекордный. За последние 10 лет Краснодар вырос в 2 раза — ни один город в России не рос такими темпами», — отметил он.

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/30/05/2022/6...om_main_9"

Ты ведь себя мужиком, отвечающим за свои слова считаешь, а не балаболом, верно?

[^]
кыстыбай
30.05.2022 - 12:40
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.05.2022 - 12:17)
Едут в основном пенсионеры или пред-пенсионники.
Всю жизнь копили, собирали, доработали до северной пенсии с надбавками, далее - национальная забава - купить домик на Кубани и перекинуть туда свою северную пенсию.

Как только уберут возможность перебрасывать пенсию из одного региона в другой - сразу миграция прекратится.

Работяг не много едет вроде-как.  лесорубов, нефтянников, геологов, газовиков, металлургов - на Кубани не надо, там полезных ископаемых нет. Сельское хозяйство вести - не у всех душа лежит. Это нужно уметь и хотеть делать. Не все готовы в поле в земле копаться.

С "добрых и наивных кубанцев" - поржал.
Самый коррумпированный регион РФ после СКФО. У последних коррупция хотя бы строится на родственных связях: "Сделай справку а, ты ж мне пятиюродный брат!".

А у кубаноидов сразу: "хочешь справку ? Дай денег."
В этом плане суровые сибиряки, я надеюсь, кубаноидам рога поотшибают.

у нас в Воронеже тоже стало много появляться жителей ДВФО.

У нас в Воронеже коррупция на дружбе построена. Я тебе помогу патамушта мы с тобой на соседних матах в фитнесс-центре йогой занимаемся, или дети в одну группу детского сада ходят. Но и ты мне будешь обязан(-на) помочь, если мне вдруг что понадобится.

Хотя и кумовства здесь хватает и откровенных поборов в тех же школах, скажем. Про уровень медицины и работы коммунального хозяйства вообще молчу. Всем на всё наплевать. Надзорные органы то ли по чуть чуть со всех подопечных берут, чтоб потом не работать против них по жалобам, то ли боятся зацепить кого полезного в будущем ненароком (см. про коррупцию на дружбе выше!).

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 30.05.2022 - 12:44

[^]
кыстыбай
30.05.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 12:40)
Цитата (кыстыбай @ 30.05.2022 - 12:06)
Добрый наивный кубанец - это эвфемизм кубаноида?

Я представляю сколько дальневосточников, встретившись с этими существами наяву, теряя тапки рванули обратно на свои малые родины...

Аха, рванули..
"В ноябре 2021 года новый глава столицы Кубани Андрей Алексеенко заявил, что по предварительным результатам Всероссийской переписи населения в Краснодаре проживает 1,7 млн человек.

«Рост действительно рекордный. За последние 10 лет Краснодар вырос в 2 раза — ни один город в России не рос такими темпами», — отметил он.

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/30/05/2022/6...om_main_9"

Ты ведь себя мужиком, отвечающим за свои слова считаешь, а не балаболом, верно?

Если ты не понимаешь в сарказм, поясню...

Прикинь на сколько бы увеличилось население Краснодара, если бы оставались ВСЕ!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 30.05.2022 - 12:42

[^]
Renatamos
30.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 30.05.2022 - 12:31)
хорошо там где нас нет.
к нам в область тоже "поехали". (Белг обл)
раньше приезжало много с Казахстана, Армении и с северов (Сургут, Якутск, Норильск и пр).
Северным тут дома строили спецом, покупали кв и уезжали на пенсию, детей учиться отправляли сюда. Очень много приезжих.
местные наоборот хают область и валят в Воронеж и Мск-Питер.
народ с соседних областей тащится по нашей и прут сюда и Москвичи дома покупать стали в большом кол-ве. теперь стало много приезжать еще и с ДВ народу. а местным да, тут не нравится.
знаю иностранцев с Германии, Франции и Испании которые на пенсии сюда переехали gigi.gif
скоро область захлебнется как Краснодар. ну хоть школы строить начали. темпы стройки нового жилья не успевают за спросом, цены на недвигу в области дороже чем в городах миллионниках и даж как в мск-питере в норм районах.
это приезжих хоть чуть тормозит.
местные такие же как и в Краснодаре. близость границы сказывается.
"соседушки" еще с 14 года прут, но им тут как и местным не нравится, ибо дорого.
в Воронеж-Мск-Подмосковье едут.

А почему приезжих так тянет в Ваш регион?
Что у Вас там в Белгородской области такого?

[^]
Саныч505
4

Эстетствующий циник

Цитата (Messner @ 30.05.2022 - 04:39)
Наивные добрые кубанцы? gigi.gif

Галустян, как-то шутил в КВН : "Однажды восемь добрых сочинцев гуляли по горам в окресностях своего города. И встретили злого, жадного, богатого москвича...."

[^]
Sheklgruber
2

Ярила

Ну, как бы часто по работе приходится ездить на Кубань. Бываю и в городах, хотя чаще ремонтируем "полевое" оборудование. Пару лет назад был больше месяца в Новороссийско-ремонтировали оборудование на Шесхарисе. Жили в гостинице "Русь" на проспекте Ленина. По вечерам иногда ходили на море или к Нептуну на пляжик, но чаще на Косу. Поражало огромное количество приезжих имено с "Северов" и "Сибири" с "Дальним Востоком". В основном - военные пенсионеры, пенсионеры заработавшие корпоративные пенсии и просто живущие там, которые переселили своих родителей в этот город, купив жильё. Всё жаловались на жару, отсутствие воды и дороговизну в магазинах даже по сравнению с " севером" и да всё эти люди, с которыми иногда общались на пляже и в гостинице отмечали своеобразный "кубанский менталитет"- жадность, наглость и подловатость. Больше всего было жалоб на то, что на Кубани не держат слово- типа, обман не считается обманом, типа просто поменялись условия и потому всё поменялось... Не знаю, меня как-то это не касалось, может по работе не было времени ознакомиться по-ближе. За исключением одного случая- надо было поехать в Раевку, купил заранее билет на автобус с местом, при посадке на автовокзале оказалось, что никто не смотрит на номера мест, типа кто первым ворвался и занял место, того оно и является. Пришлось ехать стоя.

[^]
Renatamos
30.05.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 30.05.2022 - 11:53)
Цитата (jimgreen @ 30.05.2022 - 04:42)
Еслибзнал

Как бы в Краснодаре море пока не выкопали.

Вот сразу видно, что не бывал ты на моей малой родине. Любой из краснодарцев знает о "краснодарском море". Так местные называют водохранилище со стороны Адыгеи 😀.

Даже я знаю Ваше водохранилище, проезжали мимо и останавливались около него...Мощь

[^]
кыстыбай
30.05.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 30.05.2022 - 12:42)
За исключением одного случая- надо было поехать в Раевку, купил заранее билет на автобус с местом, при посадке на автовокзале оказалось, что никто не смотрит на номера мест, типа кто первым ворвался и занял место, того оно и является. Пришлось ехать стоя.

Пришлось? Я бы просто грузчиком 5 секунд поработал, чтоб свое место освободить.

[^]
Surovyi
30.05.2022 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 30.05.2022 - 04:51)
Еслибзнал
Цитата
Немаловажный момент для дальневосточников это наличие моря.

Но оно рядом. В отличии от Владимира или Ульяновска и т.п.

Море-то рядом. Но в сезон, можно на трассе после Горячего Ключа в нехилую пробку встать. На несколько часов. Да и сам город не совсем конфетка. Пробки лютые! Как с работой не знаю. Для инфы - в Анапе с работой ваще туган. Таксовать, такое себе занятие.

[^]
Angeleyes1
30.05.2022 - 12:49
1

Балобол- задушевник

У меня один вопрос- чтоб кучеряво жить нужен бизнесс который стоит в общем от 500-800 млн. Вопрос- как туда перевезти все это? Да никак.
Потому и уезжают туда нищеброды да пенсионеры...

[^]
Битрикс
30.05.2022 - 12:50
4

Хуятор

Цитата (ХорошийБорщ @ 30.05.2022 - 12:32)
Кстати а северные пенсионеры это вообще золотая жила для местных, рабочие места не занимают, зато активно их создают тратя свои пенсии в регионе.

Ага, блять, только за них край и существует gigi.gif
Ну откуда такая хуйня в голове может возникнуть, в крае развит туризм и сельское хозяйство, каждый год сюда миллионы везут деньги на побережье и в горы, идут инвестиции и экспорт, несколько портов-Ейский, Туапсинский, Новороссийский, Темрюкский. Выращиваются виноградники, изготавливается вино, молочка, зерно, рис, мясо и т.д. Так же Краснодар один из крупнейших торговых точек страны.

[^]
Жидомасон
30.05.2022 - 12:50
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.05.2022 - 11:34)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 11:09)
Цитата (varlamoff @ 30.05.2022 - 11:04)
наивные добрые кубанцы - это теперь так кубаноидов называют?

А вы заметили, что никто из кубаноидов ни как не оскорбил здесь ни понаехов, ни жителей других регионов?

А нас за що?
Строюсь в новом КП в Подмосковье. Всего сто домов. Три из них купили кубаноиды. Так от них 95% всего говна истекает, перелаялись со всеми соседями и администрацией.
Такое ощущение, что они специально ищут к чему бы доебаться и устраивают скандал. Особенно один пидармот из Невинномысска. 40+ живёт с маменькой, нигде не работают и от безделия травят жизнь окружающим.

У москвичей свое представление о географии? gigi.gif
Когда это Невинномысск стал частью Кубани? gigi.gif

[^]
m3367
30.05.2022 - 12:51
0

Шутник

Еслибзнал
Цитата
Немаловажный момент для дальневосточников это наличие моря.

Есть у нас свое море,правда грязное оно.

[^]
ИлЮхаСевер
30.05.2022 - 12:54
-1

Приколист

Сам чуть не уехал, только в Ставрополь. Володя мои планы изменил 24 февраля. Я решил остаться в ХМАО, пока)

[^]
Битрикс
30.05.2022 - 12:54
2

Хуятор

Цитата (Angeleyes1 @ 30.05.2022 - 12:49)
У меня один вопрос- чтоб кучеряво жить нужен бизнесс который стоит в общем от 500-800 млн. Вопрос- как туда перевезти все это? Да никак.
Потому и уезжают туда нищеброды да пенсионеры...

Примерно верно, но скажем так, не совсем нищеброды, а имеющие средства на передислокацию, но уж точно не имеющие хорошего дохода привязанного к местности, якобы думают, что новую жизнь начнут счастливую, а тут пиздос dont.gif
На счет пенсионеров тоже тема спорная, уж очень климат особенный, если родился и жил-привыкаешь, а у понаехов, да еще и пожилых с непривычки и сердце и легкие будут в ахуе-жара, влажность, аллергены, у меня даже товарищ от амброзии убежал в центральную Россию.

[^]
RedMoon123
30.05.2022 - 12:55
1

Ваш хозяин

Цитата (кыстыбай @ 30.05.2022 - 12:40)

У нас в Воронеже коррупция на дружбе построена. Я тебе помогу патамушта мы с тобой на соседних матах в фитнесс-центре йогой занимаемся, или дети в одну группу детского сада ходят. Но и ты мне будешь обязан(-на) помочь, если мне вдруг что понадобится.

Хотя и кумовства здесь хватает и откровенных поборов в тех же школах, скажем. Про уровень медицины и работы коммунального хозяйства вообще молчу. Всем на всё наплевать. Надзорные органы то ли по чуть чуть со всех подопечных берут, чтоб потом не работать против них по жалобам, то ли боятся зацепить кого полезного в будущем ненароком (см. про коррупцию на дружбе выше!).

Привет земляк!
Да, с откровенной коррупцией не сталкивался.
Но кумовство присутствует да:
- Привет, чем занимаешься?
- в банке работаю.
- о! помоги взять кредит на льготных условиях, у нас же дети в один класс ходят.

Это повально да.

Более того, доходит до смешного. Купил машину, похвастался пацанам. Отмечали покупку:
- у меня брат в ГАИ. Давай помогу поставить на учет.
- да я сам.
- о_О Как так...

Т.е. вызывает искреннее удивление: почему и зачем делать самому, когда "обязательно надо" через кого-то smile.gif))

Зачем кого-то напрягать, когда я могу просто сам приехать в ГАИ в приемный день. Кино и немцы короче))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.05.2022 - 13:01

[^]
FiXXXX
-1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 30.05.2022 - 04:51)
На пенсии можно поселиться вдоль прибрежной зоны Чёрного моря в микро-деревеньке, если вообще будет хватать пенсии. А так там канеш благодать...

В отличие от сочи, везде дальше в сторону Новроссийска намного холоднее. чем вам кажется. Даже между Сочи и Дагомысом разница в температруе градусов и 7 может быть. Тут =4 там -3 и лужи застывшие. Новрос вообще зима лютая.. Эо я к впросу о деревнях

[^]
m3367
1

Шутник

Цитата (Rheshnik1 @ 30.05.2022 - 12:38)
Кстати, последние лет 5 есть вопрос к добрым и образованным будущим понаехам: вы когда планируете жилье покупать, почему смотрите только рекламные брошюры на сайте? Почему, планируя потратить несколько млн на квартиру-дом, не потратите 50 т.р. на самолет в Крд, чтобы увидеть в какой жопе строят ваше жилье? И я не про окраины. Я про жилье внутри города, но с 1 дорогой 1/1 на ближайшие 3-5 км для 40-50 домов по 20 этажей. Ведь строят так и там, потому что вы это покупаете. Без дорог, школ/садиков и прочего. А потом говорите, что город хреновый.

Да,согласен полностью.Надо приехать и посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71296
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх