Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adonskoy
27.04.2022 - 13:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Не даст такая система ничего. Даже после института специалисты неопытные. Зеленые. А как только он перестанет быть джуном, то сразу убежит с того места куда распределили. Надо компенсационные пакеты нормальные предоставлять. Чтобы люди не убегали. Обычно все так - правление гребет, hr гребут, бухгалтерия гребет. Инженеры сосут. Вы посмотрите какие самые секретные данные на предприятиях. Это размеры премий и окладов. А должно быть так что генеральный не должен получать доход выше чем раза в 3 рядового инженера.

[^]
плезанс
27.04.2022 - 13:15
1

Ярила

Я эту новость каждый апрель читаю и ничего не меняется. Толку то это обсуждать?

[^]
BlackChaos
27.04.2022 - 13:21
4

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 27.04.2022 - 12:29)
деньги налогоплатильщиков.
структура налогоплатильщиков.
налогоплатильщиков
налогоплатильщиков - то налогоплатильщики
дорогой налогоплатильщик?
за счет налогоплатильщиков.

faceoff.gif
Ну вот ты например...
Учился за счет государства, но так ничему и не научился, а деньги были потрачены. Надо бы вернуть зря потраченное, дорогой налогоплатИльщик!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 27.04.2022 - 13:21

[^]
galc
27.04.2022 - 13:22
-2

Ярила

Бляди, кончают бесплатное образование ((

[^]
MnogoTochie
27.04.2022 - 13:41
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 26.04.2022 - 04:14)
возможно в этом есть смысл и может быть даже это будет работать, но только на бюджетных местах, коих становится всё меньше и меньше. Нужен контракт как вариант на втором курсе, в системе образования МО и МВД всё это уже обкатано.

У-ха-ха, так тут другое дело - кому за бугром нужны выпускники по этим специальностям? cool.gif

[^]
ДаринаШу
27.04.2022 - 14:01
1

Весельчак

А это вообще выгодно? Если бы на таких местах нормально платили бы- туда люди сами бы шли работать,т.е.по итогу они получат постоянную текучку неопытных сотрудников.Смотрим с другой стороны- в 17 закончил школу,в 22 инст+ 5 лет пашешь за копейки- это до 27.До 27 лет все эти люди врятли будут создавать семьи,брать ипотеки ,а уж детей заводить и подавно.Минимум к 28...так вроде ж за демографию родеем?ну и как тут уже неоднократно упоминалось- это противоречит конституции.Лучше бы зарплаты подняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavun
27.04.2022 - 14:12
2

Ярила

Ну и конечно бесплатное жилье от предприятия? Или я пизданул не подумав?

[^]
BloodGarry
27.04.2022 - 15:00
1

Ярила

Предложение нереальное. Если человек хочет работать в нашей стране, он и так останется работать, без кабальных контрактов. Хотя, кстати сказать, какие-то приятные выплаты и льготы и в этом случае бы не помешали.
А если человек с самого начала мыслит себя на вожделенном Западе, никакой контракт не поможет. Человек просто исчезает и тихо появляется в западной стране. И дальше что? Потребовать, чтобы вернулся? Так нафиг - это вооон туда. Подать в суд и потребовать 100500 тысяч неустойки? Запросто - российский суд с удовольствием вынесет такое решение. Только человек живёт за границей, и решения наших судов там никого не интересуют. В России у него нет ни собственности, которую можно изъять, ни вклада в банке, ни дохода, с которого можно высчитывать деньги. Если же подать в заграничный суд, то там тоже специалисты нужны, и тот суд легко и непринужденно откажет в иске. Человек просто скажет, что подписывал контракт под давлением, а сейчас спасся от тиранического режима. Завести уголовное дело? Тогда человек просто не будет ездить в Россию и Белоруссию, а во всех остальных странах наши ордера опять-таки никому не интересны. Взять в заложники семью? Ну-ну, всё-таки мы не террористы. Так зачем тогда вся эта активность?

[^]
zivchek
27.04.2022 - 15:12
-2

Ярила

для тех кто учился на бюждете давно пора было такое ввести. учился за счет государства - отработай года три на экономику государства или плати отступные

[^]
Ребусяка
27.04.2022 - 15:14
0

Приколист

Какой охуенный официальный документ с правительственного
сайта...

Это сообщение отредактировал Ребусяка - 27.04.2022 - 15:15

Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

[^]
MarkGray
27.04.2022 - 15:49
0

---

Цитата (Jus @ 26.04.2022 - 16:12)
С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Это поможет удержать востребованных специалистов разных профессии в стране

Кланам нужны рабы gigi.gif rulez.gif

Зеков уже можно, но с них навар то так себе...

Вот только программер не зек gigi.gif dont.gif
- со всеми вытекающими...
- поди ка заставь его работать... dont.gif

[^]
MarkGray
27.04.2022 - 15:54
1

---

Цитата (adonskoy @ 27.04.2022 - 13:13)
Надо компенсационные пакеты нормальные предоставлять. Чтобы люди не убегали.

Когда жена перед магазином просит карточку:
Я ей говорю, с карточкой любой дурак сможет, поробуй без gigi.gif dont.gif

Тут весь замес то что бы поиметь спеца за 3 коп...

Да только хрен там плавал...
За те годы что он возможно и отработает на государство он только отстажируется.
Нанеся ошибками ущерба больше чем сам стоит gigi.gif
А потом фьють и свалил в нормальную контору...

Как я говорю любому айтишнику: Парни учите инглиш.
Там и деньги и интересная работа и возможна релокация...
Здесь вы нафиг не нужны...

[^]
csemyon
27.04.2022 - 16:15
0

Юморист

Цитата (botlib @ 26.04.2022 - 16:17)
Ах да, известные на весь мир белорусские айтишники. Это которые перехватили запись западных спецслужб о крепком орешке?

В Америку последние годы большой приток айти идёт как раз из Белоруси.

[^]
Cyberaxe77
27.04.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (galc @ 27.04.2022 - 15:22)
Бляди, кончают бесплатное образование ((

Вот ещё один долбоëб...
Его тоже бесплатно учить прикажете? Причëм без всяких обязательств с его стороны? Да на хую я видел таких "учеников". Говноед и быдло же.

[^]
GalaGala
27.04.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (alex1i @ 26.04.2022 - 16:13)
Пиздец

А в чем, позвольте узнать?
Речь о бюджетниках! Их обучение оплачивает государство. А кто ужинает девушку, тот ее и танцует, не так ли?
Или поступить на бюджет (ладно если честно; а может по "направлению", на котрое потом "забили" или "заденюжкусамизаетекому"), обучаться за счет государственный, а потом... Ладно, опять же, если по специальности пойдешь куда-то, а то ведь "Свободная касса!" и блог в инстограмм...
А нахрена на ЭТО тело было бюджетные деньги тратить?

[^]
Alex0053
27.04.2022 - 18:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Джин2 @ 26.04.2022 - 15:16)
Весь бюджет забит 100бальниками с кауказа. Я боюсь представить, что они в оборонке натворят.

А ты их в промышленности хуй найдешь!

Они - юристы, силовики, управленцы.

[^]
GalaGala
27.04.2022 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Alexxan @ 26.04.2022 - 16:15)
Написано у РИА Новости

России необходимо вернуть систему трудоустройства по распределению для студентов педагогических и медицинских вузов.
Отмечается, что это правило должно коснуться только тех, кто обучается на бюджете по льготной программе.

Так что пока не всех...

О да... Это опять к вопросу написания заголовков...
Оригинал: "Медиков и педагогов", "обучавшихся на "бюджете"", "обязательная отработка"...
Заголовок: "Всех выпускников заставят!", "ГУЛАГ!", "Новое рабство!"
А теперь давайте на общечеловеческий переведем.
Стоит выпускник школы в приемной комиссии ВУЗА и ему говорят:
Вариант 1:
"На бюджет ты, хоть и молодец, не прошел - сам понимаешь, направления, оплата папА... Но если найдешь деньги на коммерцию - поучим... А потом - как знаешь!"
Вариант 2:
"На бюджет ты прошел. Закончишь - я тебе работу на 2 году подыщу. А дальше - сам!"
И что лучше? Ну кроме тех, за кого давно все решили?

[^]
GalaGala
27.04.2022 - 18:40
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 26.04.2022 - 16:22)
Их приделается временно принудительно трудоустраивать на предприятиях «оборонки» и в государственных компаниях,

Интересно, ну устроят меня принудительно, ну сяду я в кресло и буду сидеть в носу ковырять - увольняйте.

По себе знаю, пошёл после получения диплома в 2004 в кабинет "распределения" - вот тебе говорят отличные вакансии
Завод ЗИЛ - инженер - оклад 8 000
станкостроительный завод - инженер - оклад 7 200
еще какой-то завод - инженер - оклад 7 000

Послал их вместе с их распределением, т.к на тот момент уже имел оклад слесаря-электрика в 14 000 и предложение стать начальником смены

А зачем тебе Вышка нужна была вообще тогда? Я, конечно, не слесарь... Но жизненный опыт мне подсказывает, что этому в ВУЗе не учат...

[^]
GalaGala
27.04.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 26.04.2022 - 16:22)
Цитата (noa3 @ 26.04.2022 - 16:21)
Хотите распределять - увеличивайте квоты на бесплатное обучение и распределяйте, если я за своих детей плачу то и распределю их сам ибо это мои вложения в их будущее - в котором государство не участвует.

тогда логичнее сокращать квоты на коммерцию ,если стране нужны специалисты потому что коммерция в основном постоянные заносы преподам и на выходе корочка :) но на это же ведь хуй кто пойдёт )
о уже обиделись ,а теперь гипотетическая ситуация уход от болонской системы все вузы переходят на бесплатное образование ,отмена егэ устные экзамены ,и открывается паралельно хуево туча пту ,ну это для страны )а да это же ссср ,где образование считалось чуть ли не лучшим на планете :)))

Дай я тебя обниму!!! Искренне и нежно!!!
Советская система высшего образования была заложена именно на основе "Не служил - не мужик!"
После школы поступить в ВУЗ - большая удача! Или техникум, или ремесленное + вечерняя школа, или производственный опыт, или служба в армии (как бонус, чтобы годы не терять. До 1964го, на сколько я знаю, были еще и программы подготовки и "ускоренные" программы для них - отец в такую попал).
А потом высшее образование стало чем-то практически обязательным и, естественно, и входной ценз и остальные требования упали.
А Болонская система образования... "Дай дураку стеклянный йух - до обеда не хватит!" Взяли худшее, потеряв лучшее...

[^]
GalaGala
27.04.2022 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Подобная система работает, например, в Белоруссии, где «айтишники» и другие бюджетники по распределению обязаны отработать 2 года на государство, прежде чем могут искать работу в любой удобной им компании.

Ах да, известные на весь мир белорусские айтишники. Это которые перехватили запись западных спецслужб о крепком орешке? gigi.gif

Не, это в Танчики которых весь мир играет, если что...
А, тебе еще несколько примеров привести?
https://itmouse.by/blog/luchshie-razrabotki...kih-aytishnikov
Для "неходящихпоссылкам":
- Онлайн-игра World of Tanks (и ее модификации)
- Мессенджер Viber
- Приложение MSQRD
- Maps.me
- Apalon Apps
Это ТОР-5, если что...

[^]
kurtosis
27.04.2022 - 18:55
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 27.04.2022 - 21:00)
Предложение нереальное. Если человек хочет работать в нашей стране, он и так останется работать, без кабальных контрактов. Хотя, кстати сказать, какие-то приятные выплаты и льготы и в этом случае бы не помешали.
А если человек с самого начала мыслит себя на вожделенном Западе, никакой контракт не поможет. Человек просто исчезает и тихо появляется в западной стране. И дальше что? Потребовать, чтобы вернулся? Так нафиг - это вооон туда. Подать в суд и потребовать 100500 тысяч неустойки? Запросто - российский суд с удовольствием вынесет такое решение. Только человек живёт за границей, и решения наших судов там никого не интересуют. В России у него нет ни собственности, которую можно изъять, ни вклада в банке, ни дохода, с которого можно высчитывать деньги. Если же подать в заграничный суд, то там тоже специалисты нужны, и тот суд легко и непринужденно откажет в иске. Человек просто скажет, что подписывал контракт под давлением, а сейчас спасся от тиранического режима. Завести уголовное дело? Тогда человек просто не будет ездить в Россию и Белоруссию, а во всех остальных странах наши ордера опять-таки никому не интересны. Взять в заложники семью? Ну-ну, всё-таки мы не террористы. Так зачем тогда вся эта активность?

загран не дадут пока не отработаешь и привет

[^]
kurtosis
27.04.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата (zivchek @ 27.04.2022 - 21:12)
для тех кто учился на бюждете давно пора было такое ввести. учился за счет государства - отработай года три на экономику государства или плати отступные

для всех специальностей? А если закончил госуправление? Место в мэрии?

[^]
GalaGala
27.04.2022 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (YaBotOkDa @ 26.04.2022 - 16:29)
Цитата
что пиздец??? Отучился за счёт государства- поехал туда куда считает нужным государство Что не так

А государству кто деньги дал, лол? Они их из магической пыли получили? Или Совет Федерации 24 часа в сутки сидит на Монетном Дворе и кирками долбит серебряную шахту - трудятся в поте лица и добывают деньги для бюджета.

Нет такого слова "За счёт государства" и "Бесплатно". Есть слово "За счёт бюджета" - а бюджет, это то что ты заплатил с налогов. НДС в 20%, НДФЛ, Пенсионные, Здравоохранение, акцизы, товарные пошлины, удержания, налоги с наследств. В общем - на руки ты получаешь чуть ли не меньше половины тех денег, которых заработал. Когда ты идешь в бюджетную поликлинику или поступаешь на бюджет в ВУЗ - за тебя платит не государство. За тебя платят твои родители, ты сам, твои родственники и остальные экономически активные граждане страны. Государство просто эти деньги распределяет и добавляет в кубышку от экспорта.

Если государство за мои налоги обучает меня, а потом ещё и решает где мне жить и работать, но при этом другие ништяки Советской системы - то может оно нахуй пойдет? Хотят чтобы люди платили за обучение, здравоохранение и прочие ништяки? ТАК ПУСТЬ СНАЧАЛА НАЛОГИ СКРУТЯТ.

Опа...
То есть 100 человек платят налоги, детонька двух из них бесплатно получает высшее образование и все! МЫЖЕНАЛОГИПЛАТИМ!!!
Если уж за свободу выбора после вышки - давайте до конца пойдем!
В Штатах это шикарно отстроено: Высшее образование (по стандартам СССР - еще и Полное среднее) - или платное (родители полжизни копят или кредит берешь, который уже ты лет 10 платишь), по гранту (BLM, индеец, дитя-индиго, отбитый на голову спортсмен, действительно способный парень - по убывающей) или направлению (только Полное среднее - колледж, с отработкой в течение 3-5 лет).
Так же норм, да?

[^]
titimon
27.04.2022 - 19:02
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (GalaGala @ 27.04.2022 - 18:40)
Цитата (BigHomerS @ 26.04.2022 - 16:22)
Их приделается временно принудительно трудоустраивать на предприятиях «оборонки» и в государственных компаниях,

Интересно, ну устроят меня принудительно, ну сяду я в кресло и буду сидеть в носу ковырять - увольняйте.

По себе знаю, пошёл после получения диплома в 2004 в кабинет "распределения" - вот тебе говорят отличные вакансии
Завод ЗИЛ - инженер - оклад 8 000
станкостроительный завод - инженер - оклад 7 200
еще какой-то завод - инженер - оклад 7 000

Послал их вместе с их распределением, т.к на тот момент уже имел оклад слесаря-электрика в 14 000 и предложение стать начальником смены

А зачем тебе Вышка нужна была вообще тогда? Я, конечно, не слесарь... Но жизненный опыт мне подсказывает, что этому в ВУЗе не учат...

А кто же его Начальником смены без Вышки назначит gigi.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 27.04.2022 - 19:03

[^]
SpiderHulk19
27.04.2022 - 19:04
0

Ярила

Ах да, известные на весь мир белорусские айтишники

Геннадий Короткевич

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28715
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх