Основные задачи первого этапа спецоперации выполнены, заявил Генштаб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loretashiri
26.03.2022 - 20:54
1
Статус: Offline

Ярила

Ядерная кнопка Путина может быть не такой страшной: уран распродан, плутониевые ядра в боеголовках просрочены.

Если ядерная программа России так же эффективна, как ее хваленые калибры и «Искандеры», то это делает ситуацию для нашей планеты значительно менее пасмурной.

В начале нулевых это соглашение между Россией и США чиновники называли – договором века, а вот российские генералы кричали о нем – как о коварном ядерном предательстве.

Все началось в начале 90-х, когда страны начали договариваться о сокращении страшных ядерных арсеналов. К тому времени бывший СССР накопил около 1000 тонн высокоактивного оружейного урана – еще 590 тонн были накоплены в США.

И вот в 1993 году премьеры США и России Альберт Гор и Виктор Черномырдин подписывают соглашение. По которой США обязуется купить, а Россия – продать 500 тонн вооруженного урана, то есть вещества, содержавшегося в нескольких десятках тысяч боеголовок для советских ядерных ракет. Чтобы понять, что такое 500 тонн вооруженного урана-235, нужно знать одно – для его производства с 1949 года СССР израсходовал колоссальное количество – 120 тысяч тонн обычного уранового сырья "238".

Здесь важные детали – США в течение 20 лет покупали у России не части боеголовок, а обедненное сырье для создания собственных топливных сборок, используемых на ядерных станциях. Процесс обеднения состоит в том, что измельченный уран из боеголовок смешивали с обычным природным ураном.

Чтобы развести 500 тонн смертельной ядерной начинки, пришлось добавить более 21 тысячи тонн природной "238" фракции. Это при том, что годовая добыча урана в России – между двумя и тремя тысячами тонн. То есть фактически, продажа вооруженного урана лишала Россию и урановой руды, потому что тянула за собой потребность отдавать вдобавок почти всю ее добычу. А он нужен самой России для 37 ядерных реакторов на 11 атомных станциях. Эксперты не исключают, что этот урановый голод нулевых заставил Россию размолоть в горючее для собственных энергоблоков большинство собственных ядерных боеголовок.

Знатоки скажут, что в ядерном оружии используется не столько оружейный уран, сколько плутоний-239. Но вот еще одна «ядерная катастрофа» – в 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал соглашение о закрытии последнего реактора, способного производить этот очень сложный элемент. Также Россия и США согласовали условия утилизации излишков плутония. По 34 тонны каждая сторона. 34 тонны – это около 17 тысяч боеголовок. Сколько из них успела утилизировать Россия – неизвестно. Но в принципе это не суть важно. Почему? А потому что вооруженный плутоний, в отличие от урана, никогда не перестает распадаться. Ученые утверждают – плутониевые ядра боеголовок нужно менять каждые 10-15 лет, ведь этот элемент очень неустойчив, и мощность ядерного взрыва может значительно снизиться.

Для тех адептов "великой России", которые на это все будут кричать – они изготовят достаточно урана и плутония, чтобы уничтожить все вокруг – еще одна цифра – 21 тысяча долларов. Именно столько в дополнение к тоннам безумно дорогого уранового сырья обходится процедура самого обогащения в центрифугах одного килограмма оружейного урана.

Действительно ли он все прошедшее десятилетие производился в России в достаточном количестве? Действительно ли Россия в последние годы тщательно планировала возможное использование своих ядерных ракет, бомб и снарядов? На эти вопросы можно ответить разве что через аналогию с носителями атомного арсенала. Из тысячи ста зафиксированных за месяц запусков обычных ракет, в Украину в цели попало лишь 39%. Остальное – просто не долетело или упало там, где их не зафиксировали радары. Часть этих 39% ракет сбили, еще часть – не сдетонировала.

Если ядерная программа России так же эффективна, как ее хваленые калибры и «Искандеры», то это делает ситуацию для нашей планеты гораздо менее мрачной. Красная кнопка Путина, сдается, уже в состоянии полураспада.

gigi.gif brake.gif slava.gif

[^]
9273582
26.03.2022 - 21:00
3

Ярила

Цитата (stasonecstaz @ 26.03.2022 - 11:42)
Угумс. Первый этап утилизации российской армии выполнен на отлично. Вон Шойгу с Герасимовым вообще с радаров пропали и не отсвечивают.

Уничтоженные 6 генералов им передают привет.

Бюджет им
Должен балалайки
Купить
Чтоб спамить
В поездах...

Основные задачи первого этапа спецоперации выполнены, заявил Генштаб

[^]
татбел
26.03.2022 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (west77 @ 26.03.2022 - 20:25)
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2022 - 04:02)
Я смотрю мое мнение тут минуснули? Обычно мне похуй на все это но не сегодня.

Я расскажу как все будет дальше. Верьте мне. Я в 14 году безвылазно активную фазу сидел дома с тёщей и матерью, жил переживаниями и ожиданиями. Знаете что? А все похер на все всеми. Вот это точно.

Пока вы все будет тут стонать пиздец ведь жили же раньше, нахуй он полез ( Путин) я расскажу вам небольшой пример из жизни. У всех есть такой друг или чувак с компании. Сам мелкий, пиздливый, но тянется рулить в стае и иногда берега путает и какого то молчуна здоровяка постоянно задевает и подъебует. А когда у того нервы не выдерживают и он уебет этого вонючку и тот понимая, что под лавкой размазывает сопли со слезами говорит нахуя? Чо я такого сделал? Мораль такая, здоровяк сделал потому, что может это сделать, потому что знает что уебет следующего. Но важен момент под лавкой пизненыша, и все думают стоят- ну знал же что так будет... Какого хуя закупался?

Так и сейчас с Украиной. Выбросте все говно с головы, что Россия идет нас ( вас) освобождать, что она что то должна сделать и за танками едет инкассация с баксами компенсаций. К нам в Донецк и Луганск  такого не приезжало. Помощь была, дв, но на разносолы надо ехать работать. Выбор за вами куда в Европу, остаться дома или в Россию . Сами проебели страну, сами и восстанавливать будете в основном. Сейчас вопрос не сколько ещё Россия разъебет ништяков, а сколько зеля своим тупым молчанием допустит этого разъеба. И так сейчас у России  плюшек на этот момент выше крыши. Рассказать?

Почти все самые вкусные пахотные земли. Три завода под удобрения из 4 или пяти украинских. ( Северодонецк, Стирол, Одесский припортовый, когда возьмут или когда перекроют ему амиак. Порты украинские, вода днепровская в Крым, беженцев миллион или два туда уедет ( плюс к 2 лямам уехавших с ЛДНР)  и после с каждым годом в геометрической прогрессии туда будут ехать выпускники. ( прирост населения в стране дело долгое, а тут разово и нихуя себе и еще славяне). Меткомбинаты, промышленный кластер и шахты для внутреннего пользования. НКМЗ, Славтяжмаш, Харьковский Атоммаш, химия, нефтезавод.

Уважаемые, вы считаете, что Путин до такой степени долбоеб, что  все это оставит на случайный выбор народа?  Народ обосрался вместе с элитой. Рулить теперь будет сильный. Это факт.

Я так думаю наступил период когда в мозгу украинца должен наступить перелом в сознании, что не Путин напал на Украину, а Зеля и прошлая власть ее проебала. Месяц ещё побарахтаются. Но кормить 25-30 лямов населения это обязанность власти. Так что совсем скоро начнутся пробиваться сначала робкие, потом посмелее в Украине киевской вопросы, в какого хуя все тут происходит?

Ну а свои войска ВВП беречь будет. Работает же система ночных или вечерних пара залпов и нет месячного запаса топлива? Нахуй ее усложнять?  Время работает на Россию.

Все выше цинично. Как и моя и ваша жизнь. В капитализме вообще все цинично до опезденения. Приучаемся жить в новой реальности. Старую не Путин сломал. Украина проебала своей тупостью.

да тот хуйло не то что доЛбоеб---ОН ДОЛБОЕБИЩЕ МАРАЗМАТИЧНОЕ !
И вам с этим еще жить пару лет ,пока то чмо не ляжет рядом с жириком !!!

Какие, нахуй пару лет?
Лет 30, а потом привыкнут, строили Совок, а построят Сев Корею.

[^]
kre2
26.03.2022 - 21:11
-3

Ярила

Цитата (татбел @ 26.03.2022 - 20:00)
Цитата (west77 @ 26.03.2022 - 20:25)
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2022 - 04:02)
Я смотрю мое мнение тут минуснули? Обычно мне похуй на все это но не сегодня.

Я расскажу как все будет дальше. Верьте мне. Я в 14 году безвылазно активную фазу сидел дома с тёщей и матерью, жил переживаниями и ожиданиями. Знаете что? А все похер на все всеми. Вот это точно.

Пока вы все будет тут стонать пиздец ведь жили же раньше, нахуй он полез ( Путин) я расскажу вам небольшой пример из жизни. У всех есть такой друг или чувак с компании. Сам мелкий, пиздливый, но тянется рулить в стае и иногда берега путает и какого то молчуна здоровяка постоянно задевает и подъебует. А когда у того нервы не выдерживают и он уебет этого вонючку и тот понимая, что под лавкой размазывает сопли со слезами говорит нахуя? Чо я такого сделал? Мораль такая, здоровяк сделал потому, что может это сделать, потому что знает что уебет следующего. Но важен момент под лавкой пизненыша, и все думают стоят- ну знал же что так будет... Какого хуя закупался?

Так и сейчас с Украиной. Выбросте все говно с головы, что Россия идет нас ( вас) освобождать, что она что то должна сделать и за танками едет инкассация с баксами компенсаций. К нам в Донецк и Луганск  такого не приезжало. Помощь была, дв, но на разносолы надо ехать работать. Выбор за вами куда в Европу, остаться дома или в Россию . Сами проебели страну, сами и восстанавливать будете в основном. Сейчас вопрос не сколько ещё Россия разъебет ништяков, а сколько зеля своим тупым молчанием допустит этого разъеба. И так сейчас у России  плюшек на этот момент выше крыши. Рассказать?

Почти все самые вкусные пахотные земли. Три завода под удобрения из 4 или пяти украинских. ( Северодонецк, Стирол, Одесский припортовый, когда возьмут или когда перекроют ему амиак. Порты украинские, вода днепровская в Крым, беженцев миллион или два туда уедет ( плюс к 2 лямам уехавших с ЛДНР)  и после с каждым годом в геометрической прогрессии туда будут ехать выпускники. ( прирост населения в стране дело долгое, а тут разово и нихуя себе и еще славяне). Меткомбинаты, промышленный кластер и шахты для внутреннего пользования. НКМЗ, Славтяжмаш, Харьковский Атоммаш, химия, нефтезавод.

Уважаемые, вы считаете, что Путин до такой степени долбоеб, что  все это оставит на случайный выбор народа?  Народ обосрался вместе с элитой. Рулить теперь будет сильный. Это факт.

Я так думаю наступил период когда в мозгу украинца должен наступить перелом в сознании, что не Путин напал на Украину, а Зеля и прошлая власть ее проебала. Месяц ещё побарахтаются. Но кормить 25-30 лямов населения это обязанность власти. Так что совсем скоро начнутся пробиваться сначала робкие, потом посмелее в Украине киевской вопросы, в какого хуя все тут происходит?

Ну а свои войска ВВП беречь будет. Работает же система ночных или вечерних пара залпов и нет месячного запаса топлива? Нахуй ее усложнять?  Время работает на Россию.

Все выше цинично. Как и моя и ваша жизнь. В капитализме вообще все цинично до опезденения. Приучаемся жить в новой реальности. Старую не Путин сломал. Украина проебала своей тупостью.

да тот хуйло не то что доЛбоеб---ОН ДОЛБОЕБИЩЕ МАРАЗМАТИЧНОЕ !
И вам с этим еще жить пару лет ,пока то чмо не ляжет рядом с жириком !!!

Какие, нахуй пару лет?
Лет 30, а потом привыкнут, строили Совок, а построят Сев Корею.

Я смотрю по количеству букв и слов вы алфавиту у Кличко учились.
https://youtu.be/JLmVgXMiD9M

[^]
loretashiri
26.03.2022 - 21:16
1

Ярила

Байден: «Путин не должен остаться у власти»
22:10

Президент США Джо Байден, выступая в Варшаве, заявил, что Владимир Путин цинично лжет о целях своей полномасштабной войны против Украины и не должен остаться у власти.

Глава Белого дома подчеркнул, что утверждения Путина о «денацификации» — циничная ложь, а президент Украины Владимир Зеленский был избран демократическим путем.

Он [Зеленский] еврей, семья его отца была убита во время устроенного нацистами Холокоста, а Путин имеет наглость — как и все диктаторы до него — верить, что сила восторжествует».

Байден также обратился к народу Украины, заявил, что украинский народ борется за свою нацию и основополагающие демократические принципы, «объединяющие всех свободных людей»: «Мое послание народу Украины — послание, которое я передал сегодня министру иностранных дел и министру обороны Украины… Мы с вами. И точка».

«Путин может и должен закончить эту войну. А мой месседж Европе - она должна прекратить газовую зависимость от России», - сказал глава Белого дома.

В конце речи Байден заявил, что Путин не должен оставаться у власти.

[^]
kurtosis
26.03.2022 - 21:17
4

Ярила

Цитата (bayronlv @ 26.03.2022 - 04:00)
Главное участие блядь. Все разнесли в когда то самых лояльных регионах - и делаем тапки понемногу. Кучу пацанов положили. Внешняя политика огонь.

Ага, хохлы пишут что у них танков теперь больше чем до демилитаризации. А то что у них нациков и русофобов стало теперь в 100 раз больше чем до денацификации большого ума понять не нужно.

[^]
kurtosis
26.03.2022 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 26.03.2022 - 23:25)
Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 02:01)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 25.03.2022 - 20:58)
Ну если выполнен первый этап, то значит будет и второй, и тд.  Посмотрим, что будет дальше.

т.е. первой части не хватило?

А кто обещал, что будет только первая часть?
Ваша любимая америка, великая и ужасная, сколько Белград бомбила, утюжила? Я напомню- 78 дней и ночей, и как то "цивилизованная" Европа молчала в тряпочку, да еще всеми силами помогала это делать... dont.gif

И сколько было жертв за 78 дней?

249 солдат и 22 полицейских погибли (данные Югославии)[7][8],
до 1200 солдат (данные НАТО),
до 1000 солдат (данные HRW),
до 5700 гражданских (данные Югославии)[9][10]
до 1500 гражданских (данные НАТО)
до 528 гражданских (данные HRW)

То есть общие количество жертв скорее всего было много менее 5 тыс человек.

А сейчас идет на десятки тысяч. За месяц.

[^]
Гуноп
26.03.2022 - 21:42 [ показать ]
-10
Победитов
26.03.2022 - 21:47
2

Юморист

Этим не закончится. Путину отступать некуда. Отгрызть кусочки Украины вдоль её границ, и ради этого обрушить свою страну в тотальную жопу, превратив Россию в сумасшедшего изгоя - оно того не стоило. Уже надо идти до конца, пиздец всё равно пришел.

Это сообщение отредактировал Победитов - 26.03.2022 - 21:50

[^]
Rulik74
26.03.2022 - 22:23
1

Пейсак Графоманович

Нынешнюю "спецоперацию" можно назвать образчиком межнациональной помощи. Народ Украины самоотверженными усилиями помогает братской России в демилитаризации, методично и неуклонно сокращая личный состав и боевую технику вооружённых сил РФ.

[^]
nv2929
26.03.2022 - 22:24
6

Весельчак

Победитов
Цитата
Этим не закончится. Путину отступать некуда. Отгрызть кусочки Украины вдоль её границ, и ради этого обрушить свою страну в тотальную жопу, превратив Россию в сумасшедшего изгоя - оно того не стоило. Уже надо идти до конца, пиздец всё равно пришел.

Золотые слова Леонид Ильич, золотые! Пиздец подкрался на мягких лапках. А помните как весело было до 24 февраля? Да хохлы сейчас убегут обсирая шаровары...Все эти мэмчики, - вторгаться! не останавливаться! А концерт Газманова и салют перед отбоем? Эх..были времена!

[^]
xxxWeed
26.03.2022 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Победитов @ 26.03.2022 - 21:47)

ну я бы так уверено не заявлял, могут еще и снизу постучать.

[^]
добрыйЯд
26.03.2022 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 11:55)
Цитата (Ghartmann @ 26.03.2022 - 09:57)
У Росси сейчас есть только один вариант - поднять стратегическую авиацию и сравнять все города Украины с землей. Остальные варианты приведут к затягиванию конфликта.
Украине к сожалению никто никакого выбора не дает - только сопротивление, но так как защиты от баллистических ракет нет, то сопротивление будет тяжелым.

1. стратеги уже применялись и не раз. их оружие те же крылатые ракеты - ничего нового
2. баллистические "искандеры" украинцы уже научились сбивать

Вот тебе ссылка на видос, как бук разлетелся красиво, пишут что это был искандер.
https://lenta.ru/news/2022/03/26/minobvideo..._medium=desktop

Это сообщение отредактировал добрыйЯд - 26.03.2022 - 23:01

[^]
Ungydrid
26.03.2022 - 23:15
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 11:57)
Цитата (vmarkelov @ 26.03.2022 - 10:12)
Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 00:20)
простите, у меня к вам вопрос военный, а "стратег" точно 100 тонн потянет?

100 т тротилового эквивалента =/= 100 т массы боеприпаса. Так то по максимуму стратег способен за раз выдать 58000000 т эквивалента, проверено в 1962 году.
Из так сказать реального варианта - "папа всех бомб" имеет эквивалент в 44 т, то есть надо вывалить всего 3 шт, стратег такое сделает как нефиг нафиг.

ну т.е. речь о ЯО?
потому как если брать обычное вооружение то как бы "100 тонн" это и есть "100 тонн"

ТНТ - не самое мощное БВВ. Как и октан не самый стойкий к детонации. Хоть и его число. Так что да, и топливо бывает овер 100 ОЧ
ЗЫ Справедливости для, для обычных ВВ - разница от ТНТ эквивалента действительно особо не велика. Просто занудство

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.03.2022 - 23:19

[^]
Стрелок1
26.03.2022 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Победитов @ 26.03.2022 - 20:47)

до какого "конца"?
вы использовали против нас все оружие какое у вас есть кроме ядерного. ВСЕ. положили все свои ударные части (кстати, интересно как вяжется оборонная доктрина РФ с наличием порядка 150 тысяч ударных воинских частей в которые собраны самые лучшие бойцы, техника и вооружение). половина из них уже или полностью или частично разгромлена. парад в москве тупо некому будет проводить на 9 мая. все оставшиеся "ударные", "штурмовые специальные" и "десантно-штурмовые" теперь вынуждены исполнять то чему их никогда не учили - воевать в обороне как в афгане или в первую чеченскую. потерь будет еще больше. РФ в 2022 году повторила один в один то что устроил союз в 1940 году когда половина всей армии совка были "десантными", "танковыми" и "штурмовыми".

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 26.03.2022 - 23:46

[^]
kolxozin
26.03.2022 - 23:41
0

Ярила

Т е. 1300 не считая пленных и безвести пропавших это первый этап, ну ну, второй этап даже боюсь себе представить

[^]
Стрелок1
26.03.2022 - 23:43
7

Ярила

Цитата (добрыйЯд @ 26.03.2022 - 22:00)
У Росси сейчас есть только один вариант - поднять стратегическую авиацию и сравнять все города Украины с землей. Остальные варианты приведут к затягиванию конфликта.
Украине к сожалению никто никакого выбора не дает - только сопротивление, но так как защиты от баллистических ракет нет, то сопротивление будет тяжелым.

1. стратеги уже применялись и не раз. их оружие те же крылатые ракеты - ничего нового

Вот тебе ссылка на видос, как бук разлетелся красиво, пишут что это был искандер.

и что? во-первых на видео не видно таки чей бук. а во вторых и дальше что? сравним цену искандера и джавелина? выложить тебе сегодняшнее видео как ваш 100% танк весело крутя башней на высоте 50 метров над землей огненной колесницей несет экипаж к аиду в гости? а скинуть видео как в чернобаевке прямо на земле уебали из птрк вашу вертушку. вчера. вы не поняли. мы воюем за свою землю. мы не чечены и не сирийцы. мы - украинцы. мы как пчелы. нам похуй на всех если эти все не лезут к нам в улей. а тех кто полезет мы будем пиздить. все. до последнего врага. или пчелы.

[^]
Max04
26.03.2022 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 25.03.2022 - 22:00)
Я видимо чего-то не понимаю!
Донецк как обстреливали, так и продолжают обстреливать. Треть Украины расхуярили - толку ноль. То, о чем говорили в самом начале - защита граждан ЛДНР, нихрена ж не сделано.

Дык этож только первый этап! Понимать нада )))

[^]
kolxozin
26.03.2022 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 23:43)
Цитата (добрыйЯд @ 26.03.2022 - 22:00)

и что? во-первых на видео не видно таки чей бук. а во вторых и дальше что? сравним цену искандера и джавелина? выложить тебе сегодняшнее видео как ваш 100% танк весело крутя башней на высоте 50 метров над землей огненной колесницей несет экипаж к аиду в гости? а скинуть видео как в чернобаевке прямо на земле уебали из птрк вашу вертушку. вчера. вы не поняли. мы воюем за свою землю. мы не чечены и не сирийцы. мы - украинцы. мы как пчелы. нам похуй на всех если эти все не лезут к нам в улей. а тех кто полезет мы будем пиздить. все. до последнего врага. или пчелы.

Чернобаевка там да мы медом помазали, а морпехи ЧФ предатели по привычке на мед полезли, и лезут и лезут, полчаса назад их опять там разьебали, пиздец зарево было, ну может уже не ЧФ РФ, но блять лупашили капец, а технику они туда реально стягивали, ну весь Херсон от них пчел зетовских сегодня жужал, на мед слетались

[^]
sm9
26.03.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 23:39)
до какого "конца"?
вы использовали против нас все оружие какое у вас есть кроме ядерного. ВСЕ. положили все свои ударные части (кстати, интересно как вяжется оборонная доктрина РФ с наличием порядка 150 тысяч ударных воинских частей в которые собраны самые лучшие бойцы, техника и вооружение). половина из них уже или полностью или частично разгромлена. парад в москве тупо некому будет проводить на 9 мая. все оставшиеся "ударные", "штурмовые специальные" и "десантно-штурмовые" теперь вынуждены исполнять то чему их никогда не учили 0 воевать в обороне. потерь будет еще больше. РФ в 2022 году повторила один в один то что устроил союз в 1940 году когда половина всей армии совка были "десантными", "танковыми" и "штурмовыми".

Я даже не знаю как прокомментировать этот бред. Вы, пациент, данные о российских потерях у генштаба ВСУ берете? Попробуйте хотя бы у США, может отпустит.

[^]
kolxozin
26.03.2022 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 26.03.2022 - 23:45)
Цитата (BlackChaos @ 25.03.2022 - 22:00)
Я видимо чего-то не понимаю!
Донецк как обстреливали, так и продолжают обстреливать. Треть Украины расхуярили - толку ноль. То, о чем говорили в самом начале - защита граждан ЛДНР, нихрена ж не сделано.

Дык этож только первый этап! Понимать нада )))

Та кому в РФ нужны граждане лднр? Есть тут такие?

[^]
kolxozin
26.03.2022 - 23:50
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.03.2022 - 23:47)
до какого "конца"?
вы использовали против нас все оружие какое у вас есть кроме ядерного. ВСЕ. положили все свои ударные части (кстати, интересно как вяжется оборонная доктрина РФ с наличием порядка 150 тысяч ударных воинских частей в которые собраны самые лучшие бойцы, техника и вооружение). половина из них уже или полностью или частично разгромлена. парад в москве тупо некому будет проводить на 9 мая. все оставшиеся "ударные", "штурмовые специальные" и "десантно-штурмовые" теперь вынуждены исполнять то чему их никогда не учили 0 воевать в обороне. потерь будет еще больше. РФ в 2022 году повторила один в один то что устроил союз в 1940 году когда половина всей армии совка были "десантными", "танковыми" и "штурмовыми".

Я даже не знаю как прокомментировать этот бред. Вы, пациент, данные о российских потерях у генштаба ВСУ берете? Попробуйте хотя бы у США, может отпустит.

А вы где данные про потери берете? Ссыте 15 получить? Вот то то и оно, вы то опровергните данные о потерял РФ о которых вещает укртв

[^]
SSerg84
26.03.2022 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.03.2022 - 21:22)
Цитата (Zima2014 @ 26.03.2022 - 23:25)
Цитата (Стрелок1 @ 26.03.2022 - 02:01)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 25.03.2022 - 20:58)
Ну если выполнен первый этап, то значит будет и второй, и тд.  Посмотрим, что будет дальше.

т.е. первой части не хватило?

А кто обещал, что будет только первая часть?
Ваша любимая америка, великая и ужасная, сколько Белград бомбила, утюжила? Я напомню- 78 дней и ночей, и как то "цивилизованная" Европа молчала в тряпочку, да еще всеми силами помогала это делать... dont.gif

И сколько было жертв за 78 дней?

249 солдат и 22 полицейских погибли (данные Югославии)[7][8],
до 1200 солдат (данные НАТО),
до 1000 солдат (данные HRW),
до 5700 гражданских (данные Югославии)[9][10]
до 1500 гражданских (данные НАТО)
до 528 гражданских (данные HRW)

То есть общие количество жертв скорее всего было много менее 5 тыс человек.

А сейчас идет на десятки тысяч. За месяц.

faceoff.gif
Даже если брать данные НАТО... нормально, что спокойно озвучивают, что от их огня больше мирного населения гибнет, чем военных?

И по поводу жертв среди мирного население... обычно по своим гражданам адекватные военные не стреляют и их не подставляют. А для Украины это норма... Так что нельзя все жертвы среди гражданских только на РФ списывать.

[^]
seansetv
26.03.2022 - 23:52
5

сКотоПёс

Цитата (Bayron777 @ 25.03.2022 - 21:53)
Расхренячили пол Украины))) Справились, можно и по домам....

П. С Уважаемые минусаторы, хотелось-бы услышать ваше мнение)))

расхирячили пол российской армии, которая наполовину была не готова к операции!
параллельно расхирячили экономику, благосостояние населения, расхерячили элиты и счета олигархов... откинули Россию на 30 лет назад (хотя она отставала в развитии на те же 30). Ну и получили клеймо на несколько поколений вперед!
Ну а теперь можно и пиzдячить домой. Думать, что "герои"!

ЗЫ
Ну так что вам дала эта спец операция, россияне? brake.gif

[^]
Стрелок1
26.03.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.03.2022 - 22:47)
до какого "конца"?

ну уж точно не из данных вашего МО

есть простой способ - все погибших воинов у вас награждают орденом мужества. традиция такая. так вот - мамки и вдовы ваших уебанов которые получили посмертно такие цацки выкладывают их в соцсети. а там есть номера. понимаешь к чему я?

плешивый обмудок подписывал дважды указ (или чего там у вас подписывается). спустя неделю и спустя месяц после вторжения. разница в номерах примерно 7800

амеры говорят примерно 8000. наши пишут про 16000 исходя из того сколько наебашили техники и сколько примерно в ней могло сидеть орков. сам понимаешь - если ваши своих не забирают то нашим некогда руки ноги по парам складывать.

вот и думай

да, кстати, соотношение потерь 1:3 "оборона:нападение" никто не отменял. это к адекватности цифр вашего МО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27220
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх