Исследование: за 20 лет из России уехали до пяти миллионов человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
8.10.2021 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Waterwall @ 8.10.2021 - 13:16)
Еще бы проверили хотя бы сто человек, как они устроились на той стороне.

Знаю реальность, потому что был на той стороне и всё видел в реале.
Живут в убогих квартирёшечках, с тараканами. Причем в аренде.
Уже сороковник, а своего ничего нет. Даже машина и та в кредит на десять лет, при это кредит за предыдущее авто не выплачен еще.

С утра до вечера на работе, что такое выходные уже и забыли нафиг.

Лично я в таком темпе выдержал ровно год (выиграл гринкарту и нашел неплохую работу по специальности, с хорошей зарплатой).

Нахер мне эта скачка не упала. Ни Новогодних ни Майских ни длинных выходных. Целый отдел контролирует каждый твой шаг и действие, вплоть до проверки сколько времени в туалете сидел, в телефон смотрел, посекундно.

Нафиг-нафиг так жить.

Я вернулся и работаю здесь. У меня квартира своя и машина и женщины красивые. Есть выходные и достаточно времени для всего.

Зарплаты даже не сравнивайте. Они там огромные по нашим меркам, но когда выплатишь все эти страховки\кредиты\аренды\коммунальные платежи - оставалось меньше, чем у меня остается здесь и сейчас.

Спасибо, Владимир Владимирович, но нет, не дотягивает gigi.gif

[^]
petjak
8.10.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 8.10.2021 - 11:24)
Цитата (petjak @ 8.10.2021 - 13:20)
Цитата (Waterwall @ 8.10.2021 - 11:16)

Уже сороковник, а своего ничего нет. Даже машина и та в кредит на десять лет, при это кредит за предыдущее авто не выплачен еще.

Лично я в таком темпе выдержал ровно год (выиграл гринкарту и нашел неплохую работу по специальности, с хорошей зарплатой).

Нахер мне эта скачка не упала. Ни Новогодних ни Майских ни длинных выходных. Целый отдел контролирует каждый твой шаг и действие, вплоть до проверки сколько времени в туалете сидел, в телефон смотрел, посекундно.

Нафиг-нафиг так жить.

Я вернулся и работаю здесь. У меня квартира своя и машина и женщины красивые. Есть выходные и достаточно времени для всего.

Зарплаты даже не сравнивайте. Они там огромные по нашим меркам, но когда выплатишь все эти страховки\кредиты\аренды\коммунальные платежи - оставалось меньше, чем  у меня остается здесь и сейчас.

Такую сказочку да году этак в 1980. Орден святого Ябукентия от парткома был бы тебе обеспечен. Но сегодня даже спорить нет смысла. С возвращением из комы.

Согласен.Все знают что по прилету в другую страну тебя встречает лично президент с двумя тележками долларив и салютом в твою честь....
А через три дня звонят из Эксон мобил и приглашают тебя в совет директоров...
Ну и дальше все охуенно,прямо как на ЯПе рассказывают lol.gif

Этой херне вы готовы поверить потому, что приятно.

[^]
makahito
8.10.2021 - 13:42
4

Пацифист и либераст

Цитата (Buzeval @ 8.10.2021 - 13:31)
Цитата (maGavet @ 8.10.2021 - 12:17)
Всем , кто уехал: " -НЕ возвращайтесь!!!!"

Бгг.. да как то и не хотелось вообще lol.gif

Ничего. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Были уже Русские Казаки в Париже и Наша Армия в Берлине. Можем повторить. А Сибирь, прошу заметить, большая. И 10 городов, постройка которых затеяна Лучшим Министром Обороны всех времён и народов, нуждаются в рабочих руках.
З.Ы. А хули ещё делать? Только шутить и остаётся. Так-то я вас понимаю и завидую по-хорошему. Сам проебал такую возможность в 90-ых, аж несколько раз, так что могу винить исключительно себя. Удачи.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.10.2021 - 13:44

[^]
petjak
8.10.2021 - 13:43
3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2021 - 11:21)
Waterwall
Цитата
Зарплаты даже не сравнивайте. Они там огромные по нашим меркам, но когда выплатишь все эти страховки\кредиты\аренды\коммунальные платежи - оставалось меньше, чем у меня остается здесь и сейчас.

С удовольствием бы побеседовал с таким Знающим Человеком, как Вы, но, к сожалению, вынужден скоро отбывать на пьянку, где после обязательных тостов за Здоровье Владимира Владимировича и за Великую Единую Россию, хорошенько поддав, начну лить Горькие Слёзы над участью наших бывших соотечественников, гниющих в западноевропейских гетто-клоповниках и не имеющих Вашей Мудрости, чтобы вернуться, искупив добросовестным трудом и оплатой налогов, своё подлое предательство Родины.
С уважением.

Слёзы от умиления ручьём льются. Спасибо, добрый человек. Береги свою печень.

[^]
absolut83
8.10.2021 - 13:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (stepnoy1981 @ 07.10.2021 - 22:47)
Кто последний будет уезжать из России, пожалуйста не забудьте выключить свет в Шереметьево.

А по теме: в среднем ежегодно одна Кострома или один Псков встаёт и уезжает за границу.

В ответ встаёт и приезжает Душанбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
8.10.2021 - 13:44
1

Ярила

В говне даже навозные мухи жить не хотят!

Но жизнь заставляет!

Исследование: за 20 лет из России уехали до пяти миллионов человек

[^]
Rishat
8.10.2021 - 13:46
1

Ярила

Причины бегства понятны и известны. Россия, имея огромный потенциал, - научный, ресурсный, людской, военный - находится на задворках цивилизации, довольствуясь низким уровнем жизни.

Это сообщение отредактировал Rishat - 8.10.2021 - 13:46

[^]
sokolidze76
8.10.2021 - 13:48
0

Юморист

Цитата (ЛИМУС @ 7.10.2021 - 22:49)
Уехал в 2016.
Отучился, получил профессию.
Было далеко за сорок.
Счастлив.
Очень жалею что не уехал лет 20 назад.
Нормально интегрироаплся.

Добрый день. А куда уехал, если не секрет?

[^]
systemman79
8.10.2021 - 13:51
7

Ярила

Цитата (Waterwall @ 08.10.2021 - 13:16)

Нафиг-нафиг так жить.

Зарплаты даже не сравнивайте. Они там огромные по нашим меркам, но когда выплатишь все эти страховкикредитыарендыкоммунальные платежи - оставалось меньше, чем у меня остается здесь и сейчас.

Похоже на записки бота, с корявым кодом ИИ.

Не то чтобы я вам верю, но в какой интересно стране вы так не прижились?

[^]
dev79
8.10.2021 - 13:55
1

Приколист

Цитата (systemman79 @ 8.10.2021 - 11:51)
Цитата (Waterwall @ 08.10.2021 - 13:16)

Нафиг-нафиг так жить.

Зарплаты даже не сравнивайте. Они там огромные по нашим меркам, но когда выплатишь все эти страховкикредитыарендыкоммунальные платежи - оставалось меньше, чем  у меня остается здесь и сейчас.

"выиграл гринкарту" - такое вроде только в одной стране есть

[^]
makahito
8.10.2021 - 14:00
6

Пацифист и либераст

dev79
Цитата
"выиграл гринкарту" - такое вроде только в одной стране есть

Интересно, каким надо быть бестолковым, это я про автора того коммента, чтобы не устроиться в США, где даже тупые мексикашки без специальности, устраиваются?
Может он у нас был чиновником или депутатом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 8.10.2021 - 14:01

[^]
qrz
8.10.2021 - 14:00
0

Приколист

Цитата (4aldon @ 7.10.2021 - 22:51)
Немцы демографическую ситуацию подправили,
да и не только.

Вы удивитесь, но из Германии ежегодно уезжает около 1000000 немцев. И это тоже как правило высокообразованные бюргеры

[^]
makahito
8.10.2021 - 14:03
0

Пацифист и либераст

Цитата (qrz @ 8.10.2021 - 14:00)
да и не только.

Вы удивитесь, но из Германии ежегодно уезжает около 1000000 немцев. И это тоже как правило высокообразованные бюргеры

И куда несёт этих бедолаг? Надеюсь в страну где им ещё лучше будет?
Кстати, были времена, когда Россия являлась страной привлекательной для немецких колонистов, при матушке Екатерине, например.

[^]
Echisa
1

Поганище

Эх, везёт-же им.....

[^]
Beaconsfield
3

Ярила

Прибавьте ещё шестерых, это я и моя семья, но поскольку мы не выписались с адреса и квартиру не продали , то иив статистику уехавших не попали. А это было ещё в 2011. Так штааа...

[^]
Waterwall
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.10.2021 - 13:51)

США, Нью-Йорк.
Рекомендую лично попробовать поработать в США, потом приедешь - расскажешь как ты там устроился.
Я поугораю.

[^]
Waterwall
8.10.2021 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2021 - 14:00)

Интересно, каким надо быть бестолковым, это я про автора того коммента, чтобы не устроиться в США, где даже тупые мексикашки без специальности, устраиваются?
Может он у нас был чиновником или депутатом? gigi.gif

Ты если дурак и читать не умеешь целиком текст - то нафига влезаешь? gigi.gif

[^]
ЗЫМ
8.10.2021 - 14:12
6

Ярила

makahito в лахтинцы записали, вот умора lol.gif

Хотя сам виноват, в ДТрампа переобулся и на серьёзных щах славит Его, а люди с недавней регистрацией не отдупляют. Принимают за чистую монету. rulez.gif

Читал с интересом bravo.gif

[^]
systemman79
8.10.2021 - 14:14
3

Ярила

Цитата (qrz @ 08.10.2021 - 14:00)

Только есть нюанс. Едут обычно по временному контракту на пару - тройку лет, с целью вернутся. Так мой бывший шеф тоже в Норвегию "уехал".

А вот прям так чтобы насовсем. Лично я только одну семью знаю . В Канаду переехали

[^]
makahito
8.10.2021 - 14:20
2

Пацифист и либераст

ЗЫМ
С одной стороны забавно, а с другой - печально, люди совершенно не отдупляют, если им приписку "сарказм" не делать, на что лично я пойтить не готов).
Ладно, всего хорошего, угораздило брата сегодня родиться 60 лет назад, поеду печень насиловать).

[^]
drmolekulo
8.10.2021 - 14:20
2

Святой Ролтон

На след год, ещё плюс один к статистике будет. Дела доделаю, хату продам и на лыжи встану. green.gif

[^]
dev79
8.10.2021 - 14:21
4

Приколист

Цитата (Beaconsfield @ 8.10.2021 - 12:03)
Прибавьте ещё шестерых, это я и моя семья, но поскольку мы не выписались с адреса и квартиру не продали , то иив статистику уехавших не попали. А это было ещё в 2011. Так штааа...

В этом и есть основное отличие от РосСтата - данные брали с "принимающей" стороны. Например, по данным РосСтата - я считаюсь безработным россиянином, а по данным МВД Чехии - у меня рабочий ВНЖ.

[^]
Rishat
8.10.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2021 - 14:03)
Цитата (qrz @ 8.10.2021 - 14:00)
да и не только.

И куда несёт этих бедолаг? Надеюсь в страну где им ещё лучше будет?
Кстати, были времена, когда Россия являлась страной привлекательной для немецких колонистов, при матушке Екатерине, например.

lol.gif Ну да, знаем, а потом когда договоренности заканчивались, приехавших не отпускали. На коленях ползали - отпустите нас домой, а в ответ им: не велено.

[^]
Изучатель
8.10.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 7.10.2021 - 22:50)
Дождь - иноСМИ.

Как знак качества нынче это звучит.
Если захочу честных новостей, проверяю, иноагент ли СМИ. Если да, то значит с ним все в порядке.

[^]
h812
8.10.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.10.2021 - 00:45)
Цитата (h812 @ 8.10.2021 - 00:09)
Цитата (Buzeval @ 7.10.2021 - 23:56)
Если тусовать исключительно в русскоязычной диаспоре, то интеграция будет нулевая, зачастую даже с отрицательным показателем.
Когда чётко разделяют общество на нас - понаехов, и их - местных.
Как правило, и знание языка соотвецтвующее, ибо без общения с носителями языка, никогда не перешагнёшь за границы того разговорника, что учат по приезду.

Так и есть, без языка ты никуда. Либо учишь (за полгода-год с нужной мотивацией и в языковой среде можно выучить новый язык, далее его совершенствовать) и вертишься, + первые года 4 (добровольно) ломаясь в интеграции иммигранта по всем фронтам, стиснув зубы и засунув свою саможалость куда подальше. Тогда дальше ты уже полноценный член общества и местный язык - твой второй: и пошутить, и местные выражения (кои не напишут в книжках) понять и без сомнения употребить, и нах послать если надо)). Либо не хочешь напрягаться и выбираешь путь нытья и болота соответсвуюших сему единомышленников ...

Обычно через 7 лет, ( прям как в семейной жизни ) переходит перелом, когда страну принимаешь какая она есть, и любишь её всей душой, либо отторгаешь, после эйфории по приезду идёт откат, вот тогда лучше сразу сваливать назат, туда, откуда понаехал, иначе так и будешь терзать себя всю жизнь.

У меня это быстрее случилось: эйфория заняла наверно месяца два, потом первые года-два притирок, отвержения, неприятие каких-то моментов, еще два после на отшлифовку и принятие, и всё, после 4х как рыба в воде и всё ок, всё норм, привычка, даже в тех моментах, что некогда бесили (просто не нужно к ним, моментам этим, подходить со своими старыми тараканами, неработающими тут установками или чужими стереотипами))
У меня может это с учетом возраста и с тем, что через год начал работать исключительно с местными и 100% на местном языке, так что расслабляться некогда было, максимально турбулентно и сконцентрированно со старта.
А в семейной жизни даже не помню, давно уже и 4х и 7летний рубежи пройдены, но да, чем-то схоже.

Это сообщение отредактировал h812 - 8.10.2021 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39952
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх