Жириновский предложил разрешить гражданам носить оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.02.2021 - 08:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.02.2021 - 08:08)
Цитата (sm9 @ 05.02.2021 - 08:06)
Я что-то устал. Я вам про реальную жизнь в России, а вы мне про то как оно должно быть по вашему мнению.
А вот сейчас ТАК. И да, обезьяны массово уверены, что вот конкретно в них, любимых, никто стрелять не посмеет. Психологическое действие оружия в современной России ничтожно.

Вот и я про тоже, мы с вами пришли к одному разными путями.
Именно психологическое действие будет первым останавливающим фактором.
Обезьяны так массово уверены потому что знают что у русских стволов практически нет, а если и есть, то применять побоятся.

Я совершенно не тех обезьян имел в виду lol.gif А агрессивных и тупых представителей хомо сапиенс.

[^]
хомосапиенс
5.02.2021 - 08:16
0

Ярила

надоел этот клоун

[^]
LaGesh
5.02.2021 - 08:19
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 08:03)
Цитата (LaGesh @ 5.02.2021 - 08:00)
Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 07:57)
Цитата (елкинпалкин @ 5.02.2021 - 07:52)
А время подготовки к выстрелу ты зря так нивелируешь, оно играет существенную роль

Ага. Вот только у дробовика оно может запросто быть ниже.
К примеру ИЖ-43КН можно годами безопасно хранить с патронами в патронниках. Чтобы изготовить его к стрельбе достаточно взвести курки.

Безопасно и с патронами в патронниках - это разные вещи. Ахаха, жжешь, чувак! rulez.gif

А что может случится если в ружье с внешними куртками спущены курки? Да нихера.

Я тебе заясню на собственном примере.

Катал дома патроны. Диаметр импортного дерьмокапсюля не совсем правильный и в нашу православную главпатроновскую гильзу садился с недостаточным натягом.

После запрессовки капсюля, добавления пороха при запрессовке пыжа капсюль был немного выдавлен из своего гнезда обратно, чего быть не должно при нормальных православных диаметрах гильзы и капсюля. После окончательной закатки патрона капсюль немного торчал над плоскостью донца гильзы.

Пальцами неощутимо, но стоять такой патрон на ровной поверхности будет неустойчиво, чувствуешь, что он на микроскопические величины может отклоняться вправо-влево ибо стоит на капсюле. В тот кон не придал значения, опыта мало было, а зря.

Так вот. При заряжании в полуавтомат зеркало затвора ударяет по донцу патрона. С патроном изготовленным правильно ничего при этом не происходит ибо капсюль утоплен в гильзу, удар приходится на гильзу, а не на капсюль. В моем же случае капсюль был поврежден при заряжании. Выстрел произошел через 10-15 сек. когда я заряжал подствольный магазин. Ощущений хватило. В первую секунду думал палец оторвало нахуй, он же внутри магазина находился в момент выстрела. Страшно было глаза опускать и смотреть на руку, но он на месте оказался, все норм, обошлось. Немного кожу повредило и ушиб сильный, зажило за три дня.

Я к чему, на любой двустволке также можно раздавить капсюль при закрывании ружья. Лично у меня теперь даже мыслей нет пихать патроны в патронники дома.
Одного непроизвольного выстрела хватило. Заебись, что это произошло в поле и ствол был направлен в небо.

С тех пор к патронам в патронниках отношусь по-другому. В калаше, кстати, боек не подпружиненный в затворе. Теоретическим может двигаться при движении оружия. Но его инерции и массы, конечно, не хватит для нанесения достаточного удара без помощи курка. И тем не менее на современных калашах все бойки подпружинены.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 5.02.2021 - 08:23

[^]
thinkingman
5.02.2021 - 08:22
0

Ярила

Через такие очки, да еще по-пьяне он же и пристрелит какого-нибудь доставщика пиццы.

[^]
LaGesh
5.02.2021 - 08:24
4

Ярила

Цитата (thinkingman @ 5.02.2021 - 08:22)
Через такие очки, да еще по-пьяне он же и пристрелит какого-нибудь доставщика пиццы.

Он вообще-то хорошо стреляет. Ролик был где он из окна поезда по воронам палил из 12-го калибра на ходу.

[^]
LaGesh
5.02.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.02.2021 - 08:03)
Цитата (LaGesh @ 05.02.2021 - 08:02)
Калаш полуавтомат можно и у меня он есть. Сколько там патронов в магазине кто их считает. Есть всякие. Автомат мне не нужен, я с ним боевые действие не веду, огнем наступающую пехоту не поддерживаю. Очередями стрелять с него пробовал. Вы летел за пару сек магазин в никуда ну и хули???

А я что написал? Только полуавтомат с 10 патронами в магазине. Но это уже не калаш, а обрезок.
На проверку попадёшь, посчитают.

Эксперт диванный, иди-ка ты нахуй. обрезок блять, мудозвон мамин. Оружием он быть перестал и стрелять хуже начал от того что автоогонь "убрали", ага.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 5.02.2021 - 08:29

[^]
papont
5.02.2021 - 08:31
1

Хохмач

Нас надо с Бразилией сравнивать, а не с Англией и США. Вот тогда Нарвский охренеет посты клепать

Это сообщение отредактировал papont - 5.02.2021 - 08:32

[^]
zmej404
5.02.2021 - 08:32
0

Балагур

Цитата (шольц @ 04.02.2021 - 17:35)
когда же его грохнут, так и напрашивается

Вот разрешат оружие, тогда и .....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
5.02.2021 - 08:41
3

Ярила

Цитата (LaGesh @ 5.02.2021 - 08:19)
Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 08:03)
Цитата (LaGesh @ 5.02.2021 - 08:00)
Цитата (sm9 @ 5.02.2021 - 07:57)
Цитата (елкинпалкин @ 5.02.2021 - 07:52)
А время подготовки к выстрелу ты зря так нивелируешь, оно играет существенную роль

Ага. Вот только у дробовика оно может запросто быть ниже.
К примеру ИЖ-43КН можно годами безопасно хранить с патронами в патронниках. Чтобы изготовить его к стрельбе достаточно взвести курки.

Безопасно и с патронами в патронниках - это разные вещи. Ахаха, жжешь, чувак! rulez.gif

А что может случится если в ружье с внешними куртками спущены курки? Да нихера.

Я тебе заясню на собственном примере.

Катал дома патроны. Диаметр импортного дерьмокапсюля не совсем правильный и в нашу православную главпатроновскую гильзу садился с недостаточным натягом.

После запрессовки капсюля, добавления пороха при запрессовке пыжа капсюль был немного выдавлен из своего гнезда обратно, чего быть не должно при нормальных православных диаметрах гильзы и капсюля. После окончательной закатки патрона капсюль немного торчал над плоскостью донца гильзы.

Пальцами неощутимо, но стоять такой патрон на ровной поверхности будет неустойчиво, чувствуешь, что он на микроскопические величины может отклоняться вправо-влево ибо стоит на капсюле. В тот кон не придал значения, опыта мало было, а зря.

Так вот. При заряжании в полуавтомат зеркало затвора ударяет по донцу патрона. С патроном изготовленным правильно ничего при этом не происходит ибо капсюль утоплен в гильзу, удар приходится на гильзу, а не на капсюль. В моем же случае капсюль был поврежден при заряжании. Выстрел произошел через 10-15 сек. когда я заряжал подствольный магазин. Ощущений хватило. В первую секунду думал палец оторвало нахуй, он же внутри магазина находился в момент выстрела. Страшно было глаза опускать и смотреть на руку, но он на месте оказался, все норм, обошлось. Немного кожу повредило и ушиб сильный, зажило за три дня.

Я к чему, на любой двустволке также можно раздавить капсюль при закрывании ружья. Лично у меня теперь даже мыслей нет пихать патроны в патронники дома.
Одного непроизвольного выстрела хватило. Заебись, что это произошло в поле и ствол был направлен в небо.

С тех пор к патронам в патронниках отношусь по-другому. В калаше, кстати, боек не подпружиненный в затворе. Теоретическим может двигаться при движении оружия. Но его инерции и массы, конечно, не хватит для нанесения достаточного удара без помощи курка. И тем не менее на современных калашах все бойки подпружинены.

Ок, спасибо. Вот только патронами пользуюсь заводскими, перед использованием осматриваю. Насчёт инерционного накола капсюля в акмоидах - всё может быть, но ни разу не встречал и даже не слышал о таком.
Насчет выстрела от повреждения зеркалом затвора капсюля. Полагаю это тебе так не повезло. Бывает. 1 раз на миллион.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.02.2021 - 08:43

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 08:44
-3

Ярила

Цитата (LaGesh @ 05.02.2021 - 08:26)
Эксперт диванный, иди-ка ты нахуй. обрезок блять, мудозвон мамин. Оружием он быть перестал и стрелять хуже начал от того что автоогонь "убрали", ага.

Слышь мудень тряпочный, на хую тебе привычнее. Ебало завали и за метлой следи, распизделся, полуёбок.
Мамина девочка блять.

Где я сказал что он оружием быть перестал и стрелять хуже начал? Есть моя цитата? А если нет, то ты фуфлыжник и пиздобол.

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (papont @ 05.02.2021 - 08:31)
Нас надо с Бразилией сравнивать, а не с Англией и США. Вот тогда Нарвский охренеет посты клепать

Там совершенно другой менталитет, с Бразилией сравнивать некорректно. Скорее уж нас можно сравнить с неким сочетанием США и Канады.

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 08:53
-3

Ярила

Цитата (sm9 @ 05.02.2021 - 08:16)
Я совершенно не тех обезьян имел в виду А агрессивных и тупых представителей хомо сапиенс.

Таких не так много как кажется на самом деле.
95% середняки, а вот по 2,5% это гении и те кого ты описал

[^]
AKuMbl4
5.02.2021 - 09:18
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.02.2021 - 22:25)

Можно разобрать другие ситуации, если имеется желание. Предлагайте.

Нападение с целью ограбления. Никто не будет угрожая ножом требовать денег. Возможно жертва будет сопротивляться, орать... И даже вот он деньги отдал, как с ним расходиться? Он же тут же ментов вызовет. Поэтому караулят в темном месте, подходят сзади и не говоря худого слова, бьют тяжелым по голове, пока клиент в отключке собирают с него ништяки. У потерпевшего может быть при себе хоть глок, хоть калаш, хоть рпг-7, не помогут никак, только лишь сомнителный бонус для грабителя.
Заметьте, ни какого пистолета грабителю не нужно (это статья лишняя и палево).

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 05.02.2021 - 09:18)
Нападение с целью ограбления. Никто не будет угрожая ножом требовать денег. Возможно жертва будет сопротивляться, орать... И даже вот он деньги отдал, как с ним расходиться? Он же тут же ментов вызовет. Поэтому караулят в темном месте, подходят сзади и не говоря худого слова, бьют тяжелым по голове, пока клиент в отключке собирают с него ништяки. У потерпевшего может быть при себе хоть глок, хоть калаш, хоть рпг-7, не помогут никак, только лишь сомнителный бонус для грабителя.

А это и есть нормальное самосознание.
Не нужно ходить по подворотням, а если пошёл, то нападения должен ожидать.

[^]
LaGesh
5.02.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата
Слышь мудень тряпочный, на хую тебе привычнее. Ебало завали и за метлой следи, распизделся, полуёбок.
Мамина девочка блять.

Где я сказал что он оружием быть перестал и стрелять хуже начал? Есть моя цитата? А если нет, то ты фуфлыжник и пиздобол.

Ты, фуфельница, написала, что это обрезок и что калаш теперь не калаш. Что же ты имела ввиду, если не это? Цитатки свои дырявые сама разыскивай.

[^]
LKeeper
5.02.2021 - 09:31
3

Ярила

Игра на публику. Если дело дойдёт до голосования в думе, то будет в первых рядах, которые будут голосовать против данного закона.
Законы по самообороне давно пора пересмотреть. А вот с ношением оружия даже и не знаю... Рановато пока разрешать. Мед. справки не выявят неадеквата. А их у нас как и дураков на 100 лет припасено. Понимаю, что сейчас минусов могу нахватать от желающих владеть короткостволом. Но прежде чем ставить минус для начала вспомните сколько неадекватов вы встречаете на дорогах и помните, что у них есть водительское и мед. справки. Сам являюсь охотником и вижу какую херню люди с оружием творят, как правило по синьке. Чаще эта херня от начинающих охотников, но встречаются и люди в возрасте, а ума нет.
Например стрелять уток из нарезного в сторону, где сидят другие охотники.
Или бросивших заряженное ружьё на траву, рядом с товарищами. Если задеть ногой и выстрелит, то кому-то отстегнёт ногу как хвост у ящерицы. Так-же по синьке стреляли по уткам в сторону других охотников в камышах. Были пробитые лодки, костюмы хим. защиты. Одного знаю, отстрелил себе большой палец на ноге. И это всё по синьке. Так что рано пока разрешать. Обращение с оружием нужно прививать с детства, может даже в школе на уроках ОБЖ. Ну и курсы по обращению с оружием на данный момент это формальность, проходят за один день. Поэтому прежде чем разрешать надо очень хорошо подготовить почву.

[^]
LaGesh
5.02.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 05.02.2021 - 09:18)

И многим ты даёшь подходить к себе сзади в темном месте? Я вот никому такого шанса не предоставляю и без пистолета.

[^]
Валярунчик
5.02.2021 - 09:41
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.02.2021 - 08:08)
Цитата (sm9 @ 05.02.2021 - 08:06)
Я что-то устал. Я вам про реальную жизнь в России, а вы мне про то как оно должно быть по вашему мнению.
А вот сейчас ТАК. И да, обезьяны массово уверены, что вот конкретно в них, любимых, никто стрелять не посмеет. Психологическое действие оружия в современной России ничтожно.

Вот и я про тоже, мы с вами пришли к одному разными путями.
Именно психологическое действие будет первым останавливающим фактором.
Обезьяны так массово уверены потому что знают что у русских стволов практически нет, а если и есть, то применять побоятся.

Да хоть всем раздай стволы, но если нет психологической готовности стрелять - всё это просто железка. Когда в башке вечное "а что потом будет", страх уголовного преследования, дальнейших разборок с родственниками, всякое не убий и тд - стрелять в целях самозащиты будут редко. А вот те обезьяны, про которых ты говоришь, у них всего этого нет в башке. Плюсом твёрдая уверенность, обоснованная, в безнаказанности.
Если брать меня допустим, то всякими бреднями не убий я не страдаю (не говорю, что легко сделаю, но такого блока нет), но опять же, зная нашу действительность, вряд ли буду просто так шмалять, сильно в этом не уверен. В крайнем случае да

[^]
Digaz
5.02.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 4.02.2021 - 17:38)
Цитата (DiMNorilsk @ 4.02.2021 - 17:34)
Не, учитывая обстановку и митинги, оружие сейчас простому населению никогда не разрешат.

Навального уже бы давно не было и некому было бы раскачивать.

А сказочный был бы? Было бы кому страну 20лет с колен поднимать обещаниями и сказками?

[^]
Валярунчик
5.02.2021 - 09:44
2

Ярила

Цитата (LKeeper @ 5.02.2021 - 09:31)
Игра на публику. Если дело дойдёт до голосования в думе, то будет в первых рядах, которые будут голосовать против данного закона.
Законы по самообороне давно пора пересмотреть. А вот с ношением оружия даже и не знаю... Рановато пока разрешать. Мед. справки не выявят неадеквата. А их у нас как и дураков на 100 лет припасено. Понимаю, что сейчас минусов могу нахватать от желающих владеть короткостволом. Но прежде чем ставить минус для начала вспомните сколько неадекватов вы встречаете на дорогах и помните, что у них есть водительское и мед. справки. Сам являюсь охотником и вижу какую херню люди с оружием творят, как правило по синьке. Чаще эта херня от начинающих охотников, но встречаются и люди в возрасте, а ума нет.
Например стрелять уток из нарезного в сторону, где сидят другие охотники.
Или бросивших заряженное ружьё на траву, рядом с товарищами. Если задеть ногой и выстрелит, то кому-то отстегнёт ногу как хвост у ящерицы. Так-же по синьке стреляли по уткам в сторону других охотников в камышах. Были пробитые лодки, костюмы хим. защиты. Одного знаю, отстрелил себе большой палец на ноге. И это всё по синьке. Так что рано пока разрешать. Обращение с оружием нужно прививать с детства, может даже в школе на уроках ОБЖ. Ну и курсы по обращению с оружием на данный момент это формальность, проходят за один день. Поэтому прежде чем разрешать надо очень хорошо подготовить почву.

Поэтому я с большими компаниями на охоту ходить перестал, даже на открытие-закрытие. Особенно на них. Долбоебов пьяных мне нахрен рядом не надо. Компашка 4-5 человека. Не пьём. Не, вечером у костра пару рюмок хорошего алкоголя (чаще собственные настойки) - это даже нужно. Но не более

[^]
AlHighlander
5.02.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата
«У нас такого пока нет. Получается, криминал вооружен, а граждане безоружны. Пора пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия»,— написал он в Сети.

Выборы на носу...

[^]
CarabineR
5.02.2021 - 09:45
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (sm9 @ 4.02.2021 - 22:14)
Цитата (CarabineR @ 4.02.2021 - 22:05)
Цитата (ivan2020ivan @ 4.02.2021 - 17:57)
Цитата (CaptainMack @ 04.02.2021 - 17:55)
А где эта грань между транспортировкой и ношением? Меня в метро со стволом тормозили. Прогнали ствол через рентген. РОХу проверили и отпустили. Без проблем.

В сложенном состоянии нельзя ствол носить

Вы оружие то в картинках - раскрасках видели только? Как носить карабин "Сайга" как не в сложенном состоянии?! Он не разбирается на составляющие, как например одно-двух стволки - переломки. А ружя типа МР с подствольным магазином вообще не разбирают для транспортировки.
Не зная темы нечего говорить - получается ведь ерунда! Стыдобушка

Чушь какая-то. Зачем носить карабин со сложенными стволом? Он же так не стреляет.
Давайте вы сначала начнёте внимательно читать чужие посты, перестанете путать ношение и транспортировку, а уж потом кидаться словами. Развелось тут "знатоков".

встречное предложение - дружить семьями! "©
Давайте мойй уважаемый всеми собеседник, аналогично ЧИТАТЬ ВСЕ посты на которые ваш визави отвечает, внимательно! Я в свою очередь ответил Ивану, утверждавшему что"... в сложенном состоянии нельзя ствол носить"
Так что вы мне хотите предьявить, в неверной трактовке чего я не прав? Можно носить акамоиды со сложенным прикладом? Можно, на здоровье! МР-ки носить разобранными? Можно, но смысл? А переломки чем вам не угодили в сложенном состоянии? На всех соревновпниях по стенду именно в таком положении они и переносятся, сложены - патронники пустые.
И не надо из себя Федорова, Дегтярева, Токарева с Судаевым в одном лице представлять- откуда вам знать - что и сколько лично мною оружия видано и перепробовано в деле.
Вы же не можете отрицать возможность, что кто то оружие видит чаще чем свою тень.
Так что не нужно напирать на личности...

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 09:55
-4

Ярила

Цитата (LaGesh @ 05.02.2021 - 09:27)
Ты, фуфельница, написала, что это обрезок и что калаш теперь не калаш. Что же ты имела ввиду, если не это? Цитатки свои дырявые сама разыскивай.

Ну так значит ты фуфлыжник и пиздобол раз доказать не можешь, машка сраная.
Обрубок это значит что калаш это автомат, для тебя поясню, автоматическое оружие, но в гражданском исполнении он теряет основную функцию для чего был создан, помимо этого ограничен в патронах. То есть обрублена часть функций. Но куда тебе это понять, ты ж как сучка с ПМС сразу возбудилась и мозг включить забыла, оно и не мудрено, а твой мозг хуй чаще тыкается чем мысли.

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 10:05
-4

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 05.02.2021 - 09:41)
Да хоть всем раздай стволы, но если нет психологической готовности стрелять - всё это просто железка. Когда в башке вечное "а что потом будет", страх уголовного преследования, дальнейших разборок с родственниками, всякое не убий и тд - стрелять в целях самозащиты будут редко. А вот те обезьяны, про которых ты говоришь, у них всего этого нет в башке. Плюсом твёрдая уверенность, обоснованная, в безнаказанности.
Если брать меня допустим, то всякими бреднями не убий я не страдаю (не говорю, что легко сделаю, но такого блока нет), но опять же, зная нашу действительность, вряд ли буду просто так шмалять, сильно в этом не уверен. В крайнем случае да

Верно, но тему психологической подготовки я затронул лишь косвенно. Я говорил лишь о технической составляющей вопроса и немного о юридической.
Вопрос психологической подготовки населения так же важен, но без технической и юридической стороны это ничтожно.
Это как учить драться теоретически.
У меня нет ни блока религиозного "не убий", ни юридического "меня посадят", да вообще в принципе блоков нет, но я как-то тоже не шмаляю во все стороны, а вот в ситуации когда базаром не вывезти приходилось, не будь травмата и запасной обоймы я б не ушёл здоровым.

[^]
елкинпалкин
5.02.2021 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 05.02.2021 - 09:44)
Поэтому я с большими компаниями на охоту ходить перестал, даже на открытие-закрытие. Особенно на них. Долбоебов пьяных мне нахрен рядом не надо. Компашка 4-5 человека. Не пьём. Не, вечером у костра пару рюмок хорошего алкоголя (чаще собственные настойки) - это даже нужно. Но не более

А я в принципе не люблю большие компании на охоте, да и не только на охоте, считаю что это действо личное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19298
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх